World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Flathead
elenaelena
Contributor
Galaxy_road



вернуться на страницу аниме «Трапеция»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Трапеция». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Mokky2009.08.08

Trapeze - необычная психологическая драма, рассказывающая нам в миниатюрах о психиатре, к которому на приём приходят различные люди, с разными судьбами, разными проблемами и разным взглядом на жизнь. Среди них молодая девушка, работающая в цирке, среди цветных масок, карнавальных костюмов и рисованных улыбок она потеряла настоящую себя и безнадёжно пытается выбраться из этой паутины.





ответ №2 | Wizzard_V2009.10.18

Знаете, есть такое слово, трансгрессия. Нет, оно не из фентези, и не означает телепортацию. Относится к *, и означает переход, или, скорее, преодоление границы значения символа.
Так вот (и это сугубо мое мнение, на которое можно не обращать внимания), если вы не тащитесь от слов с приставкой «пост», то я не советую вам смотреть Трапецию.
Смешение лайф-экшн и гротескной анимации в декорациях от создателя Мононоке и Аякаши в попытке рассказать о современных мононоке и аякаши постиндустриального, информационного общества создаст эффект взорвавшейся бомбы в сознании любого (наверное).
Детская неуверенность и размышления о «чистейшей чистоте» показавшихся на секунду панцу старшеклассницы на трех страницах из Bakemonogatari и смертельное отчаянье сенсея от несовершенства и абсурдности окружающего из одноименного сериала - детские игрушки по сравнению с этим (возможно, я утрирую, т.к. пишу прямо после просмотра).
А если почти объективно, то сейю – прекрасны (да и работа у них сложная), анимация – примитивно-высокого уровня, цвета – яркие, музыка – подходящая. Сюжет? Да. То есть нет. Герои: если герои это фрейдисткий доктор единый в трех лицах и его секретарша-медсестра – то да, они чудесны. Все остальные – несколько доведенные до определенных рамок в границах фотошопа обычные люди, психические проблемы которых придется решать этому… этому.
Итак, если вы все еще читаете мой пост, то, наверное, и посмотрите это… это.





ответ №3 | Felik2009.10.25

Посмотрел 2 серии сего творения. Пока что кажется бредом с интересной стилистикой, до боли напоминающей Mind Game. Хотя пока что это мне нравится меньше, чем вышеупомянутый Mind Game.





ответ №4 | uvamosk2009.10.26

Это аниме на ценителей. И не для анимешников, что самое интересное. И не треш, и не артхаус, и в этом вся прелесть. Если вы не знакомы с мировой литературой, то вряд ли сможете оценить по достоинству красоту сюжетной композиции. Если из-за юношеского максимализма вы всегда выносите быстрые умозаключения и не можете "отложить" первые впечатления до поры до времени, то вы не сможете насладиться этим шедевром.





ответ №5 | Ko4amama2009.11.11

Казалось бы, кислотная паскудно нарисованная штука ни о чем, а смотреть весело, чесслово. Лица живых людей в безумно-цветастом антураже выглядят даже уродливей, чем рисованные персонажи, исключение – хорошенькая аппетитная медсестра.
А серии, несмотря на повествование в них о травмоопасных для языка диагнозах, охарактеризовать можно очень просто: например, «история про нерушимый стояк», а вот еще - «сказ о нервной рвоте». Очень радует мою шотакотскую сущность детская ипостась Ирабу Ичиру: забрала бы домой да накормила блинчиками.

Наверное, найдутся любители покопаться в леденцовых внутренностях, готовых горсть анимационной прогорклой карамели принять за философский камень и смысл бытия. По мне же, «Трапеция» - это мишурный развлекательный сериал с ограниченным зрительским кругом (ибо широкий зритель любит красивое, менее яркое и более осмысленное). В общем, получился здоровый такой шмат бреда, который положено закусывать селедкой и мороженным.





ответ №6 | Kogito2009.12.15

"Трапеция" сразу бъёт по глазам. Безжалостно, сильно и неожиданно. Как будто нырнул в ледяную воду: ничего не понятно, ощущение не из приятных, да и вообще, раньше было лучше. А потом привыкаешь. И даже хорошо становится. ~___~
Аниме, безусловно, сделано в непривычной форме. Лично я с подобным раньше не сталкивалась, и для меня подобная графика была нова. Но подход понравился... Что примечательно - Ирабу анимирован всегда. Мы не видим его "настояшего" лица. И медсестричку нам хорошо показывают, и пациентов... А Ирабу остаётся нарисованым. И это как-то немного интригует.
Я не воспринимаю это аниме как что-то философское. Просто не могу. Несмотря на все эти краски, на деле перед нами самый обычный город, с самыми обычными людьми, у которых самые обычные проблемы. Истории незаметно перекликаются и связываются одними времеными рамками, что заставляет задуматься о том, как тесен мир.
Обычные жизненые истории, украшеные и поданые к столу в красивой посудине.
Думаю, аниме стоит смотреть любителям хорошей атмосферы, ибо она там прекрасна.)))





ответ №7 | niflheim2018.01.13

Это просто нечто... Даже не знаю как охарактеризовать эту вещицу. Но режиссер Момонокэ постарался на славу. Будущим психиатрам смотреть обязательно. Остальным - с осторожностью, вдруг крыша поедет или полезете в интернет себе диагнозы ставить (как я, например).
п.с. На 7 и 8 серии хохотал до слез.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура