World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Rauko05
Contributor



вернуться на страницу аниме «Здравствуй, Энн! Что было до Зеленых Крыш»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Здравствуй, Энн! Что было до Зеленых Крыш». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | wilddalex2009.06.01

Есть подозрение, что аниме снято по книге Люси Мод Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов". А вообще у канадцев очевидно тема очень заезжена, т.к. лет надцать назад по российскому телевидению транслировался сериал со схожим сюжетом. Исходя из этого, можно предположить, что книга классика канадской литературы, а классику переделывать не зазорно - все ведь и так знают, что переделывается...





ответ №2 | Ranze2009.12.17

Это очень эмоциональная история. После её просмотра начинаешь по-другому смотреть на жизнь. Всё то, что чувствует маленькая Аня, передается зрителю. Все те эмоции и переживания зритель чувствует вместе с ней. При просмотре мне местами было очень трудно сдержать слезы, глядя на то, как тяжело приходится маленькой девочке среди алчных взрослых.





ответ №3 | kasumi-chan2009.12.19

To Ranze
Так в этом вся соль всего аниме-цикла WMT: показать японским детям (не только на данный момент) всю правду-матку, как она есть в реальности, жизни через экранизации серьёзных классических романов! Да ещё и и аниме-студия на редкость крутая в таких делах попалась... По крайней мере, Nippon Animation из этого цикла слила всего пару сериалов - "Граф Фонтлерой" 1988 г. (передоз морализаторства) и "Приключения Питера Пена" годом позже (во-первых, отстойное качество прорисовки и анимации вкупе с абсолютно карикатурным дизайном персонажей, во-вторых - полное несоответствие самого сериала духу WMT, заключающеесе в фэнтэзийном мире, и атмосфере тотального балагана, творящегося в японской версии Неверландии, ах да, чуть не забыл - вторая часть сериала нарисована ОТ БАЛДЫ и никак не соотносится с книгой-первоисточником, что по меркам WMT-цикла просто дикость!).
А самое интересное, что этот уберцикл начали две живые легенды японской анимации: Миязаки и Такахата ("Хейди" 1974 г.)! Так что не едиными "Наусикой", "Тоторо" и "Могилой светлячка" известна эта неразлучная парочка ,-) (ни слова про "Мумми-Троллей" конца 60-х!!! Хоть они и сняты на Zuiyo Eizo, никаким боком к WMT-циклу не могут быть отнесены!)...

P.S. Одно не пойму, почему наши федеральные каналы (Культура, Бибигон) не купят права на трансляцию всех сериалов этого цикла??? Думаю, очень многие взрослые и дети не прочь бы посмотреть на повседневную жизнь тех далёких времён, сделать, так сказать, анимационное путешествие по времени, это намного лучше, чем очередной сезон "Наруто" или "Покемонов"! Может, чиркнуть нашему президенту что-нибудь такое, как "Даёшь аниме-классику от Nippon Animation!" или "Долой "Дом-2", да здравствует Хейди/Аня из Мезонин/Енот Раскал/далее кто больше нравится из WMT-цикла!", как думаете,а??? Ладно, ладно, шутка юмора XD!!!





ответ №4 | Ranze2009.12.23

kasumi-chan, я с вами полностью согласна. Многим не нравится рисовка, но ведь главное это эмоции! В WMT очень важны эмоции! Я не раз обращалась на форумы телеканалов "Бибигон", "Культура", "первый", но там просто игнорируют пользователей. Я очень люблю WMT, особенно "Энн из Зелёных Крыш", но в России из всего WMT я видела лишь "Приключения Питера Пэна" и "Флону на Чудесном Острове". Говорят что ещё был показан "Том Сойер". И всё же? Чем Энн из Зелёных Крыш", или "Маленькая Принцесса Сара" хуже "Наруто" и "Шамана Кинга"? Мне кажется ни чем. WMT это самое лучшее что можно желать детям.





ответ №5 | iriacami2016.06.17

У русских субтитров к первым десяти сериям довольно корявый язык. Шестилетние дети так не разговаривают. Мне приходилось в уме переводить диалоги на более простые слова.
Рисовка нравится, но есть в создании сериала кое-что, что меня смущает
А именно: Ятабэ Кацуёси снял также Boku no Piko и Anime Shounen Maid Curo-kun. И сей факт меня огорчает. Так не бывает, ребят. Не может один человек снимать детский семейный сериал и Boku no Piko. Содержание фильма определяется человеком, автором; фильм это не нечто отдельное, за что режиссеру не надо отвечать. И если Ятабэ Кацуёси таков, каким показал себя в качестве режиссера Boku no Piko, то всё с ним ясно. Лучше бы он не снимал, а молчал в тряпочку




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура