World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (76)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Принцесса немертвых: Красная хроника»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Принцесса немертвых: Красная хроника». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Vladimir_sama2008.10.03

Когда увидел в авторах этого аниме Гайнакс, сразу же нашел первоисточник и...был разочарован, т.к. увидел я лишенную стиля мангу о супер девочке убивающую злых монстров приправленную расчлененкой (хотя глупо судить о манге по нескольким главам, желания читать дальше не было).
И вот вышла первая серия "трупной" принцессы, и что мы видем?
Гайнакс и Feel (кто они вобще такие? 0_о)явно поскупились на деньги: рисовка не плоха, но не более. Анимации также могло быть и побольше. Про музыку мне нечего сказать, я её не заметил. Сюжет, скорей всего, не будет придерживаться манги. В аниме мы вряд ли увидим оторванные конечности (а жаль).
Опенинга в первой серии нету, а ендинг представляет собой набор кадров из первой серии.

Итог: пока смотреть можно, но надеется на что-то не советую.





ответ №2 | AimeeReeval2008.10.04

Первая серия произвела впечатление чего-то невнятного и бледного. Честно говоря, до конца досмотреть не смогла. Попытаюсь посмотреть вторую серию, но это явно не шедевр))





ответ №3 | linali2008.10.06

На первый взгляд выглядит немного нудно, но это скорее обуславливается темными и немного тусклыми тонами. В принципе в каком русле он пойдет дальше догадаться не трудно. После просмотра остается ощущение будто его сделали еще в году эдак 2000, но забыли показать публике, и, спохватившись решили таки обрадовать зрителей. И хотя жанр подразумевает некий боевик, где полно схваток и сражений, лично я никакого волнения, как во многих подобных этому жанру сериалах, не испытываю. А когда показывают главгера и его соразмеренную жизнь - ощущение, что они просто ошиблись жанром, хоть и загладили все это яркой главгероиней и мрачными красками. Хотя все равно посмотреть интересно) Например побольше узнать о том как и из-за чего погибла эта девушка, а так же почему она стала охотится на этих зомби...

P.S. Уважаемая администрация, я надеюсь в скором времени увидеть наконец этот сериал в списке идущих в этом месяце, потому как очень интересно по какому каналу и во сколько он идет)





ответ №4 | SnowCat2008.10.08

По первой серии - претендент на звание "слив сезона".
Если мангу я для себя назвал Tokyo Akazukin light, то сериал потерял остатки плюсов манги. какой-то паренёк родом из типичных романтико-сопливых вещей, героиня которая не мочит монстров, но перед этим убеждает себя - мочить нада.... Вместо колоритной 4 андедов из начала манги - банальный типа вампир, ж-роковского образа.
В общем полный набор штампов.





ответ №5 | Wery2008.10.11

Набор штампов, конечно, присутвует (не штампы могут себе только очень богатые студии, и уверенные в себе), но атмосфера ставит под вопрос предсказуемость сюжета, мангу не читал, но после двух серий затянуло. Если смогут удержат атмосферу - буду смотреть...





ответ №6 | RedK2008.10.12

Тенденция осеннего сезона пугает. За основу берётся вполне неплохая манга, а затем переделывается под излюбленные клише соотвествующих студий.
Студия Гонзо - 3Д меха и женские прелести.
Студия Гайнакс - подростковые будни, пародийные лица прохожих, фирменный "выпендрёж" с пушками.
Печальное зрелище, когда с первых серий начинают сливать и портить произведение. Пока что лишь интересно наблюдать за работой "Асуридо" (Га-Рей), и то постольку-поскольку стиль её пока неизвестен.

Нельзя Гайнакс доверять экранизацию каких-либо вещей, как и Гонзо. У них хороши только собственные проекты, а перекладывать свой стиль (в том числе рисовка под "стёб") на чужие работы - неблагодарное занятие.

PS. А вот студия А-1 очень радует (другой разговор, что Black Butler - вещь на любителя). Она отлично проявляет себя после "Барди".





ответ №7 | Tycho2008.10.14

Немертвых... Неживых тогда уж, коли речь об андедах.
Мне не понравилась ни манга, ни первая серия. Трэш какой-то, чесслово. Но посмотрим, что будет дальше. Можно ведь и трэш аппетитным сделать...





ответ №8 | GoRGaZ2008.10.17

Дамс... осенний сезон какой-то однобокий выходит. Куча хороров одним махом, и всего парачка комедий/мыльных опер. Хотя, на это жаловаться глупо, ибо "мыло" уже поднадоело за летний сезон.
Хотя, имхо, данный сериал самый худший в этом сезоне. Особенно потому, что я на дух баб с пистолетами, "вырезащих всё, что движеться", не переношу.





ответ №9 | ortigr2008.11.26

кино не шедевр, тянет на твердую 3+.

В общем если вы мучаетесь от того, что вам нечего посмотреть, то можно посмотреть и это.

если говорить по существу, то - рисовка не блещет изысками, можно казать, что она выполнена в консервативном стиле, так было принято рисовать лет 5 назад, по моим ощущением. Хотя видна добротность в прорисовке как персонажей, так и мира.

Правда авторы очень тяготеют к фансервису, и героини во вся сверкают голыми ляжками, длинными ногами и большими сиськами. И правда в мире этого аниме школьные юбки бывают только очень мини, блузки с очень большими декольте, да и вообще камера очень часто смотрит на девушек снизу вверх, хотя панцу не показывают, ограничиваются аппетитными филейными частями тела.

Сюжет банален, точнее ничем новым и гениальным не блещет, такого аниме всю жизнь выходило пачками, и в общем-то кто о нем сегодня помнит, окромя ярых поклонников. Есть дохлая девочка с супер способностями, есть некая "тайная организация монахов", есть враги, мелкие и основные. Так же есть глав герой, который вроде и не причем, но в тоже время почему-то всегда оказывается в гуще событий. Так же есть говорящий коткошка. Куда же в Японии без кавая.

В общем все это где-то уже было, все это мы уже когда-то видели. Ничего сверхинтересного нам не предлагают, но в тоже время все не так уж и топорно сделано.

Сериал дает определенную интригу, есть ладно скроеный сюжет. К сожалению многих может отпугнуть первая серия, ибо она получилась очень мутной, перегруженной событиями, и недогруженной вводной информацией, которую хочет увидеть человек, только начавший смотреть этот сериал. Но потом все более или менее выравнивается, и уже можно начать разбирать что есть что и зачем это вообще все нужно.

Порадовал опенинг, красиво сделали, хорошая музыка, красивая. Причем как в опенинге, так и в эндинге. Тоже конечно же без изысков, но мне пришлась по вкусу.

Если суммировать все, что я тут написал, то повторюсь - сериал крепкий середнячок, который можно посмотреть вечером, чтобы отдохнуть от тяжелого трудового дня и при этом не добить свой мозг окончательно.





ответ №10 | Akaris2008.11.28

Некая смесь Цукихиме + Фэйт + Шакуган но шана
Первая серия и правда может отпугнуть, но дальше вроде даже интересно cтановится. Есдинственный значительный минус сериала - юмор. Не будь его, ну или будь он более скромный и более подходящий готичной атмосфере, смотреть было бы приятнее.





ответ №11 | MITH1462018.02.14

Второй раз я посмотрел это аниме.
Первый раз был лет 9 чтоли назад.
Когда уже все забыл заходит неплохо.
Для своего времени это было необычно и даже шедеврально.
Сейчас конечно уже никого не удивишь этим сериалом.
Уже и рисовка не та, уже сюжетные ходы стали штампами.
Сама идея и та уже как бы не нова (ну для меня).
Ставлю этому аниме 8 из 10. Потому что раньше оно было и правда на уровне. И для своего времени оно заслуживает такой оценки.Сейчас если бы вышло, то это было бы 7.





ответ №12 | engelll2019.03.01

Главное, чем зацепило (к сожалению, и единственное) - музыкальное сопровождение (5 из 5), но для полноценного произведения этого не достаточно (вполне естественно). Есть моменты, элементы, дизайн и сюжет местами интересны, но... Суммарная за это оценка не дотягивает до указанных 5 (в чёрных хрониках что-то, не поддающееся логичному объяснению заставило добавить до 6). p.s. Многим, ИМХО Шедеврам, прощались даже серьёзные огрехи, способные считаться (ИМХО) незначительными на общем "плане"





ответ №13 | Reddog --> engelll2019.03.02

Аниме, которое действительно только музыкальное сопровождение вытягивает - это Нуар, но вы поставили ему 10 баллов. А тут же есть цельный и законченный сюжет, харизматичная героиня (да и другие принцессы не подкачали), вменяемый ОЯШ и неплохая романтика. Это кроме музыкального сопровождения.
Для меня всегда было загадкой сравнительно низкая оценка Принцессы. На мой взгляд, причины тут чисто субъективные:

1. Конкуренция. Возможно, дело в том, что тот сезон был очень насыщенным на сёнэны: http://www.world-art.ru/animation/list.php?public_season=2008-4
Я насчитал дюжину сёнэнов. Такое количество сейчас просто трудно себе представить. Наряду с сабжем, в том сезоне потерялись ещё такие вещи, как Ga-Rei: Zero и Kurozuka. За Ga-Rei особенно обидно.

2. Качество видео. Те года были переходными, когда часть японских каналов вещала в SD, а некоторые уже в HD. Например, популярен тогда был фансервисный сёнэн Kemeko Deluxe!, вышедший в HD, но кто сейчас о нём помнит? Rosario to Vampire туда же - унылый гаремник с повторяющимися ситуациями. Но тогда зритель ещё не наелся тупого фансервиса в HD, это сейчас стал поразборчивей - перекормили.

3. Русский фансаб, бессмысленный и беспощадный. На сабж был один перевод, крайне слабый, вышел он с большим опозданием. А то же Розарио или Индекс переводили по нескольку команд. К слову сказать, у великолепных Грехов Кассяна перевод ещё слабее, чем у сабжа. Грехи потом долго выходили на высокую оценку, но до сих пор не нагнали даже Торадору из того же сезона.

Добавлю ещё от себя, что Принцесса - одна из немногих вещей, за которые я любил Гайнакс. Но потом прочитал, что студии Feel тут чуть ли не больше. Так что переадресую свой респект им. :)





ответ №14 | maxoiduss --> Reddog2019.03.02

ЦА у Торадоры шире, не так ли?
Ну Гайнакс вроде как культовая студия, с минусами и своими плюсами, конечно же.
Ga-Rei: Zero действительно так неплох, а Нуар плох?





ответ №15 | Reddog --> maxoiduss2019.03.02

1). Почему шире? И то и другое - сёнэн. Романтика есть и там и там. Комедии в Торадоре пожалуй побольше, но зато тут есть отличный экшен, которого нет там. Нет, безусловно, аниме очень разные, тут боевик, а там повседневность. Но и сабж, и Торадора предназначены для максимально широкой аудитории.
2). Гайнакс очень много делали откровенной халтуры. Недостатки сценариев Гайнакс всегда преодолевал засчёт прекрасной графики. А как только у других студий качество графики выросло, Гайнакс разорился.
3). Га-Рей действительно прекрасен. Но там драмы хватает, а у нас зритель ранимый - драму не любит.
А вот Нуар - это просто бегство двух девушек от погони, растянутое на 26 серий. После Нуара анимешные продюсеры решили, что незамысловатый сюжет Нуара - это формула успеха. Сляпали на радостях несколько его клонов: Эль Касадор, Митико и Хаттин, История сестер Уэллбер и ещё, по слухам, Мадлакс. Всё это с треском провалилось и больше аниме жанра "побег двух девушек" не снимают. Секрет Нуара не в сюжете, а в саундтреке, без него он ничто.





ответ №16 | Eblack --> Reddog2019.03.02

Ужасен ваш Зерогарей.
Первые две серии - прекрасный тёмный боевик. А потом шлаковая девчачйа фэнтэзятина.
Повезло ему ещё с оценкой.





ответ №17 | maxoiduss --> Reddog2019.03.04

Шире ЦА - я имел в виду Грехи Кассяна, произведение действительно стоящее





ответ №18 | engelll --> Reddog2019.03.15

Ga-Rei: Zero Обязательно посмотрю, спасибо.
Noir, можно сказать, - одна из основ предпочтений аниме в целом. Поэтому, на абсолютную объективность не претендую. Музыка оказала не последнюю роль, но она - инструмент атмосферы, а не самоцель. При просмотре Shikabane Hime, мне часто хотелось прервать просмотр, или пролистать некоторые моменты, а вот с Noir - такого нет.
Отмечу, что Madlax и El Cazador - часть трилогии и, если первый ещё соответствует "духу" Noir, то последний считаю откровенной халтурой.
Хм... "бегство двух девушек от погони" - я вижу в Noir совсем другой смысл... на что и направлена трилогия.
p.s. Michiko to Hatchin не интересен, а вот с Wellber no Monogatari постараюсь ознакомиться.

Оценка у каждого человека формируется по разному и предпочтения у всех свои. Время тоже вносит свои коррективы - при просмотре более древних картин, и пересмотре "пройденных". Эмоции - вообще, всегда субъективны.

Кстати, этти составляющая далеко не всегда идёт на пользу картине, создатели часто слишком уж этим увлекаются





ответ №19 | Taura --> engelll2019.03.16

/Michiko to Hatchin не интересен/
А зря. На мой взгляд из всей линейки Нуар - сестры Веблер, именно Митико и Хаттин - самая классная работа с прекрасной Саё Ямамото во главе и почти самой последней годнотой от Манглоб.

Га-рей Зиро трудно воспринимать в отрыве от оригинальной манги (где история дораскрывается, уж не знаю по вине ли аниме), но даже без нее, там самое интересное вовсе не пролог-обрубок из 2-х эпизодов или что-то там про девочкое, а история ревности, недостаточности таланта и крайнего отчаянья из-за которого происходит слом персонажа.

А эта поделка любимого Гайнакса - неудачный выбор первоисточника. Всьо плохо. Кроме анимации кое-где. Да, 2-ой сезон я так и не посмотрела:)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура