World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (63)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Flying Dutchman
LMB 10000



вернуться на страницу аниме «Канон [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Канон [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | redbull2004.09.30

Лучшая любовная история после Kimi ga Nozomu Eien.





ответ №2 | Dargoth2004.11.13

КАВАИИИ!!! Всё такое милое, тёплое, доброе, кавайное и умилительное... уххх, меня от этого просто плющит (0_0)





ответ №3 | maxovt2005.04.01

Потрясающе светлое ощущение оставляет после себя! Давно такого доброго и теплого не видел. Я в полном восторге!!!СУГОЙ! ^_^





ответ №4 | alex2005.08.23

8/10. Некоторые моменты человеческих отношений переданы просто великолепно. Но после просмотра "Зовущей вечности" понимаешь, что уклон в мистику и слащавость - только все портит. Могла бы получиться вещь не хуже - но авторы не потянули, испугались правды жизни, наверное...





ответ №5 | KRAKAZABLA2005.12.19

Смотреть "Kanon" в перерыве между "Корзиной Фруктов" и "Каноджо" - это неописуемое счастье, или даже островок между двумя очень злыми вещами. Неправ был человек сказавший что через некоторое время лица смазываюстя в памяти. Браво мусье Гоку! Меня Ваш коментарий заставил разом пережить все впечатления от "Kanon". И не надо стыдиться естественной эмоциональности и начинать затем разбор полетов. Именно такой заряд должен нести один из любимых теперь уже сериалов.





ответ №6 | Kazuya_Mishima2006.06.05

Довольно насыщенное детство было у этого молодого человека. У меня после просмотра такое ощущение возникло, что на нем опыты ставили в какой-нить лаборатории (скорее всего вооруженные силы японии), но ввиду неприминимости или слабости его способностей, промыли мозги и выкинули из города. Другого объяснения не вижу, наличию стольких подруг детства обладающих телекинетическими(или психокинетическими) способностями, да и сам он дар свой не пропил (цветочки дистанционно оживляет и т.д.). Притом не все сумели оправиться после таких опытов (видимо их там нехило химией стимулировали), девушка создает монстра и сама же пытается против него сражаться... хмм... патология, как не погляди...
Вобщем очень неплохо получилось, только графика своеобразная.
ИМХО: 9из10 баллов в своем жанре(всмысле, в жанре "школьное мыло", а не в жанре мистика)





ответ №7 | Propp2006.09.17

Слышал я об этом чуде и раньше, но возможность ознакомиться представилась совсем недавно.
Первые впечатления: дизайны персонажей и общая кавайность весьма и весьма напоминают AIR, просмотренный мной раньше. Далее пойдут различия.
История: объективно – вполне стандартная школьно-романтико-драматичная, каких сотни
— его любят, но он этой любви не замечает и влюбляется в другую. Субъективно – шквал эмоций. Если честно – ничего внятного про историю рассказанную в этом сериале не получается, а пересказывать сюжет без спойлеров не представляется возможным.
Графика: крупный минус сериала, ИМХО, хотя может быть впечатление от нее попортили криворукие фэнсабберы, кто знает... Дизайны персонажей, хм, на любителя, к коим я себя не причисляю;). К слову, дизайны персонажей в римейке мне ближе.
Музыка – ее там вроде как нет:).
После просмотра у меня осталось тепло на душе, что так согревает при наших морозах. Пафосно? Да, только вот по другому не получилось, уж извините:).
P.S.Кстати пересмотреть AIR у меня так и не получилось – не было желания. Kanon я пересмотрел сразу и пересмотр нисколько не испортил впечатления. Итак, ждем Kanon 2006.





ответ №8 | FiRD2006.09.27

Жутко не понравилось, хуже лав стори я ещё не смотрел. Хотя их очень люблю.
Такое ощущение, что сценарист тока закончил вуз и давай первым делом сочинят такой бред. Посмотрел пару анимешек, и уже думает что всё знает. Как и в любом деле, кроме поверхности есть ещё и подводные течения! Так здесь он явно их не знает.
Связать какие-то части из мультика даже не пытайтесь, не получится.
Поначалу ещё весьма не плохо, интрига была. Но когда появились демоны, я нахмурился....Но когда оказался тут лисёнок из детства боже мой .....=) У него специи покруче чем у пиратов корибского моря при съёмках второй части.
Вообщем никакой там лав стори даже не было, под конец даже попытались добавить грусти, просто вёдрами выливали всю грязь в такой бестактной форме.
Я пожалел о потраченном времени когда смотрел это аниме.





ответ №9 | effrit2006.09.27

Смотрел Канон после Air.
Соответсвенно, Канон получился неким "понижением градуса".
Сюжетные ходы очень похожи для этих двух произведений, но Высь для меня-это было что вроде откровения, любви с первого взгляда.
А Канон ей проигрывает, как по цельности повествования, так и по деталлизации/мотивации персонажей и прочей графике.
Итог: думаю, тем, кто так же взахлёб смотрел Высь, Канон оценить выше шаткой 7-ки будет сложно.
Единственный неубиваемый аргумент в пользу Канона-он старше Выси.
Т.е. в данной паре он-прародитель. За это его можно уважать, но вот любить ли.. решать вам :).





ответ №10 | Snacho2006.11.09

ешил посмотреть пару серий и не смог оторваться... Клёвое аниме... Оно меняется несколько раз на протяжении сюжета.. Сначала оно мне понравилось обыкновенностью ситуации, ничего особенного - парень вернулся в город, в котором был 7 лет назад, и встретил старых знакомых.. Но здесь нету, как например в love hin-е, некоторой извращённости парня(что меня офигенно порадовало).. Здесь главные герои не идеализированы, и совершают много ошибок(иногда узнаёшь себя), что также не может нерадовать.. Далее, когда обыденность начинает немного надоедать, вдруг появляется сначала совершенно непонятный мне момент - девочка, которая боретсяс демонами... как-то даже разочаровался в аниме сначала, но потом оказывается, что это демоны её души, и они помогают подчеркнуть характер героини.. Вообще в аниме много необычных и непонятных моментов(небуду их перечислять, чисто чтобы сохранить интригу).... Теперь по графике.. Сначала несколько пугает стиль рисования лиц, а именно - лица слишком круглые, и отношение размера глаз, к размеру рта такое, что не всегда понятно шевелятся ли губы у героя, или это голос за кадром :).. Но потом привыкаешь(хотя глаза я считаю всё равно слишком большие).. Также немного разочаровывает факт, что аниме снято по хентайной игре, но к счастью никакого хентая, и даже эротики там нету. :) (хотя может кого-то это расстроит :) )
В целом мне понравилось, но ещё чуть-чуть и были бы "сопли с сахаром", слишком много неразделённой любви... И бывали моменты, когда кажется, что герой умер(лежит в крови), а оказалось, что всего лишь ранен... А были моменты, когда кажется, что всё хорошо, Ура!!, но вдруг случается неожиданное и Айю просит забыть...... ну вообщем кто посмотрит, тот поймёт(я даже поплакал немного в этот момент)... Ну вообщем 8 баллов из 10.. снял баллы за некоторую непонятность, и за то что почти "сопли с сахаром"... вот так...




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура