World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
DarielDee
Contributor



вернуться на страницу аниме «Ресторан «Райский уголок»»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Ресторан «Райский уголок»». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Ispovednica2009.04.05

«Ресторанный рай»

В один из многочисленных ресторанов Рима приезжает из деревни главная героиня — Николетта. Девушке не очень повезло с родителями — они развелись, когда она была ещё маленькой, а мать оставила её на попечении бабушки с дедушкой и поставила себе цель — снова выйти замуж. Добившись своего, она окончательно бросает Николетту, и девушка едет в ресторан нового мужа своей матери, где устраивается на работу и знакомится с кучей колоритных персонажей.

Авторский состав работающий над картиной довольно внушителен и поэтому шансы на то, чтобы получить интересную и необычную работу, есть. Будем ждать.





ответ №2 | KNAUF2009.04.12

С одного постера видно, что тута затевается! А уж оупенниг какой! Остаётся только заметить, что в классическом... Хммм... Сёнэн-айе?! Предлагают сочных, сладких, накаченых самцов. Но так как это, похоже набило всем оскомину, тут решили сделать ход конём: "Они - настоящие МЭТРЫ ресторанного бизнеса, перезрелые дэнди на современный лад, которым просто непозволительно отпустить свою красоту на растерзание времени. Все они - для вас, настоящих поклонников жанра и ценителей вкуса!". Конечно, может всё сказаное мною - поверхностный взгляд с высока. Конечно, мне стиль "под яой" омерзителен и да, на то есть причины. Во-первых, яой изначально отвергает мужское начало. Во-вторых, закос "под яой" ещё банальнее, чем сам яой. Но... Что я хочу сказать про "ресторан"? Очередная высокопарная чушь, сделанная пусть и со вкусом, с цветом, и может даже, с расстановкой, но не способная принести зрителю ничего, кроме скуки.





ответ №3 | ValaR2009.04.12

Ну что можно сказать по поводу первой серии. Нас очевидно ждет новый сёнен-ай, как раз ничего "нового" не показывающий, разве что только чуть-чуть разбавленный очками (тоже мне непременный атрибут сексуального перезревшего мужчины). Если ГГ начнет влюбляться во всех служащих ресторана по очереди, то на аниме нужно ставить крест. Если нет (во что я надеюсь), то можно посмотреть, чтобы поразмышлять на тему любви, Рима...и т.д., в общем пофантазировать и приятно провести вечер другой.

P.S. интересно, а авторы собираются побить популярность Наны?? :)





ответ №4 | palladistamia2009.04.13

Название аниме для японской аудитории дано на итальянском языке. Для русской аудитории не должно быть исключения. Тем более перевод названия на русский не дает отсылок к Италии, где, как я понимаю, разворичивается сюжет. Да и проблем с пониманием названия ни у кого не возникнет, большинство владеет английским языком, а за ristorante и paradiso легко узнаются соответствующие английские слова.

Не знаю, правильно ли было писать здесь подобное замечание, но надеюсь, нужные люди это прочтут. =)





ответ №5 | HatenaiYami2009.04.14

Очередная вариация на рестораннуюкафешнуюкондитерскую, в общем, кулинарную тему, которую пожелали сдобрить мужским коллективом с фетишом "очки".
Вечный Рим, небольшой ресторанчик, дочерью жены хозяина которого является главная героиня Николетта. Точнее, ГГ у нас - брошенный на попечение бабушки ребенок, а сама мать упорхнула выходить замуж в Рим за мужчину, "который бы не женился на разведенной женщине с ребенком". Поэтому существование дочери скрывалось около 15 лет, но, в конце концов, взрослая дочь решила нанести визит матери...
Сразу скажу, "ресторанная тема" не зацепила никак. Создатели не сумели нормально изобразить маленький такой уютный ресторанчик в большом городе, в который захотелось бы возвращаться. Единственное, чем нас кормят, это описанием "неповторимости" героев-мужчин, т.е. заманухой ресторана. Была где-то фраза: "Некоторые ходят сюда, конечно, и из-за еды". Но в эту "неповторимость" не особо верится... Хотя, будь мне лет за 40 (как основному контингенту клиенток ресторана), может верилось бы больше. Не знаю. Но как бы нас не запихивали "шармом" работников ресторана, его не почувствуешь. Увы.
Кто там намекал на сенен-ай? Нет ее, нет (пока что). Слава богу.
Наша героиня... 21 года от роду, наивная, милая, обиженная на мать(в этом я ее понимаю), без мечты и образования, одна в большом городе, без друзей и знакомых, кроме матери(которая ее не признает, хоть и оплачивает счета) и этих самых "харизматичных" мужчин. Принято считать, что в Риме надо влюбиться - хотя бы в Рим. (Город нарисован хорошо, своеобразно, но хорошо. За это спасибо) И куда уж тут было Николетте не влюбиться в одного из этих самых "завидных" кавалеров.
В этом я ее тоже не виню, молодые девушки часто тянутся к немолодым, "зрелым" мужчинам, а особенно если те оказывают им знаки внимания, отличные от сверстников. Ситуация стара, как мир. В нашем же случае сценаристы заморочились тем, что персонал ресторана весь как один привык оказывать знаки внимания женщинам, ибо с этого они живут.
"Милое дитя в холодном, но красивом городе, пытается понять, чего оно хочет". Если смотреть с этой точки зрения, то Николетта в атмосферу сериала не выписывается. В атмосферу "зрелости" и очков :). Поэтому будем надеяться, что на протяжении сериала дитя вырастет, расправит крылья и улетит прочь, - в этом был бы смысл. А если же будут крутить любовь вокруг "шикарных" мужчин из ресторана без конца - скучно и глупо... Потому что правильно написано в жанрах - повседневность, никакой романтики.
Повседневность для молодой девушки, еще не определившейся со своим местом в мире, девушки, которая тянется к тому, что ближе, ибо не знает, что есть далеко.





ответ №6 | Lantra2009.05.19

Я посмотрела очень многое. Это аниме стало одним из моих любимых. Не знаю, где там кто увидел закос под яой.. Никаких пошлостей, в этом аниме - нет. Когда смотришь его, чувствуешь себя очень уютно. Оно для тех, кто любит сидеть в кофейне, медленно пить вкусный кофе и размышлять о жизни.





ответ №7 | Iku_iku2009.05.21

Ужасный сериал! Про еду, старых мужчин, древний Рим и недобрую мать. Вот скажите мне, кто должен быть потенциальной аудиторией "Ristorante Paradiso"? Женщины за сорок или девушки, выращенные одной лишь матерью (психологи доказали, что такие подсознательно тянутся к мужчинам постарше)? Не знаю, я бы никому не посоветовала его смотреть, такая атмосфера ужасная у сериала, краски какие-то коричневые, все такое расплывчатое, медленное, ветхое. Несмотря на сюжет, у меня возникают мысли о старости, смерти, трухе, а не о любви и возрождении. Главная героиня не симпатичная, бестолковая и наивная, я не верю, что если она росла только с бабушкой, она могла вырасти лишь такой бесхребетной работягой. Влюбится во взрослого мужчину? Возможно, но не в такого же древнего! Он мне напоминает 80 летнего старика, очень худой, с морщинами у линии рта, в очках этих дурацких, обаяние дворецкого (вот я вспомнила, он мне Альфреда из "Бетмана" напоминает). Драматическая линия тоже не очень, девушка слишком милая, чтобы сильно страдать, и духовно слабая, чтобы не злословить про свою мать. Не подумайте, что я из любителей поругать неформатно нарисованные сериалы, но, честное слово, мне больше по душе в этом сезоне K-On, за его легкость, динамичность и свободу духа.
P.S. Такое чувство, что создатели "Ristorante Paradiso" преследовали лишь одну цель, научить зрителей минимальному разговорному итальянскому.





ответ №8 | Mahi2009.05.22

Мне, пожалуй, очень нравится ristorante paradiso. Я согласен с одним из предыдущих комментариев, что яоя в нем нет и в помине, а атмосфера и правда теплая и уютная... Мне почему-то вспомнилась одна биографическая книга американской писательницы, которая после тяжелого развода решила поехать в путешествие по миру, в том числе и по Италии... Как назло, первую часть своего путешествия она решила провести совсем без мужчин и даже дала обет, о чем очень пожалела в Риме, потому что "Рим это секс". Пожалуй, в какой-то степени я с ней согласен... Сериал, по-моему, очень передает эту сторону Рима. Пожилые джентельмены в очках, работающие в небольшом ресторанчике, собирают море дам со всего города - одиноких, разведенных, замужных... И все они ими восхищаются, воздыхают и мило краснеют, когда подтянутый джентельмен с теплой улыбкой наливает им вина. И неудивительно, пожалуй, что главная героиня, 20-летняя Николетта, тоже падает жертвой невольных, что уж лукавить, чар такого официанта. В сериале, пожалуй, нет особых идей или глубоких мыслей, но вот уютный ресторанчик Рима, со своей историей и семейной атмосферой нам показывают очень качественно. И еще нам показывают большой клубок запутанных и иногда непростых отношений между полами - братья от одной матери и разных отцов (причем их отцы тоже были братьями) владеют рестораном, пожилой официант-ловелас женат на девушке, вдвое его младше, а дочь приезжает выяснять отношения с матерью, которая много лет назад ее бросила, чтобы выйти замуж за мужчину своей мечты, и со временем дочь осознает, что, пожалуй, скорее понимает свою мать, чем обижается...

Если сравнивать, то, пожалуй, я бы сравнил это аниме не с уютным кафе и хорошим кофе, а скорее с бокалом неплохого красного вина и встречей давних друзей... Как-то так.

В любом случае, Ristorante Paradiso, на мой вкус, одна из лучших работ этого сезона, особенно если помнить, что это первое творение студии-автора. В силу необычности и нешаблонности я бы, может, даже и поставил 9-10 балов по итогам, в зависимости от того, как закончится эта история. :)





ответ №9 | nalekhina2009.09.01

Не очень понятно, зачем нужно было действие помещать в Рим. Художественная группа там честно отработала, конечно, чувствуется, что рисовалось все с натуры - даже газеты и некоторые типажи. Все остальное - полный абсюрд. В общем, если первые одна-две серии пойдут, то можно смотреть. Если зритель знает Европу вообще, а Италию в частности, то полный ахтунг.





ответ №10 | RussPAir2009.09.30

Не знаю даже, что сказать хорошего....
Решил я глянуть это аниме, был какой-то интерес, что ли. Так как мало видел таких сюжетов (не только в анимации, но и в кино). Но просмотр меня разочаровал, угнетающая атмосфера сильно напрягала, не знаю почему, как-то мрачно на мой взгляд, уж больно по-светски все выглядело и не очень правдоподобно, но старательно "упаковано". Анимация специфическая (может даже и она повлияла на просмотр(сделано профессионально, но опять же на любителя)), музыка мягкая(понравилась). Больше сказать ничего хорошего не могу, предпоследние серии вообще прокрутил.

6 из 10.





ответ №11 | Bagadur2010.08.29

"Я так стар, что от меня даже, кажется, псиной пахнет, а ты, сестра, все еще молода." АПЧ

Сериал меня чем-то раздражал, и я его бросил на середине. Потом понял чем: намерено спутано тёплое и мягкое. Изысканный хавчик и атмосфера, т.к. сказать, Рим, вовсе не являются антиподом молодости. А крашеные климактеричные бабы, жующие деды в костюмах, вовсе не являются гарантией этого самого вот, "возвышенного". Всё какое-то старое. В обшем, бабуленции 50-летние не нужны :)





ответ №12 | saa2011.01.16

это если вы хотите скушать атмосферы хорошего ресторана (не блюд, а именно атмосферы), млеете при виде нарисованных дяденек и овощей и больше ничего вас не интересует. очень скучно. история есть, но уж очень она топорно-пунктирная, пришитая белыми нитками для очистки создательской совести.
смотреть некухонным маньякам тяжело - раздражает.





ответ №13 | Hrustalik2011.04.04

При просмотре этого аниме, мне хотелось устроиться поудобнее, укутаться в одеяло и попивать горячий чаёк с лимоном...^___^ Что я и сделала, и вам советую=)
Аниме довольно веселое, но не предназначено для аудитории, которая обожает такие жанры как этти, меха, сенен (по крайней мере, мне так кажется=)), теплое и уютное=)
Оно пропитано элегантностью, если так можно сказать) От него становится теплее в душе)
Советую посмотреть тем, кто устал от комедий, фентези, мехи и т.д. Это повседневность! Наслаждайтесь просмотром!^^





ответ №14 | kiwi-ptichka2012.07.17

Трудно сказать что-то плохое, когда мангакой оригинала является Оно Нацуме (!!!). Я обожаю эту магаку = все её работы + адаптации. Это конечно не сравнится с Домом Пяти листьев, но всё-таки неплохо. Мне нравится атмосфера, опенинг/ендинг. Вообщем нравится всё, но дикого восторга нет. Посмотреть, думаю, стоит, учитывая, что мангу-оригинал невозможно достать ни на на русском, ни на англ. Только 2 главы Т_Т. Ах, да. Смотреть-то стоит, но советую не каждому.
8/10





ответ №15 | Under_Takershka --> KNAUF2012.12.25

Яой-то тут причем? Мы вообще-то аниме не этого жанра тут обсуждаем, а очень даже противоположного





ответ №16 | apo_tbl2017.03.04

Не растекаясь белкой по березе.
Если Вам понравился "Бартендер", то и Райский ресторанчик придется по вкусу.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура