World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (90)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
FBRUAA
Contributor



вернуться на страницу аниме «Первый шаг [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Первый шаг [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Raven_112009.01.08

достойное переложение шедевральной манги, жаль, совсем без отсебятины не обошлось. особенно рад, что сохранили всех сэйю. в общем уверен, что все 88 томов не снимут, но в 36, как в прошлый раз, уместятся.





ответ №2 | Daito2009.01.10

Оценил первую серию.
Отрадно, что уже в HD качестве, да и сабы английские довольно качественные.
По серии.
Хронологически стоит сразу после Роад Чампион.
Похоже, что Мията-сан решил вернуться в Японию, чтобы сразиться с Макуночи.
Но на его пути много препятствий...
Отрисовка, кстати, осталась та же что и в предыдущем сериале и я считаю, что это гут.

В общем, как фанат сериала - очень рад возвращению старого героя.





ответ №3 | Diprospan2009.01.12

Отсмотрел первую серию. Достойное начало для продолжения.

Мне показалось, что рисовка слегка изменилась. Хотя, возможно, просто эффект HD.

По содержанию.
Радует, что авторы не зацикливаются на одном Иппо, а показывают и других боксеров. В серии и опенинге кроме четырех боксеров зала промелкнули также Мията, Сэндо, Масиба, Датэ, кое-кто новый.
А в эндинге еще одна знакомая рожа была. Сижу и думаю: это он или не он? Вроде не должен быть он, что ему в Японии делать? Ладно, поживем увидим.





ответ №4 | nozze2009.01.13

Очень порадовала первая серия, улучшили музыкальное сопровождения, графика и эффекты стали намного выразительнее, а более всего понравились небольшие изменение в характере Иппо - они не разительны, но очень освежает.
Смущает только количество серий, не могу представить как бои, от которых дух захватывал в [ТВ-1], утрамбуют в 13серий, или они намекают, что их будет не более парочки, но этаже не OVA-шка? Ну, в общем: "будет день - будет пища". :)
P.S. Смотря первые 75 серий я мечтала увидеть Иппо на международной арене, очень хочется дождаться. ,)





ответ №5 | karin132009.01.14

По просмотру первой серии, впечатлений сложилось очень много.
Во-первых плюсы этого аниме:
-Качество изображений не много изменилось, но думаю в лучшею сторону,
-Музыка в принципе нормальная, слушать можно,
-Появились новые боксеры, что к лучшему... а то я уже боялась что продолжением будет то как все пытаются доказать, что они сильнее Иппо и так до бесконечности,
-Порадовало то что показывают бой Мията куна (в прошлом сезоне это было редкостью)
Во-вторых минусы этого аниме:
-Самый большой минус этого аниме заключается в продолжительности, но к счатью это аниме настолько интересное что смотриться все очень быстро.
ПОЭТОМУ с увереностью могу сказать: РЕКОМЕНДУЮ СМОТРЕТЬ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!!!





ответ №6 | ancord2009.01.16

Прошло 7 лет с тех пор, как закончился 1 сезон... Многие думали, что атмосфера сериала во втором сезоне будет уже совсем другая, однако они ошибались. Создатели сериала не только не утратили атмосферу, но даже дополнили её более яркими красками - изменили прорисовку персонажей, теперь она стала ещё более симпатичной, но всё такой же как и в 1 сезоне (Аналогичный случай - 1 и 2 сезоны Инишл Д) Актёрский состав не изменился вообще, т.е. нас ждут всё те же резвые крики Такамуры-Сана, Аоки-сана и КОММЕНТАТОРА-Психопата, ну а вот что касается авторского состава, то поменялся Режиссёр - теперь им стал Сисидо Джун (до этого он был режиссёром-постановщиком БЕКа и режиссёром Жены-Школьницы...). Осталась и та же студия – MADHOUSE. Музыка - OP и ED оставили в той же стиллискике, однако OP стал как-то очень походить на нарутовский ^_^, но вот весь остальной саундтрек в сериале - аля экшн-сцены в америкосовских блокбастерах... К гитаркам добавились и Виолончельки, и скрипки, но это никак не минус, а только плюс, и причём большой!!! Так же очень большой плюс в том, что сериал показывают в HDTV (и всё на том же канале NTV)
что касается сюжета...
В первом сезоне мы увидели, как многообещающий боксёр Макуноучи Иппо стал Чемпионом Японии в Лёгковесном Классе и уже успел защитить свой пояс 1 раз, но не думайте, что один раз защитил, второго не будет. Первые 40-60 серий он только и будет делать, что защищать его - готовится к матчам, тренироваться, совершенствовать свой удар Демпси, но сериал не зациклиться только на матчах Иппы, в первой серии нам показывают не его бой, а бой Мияты Ичиро и Австралийского Боксёра, по кличке "Крокодайл"... Так же нам будут показывать борьбу Такамуры-сана за мировой титул...
Завоюет ли Такамура-сан Пояс Чемпиона Мира и дадут ли нам ответ на вопрос - почему он такой сильный???
Будет ли бороться за Мировой титул Иппо и чему новому он научиться???
Каких героев из 1 сезона нам покажут во втором???
- всё это, и не только нас ждёт во 2 сезоне, в котором будет по меньшей мере около 100 эпизодов... (c) Ancord, Marclail





ответ №7 | Marclail2009.01.16

Матч окончен! Чемпион успешно защищает свой титул!
Иппо Макуноучи – чемпион Японии в легком весе. Он – надежда нации на мировое первенство. Иппо готов пойти гораздо дальше, ибо обещание, данное товарищем “Встретимся на ринге” постепенно становится реальностью. Мията Ичиро участвует в бою за титул чемпиона OPBF и уже готовится к долгожданной встрече. В свою очередь, друзья прогрессируют, а Такамура-сан и вовсе готовится к бою с чемпионом мира. “Зал Камогава” очень напряжен. Однако досягаем ли титул чемпиона мира для скромного парнишки, который никак не завершит бой на личном фронте? (c) Marclail





ответ №8 | Diprospan2009.01.19

До боя Такамуры за пояс чемпиона мира должен быть еще бой Датэ. И еще кое-что по мелочи. Так что, событий нас ждет много.

Кстати, я ошибся в эндинге не тот, о ком я подумал. Это совсем другой, новый персонаж - квартет боксеров знакомого нам зала расширится до квинтета.





ответ №9 | Elbobro2009.01.29

Прошло семь лет. Теперь томов манги уже 87, а Иппо даже еще не отказался от титула чемпиона японии. Однако за это время у него уже было 7 защит титула, а Такамура - выйдя на мировой ринг, начинает творить невероятные вещи. И вот настало время для экранизации продолжения жизни боксёра Иппо и зала Камогава. Хочется отметить что графика очень похожа на ову "Путь чемпиона", но не настолько. Она стала еще лучше. Идет время и с ним растет Иппо. Он уже не маленький мальчик, которого вчера шпыняли хулиганы под мостом, а проффесиональный боксёр со званием чемпиона Японии в полулегком весе. Но это звание не конец карьеры Иппо, ведь впереди еще чемпионы в OPBF, мировой ринг вместе с легендарным чемпионом WBC в полулегком весе - Рикардо Мартинезом. Но самое главное, что наш герой ещё не нашел ответ на свой главный вопрос: "Что значит быть сильным?" Кроме этого зал Камогава ждет пополнение в рядах боксеров. А значит нас ждет очень много новых историй и невероятных боев.
Ведь мир бокса безграничен!

PS Хочется сказать огромное спасибо МэдХаусу за то, что они разбавляют сериал своей отсебятиной в самую нужную меру. После прочтения манги сериал с такой отсебятиной смотрится в новинку. Что не может не радовать.





ответ №10 | Antibiotic2009.02.04

и все же 2й сезон снимает другой режиссер..
Может после первой серии это было и не заметно, зато стало видно во второй..
Анимация, динамика боя, звуковое сопровождение.. все изменилось..

Графика откровенная компьютерная.. Движения минимальные, простые, зачастую повторяющиеся..
Стоило еще раз открыть первый сезон что бы оценить тогдашний труд художников..
Где движений немного, там умело вменяя кадры создавал их ощущение режиссер..
Здесь режиссер с такой задачей не справляется.. Даже брошенная шляпа.. просто картинка смещенная на общем фоне..
Бой.. повторяющиеся движения.. В первом сезоне до такого не опускались.. Бой должен быть живой
И бой без музыки!! - Зря.. солидная доля атмосферности создавалось с ее помощью..
В общем почувствовал разочарование..
Буду смотреть дальше и надеяться что все это исправят..
Сделают незаметным и не бросающимся в глаза..





ответ №11 | gmonk2009.03.07

Чем дальше в лес, тем больше дров. В 1м сезоне не опускались до такого бреда. Мексиканец должен был выиграть бой за явным превосходством раунде этак в третьем. А нам еще долго рассказывали сказочку о бойцовском духе (очень важная вещь), в которой груша для битья может победить боксера. Пока однозначно хуже 1го сезона.





ответ №12 | Vakrug2009.04.06

13 серий просмотрены, можно подвести некоторые итоги. Считаю, что продолжение уж точно не хуже чем первый сезон, а может быть даже лучше. В первом сезоне много внимания уделено тренировкам, что и понятно. Во-втором же за первые 12 серий успели полностью показать 3 боя и один спарринг. Лично меня это очень обрадовало.

Что же касается минусов, то они все остались с первого сезона. И я считаю, что это не так уж и плохо пожертвовать реализмом, чтобы показать такие зрелищные бои профессиональных боксёров.

Надеюсь, что и дальше сериал останется таким же динамичным, как и его первые 13 серий.





ответ №13 | Nevermind2009.04.11

to Gmonk ) Рекомендую почитать мангу..) Экранизировали точно так,как было в манге,поэтому не нужно тут рассказывать,что хорошо,а что плохо,когда всё показано как надо,а не так,как вы хотите. ))
Про второй сезон.)
Аниме в какой-то степени поменялось..) Раньше было больше бокса и тренировок и всё время уделялось в основном Иппо. Но в этом сезоне мы видим, как раскрываются другие персонажи, а также нам показывают взаимоотношения между персонажами, которых вмиг стало очень много, и я думаю, что это не конец, так как практически в каждой серии появляется кто-то новый. Думаю, что второй сезон будет не хуже первого.) Все субъективно, но, по-моему, люди, критикующие второй сезон, слегка зажрались и сами не знают, чего хотят.





ответ №14 | 3ACAgu2009.05.20

Грандиозное возвращение Иппо Макуночи! Второй сезон получился не менее зрелищным и интригующим, чем первый. Главный герой теперь не только один Иппо, многие второстепенные персонажи начинают появлятся и на переднем плане. Также к старым добавляются все больше новых и новых, действующих лиц теперь действительно много. Появились и серьёзные соперники, на фоне которых Иппо меркнет как боксер. Возвращение сопроводилось неплохой рисовкой и музыкой, не стыдно такое в HD показывать, правда, в рисовке есть один огрех - уши. Посмотрите и сами поймете.





ответ №15 | niktesla2009.06.27

До просмотра Hajime no Ippo я с очень большим скепсисом относился к самой идее спортивных аниме, да и мнение о боксе как о спорте было далеко не лучшим... Это случайно начатое мною смотреться с 5-й серии (со сцены боя Макунччи с Миятой) аниме просто перевернуло мое мировоззрение.

Поэтому я волновался, не подведет ли нас продолжение, будет ли оно в том же духе ? Честно говоря, первые серии New Challenger меня просто испугали - особенно квадратные боксеры на ринге, состоящие из выпирающих во все стороны кубиков мускулов. Кроме того, я перестал различать Мияту и приятеля Аоки...

Однако постепенно рисовка нормализовалась. В то же время стало понятно, что New Challenger сохранил атмосферу первой части и предлагает хороший сюжет.

PS: Единственное, что бесит, так это выражение лица Макуноччи, когда он начинает мечтать какую-то хрень про свою девушку.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура