World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (29)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
DartRevan
Bartuk 707
kamelia2555
Contributor



вернуться на страницу аниме «Ариэтти из страны лилипутов»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Ариэтти из страны лилипутов». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Felik2011.02.21

Посмотрел Добываек. И скажу вам, что это отличная сказка, гораздо лучше истории о морской принцессе или уж тем более сказаний земноморья. На этот раз Студия не подкачала и произвела на свет завораживающую историю и мир, в который хочется попасть самому.





ответ №2 | ayli2011.02.22

А мне кажется, что мульт получился не миядзаковский, а такахатовский.
Сразу вспомнились "Война тануки..." и "Виолончелист Госю" - напоминает больше, чем проекты, где главным был Хаяо. Произведения совершенно не сказочные по духу, несмотря на весомый "сказочный" элемент во всех трех произведениях.

Пока живет студия Джибли, я буду возвращаться время от времени в детство, ничто так не действует на мой мозг, как их истории. Все. Даже малоизвестные "Шепот сердца" и "Здесь слышен океан".





ответ №3 | kletochka2011.02.23

Получила массу удовольствия от просмотра этой картины. Спасибо Гибли за столь красивую и волнительную сказку!





ответ №4 | egorpifagor2011.03.01

С удовольствием посмотрели всей семьёй. Очень понравилась обстановка в стиле "гринпис", взгляд на привычные, обыденные вещи с другой стороны. Вид со стороны лилипутов на булавки, пуговицы, висящие на стене вместо тарелок и картин, использование двустороннего скотча для альпинизма и многое другое. Атмосфера полностью заставляет погрузиться в этот маленький мир. Наша оценка 9 из 10. Десятку не поставили, так как сюжет попроще, чем в Унесённых признаках и Ходячем замке.





ответ №5 | Mary_Hogan2011.04.18

Мультик неплохой. Рисовка отличная, внимание к деталям огромное, музыка легкая, летняя и нежная, сюжет простой, трогательный и окунающий в детство. И главные герои хорошие. Задумчивый мальчик, которому, вероятно, нужно было маленькое чудо, чтобы захотеть бороться за свою обычную, обычную жизнь в этом странном, странном мире. Храбрая, серьезная и нежная Ариэтти со своей несбыточной первой любовью. Все отлично, это "Гибли", проверенный бренд. Но выше уже писали, что у студии "Гибли" в целом и у Миядзаки в частности обычно обходится без необоснованно злобных персонажей. Так вот - здесь он есть. Если Юбаба в "Унесенных" делает свой маленький магический бизнес по магическим законам, если боги-звери из "Мононокэ" превращаются в демонов потому, что на их владения наступают люди, то в "Ариэтти" мы имеем просто Очень Злобную Старушенцию. Это картон, ребята. И это не по-миядзаковски.





ответ №6 | KPetrokl2011.06.22

Очень понравился мультфильм.
Великолепная графика, отличное музыкальное сопровождение. Сюжет логичен! Идея оригинальна.
Мне понравилось намного больше чем унесенные призраками в которых как мне показалось чересчур много мистики и мало логики. Тут же сказочен сам факт существования лилипутов, больше ничего и не надо. Красочно показывается нелегкая и весьма опасная жизнь маленьких человечков. А проблемка-то немаленькая, надо выжить, когда вокруг столько "огромных" существ, а самих лилипутов очень мало, и помочь никто не сможет. К тому же они умудряются еще создать уют в своем доме и пытаются жить с комфортом.
Минусы есть, но плюсов намнооого больше, в результате хорошее настроение гарантированно. Можно поставить все 10 баллов.





ответ №7 | overmes2011.07.08

очень понравилось... среди той привычной шаблонщины, что я смотрю в последнее время, это произведение горит яркой звездой и заставляет подумать и поискать, что же хочет сказать автор, обычно я этого не делаю. да и мимо работы этой студии так просто не пройдешь.

спойлеры:
больше всего поразила неадекватность мальчика, когда он кухню принес, хотя до и после он был очень чуток - просил разрешения даже о взгляде.

считаю главным моментом, когда Шо говорил с Ариэти о вымирании ее рода. Он искал у нее такуюже обреченность, как у него, но не нашел. Это тоже добавило ему надежды.

в ночи звезды светят ярче.





ответ №8 | effrit2011.07.14

to saa:
характЕрная черта фильмов от Гибли - их самостийность, отделённость от литературных оригиналов. Они одинаково легко отходят как от японских корней (Шёпот сердца, снятый по манге), так и от европейских (Сказания Земноморья, который настолько "ушёл", что корней и не сыщешь без лупы).
Так что пенять на первоисточник, чтобы оправдать неуместного здесь злобного персонажа - не совсем корректно. Фактически, нам показали сумасшедшую старуху. Не злую ведьму из сказок, не бабу ягу, а обычную агрессивную сумасшедшую, которая ничего, кроме смеси жалости, брезгливости и страха - не вызывает.
Т.е, на мой взгляд, речь идёт именно о ложке дёгтя, а не о дополнительном, пусть и тёмном, цвете в палитре фильма.
Для сравнения, можно взять скандинавские или европейские сказки, в которых есть вполне гадкие и злобные создания, но они не вызывают отторжения, т.к. являются вполне органичными существами по отношению к мирам, в которых обитают.





ответ №9 | Uranus2011.07.21

Во всём согласен с выше написавшим (автор "SA"), народ, читаешь отзывы и офигиваешь, вы что совсем (грубо говоря) зажрались, или думать разучились, экшен им подавай или ещё что, просто надо смотреть, прочувствовать фильм, думать, и если уж сравнивать, то это фильм мне понравился больше Миядзаковской "Gake no Ue no Ponyo"...





ответ №10 | saa2011.07.23

to effrit:
не согласен. не согласен с тем, что Хару прямо резко и отрицательно зла. почему, уже писал, даже если не трогать первоисточник. более того, не скажу за все фильмы Дзибли, но для самого Миядзаки характерно наделение отрицательными чертами взрослых людей. они нарочно противопоставляются миру волшебного детства и миру не менее удивительной старости, зависнув в пустоте посередине. чем хороши, например, родители Тихиро? Свиньи - они свиньи и есть. хотя такие персонажи обычно играют эпизодические роли, и Хару дано больше "полномочий".





ответ №11 | serggris2011.07.27

Мульт хорош, но не шедевр (ведь мы их от Гибли ждем?) Критики в общем-то критикуют по делу. Атмосферу, рисунок и музыку все заслуженно оценили. А вот сюжет действительно мог быть и по-напряженнее, а концовка все же оставляет чувство легкого неудовлетворения. Старуха ужасна вне всякого сомнения и, как её ни оправдывай, все равно хочется её заменить на что-то более адекватное.
И вообще-то, признаться, тоже до просмотра ожидал какой-то магии, увеличений и уменьшений, но обошлись без этого. К лучшему, к худшему - как знать.
С реалистичностью тут сложнее, хочется поаплодировать каплям воды-чая, с другой стороны та же прищепка на волосах выглядит чересчур сурово, все же немалый вес и усилие. Ну да неважно, это мне такие мелочи в глаза бросаются. Но есть они, есть.
9/10





ответ №12 | brandr2011.11.08

Что-то готовилось родиться, неясной болью оповещало душу о своём приближении - но, так и не перейдя границы сна, растворилось в небытии...





ответ №13 | Monteg2011.11.10

Кто не смотрит аниме Мияздаки пропускает мимо себя существенный пласт культурного наследия нашего времени, только и всего.
Чудесная притча. Именно, к нашему - западному человеку, как послание Востока, очень любопытна.





ответ №14 | Kanalja2011.11.18

Поставила этому мультфильму 5/10. Довольно низкий балл для Миядзаки, но что поделать. Пятишку поставила исключительно за красивую концовку и шикарную музыку. OST прекрасен, как ни крути, его хочется слушать и слушать. Не хватило какого-то экшена, сюжет развивался ровно и спокойно, ничего особенного не произошло. Я не пропиталась сочувствием к главному герою, если говорить о симпатии, то она, скорее всего, на стороне Ариэти. Так до конца и не смогла понять, почему Хару ополчилась на лилипутов, что такого ужасного они ей сделали? Если судить аниме в целом - не "ах" - скучновато, бледновато по сравнению с теми же "Служебная доставка Кики" или "Ходячий замок Хаула".





ответ №15 | Kirillko2011.11.21

Immoraliz - Насчет вранья - возможно частично - это погрешности перевода
Я смотрел этот мультфильм с дубляжом и пятью субтитрами (В одних например был перевод всех песен). Так вот, некоторые фразы в озвучке и сабах просто-таки противоречили друг другу, ил несли совершенно разный смысл.

Мультик очень понравился, но сразу хочется сказать "Мало!" хотя наверное ни один из сюжетов Миядзаки не нужно превращать в сериал, но очень хочется)))) (Ну хотя бы продолжение или предысторию "Porko Rosso" )))) )
Жаль что так редко выходят шедевры от Миядзаки, но на то они и шедевры

А я счастливчик))) я ещё Лапуту не не смотрел - пойду качать





ответ №16 | taiga2011.11.24

очень милая сказка, без излишнего драматизма, но и есть над чем подумать. Красивая рисовка, можно с ребенком-дошкольником посмотреть. Для тех, кто ещё верит в чудеса.





ответ №17 | Энери2012.05.10

По сравнению с некоторыми аниме, которые включают и взрослую, и детскую аудиторию, сказала бы, что этот - исключительно для детской.
Сюжет развивается не так динамично, как хотелось бы. Основное действие начинается во второй половине фильма. А для малышей будет вполне понятен, местами пугающ. В общем, все как надо.:)
Да и, честно говоря, больше верится в существование маленьких человечков, чем в то, что мальчик за два дня до операции на сердце бегает по дому, как угорелый, и лазает по крыше. Конечно, ради помощи другу, но, тем не менее.
Для взрослого же - это будет скучно, каких-то скрытых смыслов нет.





ответ №18 | maximum2012.08.20

все в целом довольно хорошо и приятно, правда не совсем понятно почему такая злая тетка в очках) история как таковой морали не имеет, скорее просто о встрече, о взаимопомощи, мир другими глазами. думается сценарий вообще писали на какой-то определенной волне. самый ближайший видеоаналог - Артур и минипуты, только здесь все намного проще.

8 из 10, приятно было посмотреть.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура