World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв



вернуться на страницу аниме «Хеталия и страны Оси ONA»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Хеталия и страны Оси ONA». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.





начало обсуждения | Weh_2008.11.26

Наконец-то снимают аниме! Скорей бы! Если все будет так же весело и чудесно как в манге, то маст си!




ответ №2 | Neilit2008.12.11

Поскорее бы оно вышло.

Вообще, аниме снимается по манге - за основу сюжета были взяты действия 2 Мировой войны, поэтому и основными странами в повествовании являются Италия, Германия и Япония, а также их союзники - Франция, Англия, Америка, Россия. Остальные страны также включены)
Все идет по истории, однако даже серьезные ситуации иногда очень комичны. Стоит заметить, что манга с ОГРОМНЫМ намеком на "более, чем дружеские" отношения стран)




ответ №3 | Charlotte2008.12.26

Для меня это самое ожидаемое аниме 2009ого год, пожалуй))
Если еще атмосферность манги будет перенесена, то просто шикарно должно выйти))




ответ №4 | Haru-chan2009.01.26

Возрадуемся же фанаты! Вышла первая серия! Чего только не запихнули создатели в этот пятиминутный эпизод: Всемирный Совет, кусочек первой главы манги, и кусочек про чибиталию. Нарисовано всё очень даже мило в стиле самой манги. Голоса сейю шикарны. Правда Россию-куна немного с нормальным голосом обделили ТТ Но от этого он менее кавайным не стал) Единг шикарен и в полной мере поясняет сколько травы выкурили авторы xDD Ждём продолжения. Паааааааста ^^




ответ №5 | -2R-2009.01.27

Классно! Очень классно. Этот кавайный бред, по-моему, можно вообще без перевода смотреть и так все ясно. Ждем продолжения.




ответ №6 | RitsukaChan2009.03.03

Сильно извиняюсь, но...
"Италия, Германия и Япония, а также их союзники - Франция, Англия, Америка, Россия."
Что-то не припоминаю, чтобы между двумя мировыми войнами Россию и Германию все любили, а Россию - в особенности.
Думайте, прежде чем пишете...




ответ №7 | zetaap2009.03.07

В данном аниме страны мира олицетворяются в виде людей. Италия - маленький кавайный мальчик, Германия - строгий военный.. и т.д
Посмотрел 5 серий, понравилось хорошая такая комедия , Россия-кун рулит ^__^.




ответ №8 | fuji-chan2009.03.31

Россию не любили в перерыве между двумя войнами?! Напротив. Очень даже. На социализм возлагали надежды, как на светлое будущее всей Европейской цивилизации, а русских хвалили за смелость, проявленную при проведении такого "эксперимента". Правда, любили Россию недолго... Но суть не в этом. России в аниме пока что раз и обчелся. Главные действующие лица - Германия, Италия и Япония. Не совсем ясно, почему именно Италия играет тут главную роль, тогда как в истории все было иначе.

Очередной шедевральный бред, смысл которого трудно уяснить, но несомненный его плюс - ржачность. Например момент, когда Америка-сан выступает перед союзниками, поглощая десятки гамбургеров и литры кока-колы - вот это и впрямь исторически достоверно. :))) У всех, понимаешь, сплошное разорение, и только США благоденствуют.




ответ №9 | Tasket2009.04.18

Замечательная вещь. Раньше не ненавидела историю, плевалась ядом на все учебники и на все намеки на историю. А сейчас читаю все что под руки попадается с большим удовольствием)
Но... Я, честное слово, расчленю каждого, кто скажет "НННЯяя КАВАЙ ВАНЯ/Китайчик/Италия и пр.!!!1111" Да мило, но нужно в меру = =




ответ №10 | Felik2009.05.07

Замечательное аниме. Не уверен, конечно, что оно исторически достоверно, скорее авторы просто набрали всяких забавных стереотипов и комичных фактов из истории и сыграли на этом. И ещё непонятно, почему Италии отвели главную роль. Но всё равно смешно смотреть на взаимоотношение разных архетипов.




ответ №11 | Shoni2009.06.18

Аниме действительно очень смешное, и мне оно нравится. Но! Мне абсолютно непонятно, почему России уделено так мало внимания. Ведь на самом-то деле, главную роль во второй мировой войне играла именно она. Обидно немного, я надеялась, что нам (России) будет отведена хотя вторая главная роль, а так... появляемся на 20 секунд в кадре раз в 8 серий =_= .




ответ №12 | girimir2009.06.20

А по мне, как японцы изображают Россию, лучше б вообще она не появлялась в сериях. Смех смехом, но в персонажах высмеиваются отличительные черты стран, и, честно говоря, меня поражает, как нас воспринимают японцы. Россия-сан какой-то жестокий маньяк, постоянно жаждущий крови, призывающийся из ада и готовый в любой момент захватить маленькие страны. Главное, все это прикрыто маской добродушного дурачка.




ответ №13 | Shoni2009.06.25

Речь идет именно а ВТОРОЙ Мировой Войне и о событиях, ей предшествующих, а не о первой. О первой говорилось в первых сериях, да и то совсем немного.




ответ №14 | Marina-hime2009.11.07

Почитываю я тут комментарии и просто ужасаюсь российскому фандому (не всему, конечно, но большинству).
Кавайные мальчики? Россия-кун? Вы слышали, чтобы хоть одна страна обращалась друг к другу с именными суффиксами?
Россия хочет захватить весь мир и вообще маньяк-убийца? Да где же вы такое углядели...
Да и еще кучка недовольных исторической недостоверностью.
Полностью согласна с Madness_kun.
Этот сериал для тех, кто знает историю хоть немного и готов посмеяться над штампами стран.




ответ №15 | Klipsida2009.11.22

Весело и оригинально. Своей иронией над бытом и культурой многих государств Хеталия завоевала сердца многих зрителей. Тут нам строгий и сдержанный Германия, и модник Франция, геройственная Америка, любитель водки и снега Россия, и назойливая Англия)Особым сюрпризом для меня стала милашка Украина, у ее сэйю такой сладкий голос... Но среди пяти минут безумного смеха найдутся и серьезные нотки, которые мы когда-то читали в учебниках истории.




ответ №16 | Shinda2009.12.02

нафиг!>__
..хотя, несколько серий интересно посмотреть - чисто поржать..потом надоедает вечно укаваенная укешная Италия-кууун, агрессивно-братская Германия /хренасе вообще, Гитлер бы это увидел - геноцид был бы не только у нас о..о"/, не говоря уже о Ване..просто п**дец на выезде, слов нет *___*
не люблю такое много.выносит мозг быстро =_=




ответ №17 | Prostak2010.03.08

Спешу развеять недоумение уважаемого yamisenshi: Пруссия - это член Германии!




ответ №18 | CyberCat2010.03.27

Я фигею,люди,честное слово.Дальше 30 серии я не смотрела,кончилось терпение.Вначале было миленько,смешно(яой тоже встречался в какой-то непонятной форме),и тэпэ.Потом стало скучновато.Хотя эти 30 серий меня порадовали.
Эх,японцы,оказывается,жуткие эгоисты!Поиздевались как могли над всеми странами,особенно пьяницу-Россию да Америку с Англией,которые бредят инопланетянами и духами.Вообще,конечно, поиздевались над всеми.Только Япония такой благоразумный,серьезный и культурный.Вот ведь вредные!:)




ответ №19 | yamisenshi2010.04.12

CyberCat, если вы не заметили, то Япония-кун тот ещё перец, он едва ли не похлеще Хеталии, то есть, простите, Италии будет. Он отаку, и этим, думаю, всё уже сказано. ХЗ Да и застёбаны в "Хеталии" абсолютно все страны без исключения, так что говорить о том, что кто-то "противный" кого-то "обидел" - бессмысленно.

...Эх-х, если я правильно понял те бредни, которые были написаны на нескольких форумах подряд, то на истории любви Священной Римской Империи и Чибиталии можно ставить жирную точку. Св. Римская Империя с войны так и не вернулся... или, правильнее сказать, вернулся, но с ранением в голову и, следовательно, амнезией. Получается, что бесфамильный и не помнящий своего детства Людвиг - это и есть то кавайное существо, бегавшее за Чибиталией. Finita la comedia, друзья.




ответ №20 | Tihete2010.04.19

Что ж, единственное, что хотелось бы сказать, так это то, что в Хеталию НЕВОЗМОЖНО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ =)
Я готова смотреть её вечно. И пусть хоть одна серия на одну/две недели, да освещает своим присутствием мой рутинный быт.

10,10 и ещё раз 10!




ответ №21 | consorta2010.05.16

уважаемый Prostak, ваше "Спешу развеять недоумение уважаемого yamisenshi: Пруссия - это член Германии!" только что стоило мне ушибленного об стол лба. Заметьте, я знаю, что всё сказанное литературно правильно, но как звучит ^__^! Самый классный комментарий на Хенталию. А кто ещё чей член?




ответ №22 | Megalomania2011.06.03

Занятная и оригинальная вещица. Очень раздражает продолжительность серий.
Ну...больше придраться не к чему))



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура