World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Taora
KPetrokl
mikron0612
Contributor



вернуться на страницу аниме «Заклинательница зверей Эрин»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Заклинательница зверей Эрин». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | ancord2009.02.01

Про этот сериал могу сказать пока только следующее:
Хорошая прорисовка персонажей (Уж очень порадовала кавайность Эрин), Красивая музыка, однако Эндинг мне показался немного психоделическим ))
Сюжета как такового я пока не увидел, более смахивает (в начале) на средневековую фэнтезийную повседневность, но это скорее связано с тем, что вышло пока-что 4 эпизода, дальше должно быть интереснее... Будем смотреть - будем звучить...





ответ №2 | Extravaganza2009.02.02

После просмотра одного эпизода сложно делать выводы, но уже сейчас хочется отметить рисовку персонажей и фоны - простенько, но со вкусом.

Надеюсь, что и на этот раз тандем Production I.G. и Уэхаси Нахоко не разочарует.
"Seirei no Moribito" у них получился очень даже ничего)))





ответ №3 | pegas_rider2009.02.26

Все события рассказываются словно через призму детского взгляда. Страшные вещи, добрые вещи, обычные вещи, которые постороннему могут показаться не обычными. Что видно уже сейчас:
Мир. С этим проблем у студии нет - Хранителя Священного Духа уже кто-то выше упомянул.
Фентези. Классическое, без эльфов-гномов-дроу и прочей попсы. Сомневаюсь, что даже магию здесь увидим - просто альтернатива. Фантазия какой должна быть.
Политика. Намёки на политический расклад и конфликты с соседями. Предпосылки для построения заговора внутрни страны. Фавориты, серые кардиналы и тёмные лошадки. Всё это пока не вышло на свет только потому, что Эрин ещё не выросла. Не время.
Девочка. Дитё ну просто прелесть. Натуральное как по поведению, так и внешне :) Притворяться ей смысла нет - она просто живёт, пытаясь подружиться с этим миром.

Что будет дальше... Узнаем. История обещает быть долгой.





ответ №4 | xenia2009.03.17

Не знаю, кто тут увидел хорошую графику, постоянные повторения, размазанные лица, в общем тянут бюджет на 52 серии. Опенинг и эндинг не особо. Что касается сюжета, то пока с ним все в порядке - неспешное повествование о детстве Эрин, только первое знакомство с окружающим ее миром. Посмотрим, что будет дальше.





ответ №5 | Topyc2009.05.02

Пока очень интересно,что же там будет дальше)
Частенько задний план несколько размыт,но нарисован довольно интересно(непривычные,но приятно выглядящие постройки,пейзажи и т.д)





ответ №6 | Fijley2009.11.13

Постепенно взрослеющая девочка переживает удары судьбы и учится разговаривать с животными, если так можно сказать. Она идет по стопам своей матери.





ответ №7 | altair_dunmer2009.12.30

Абсолютно недооцененный и видимо пропущеный многими сериал. Несмотря на некоторую простоту сюжета, это совсем не штамповка как по действию, так и по художественным приемам. Налицо сходство с Serei no Moribito, но, на мой взгляд, Эрин даже интереснее. Рекомендую всем к просмотру!





ответ №8 | draconochka2010.01.07

На фоне уютных сельских пейзажей идеальные наставники воспитывают своих не менее идеальных учеников. Действо симпатично обрамлено шкафами с древними скелетами. Понятное дело, о скелетах знают все, кроме тех, кому о них следовало бы знать :)
Из плюсов:
- продуманный мир
- интересная графика
- красивая музыка
Из минусов:
- сыроватый, чуть затянутый, сюжет

Рекомендуется тем, кому не лень посмотреть 50 серий неспешно развивающейся истории, и тем, кто интересуется графикой вообще, а не только японской анимацией.





ответ №9 | ALRaven2010.02.07

СПОЙЛЕРЫ
Все хорошо, Аниме заслуживает не менее 8 баллов.
Одно плохо, в Отлиичии от "Хранителя Священного Духа" здесь финал "Мутный".
- Куда делись "Лилан" и "Экку", кто стал мужем Эрин, и как это произошло.
Ничего этого не обясняется. Жаль. Хотелось бы нормально разъяснить ситуацию.

- Кстати, если б Дамия "исчез" - Эрин было бы намного проще.





ответ №10 | elena852010.02.12

Удивительное аниме! Выход каждой серии ждала с нетерпением. Рисовка особо не впечатлила, но и не растроила. Ост к аниме подобран хорошо. Основная тема аниме не обычная: ребенок и мать. За счет этого в аниме появляется очень много связей, в которых появляется Эрин. Сначало может показаться, что весь сюжет раскручивается вокруг Эрин. Но это не так, сюжет связан с темой ребенок и мать. И поэтому главных героев много, не только Эрин. Сегодня к теме "ребенок и мать" обращаются многие и очень часто, ведь так важна связь между ребенком и матерью, которую нельзя разрывать и мы должны ее всегда сохронять. О чем и рассказывает это аниме.





ответ №11 | LESTAT852010.03.12

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
08.10.2009 после 30 серий
Очень интересная фэнтезийная повседневность про очень умную и добрую девочку Эрин, которая очень любит природу, особенно разных страшных зверюшек. Судьба у нее непростая, в истории очень много драматичных моментов, но есть и немало приятных добрых. В общем с этой анимэ, никуда не торопясь, не спеша, я отлично провел время, жду выхода новых серий. Графика средненькая, особенно фоны, можно было бы сделать получше, но думаю, что в этой анимэ графика не важна, эту анимэ смотреть не глазами, а душой. Музыка подобрана подходящая.
12.03.2010
Наконец-то пришло время вернуться к этой анимэхе, когда все серии наконец вышли, и я смог досмотреть эту отличную "реалистичную сказочку". Всё очень понравилось, кое-где задело за живое, и еще спасибо за такую концовку, а то я морально уже готовился к плохой, и был рад, что создатели не сделали тут очень ненавистный мною "японский хэпи енд".
Оценка: 5(9.5/10)





ответ №12 | Nanorat2011.05.21

Потрясающее аниме, оставило очень глубокие впечатления! Несколько необычная, но приятная рисовка, интересные сюжетные ходы, нехарактерные для основной массы аниме - как пример сюжет, проходящий через всю жизнь главного героя, от детства до взрослости, интересные персонажи, и, конечно же, интересные животные - которым к моему удовольствию как ценителя животных в аниме уделено достаточно много экранного времени. Чуть-чуть раздражали два туповатых приятеля ГГ, но не настолько, чтобы портить просмотр.
Рекомендую чрезвычайно! Отличное аниме!





ответ №13 | Alliko2011.07.02

На данный момент мною просмотрено 16 серий. Наверное досмотрю до конца.
Всё бы хорошо, но как-то очень затянуто. Я бы убрала с десяток серий, а остальные подсократила и объединила по 2-3 серии в одну. И было бы идеально.
Или добавить в список жанров повседневность.





ответ №14 | en1gma2012.02.10

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
C оценкой полностью согласен, можно былобы даже 9 поставить, если бы действительно не было так затянуто.
А вот насчёт мутного финала я не согласен(это мое мнение, несогласных прошу не жаловаться):
Вопервых, поскольку всё хорошо закончилось, то и показывать Лилан и Экку не было резона(типа жили они долго и счастливо/плодились и размножались).
Вовторых, кто стал мужем Эрин помоему хорошо видно по её пацану, и если я не ошибаюсь это Ияру, тот который сензан.
И насчёт Дамии, он вроде как и так исчез, его как бы тот самый сензан Ияру и приговорил, а на то что он выжил ни одного намёка не было





ответ №15 | Dahyar2012.12.15

Для меня после килотонн фансервисных анимешек, от которых все давно устали, Эрин исполнила роль бальзама на душу. Тут и атмосфера, и какая-то ламповая рисовка, возможно, не такая техничная и красивая, да, но ведь такая уютная. Сюжет, конечно, не претендует на особую оригинальность, но добротно вписывается во всю эту "ламповость". Но кто сейчас вообще претендует на эту самую оригинальность?
За довольно долгое время просмотр впервые был эмоциональным, ну не получилось у меня безучастно смотреть на раннюю печальку седьмой серии так, как это получается с большинством остальных просмотров аниме.
Аниме совершенно не имеет привкуса пластика, коим грешит большинство современной продукции. Все свое, родное, понятное. Очень радует проблематика, которая просматривается практически везде, если не прямо - то намеками и контрастами. Что сказать, вещь просто отличная для тех, кто нажевался пластика и теперь не может вернуть себе веру в добротное аниме.





ответ №16 | ALRaven --> en1gma2013.08.20

Не в этом дело:
- Если бы Дамия, исчез раньше.
Ведь это он по сути, спонсировал мятежников. Поссорил братьев генерала.
И все прочее, подлое и гадкое сделал в основном он, прикрываясь маской любящего кузена.

... Тогда бы я думаю, Лилан не откусила руку своей "маме".
Да, сюжет был бы наверное слишком прост, без Дамии.
Но подлости, прикрытой маской благочестия - было бы меньше.





ответ №17 | Maka_Soul2016.12.29

Ох, закончила я смотреть это прекрасное аниме. Оно было очень нежным и трогательным. Сколько слез я пролила... История очень красивая, но непростая, пропитанная жестокостью нравов и не всегда справедливыми законами. Это был целый мир. От 10 лет до 30 (?) главной героини, которая просто невероятная. И другие герои тоже очень разнообразные и интересные. Смотришь на них и видишь живых людей, из реальной жизни. Вполне живые продуманные характеры. На последней я серии я уже без стеснения рыдала - очень душещипательный финал. Но несколько смазанный. Я бы назвала это аниме шедевром, если бы более четкая концовка. Хотелось бы видеть Лилан и Ару, которых почему-то не показали, хотелось бы Яру увидеть. С кем осталась Эрин для меня не загадка. Ведь было слишком много моментов в конце, которые указывали на такое будущее. но все же хотелось бы точки - судьбы всех персонажей, без намеков, а прямым текстом. Мы это заслужили за 50 серий.

9 из 10





ответ №18 | TimurKh --> altair_dunmer2018.03.08

>Налицо сходство с Serei no Moribito

Ну автор оригинала то один и тот же





ответ №19 | makakep2020.07.09

Так вот откуда у "власти книжного червя" ноги растут... Для меня это какой-то новыый жанр.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура