World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (93)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
XjSys
mankind



вернуться на страницу аниме «Эпоха смут [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Эпоха смут [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | omniSlash2009.03.04

Около месяца загонялся в игру по которой делают это аниме,серьезно затянуло. Заставки там были выполнены на довольно высоком уровне, если аниме снимут с такой же анимацией и добавят хотя бы маломальски интересный сюжет(которого в игре кот наплакал), то успех гарантирован. Ну по большей части смотреть можно будет уже из за того что там очень много героев на любой вкус, чего тока стоит Azure Dragon(он кстати изображен на обложке снизу >_) держащий в каждой руке по три меча(хоть там и неизображено но он так поверьте мне умеет).





ответ №2 | Enja2009.04.04

Ах.. Какая прелесть, времена расцвета самураев и воюющих кланов. В игру я не играл, но первую серию ощутил каждым атомом тела. Восхитительные исторические и не очень персонажи, к которым подобраны восхитительные сейю. Особенно хочу выделить Масамунэ Датэ с сейю Nakai Kazuya и Оду Нобунагу c сейю Wakamoto Norio. А опенинг-то чего стоит :) Первая серия очень многообещающая. Буду ждать от следующих серий только лучшего.





ответ №3 | Mahi2009.04.06

Надо сказать, что я тоже начал смотреть, потому что играл в samurai warriors (аниме не по ней снимают, но персонажи те же) и анимешку эту ждал, собственно, потому что в ревью видел море знакомых имен. Но... Юкимура Санада с двумя копьями... Масамуне Дате с 6 мечами... Если я правильно его узнал - Мицухиде Акечи с косой... Реконструкторы, ролевики и геймеры нервно курят в углу. :) Наверное если ваше знакомство с историей Японии началось с одноименной игры, то это все выглядит привычно и красиво, но если вы хоть чуть-чуть интересуетесь реконструкцией или играли в игры от koei (которые в России популярнее, по-моему, серии Sengoku Basara), то приготовьтесь к сюрпризам. )) Крайне непривычно. Сам я все равно собираюсь Sengoku Basara смотреть - просто чтобы посмотреть, что выльется из первой экранизации игр такого типа. Да и модельки простых солдат, например, вызывают ностальгию, не говоря уж о флагах армий и криков "Мой лорд, я сделаю так, чтобы над этим фортом развивался ваш флаг!". ))) Глаза так и ищут табличку в углу "Юкимура Санада борется" или "прибыло подкрепление". )) Безусловно, аниме будет любопытно геймерам, уж не знаю, насчет остальных...





ответ №4 | SkyDiver2009.04.10

Историю Японии начинать изучать нужно точно не с игр. На то они и игры. Период, в котором разворачивается действие этого аниме, действительно легендарный, имена легендарные. Время, где война славила сила, а головы отрубленых врагов давали власть и богатство. И пусть это чудо не имеет ничего общего с историей, кроме имен, посмотрев заставку, предвижу потрясающее аниме. Принципиально буду ждать всех 13 эпизодов, смотреть все за раз с бутылочкой другой холодного пивка (чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью ^^), чего и всем советую.





ответ №5 | rama_812009.04.11

Просмотрен первый эпизод, да, худшие опасения оправдались. Нет, конечно, аниме, сделанное по видеоигре, и не должно достоверно отражать исторические события и личности, но надежда умирает последней. То, что получается, выглядит как неотягощенное излишним смыслом развлечение, если сюда в будущем приплетут еще и драму, то фарс будет окончательным и бесповоротным.
Понятно, что сериал нацелен на конкретную аудиторию, и жанровые рамки довольно жестки, но меня удручает другое, если японский зритель знает досконально и героев, и ситуации Сэнгоку Дзидай, и для него все знакомо и понятно, и остается лишь умиляться находкам создателей, которые обыгрывают эти ситуации по-новому (в рецензии прозвучало слово постмодернизм, я его теперь, наверное, возненавижу), то для зрителя-иностранца герои это просто - чувак с шестью мечами или двумя копьями.
Разочарование не было полным потому, что особых иллюзий по поводу жанровой направленности не было. Вердикт получился простой - аниме не для меня. Не называю его плохим, ведь многим оно понравится, просто мы оцениваем его совсем с разных точек зрения.
И последнее - анимация. Возможно, его бы стоило посмотреть из-за красивых боев, но их-то я там как раз и не заметил. Бедность анимации призваны скрыть фейерверки спецэффектов, и они, надо признать, с этим неплохо справляются.

Напоминаю, что все выводы сделаны после просмотра первого эпизода, хотя сомнительно, что в дальнейшем что-то изменится.





ответ №6 | SkyDiver2009.04.13

Первый эпизод позади. Впечатление отвратительное. Многого ждал от этого аниме, получилось все наоборот. Боевых сцен как таковых нет, героев нет, диалоги примитивные. Обидно, что рисовка и дизайн на уровне, все остальное вызывает отвращение. Сильно разочарован.





ответ №7 | Shokaku2009.04.26

Питал надежду увидеть толковое историческое фэнтази, но был жестоко разочарован. Постмодернизм - это Samurai champloo, а здесь никакой не постмодернизм, а эклектика. Причём, скажу прямо, глупая и безвкусная. Тема японского средневековья - интереснейшая, но в данной интерпретации смотрится совершенно нелепо.





ответ №8 | Owlychan2009.05.07

Перейду сразу, как говорится, ближе к телу.

Тем более, что тело у нас просто потрясающее. Молодое, привлекательное и очень глаз радующее. Это, кто не понял, я о рисовке :)

Пожалуй, что после дивно удавшейся озвучки, рисовка - самый сильный и выдающийся момент данного аниме. Голоса звучат прекрасно, соответствуют персонажам идеально, ничего не скажешь. Сами же персонажи нарисованы, пусть и не особенно атмосферно,но качественно, с адекватной пропорцией, и характеры их проработаны на хорошую 8. Дураки здесь дураки, а злодеи - злодеи. Всё на месте.

Историческая нотка мне пришлась по вкусу. Несмотря на довольно причудливую интерпретацию(кто скажет постмодернизм,кто - безвкусица, но однозначен только сам факт), должна отметить как большой любитель историзма, что имена, события и даже топография выдержаны лучше, чем в ряде произведений с подобным жанром.

Несмотря на все свои, как бы их так аккуратно назвать, плюсы "внешней стороны" - того, что бросается в глаза сразу и привлекает долго ждать выхода сериала, скачать, с радостью посмотреть и т.д, всё-таки лично у меня, не являющейся фанатом игрового оригинального источника, сериал не вызвал ощущения заинтересованности. Да, пару серий я действительно осилила, однако, написание данного отзыва ознаменовало некую потерю интереса и нежелание продолжать просмотр.

Знаете, это как когда видишь как-то по-особенному красивого человека-картинку. На лицо симпотичный, с виду интересный, а как один раз столкнёшься с ним в бытовой ситуации, достаточно одного слова и уже ясно, что нутро у него-таки гораздо менее необычно, что не может не разочаровать, ну хотя бы чуть-чуть :)

"Sengoku Basara" - любителям игры, а из тех, кто не играет, лучше тем, кто немного шарит в японской истории и хотел бы разочек взглянуть версию современных японцев на происходившее))





ответ №9 | maeve22009.05.14

Аниме, на которое не жалко потратить время. Впервые за очень долго время. На фоне тонн барахла, которое продолжает и продолжает выходить на экраны, просто отрада. (Я уже потеряла веру в японцев, они без штампов давно не работают.)
Конечно, можно сделать умную рожу, мол, а в истории не так. Можно подумать, японскую историю все изучают (своей-то не знают). Игроков тоже мало, чтобы их слушать (игра не такая популярная в России, а теперь еще и морально устаревшая (двухмерный файтинг на вторую соньку, хахаха!)).
Редкая удача, что аниме нарисовали хорошо и не накатали шедевральных сценариев "наши побежали туда, потом сюда, и тут приплывает пенопласт!". Смотреть интересно, так как сценарий СВЯЗНЫЙ.
Конечно, они много пафосных речей толкают, много и витиевато думают, но такой пафос вполне соответствует пафосу игры (или в ожидаете, что "Соул-калибур", к примеру, в экранизацией будет милой школьной комедией?). Картинка красивая, хотя и сильно вылизанная.
Хорошее аниме.





ответ №10 | musanka2009.06.16

Пожалуй, на данный момент моим самым любимым аниме является именно Sengoku Basara. При просмотре одолевает шквал эмоций. По правде говоря, самурайские боевики я не очень-то жалую, однако "Эпоха смут" задела за живое каждым своим кадром, каждым своим героем, каждым выражением лица и речью этих героев, сюжетом, музыкой... Это аниме - шедевр. Другого такого не сыскать.





ответ №11 | K0MMyHucT2009.06.25

Sengoku Basara заинетересовала благодаря SW (как уже писали, эпоха и герои теже), и сериал надежды оправдала. "Ты должен отправится на север, разбить генералов Кенсина и захватить город" вот что я хотел, и я это получил :). А вот как изобразили Хонду Тадакецу - это тихий ужас. Он настолько не вписывается в окружение, что страшно становится за японских сценаристов.





ответ №12 | mgsfan2009.07.02

- Юкимура! Наставник! Юкимура! Наставник! Юкимура! Наставник!
Этот короткий "юмористический диалог", пожалуй, отражает всю суть сериала.
Казалось бы и глупо, и детсад, и моветон....
Но ведь все равно улыбнешься, посмеешься и поставишь на загрузку следующую серию - ради того же диалога, харизматичных персонажей и таки батальных сцен, которые, чтобы ни говорили - доставляют.





ответ №13 | Rait2009.07.12

Поначалу, как человеку довольно неплохо к тому времени знавшему игру, мне было страшновато смотреть это аниме. Часто по играм снимают не слишком-то стоящие вещи, но Sengoku Basara стала приятным исключением из черного списка. Жаль, конечно, что моих любимых персонажей Чесокабе Моточики и Мори Мотонари там было слишком мало. Думаю, во втором сезоне они их покажут, не могут не показать - фанатов этих дайме слишком много.
Вобщем-то ждем второго сезона и выхода на PS3 третьей части игры.





ответ №14 | GeoN2009.07.18

Я почитал комментарии и не мог не отозваться.
Лично я разочаровался в этом аниме лишь потому, что, в отличие большинства написавших, люблю именно добротные сражения без вспышек света вместо людей и каких-либо неопределенностей. Но несмотря на свой вкус и желание, я даже не сомневался, стоит ли его дальше смотреть или, как некоторые, сначала пофилософствовать на темы о дольнейшей его судьбе в моем мире и мире других смотрящих. Когда начал смотреть, просто слился с ним и начал поглощать серии, словно это моё самое любимое мороженное или что-то в этом роде.
Рисовка на самом деле просто великолепная, безусловно на 10 из 10! Динамичные движения захватывают всё внимание, статические не уступают, позволяя разглядеть себя и влюиться в них!!!
По поводу истории я нелюбитель, в последнее время даже имена не могу запомнить, но сюжет очень зажигательный. Кстати, в игру я тоже не играл. Но аниме посмотреть советую любителям не реальных исторических сцен или достоверности событий, а интересно развернутого на экране веселого и живого зрелища!
Моя оценка 10 из 10!!!!!!!!!!





ответ №15 | KotoneNatamura2009.07.18

На удивление бескровное аниме, а, казалось бы, кровища должна была бы смести все дамбы)) А до чего красивое – просто нет слов. И, да. Две первых серии я тоже плевалась, потому что ждала ЧЕГО-ТО ТАКОГО. Но тем, кто знаком с историей Сэнгоку, наверно, ТАКОГО и не надо. Просто «сиди и смотри».

И вот ещё что. На мой взгляд, самый сильный эпизод – когда Юкимура привязывает Датэ к руке меч, чтоб не выпал. Я заплакала, честное слово…





ответ №16 | VandaliZe2009.08.02

А вот, уважаемый, не надо за нереалистичность наезжать на сенгоку)
Делали ее по ИГРЕ +) Где есть все то же самое, что и в Аниме)





ответ №17 | KuboKun2010.05.03

Больше всего добили комментарии что аниме "по игре" и.т.д... Эхх, ребята! Формально - по игре, а по сути - по истории! Причём ещё как! Многим индивидам было не интересно ввиду того, что с Японией большинство знакомо на уровне "аниме-суши" и дальше узнать не особо стремятся, а зря! Тем же кто знаком с сёгунами и сёгунатами, кто знает о чем речь итди должна и как это всё преподносится будет просто вне себя от удивления и восхищения! Вот ей-богу, только Японцы смогли в таком масштабе высмеять свою-же историю, не вызвав при этом никакого общественного резонанса!! Я поражён ещё больше!)) Удивительное аниме, уникальное и по сюжету, и по содержанию!





ответ №18 | Bagadur2010.07.22

На кой смеяться над историей? Отвратное аниме с нулевой смысловой нагрузкой и ценностью. Но создателям виднее, очевидно покупатели есть.





ответ №19 | BopoHeHok2010.09.28

начиная смотреть я был настроен явно негативно, посмотрев первую серию. Понимая, что по кусочку о блюде ничего не скажешь, досмотрел до конца, и сейчас уже могу сказать, что потраченного времени не жалко. Подобное геймеры уже могли увидеть в чуть более известной (на PC) исторической фантазии Samurai Warriors (Orochi Warriors), где также в изобилии подобных моментов, а сами Масамуне и Санада сделаны практически один в один. Моё негодование от просмотра то повышалось, то спадало от моментов взрывной японской фантазии до исторических битв. Особенно обескуражил Тадакацу Хонда и его "легендарное" копьё. Но ко всему привыкаешь, а после смотрится очень даже свежо и феерично. Как адаптация игры - это даже очень хорошо, но до какого-то особого прорыва, право, не дотягивает. Но смотреть интересно




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура