World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (74)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Hitoribocchi
Contributor
Kibernavt
Galaxy road
mankind



вернуться на страницу аниме «Хаос; Вершина»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Хаос; Вершина». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | LoLo2008.08.15

Экранизация одноименной визуальной новеллы от nitro+ - товарищей, ответственных за такие хиты, как Phantom of Inferno, Saya no Uta, "Hello, World", Gekkou no Carnevale и множественные ответвления к различным произведениям других компаний (Fate/Zero). Все их игры любимы японцами и если мэдхаус не сможет предоставить нормальную экранизацию C;H, это крайне подорвет их репутацию.





ответ №2 | Lisek2008.10.12

Такуми - ученик старшей школы. Он замкнутый молодой человек интересующийся лишь компьютером. В его городе происходит череда таинственных серийных убийств, жители паникуют. Однажды, общаясь в чате, он знакомится со странным человеком, который предлагает Такуми посмотреть один сайт. Пройдя по ссылке, Такуми видит галерею фотографий убийства. На следующий день, все что он увидел, становится явью.





ответ №3 | mixrin2008.10.12

Нисидзё Такуми не заинтересован в реальном мире. Настолько, что живет в контейнере для грузов на крыше высотки в Сибуе и сутками напролет играет в игры, смотрит аниме и сидит в интернете. В школу он ходит по минимуму, лишь бы сдать экзамены и не остаться на второй год. И жил бы он так еще довольно долго, если бы в Сибуе не происходили жуткие убийства, прозванные в народе безумием "Нового Поколения", к которым он имеет прямое отношение - он был свидетелем третьего убийства, фотографии которого ему показали в чате за день до этого...





ответ №4 | Dimon6162008.10.12

После просмотра первой серии впечатления исключительно положительные. Сюжет заинтриговал, рисовка очень даже неплоха. С удивлением узнал в Такуми себя ^^. С нетерпением жду продолжения).

P.S. Интересный факт: ссылки из первой серии рабочие, и по ним можно посмотреть фотографии.





ответ №5 | g0dlike2008.10.14

главный герой слишком уж убогим сделан
в Welcome to the NHK и то больше на человека главгер похож был, а тут даже не жалость, а скорее отвращение вызывает. из написанных жанров ужаса и фэнтези пока тож и близко нет :)





ответ №6 | hazer2008.10.17

Главгер лицом действительно похож на героя из НХК,но характеры у них совсем разные, да и вообще это аниме про совсем другое.Так что сравнения с НХК, по-моему, излишни





ответ №7 | LoLo2008.10.21

Советую прочитать одноименную визуальную новеллу - она гораздно детальнее и интереснее http://www.tsukuru.info/tlwiki/index.php?title=Chaos%3BHead патч, переводящий её на английский.





ответ №8 | Shtoltz2008.10.21

Начну с того, что Chaos,Head и NHK относятся к разным жанрам, а посему их сравнивать нет смысла. Однако есть то, что эти два сериала роднит - главные герои. Тут высказывали мнения, что они разные по характеру и то, что один человечнее и лучше другого - вынужден не согласиться. Они невероятно похожи, как в характире так и в степени ухода из мира 3D. Просто показывают их с разных углов: комедийный взгляд на Сато и шизопараидальное поглядывание на Такуми.
Переходя ближе к Chaos,Head хочу отметить интригующую, динамично развивающуюся, завязку сюжета, к саундреку и рисовке же особых претензий нет. Теперь только хотелось бы верить, что продолжение будет ничуть не хуже, чем начало, а может, даже лучше.





ответ №9 | Cyrus172008.10.22

Хмм... по первым двум сериям - вещь слабая.

Причём у меня претензии не к сюжету, который ещё не начинался по большому счёту, и не к персонажам, которые ещё не раскрыты.

Основное - вот: режиссура и сценарий в Chaos,Head откровенно слабые, если не сказать плохие. И ладно бы ещё удачные места чередовались с провальными, так нет же, всё как раз наоборот - я вообще не могу припомнить ни одной сильной сцены, ни одной прикольной авторской находки. А это уже диагноз...

К тому же анимация 6/10.


Нет, я конечно же досмотрю до первых экшен-сцен (хочется увидеть "awakened versions" девушек - героинь сериала ^^). А там, скорее всего, брошу.





ответ №10 | Cyrus172008.11.04

Отсмотрено 4 серии. Впечатления:

1)Скучно.
2)Ничего не происходит.
3)Девушки с красивыми полупрозрачными мечами уже появлялись в кадре. Вопрос: сколько ещё эпизодов нужно подождать чтобы увидеть как они эти мечи применят? Их всего-то 12, эпизодов то есть.

Оценки:
анимация 4/10 (а не 6/10)
сценарий 1/10 (wtf? студенты на 3 курсе пишут лучше...)

К тому же, полностью запорот отакуистический / хикикоморский / геймерский контент. Невооружённым глазом видно, что сами авторы в этом во всём не разбираются, а пригласить консультантов поленились (или денег не хватило).


В общем, типичный КГ/АМ. Ф топку...





ответ №11 | XVIIII2008.11.05

4 серии из 12.

Персонажи - красивые,
сюжет - туманный и непонятный, хотя предположения уже возникают в моей голове,
музыка - интересная, хотя если честно вместе с опенингом к сериалу мне попались осты из игры, и оценка в большей степени принадлежит именно им)
гг - особая радость, хочу такие глюки, как у него, >_
смотреть - интересно

Прочитал предыдущие комменты и в очередной раз убедился, как у людей вкусы различаются.





ответ №12 | Ilpalacco-sama2008.11.07

где б достать такой травы...
не знаю, что курили авторы, но первые две серии - просто супер
дальше (появление этих самых мечей, которыми как я понимаю будут размахивать кавайные девочки направо и налево) скатывается к обычной попсе (на момент просмотра 4-х серий)
все же до конца досмотрю ибо хочется надеяться, что не будет запорота ветка про сдвиг по фазе гг на почве 2D (интересно все же что ждет меня в будущем ^_^)
в общем пока 9/10





ответ №13 | TRAITOR2008.11.12

Просмотрено 5 серий.
На данный момент это сериал лучший в данном сезоне. Невероятно завораживает атмосфера безумия.
Что есть правда? Что есть вымысел?
Где реальность? Где иллюзия?
Пугающая атмосфера... Где проходит грань? Шизофрения - это болезнь или иное видиние мира?

Давненьно не испытывад подобных чувств. Возможно, со времён Матрицы и Игр Разума.

Пока что ставлю 10/10. Но это на момент просмотра 5 серий. Надеюсь они не ударятся в попсу и не начнут бегать и рубить монстров мечами.





ответ №14 | Wery2008.11.13

При всей своей противности и негативности сериал завораживает. Вызывает какие-то странные чуства. Буду очень внимательно смотерть.





ответ №15 | linali2008.11.20

У кого как, но как я заметила у некоторых от этой вещи остается какое-то особое чувство, которое нельзя просто объяснить музыкой, графикой или сюжетом ... это чувство не покидает и меня ... К тому же я прислушалась к словам Dimon616 и посмотрела ссылки из первой серии .... Теперь то чувство, которое слегка зародилось не покидает меня стоит только погрузится в просмотр следующей новой серии ... Атмосфера - вот главная заслуга этой анимехи! Авторы таки умудрились ее идеально создать, особенно хорошо идет вечерком, когда дома одна и тихо вокруг =) И будто реальность и выдуманный мир смешивается и у тебя вместе с главгером X)
Конечно, у меня наверно настроение такое, и многие не согласятся со мной, но в этой вещи определенно что-то есть ^-^





ответ №16 | pipkin2008.11.22

на момент просмотри 7 серий.
хехе. в последней серии они помахали мечами.)
радует что в этом сезоне есть хоть какое-то интересное аниме без "бух бах, все валяются". В принципе всё пока-что очень неплохо. Сюжет затягивает и держит в напряжении.. даже при том что герои абсолютно "никакие".





ответ №17 | ShadoWolf2008.12.08

В девятой серии у сюжета неожиданно показалось второе дно... Если мои предположения оправдаются, то концовка будет фееричной, к тому же без этого глупого махача на мечах.





ответ №18 | DreamWatcher2008.12.10

на основе 9го эпизода могу сказать, что концовка скорее всего будет как в заставке игры, что не может не радовать:)

linali, оставляет:) если бы не оставляло, то и смотреть бы было незачем. эдакое ощущение реальности нереального и нереальности реального...





ответ №19 | NGAGEQD2008.12.11

Завораживает атмосфера безумия!!
беспроигрышный вариант для режиссера, в любой момент можно повернуть развитие сериала в любой жанр.
Меня зацепило по полной 1010





ответ №20 | Bafomed2008.12.13

Вещь конечно интересная... но:
1) рисовка слишком статичная
2) складывается ощущение что сначала хотели сделать паранойю, а получилась шизофрения...
Хотя к концу 9 серии становится интересно чем все это закончится
Оценка 8/10





ответ №21 | malqie2008.12.16

Любопытная вещь.

Странный, болезненный и интересный внутренний мир ГГ, "правильная" нарезка из воспоминаний и уникальная, очень достоверная паранойя - за это мэдхаусу большой, жирный плюс.

Озвучка, рисовка и аудиоряд также великолепны. Опенинг у меня на будильнике - дает приятное настроение по крайней мере на первую половину дня =)

НО.

Сюжетные инструменты и ситуации в С,Н хоть и интересны, но избиты. Больно избиты.

Набор действующих лиц - раз. Несчастный Таку с Гаремом Загадочных барышень выглядит слегка бредово, особенно когда туда приплетается кавай и фансервис. В Цикадах подобная эклектика выглядела свежо и концептуально. Там абсурдный контраст мяса и кавая вызывал первобытный СТРАХ, а здесь - легкое отвращение.

Собссно, Главный Герой - два. Будь он хоть ЧУУУУУТОЧКУ более социален и менее амёбен - действо бы пошло намного динамичнее с самого начала. Вспомнить Ghost Hound и посочувствовать. Хотя в последнем ахинея началась в конце, так что в С,Н такой ход, возможно, и к лучшему.

Общая концепция - три. Закваска из Цикад (даже "арочностью" С,Н напоминает HnNKn), сеттинг, отрешенность и атмосфера с легким налетом Лэйн (ах, этот таинственный имэйл!), доходящая до смешного разносторонность взглядов а-ля GH - да, все это делает сериал интересным.

Но увы, никак не делает его оригинальным.

8/10





ответ №22 | malqie2008.12.19

ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ, НО КАКАЯ РАЗНИЦА?

Просмотрено 10 серий.

Радует, что те немногие положительные элементы, о которых упоминалось выше, сохранились. Плюс добавилась сильная, интригующая атмосфера отчаянья, открывшаяся вместе с т.н. "двойным дном" сюжета...

Но какой ценой открылось это "дно"...

С девятой серии становится уже совершенно ясно, что аниме было позорно слито. Мне стыдно за мэдхаус.

Теперь сериал представляет собой тошнотворно-пафосную ахинею про дырявую когорту Темных Рыцарей с призрачными "Д-Мечами", призванную спасти мир от злого замысла хитрой и могущественной корпорации (меж тем, слово "(д)заибатсу", которым обозначались подобные корпорации до конца прошлого века, как нельзя лучше характеризует происходящее на экране), про смертоносное уравнение, формулировка (!) которого может изменить судьбу Вселенной (ага, а до Изи Ньютона на земле была настраиваемая гравитация, НО ПОТОМ ОН ВЫВЕЛ ФОРМУЛУ!!!... ,)), про сверхспособности к созданию иллюзий с долгими квазинаучными заливаниями про "действие античастицами на слепое пятно сетчатки", и про многое-многое другое. ДАЖЕ ТЕНТАКЛИ ЕСТЬ, кроме шуток!

сумимасэн, я погорячился с восьмеркой.

5/10 max.

Тех, кто смотрел и оценил, например, Кибервиток, заклинаю - НЕ СМОТРИТЕ это гуано. Не портьте впечатления о любимой студии.





ответ №23 | DarkinX2008.12.21

Посмотрел 10 серий. Мне очень понравилось. Просто нужно уметь понять главного героя, ощутить себя на его месте, не только физически но и духовно. Примерить на себя его характер. Вот тогда действительно вставляет да еще как=Р Он привык жить сам по себе, не полагаясь ни на кого, ни общаясь с кем, а тут бац начало столько всего происходит и всем от него чтото надо. Естественно ему это не по душе. Вам будет приятно, если ктото будет пытаться разрушить ваш "мир"?
Тех, кто думают что в конце будет битва черных рыцарей против Гураджила, я полалагю будет ждать разочарование. Все будет зависеть от Главного Героя. Абсолютно всё. Если они сольют концовку я буду долго рыдать, а потом придумаю свою концовку.





ответ №24 | Serafimy2008.12.25

To malqie

Cлили? И чем же меряли?
Кроме того, что все кровавости убрали и обошли(ну ладно, ещё связанное с ссылкой на звёздные войны вырезали), пока что всё идёт по А пути первоисточника.
Хотя, да, большинство психического настроя первоисточника где-то потеряли.





ответ №25 | ALRaven --> Wery2013.02.21

Ну, вот. Сподобился я посмотреть этот бред. А это именно бред.
Не знаю какие чувства он вызывал у вас у меня абсолютно никаких.

Бред неврастеника, с синдромом Хикки.
Не вызывающий ни удивления, ни скуки.
Обычно я сопереживаю героям Аниме, все-таки 400 тайлов видел.
А равнодушным был редко, но факт - не цепляет совсем.
Бред, он и есть Бред. Даже "Kaiba" - и то больше цепляла.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура