World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (65)
 - компании (5)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
NiXeon
mlpx
GeksIT
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Чудачество любви не помеха! [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Чудачество любви не помеха! [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | bobryk_rori2012.07.12

Романтическая комедия Chuunibyo - новый аниме-сериал талантливой студии Kyoto Animation. Обещаны тортики, школьные будни, гиперактивные девочки и... огнестрел - по меркам Киотских хиппи это практически революция.
Стандартная моэ-повседневность, оскорбленная и униженная вторичным дизайном. И все равно ждем и надеемся - Kyoto Animation практически не подводит. Тем паче, режиссер Chuunibyo - талантливый Тацуя Ишихара, успевший поработать над Nichijou, Kanon, Clannad и Suzumiya Haruhi no Yuutsu.
Chuunibyo стартует в японском прокате осенью этого года

Сюжет: не особо вменяемый школьник Тогаши Юта встречает не особо вменяемую школьницу Таканаши Рикка. Быть, очевидно, любви.





ответ №2 | Andronic7772012.10.06

MAKE ME UNSEE IT! Это в хорошем смысле.

Ну что можно сказать... Зашкаливающее количество кавая, довольно неплохой сюжет, OP в стиле "Меланхолии Богини", отличный юмор, отсутствие фансервиса, не тупой ояш-кун, не цундеристые одноклассницы-тян, малость, ну самую малость повернутый одноклассник-кун, совсем повернутая соседка-тян, наикавайнейшая младшая сестра-тян, ED в стиле "Кейона"... Можно продолжать бесконечно, очень, очень, ну просто ОЧЕНЬ надеюсь что в конце все не скатится в унылость и самокопирование.

P.S. А ведь почти завязал с онгоингами... _





ответ №3 | julep2012.10.14

Удивительно, но сразу после появления первой серии, анимешные пространства интернетов заполонили арты с главными героями этого аниме.
Итак, на что это похоже? Это будто родился ещё один Кей-Он или Харухи. Школа и её необычные ученики. Именно такие произведения заслуживают слово "комедия" в жанре. Без улыбки это смотреть сложно. Борьба за то, чтоб быть нормальным школьником. Уже с самого начало забавно (не уж то он косплеил Кирито? И то был опять др.Пеппер? Это приём из Страны чудес смертников?). А дальше... смех до слёз... Господи, неужели, когда я была в восьмом классе "не такой как все", то это был такой же адский лол?))) Да, это аниме задевает актуальные проблемы современной молодёжи, да, - краб мозга. Тёмная магия, демонические клинки, скоростная обувь, химеры, черпаки смерти. И всё это синдром восьмиклассника. Будем надеяться, что дальше запал не угаснет.
Всем советую смотреть!





ответ №4 | Nafanya92 --> julep2012.10.24

Др. Пеппер этож вроде напиток который пил Окабе из "Врата штейнера", не?





ответ №5 | Zero Children2012.10.26

Нда, краткая история болезни:
Рикка: у больной проклюнулся огромный актерский талант. Не каждый сможет перепугать ОЯШ-а обычной контактной линзой. На данный момент болезнь прогрессирует - пациентка изучает технику сбора качественных спецэффектов из спичек и желудей. И ведь собирает, что характерно.
Дэкомори - тоже самое, только труба пониже, да дым пожиже.
Синка: больная писала просебятину. Судя по отзывам Дэкомори, весьма неплохую. К счастью больная вовремя начала принимать таблеточки, купирующие писательский талант и тяга писать книжки прошла.
Ну и наконец, Юта: больной был ролевиком. Ныне это дело забросил. Теперь и сам никого не косплеит, и другим мешает.

Нет, я не отрицаю что сериал смешной. Просто, чем дальше, тем больше ощущение что "chuunibyou", это когда у тебя проклевывается хоть какой-то талант выделяющий из общей быдло-массы. А у кого самый большой талант, тот по мнению авторов и главный псих.





ответ №6 | julep --> Nafanya922012.10.29

Ну да, Окарин пил





ответ №7 | StalkerCat2012.11.01

Увидав трейлер нового, тогда ещё будущего, творения от Киото первое впечатление было "Блин круто смотрится, но ни фига непонятно. Надо будет глянуть."
С выходом первой серии стало понятно, что Киото опять взялись экранизировать что-то необычное. Конечно, что в рисовке что в идеях полно штампов. Некоторые героини так и вообще выглядят скопированными из предыдущих работ студии, но при всем при этом (спасибо оригиналу) получается весьма и весьма неплохо.
Сюжет пересказывать смысла нет, ибо автор видимо сам был на всю голову отмороженный и в отмороженности этой толк знает. А вот стилистически всё напоминает Меланхолию... Даже когда героиня собирается открывать свой кружок... сразу возникает чувство дежавю. Кстати таких моментов просто тьма. В общем вторичности картине не занимать...
и всё же.
Всё же новое творение Киото выглядит более чем достойно. Особенно на фоне всего того отстоя, что выходит в данный момент. Все эти пардон болтающиеся сиськи уже откровенно достали, а аниматоры такое ощущение, что соревнуются, у какой героини больше и где лучше болтаются... тут такого не происходит. Хотя фансервис имеется, но он достаточно красиво спрятан, так что глаз не режет. Всё вроди бы к месту, даже "выдуманные" бои героев выглядят очень красочно.
В общем по прошествии первых четырёх серий могу сказать - стоит смотреть однозначно. Киото верны себе и по стилистике и по аудитории. Да, вторично. Да, уже было... Но, всё так же круто.
Если не сольют концовку, чего Киото делает редко, то поставлю 8 из 10-ти.
2 балла отнимаю за дизайн персонажей. Блин, хоть бы немного постарались. А то получился просто наглый Копи-Паст. Видимо, решили сэкономить.
В остальном - очень хорошо.





ответ №8 | Climhazard --> Zero Children2012.11.02

Chuunibyou это уж скорее не "проклевывающийся талант", а когда в попытках показать свое коренное отличите от... хм... "быдломассы" ты начинаешь придумывать всякую дикую фигню, вроде той что несет Рикка, или несли Юта и Синка. И которая непосредственно со способностями Рикки в области SFX никак не связанна.
Из жизненных примеров - в школе был знаком с девушкой, утверждавшей что она помнит прошлые жизни, обладает даром прорицания и вообще потомственная ведьма. Рассказы Рикки мало от этого бреда отличаются.





ответ №9 | iseleznev2012.11.03

Я очень многое ожидал от Chuunibyou. Во-первых, все же это новая работа Исихары Тацуя, который еще ни разу не успел разочаровать (опустим второй сезон Харухи, представим, что это сделал не он), поэтому я с нетерпением ждал его новый проект. Но написать комментарий я смог только после 5 серии, потому что стал окончательно уверен в своей позиции насчет этого проекта.

Посмотрев пять эпизодов, я понял одно, это мое новое ЛЮБИМОЕ аниме. Как же давно хотелось увидеть нечто подобное. Мультик, в котором все идеально.
История, которая начинается с неловкой ситуации и перерастает в великолепную комедию с отличным юмором, безумно яркими персонажами и просто потрясающей главной героиней. Рикка растопит сердце любого зрителя. Немного замкнутая и грустная девочка, живущая в мире свои фантазий, но, как и многие другие, мечтающая о друзьях, не желающая быть одинокой - она сможет растопить сердце любого зрителя. Главный герой, Тогаши Юта, который очень усердно старается забыть свое прошлое и поскорее повзрослеть, предстает перед нами великолепным комедийным героям, на него даже не хочется смотреть как на ОЯШ. Милая соня Тсуюри, маленькая проказница Санае, старательно пытающаяся быть серьезной Нибутини - все они создают великолепную комедийную атмосферу, которая не раз заставит от души посмеяться даже самого угрюмого зрителя.
В Chuunibyou довольно своеобразный юмор, но к нему очень быстро привыкаешь, после чего понимаешь, насколько прекрасно это аниме. Но в 5том эпизоде авторы напомнили нам, что Chuunibyou это не только комедия. Элементы драмы, одиночество Рикки заставят вас еще больше проникнуться этим творением.
Добавьте сюда великолепную анимацию в лучших традициях Kyoto Animation, мало известных, но, судя по качеству, работы очень талантливых сейю, ну и, разумеется, руку мастера Тацуя, и вы поймете, насколько прекрасная картина вас ждет.

Рекомендую это аниме абсолютно всем, я практически уверен, что это будет лидер сезона, а также лучшая работа Kyoto Animation за последние годы.





ответ №10 | cre1980 --> StalkerCat2012.11.05

Про Копи-Паст верно замечено. Главный герой своими движениями ОЧЕНЬ напоминает Лелуша из "Code Geass", так его ещё и озвучивает Фукуяма Дзюн.





ответ №11 | commandos_reborn --> StalkerCat2012.11.08

Лелуша он напоминает только в обличии Darkflame master(темное прошлое ГГ:))
По большей части скорее Соуту из Working или любой другой комедии с ним в главных ролях.





ответ №12 | bidlokun2012.11.19

Начну с того, что Киото Анимейшн официально считается моей любимой студией. Просто ни одна другая по сей день не была в состоянии догнать КёАни по качеству работ. Кто-то ставит на графику, кто-то на работу известных или новых талантливый сейю, кто побогаче запрягает ведущими популярных сценаристов и режиссеров. Киото делает всё разом.
Узнав, что моя любимая студия выпускает в осеннем сезоне комедийное аниме, я уже понял, что осенью я не буду скучать. Когда же стало известно, что главным режиссером проекта будет Исихара Тацуя, нетерпение начало ощущаться физически.

И вот, свершилось, сбылось, началось... Если кому-то нужен просто совет смотреть-не смотреть, ответ однозначный: к просмотру обязательно. Впрочем, обо всём по порядку.

Chuunibyou - с японского "синдром ученика второго года средней школы", проще говоря, синдром восьмиклассника. Кто-то мнит себя магом, кто-то вампиром, кто-то сумасшедшим ученым. Большинство перерастает этот период и забрасывает детские увлечения. Те же счастливчики, у кого со временем этот синдром не проходит, превращаются в уникальные экземпляры, которых история помнит по псевдонимам вроде "Хооинь Кёма".

История же этого конкретного клинического эпизода повествует нам о буднях Повелителя Тёмного Пламени в отставке; в суровой действительности - обычного паренька по имени Тогаши Юута, наконец-то повесившего на стенку пластмассовый меч, которым недавно сражался с воображаемым злом, и ступившего во взрослую жизнь в свои 15 лет. И стал бы он ещё одним серым школяром, которому даже не досталось парты на галёрке у окна, если бы тёплым апрельским вечером Судьба-проказница со страшной силой не дернула его за воротник, прямо там, на балконе хрущевки, где паренек прощался с самой неловкой частью своего детства.

Случайность или нет, но именно в его классе угораздило очутиться очаровательной соседке сверху - Таканаши Рикке, чей уровень Синдрома за последние годы только рос. Но кто сказал, что она страдает от сумасшествия? Она наслаждается каждой его секундой! И это же предстоит делать и нам на протяжении 12 серий.

Давайте разберем вышедшие на этот момент серии по минусам и плюсам.

Минусы:
... Их нет? Простите, я не могу тут ничего придумать. Из комментариев выше кто-то упомянул вторичность и "экономию на дизайне". Не соглашусь с обоими. Можно ли ставить в вину заимствование идей и штампов к произведению, персонажи которого используют эти элементы поп-культуры как инструкцию к действию? А что касается экономии на дизайне, то само слово "экономия" в контексте с названием студии смотрится как насмешка.

Плюсы:
Ну, тут всё куда легче. Графика, музыка, сейю, персонажи, шутки, режиссура - замечательны. Фукуяма Дзюн (сейю Юуты и Лелуша) - незаменим. Невообразимая детализация сцен, живое поведение персонажей, плавная анимация движений и жестов - как всегда на месте. Вспомните комедию, где экшон-сцена давала бы сотню очков форы сериалам-боевикам? Да, КёАни уже делали это в 2006 году и неоднократно повторили в этом.
Местный фансервис можно подавать в лучших ресторанах. Никаких сомнительной свежести фокусов кадра на груди, никаких мелькающих в кадре канцерогенных трусов. Зато как может ускорить пульс простое белое платье, и как может заставить его замереть проезжающий поезд.
Постановка сцен, динамика и очаровательная непосредственность персонажей наполняют душу теплом, а внезапные романтические сцены как стрелы вонзаются в не успевшее закрыться сердце.

Каждая серия оставляет после себя стойкое желание "хочу ещё!", не ослабевающее целую неделю. Чувство, что его делали не для того, чтобы тебе показать, а чтобы ты его увидел.

Оценку выставлять не буду. Как и многим работам КёАни она просто не нужна.





ответ №13 | Dryxxxa --> cre19802012.12.05

А по-моему, то, что он напоминает Лелуша - это правильно. Парень же задрот был, именно с увиденных в аниме крутых персонажей и копирует своё поведение. На мой взгляд, такие заметные заимствования только идут этому сериалу на пользу, ведь это комедия, в том числе и пародийная.





ответ №14 | wanderingxsx2012.12.06

Любители играть в жизнь или по жизни, но не сказал бы что это плохо - это стиль, это способ жить. Если вы разделяете эту точку зрения стоит посмотреть, тогда вы увидите не только отличную графику, не только послушаете отличную музыку и не только вдоволь посмеетесь над вполне себе смешными моментами, НО вы поймете всю суть и будете дышать каждой серией... Смотреть обязательно.





ответ №15 | bidlokun2012.12.07

Должен заметить, недооценил второй аспект сериала. По выходу 10 серии подсознание говорит, что нечастые романтические моменты последних трех эпизодов - самая трогательная романтика, что я видел за последние лет пять. Надо не забыть написать новый отзыв по окончанию просмотра. Пока что всё идет на "Шедевр", удивляет каждой новой серией, берет за душу и не отпускает. Последние 2 серии - могут присвоить сериалу корону легендарности. Почаще бы так, эх, почаще бы.





ответ №16 | Prostak2012.12.07

Студия верна себе, продолжая тиражировать «Меланхолию Харухи Судзумии» в разнообразных попсовых вариациях. Ну, к попсе она вообще в последние годы неравнодушна… Попсовость же заключается в том, что сюжетную идею «Судзумии» (вменяемый парень + невменяемая, но агрессивная девушка) замочили в сиропе до размягчения, а потом тщательно пережевали до полной прозрачности, что позволило невооружённым глазом увидеть и даже рассмотреть в подробностях романтические чувства этой самой героини (чего многие в своё время так и не дождались как раз от Судзумии). Беспроигрышная тактика — даже видя, что игра идёт краплёными картами, всё равно продолжаю смотреть, ибо влюблённость ОЧЕНЬ СТРАННОЙ ДЕВУШКИ стоит обожания дюжины обычных. Если не верите, спросите Хитаги Сэндзёгахару…





ответ №17 | sorych --> Prostak2012.12.09

А мне показалось, что больше похоже на Кланнад, только без мистики. И в целом, пока, все нравится.





ответ №18 | Kensai --> Prostak2012.12.11

Как-то Рикка несмотря на все её заскоки ОЧЕНЬ странной девушкой не является. Просто юная особа с психологическими проблемами, довольно спокойная и совершенно неагрессивная, для окружающих со всеми своими выкрутасами никак не опасная. Единственно что её "чинубийство" завязано на личную травму, в то время как у остальных это лишь увлечения раннего школьного возраста. Да они и после сохраняться могут, тот же Окарин из S;G ведет себя аналогично, но для него это именно что игра от которой можно и отказаться. И Рикке в плане романтики ведет себя как самая обычная героиня аниме.





ответ №19 | xen0n --> iseleznev2012.12.17

Более чем согласен. Я был уверен, что это очередное дерьмо с ояшем отморозком и тонной фансервиса, как сейчас модно делать, да и вообще в последнее время онгоинги за аниме не считаю. А оказалось, что это один из лучших сериалов, что я видел. Последний раз просмотр аниме мне доставлял такое удовольствие только когда я первый раз смотрел clannad, хотя, наверное, даже он не сравнится. Лишь одно мне в этом аниме не устраивает - всего 12 серий. Буду надеятся, что второй сезон не заставит себя ждать.





ответ №20 | Bagadur2017.01.12

Вообще не пошло. Всё таки 13 лет - это даже ещё не 16. Ну кто в какую сторону развивался. Мне и Кэй-Он и Харухи тоже вообще не пошли. 2 из 10.





ответ №21 | m0riguchi2017.10.12

Ever wonder how anime is made? This is a window into how animation studio Kyoto Animation produces its work. Here, the anime is Love, Chunibyo & Other Delusions:

https://kotaku.com/an-inside-look-at-how-anime-is-made-1643253327




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура