World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
niflheim
lilia_dei
Contributor



вернуться на страницу аниме «Почтовая пчела [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Почтовая пчела [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Necrus2009.10.05

Государственому работнику Гаушу дали задание доставить письмо по назначению. Встретив маленького мальчика по имени Лаг, который и оказывается письмом для доставки, Гауш начинает с ним дружбу, а также вдохновляет его своей работой. Пять лет спустя, Лаг Сиинг наконец-то осознаёт свою мечту, стать Почтовой Пчелой. Вот только тот, кто его вдохновил, пропал, отсюда и начинается тайна(мистерия).





ответ №2 | Keytee2009.10.20

Первое, чему я удивилась, наткнувшись в списке онгоингов на «Letter Bee» - это отсутствие комментариев с личными впечатлениями, несмотря на довольно высокую среднюю оценку и то, что вышло уже три серии. Описание и картинка показались мне многообещающими, к тому же, звоночек интуиции прозвенел, и опять заставил меня смотреть онгоинг. И после просмотра того, что уже вышло, а также начала прочтения манги, по которой делается аниме, я могу понять, почему так сложно выразить свои чувства после просмотра.

Вообще, мне кажется, существует две категории аниме. Их ощущаешь сразу, буквально с первых кадров. Первая – аниме, которое обречено на популярность, которое станет событием в аниме-мире. Вторая – аниме, название которого никогда не будет на устах большого количества народа, и которое пройдёт мимо внимания общественности. И дело тут не во вложенной душе или любви, с которыми оно создавалось – некоторое количество популярных аниме сделано исключительно из коммерческих соображений, а безызвестные могут твориться с такой любовью, что тем популярным и не снилось. И даже не в качественности воплощения – хотя, конечно, сборник шаблонов и кривой картинки вряд ли может претендовать на значительность, но мастерство в технической стороне аниме – ещё не залог его известности. Есть аниме, которые существуют вне категории – арт-хауз, уникальные вещи, и я могу назвать такие – «Кайба» или «Мононоке», но пожалуй, «Letter Bee» - это первое, при взгляде на которое у меня возникло двойственное ощущение, как будто оно принадлежит обеим категориям. Это было очень субъективное ощущение, о происхождении которого я не имею никакого представления. А в процессе просмотра ощущение только усилилось, и стало подкрепляться более конкретными моментами.

Абсолютно обалденные фоны – небо, ландшафт, камни зданий и мостовых, удивительное сочетание цветов, звёзды, пух и осколки душ, - третий раз такую красоту вижу. И вместе с этим – безобразно и неуместно выглядящие бронежуки с их 3D анимацией. Может, конечно, создателям хотелось тем самым передать их чуждость, опасность и кто знает что ещё, но это сомнительно и не оправдывает такого эстетического безобразия.

Удивительная смесь оригинальных идей и затёртых годами использовавшихся в аниме моментов. Тяжелая работа человека – почтовой пчелы, который сквозь тьму и опасности доставляет письма адресату, а в каждом письме излита чья-то душа, вложено самое сокровенное, в нём может быть вера и надежда – или то, что осталось от них в этом мире, которым правит вечная ночь. В то же время иногда единственной защитой, которая позволит выполнить свою работу и доставить заветное письмо, является огнестрельное оружие «Кордиал», стреляющее во враждебных разносортных жуков частичками души самого человека и вызывающее к жизни его воспоминания, - и делает это в сопровождении воплей названия техники и световых спецэффектов в лучших традициях второсортных экшенов. Девочка и процесс надевания на неё нижнего белья, который затёрт дальше некуда, - и трогательная в своей искренности сцена «Когда тебе больно, ты зализываешь раны так же, как и я. Пожалуй, я приму имя, которое ты мне дал». Правда, мне кажется, перевес всё же не на стороне затёртостей, благодаря очень продуманному миру. Он здесь имеет проработанную географию, определённое социальное устройство, даже некоторую историю, которая может объяснить, как всё докатилось до такого состояния. А мир, я бы сказала, едва ли не постапокалипсический. Когда-то земля была обогрета и плодородна благодаря янтарным жилам (или жилам того, что называется здесь янтарём), который был источником энергии – а теперь царит вечная ночь, и пустыни, и всеобщий упадок духа. Только над столицей, Красной Луной, светит искусственное солнце – но им наслаждается только высшее сословие, среднему же классу приходится довольствоваться сумерками, а совсем уж простой люд может лишь издалека любоваться на солнце, не получая от него ни света, ни тепла. Районы строго отделены друг от друга, и пропуск может быть величайшей ценностью, последней надеждой на лучшее. И «почтовые пчёлы» становятся единственным способом в этом мире передать драгоценную весточку тому, с кем никогда не сможешь увидеться…

Возрастная направленность также не очень ясна. Обычно возраст главного героя является отражением возраста зрителей. Здесь – 12 лет, а в начале и вовсе 7. Множество очень наивных моментов. Но, в то же время, проблемы поднимаются недетские. Социальное расслоение, бюрократия… «Letter Bee» - скорее всего сказка. Для всех возрастов. Или ни для одного?
Но меня очень порадовало то, что Лаг Сиинг – это действительно ребёнок, а не некое обобщённое существо юного возраста, которое служит главгером во многих аниме. Главгер часто бывает юн, иногда даже очень… Но вот не чувствуется, что он ребёнок, и всё. Из всех черт остаётся иногда наивность или неопытность (которые обычно воплощаются в элементарной глупости и редких вспышках гениальности). И всё. А тут… Тут не так. Тут есть трогательная привязчивость к тем, кто был ласков, стремление идеализировать кого-то, а потом гордиться этим человеком и желать стать похожим на него… И у Ниши, несмотря на то, что ей довелось пережить, восприятие мира всё равно остаётся детское… А тут опять двойственность. С одной стороны, мы видим судьбы двух детей в жестоком и враждебном мире, полном социальной несправедливости, отчаяния, бедности, и видим этот мир их глазами. Даже работа, которую они выполняют, часто служит лишь на поддержание этой несправедливости. У бедняков нет денег на дорогую доставку, а без соблюдения всех формальностей и уж тем более бесплатно какая почтовая пчела согласится взяться за дело? А с другой стороны... Работа всё равно романтизирована, потому что не все такие бюрократы (а где ж те благородные личности были раньше, когда требовалось доставить драгоценное письмо, в котором была неправильно заполнена форма? Не-е, они говорили, что это не по правилам, и равнодушно шли мимо), и на эту опасную и почётную работу почему-то принимаются маленькие одноглазые мальчики из бедняцких семей…

Вот так и находится «Letter Bee» в подвешенном состоянии. Он с одинаковой вероятностью может стать и восхитительной, уникальной в своём роде вещью – и скатиться в глубины бессмыслицы в компанию сотен ему подобных. Несовершенство этого аниме ощущается очень остро – но так бывает только тогда, когда признаки возможного совершенства явны и выразительны. Сейчас очень сложно сказать, что из этого всего получится, есть основания бояться, но надеяться – тоже есть. И всё-таки… Персонажам сопереживаешь, в мир – погружаешься. И сделано по манге практически в точности, а в моментах несоответствия аниме даже лучше. Цепляет оно. А ещё есть очень трогательные моменты. Сейчас для меня «Letter Bee» - второй самый важный онгоинг, а первый – «Кобато.» И состояние ожидания тем более волнующе, что слив этого аниме я явно приму близко к сердцу…





ответ №3 | Cameron2009.10.20

Чудо, а не сериал. Из всего, что показывают в этом сезоне Letter Bee сейчас выглядит наиболее привлекательно.





ответ №4 | Necrus2009.10.22

ГГ - Лаг Сиинг, такой доверчивый и добрый. Такие качества - не частый гость у таких парней. В основном они нахальные и склонные к максимализму. Почему я не был таким?





ответ №5 | Rebel-otaku2009.10.28

Судя по посмотренным 4-м сериям - очень достойный сериал, красивая рисовка, необычный красивый мир, напоминающий ММОРПГ, сюжет стоит на 1 месте, что мне симпатизирует. Единственное, как мне кажется, 3д вставки не очень вписываются в основную рисовку.
Вообще сериал почему-то вызывает ассоциации с махо-седзе, хотя жанр вроде бы и другой. Лоли с вертикальными зрачками и звериными лапами очень кавайна ^_^. Также понравилась некоторая мрачность в атмосфере - приблизительно, как в Сердцах Пандоры.
Думаю, кто станет смотреть - не разочаруется.





ответ №6 | 19th_angel2009.11.04

«Его звали Григорий Шведов, И он служил почтовой пчелой…»

Японцы же на свой шепелявый манер звали его так: Госю Сюэдо. И была у него собака. Динго. Дикая, но ручная. Гоша очень любил свою собаку. Вы спросите, кого же он не любил? А не любил он больше всего на свете жуков. Настырные и твердолобые твари всё время приставали к трудолюбивой пчёлке и мешали разносить почту. Тогда Гоша доставал свой обрез и от души всаживал в них всё, что накипело. И жуки тут же скукоживались и растворялись в воздухе. (Так, на свой эстетичной манер, японцы изображали исконно русское Гошино посылание на … и в … ).

А где-то далеко, в домике над обрывом жил мальчик, и звали этого мальчика Лапшин. Жил он себе счастливо вместе со свой мамой и горя не знал, только одной прекрасной ночью подкатил к их дому воронок и увез мамочку прямиком на Лубянку. Заботливая мамаша только и успела, что отправить своего сына письмом на деревню тётушке. Хотя, как заметил бы один знаменитый коллега Гоши Шведова: «Это уже бандероль получается».

Впрочем, Гошу это не смутило, и он честно доставил «письмо» куда следует, получив за это заслуженного пинка под зад. Но вот за сохранность письма я бы не поручился, ибо юный Лапшин за время пути так нахватался Гошиной профессиональной лексики, что сам готов был хоть сейчас идти в почтальоны. Жаль ростом не вышел, пришлось ему пяток лет подождать.

На этом кончается скучная присказка, и начинаются настоящие приключения. Юный Лапшин подрос, но остался таким же добрым, отзывчивым мальчиком. И вот он уже отправляется на Главпочтамт, чтобы его записали в почтальоны… Стоп. А кто это тут сидит в привокзальной нише? Шизуру-тян? Нет! Это письмо! Жаль, только адрес не полный. «Но я ведь еще не официальная пчелка, мне закон не писан. Доставлю-ка я её в качестве разминки.» - решает Лапшин. Так, недолго думая, он взял девчушку с собой, назвал Нишей (в часть ниши) и подарил любимые семейники…


Впрочем, довольно лирики. «Пчелку» я бы назвал младшим братиком «Путешествия Кино», только здесь главный герой разделён на два персонажа. Сам по себе Лаг не интересен, и во многих ситуациях был бы просто жалок, но недостающие ему качества восполняет сильная, прагматичная и бесцеремонная Нитти (Ниша). Вместе они составляют «золотую парочку», которая интересна сама по себе, вне зависимости от места и ситуации. Однако и ситуации, выпадающие на долю этой парочки, обещают быть весьма драматичными и неоднозначными. Так что после занудного пролога сериал стал на порядок интереснее.





ответ №7 | Mahi2009.12.02

Очень симпатичный сериал. Иногда (и это как раз тот случай) не замечаешь недели, что прошла между сериями. Просто "включаешься" и смотришь, как будто только вчера смотрел прошлую серию... Спокойно, красиво, местами слегка (совсем слегка) грустно. До сих получалось очень душевно, с удовольствием буду смотреть и дальше. Красивые пейзажи, хорошая рисовка, атмосферная музыка, приятные персонажи и интересный (оригинальный) мир. :) Из минусов - не очень пока много видно смысла (впрочем, когда в сененах был смысл) и, как уже писали выше, очень странная ситуация с возрастами. В очередной раз дети идут делать взрослую работу... )) Мог бы уже привыкнуть, конечно... Тем не менее сериал пока отнюдь не шаблонно выглядит. В этом сезоне меня, по большому счету, другие новинки не комедийной направленности особо даже и не привлекли...
Сюжет пока только начал разворачиваться разворачиваться, так что по этому поводу пока сказать нечего. В общем советую попробовать посмотреть, если есть время. )) Судя по всему, серий 25-50 нам обеспечено. :)





ответ №8 | niflheim2009.12.08

Честно говоря, не хотелось бы второго сезона этой "сиреневой_меланхолии_ мертвого_мира, _согреваемого_холодными_лучами_ искусственного_солнца :)". Но видимо все к тому идет...

Несмотря на красивую рисовку, а также душевную доброту и ранимость большинства персонажей (особенно ГГ, у которого обливаться слезами по поводу и без, видимо вошло, со временем, в привычку), событий, развивающихся в столь враждебном мире, вполне хватило бы на 24 динамичных эпизода.

За это время можно было успеть рассказать все: И становление Лага как почтовой пчелы. И что же на самом деле случилось с Гаушем.
Добрая же часть тамошних серий составляет, примерно такой порядок:
1. Сначала ГГ обливается слезами от безысходности
2. от переполнения чувств срабатывает оружие и... убивает всех врагов в округе
3. ГГ рыдает уже от счастья (периодически заставляя своего Динго одевать трусы, которые та теряет в приступе гнева xD).

Если порядок не нарушится в недайбогснятом втором сезоне, у многих может начаться депрессия и непроизвольная потеря трусов =))

Думаю есть две предположительные концовки:
1. Либо Гауш обнаруживается совсем рядом (ну хотя бы в облике стражника ворот, не зря же они с директором так доверительно беседовали), или Главная пчела заслала его куда подальше, поручив засекреченное задание государственной важности :Р
2. Либо 13-я серия заканчивается ошарашивающим известием о нем. Каким именно, нам естесственно не говорят, зато показывают всех глав. героев с вытаращенными глазами и конечно же Лага, обливающегося слезами по этому поводу.





ответ №9 | LevBlizz2010.01.03

Конечно, хотелость бы написать о сериале после его полного просмотра, но когда это будет я не уверен. Поэтому читайте мой слюнявый бред сейчас)

Наверно многие меня поймут - когда смотришь много аниме-работ уже просто от нечего делать и прекрасно понимаешь, что шедевры пропали в безоблачном 2006ом, трудно ожидать от нынешней анимации чего-то большего. К примеру меня просто бросает в дрожь от людей, называющих "Монстрорассказы" шедевром 2009го.

Я это все к тому, что трудно представить каково было мое удивление после просмотра первой серии "Пчелинной почты". Я понял - это бомба. Это одно из тех аниме, которое будет пестреть на косплеях и аниме-вечеринках. Сюжет захватывает с первой серии, хотя признаться, всю первую половину этой серии я собирался выключить этот бред и удалить с винчестера. (хех с кланнадом у меня было тоже самое) Но потом...когда меня захлестнула атмосфера этого фентези мира я уже не смог остановиться и посмотрел залпом 11 серий. Впечатления просто потрясные. Впервые после "Хранителя священного духа" я увидел хорошую фентези работу. Хорошая рисовка, интересный сюжет, характерные герои (которые дополняют друг друга), затягивающие приключения, романтика, драма, драки...даже кавай есть)) В общем эта работа не оставит без внимания даже самого придирчивого зрителя.

Хотелось бы поспойлить и обсудить некоторые эпизоды, но оставлю это на ЖЖ))
а Вам, друзья, желаю приятного просмотра и запаситесь кофе и печеньками, под них это аниме идет особенно хорошо))


ПыСы
Тема с Нишиными панцу особенно веселит)





ответ №10 | f001er2010.02.07

Понравилось начало и то, как начал закручиваться сюжет. От главного героя не тошнит, несмотря на рекой текущие слезы, и их дуэт с Нитти просто бесподобен. Рисовка радует глаз, и персонажи довольно интересные

НО

Эти серии, в которых Лаг выполняет простую роль почтальона, ужасно скучны. Эти минисюжеты после рождественской серии как будто притянуты за уши, и качество рисовки ухудшилось. Это чем-то похоже на филлеры и, возможно, это они и есть. Они очень сильно портят впечатление от довольно неплохого сериала.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура