World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (71)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
SoberBober
Contributor



вернуться на страницу аниме «Нодамэ Кантабиле (второй сезон)»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Нодамэ Кантабиле (второй сезон)». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Agreemoon2008.10.11

Вот и вышел самый ожидаемый онгоинг года!!!
Что можно сказать по одной просмотренной серии? Наверное самое главное это то, что сохранилась лёгкая и ненапрягающегая атмосфера разбавленная классической музыкой и Нодаме...

Однако, по моему скромному мнению и Нодаме Чиаки выглядят старше, чем были в первом сезоне, что немного странновато так как события развиваются через пару месяцов после окончания последней серии первого сезона... Также имхо слишком много *гяябуу* от Нодаме создаёт впечатление её недалёкоти... Изменилась сама рисовка Нодаме, появились какие - то стрёмные наезды камеры на лицо(((

Но всё же сохранённый дух и атмосфера заставляют смотреть это аниме со счастливой улыбкой блаженства...





ответ №2 | Kossak2008.10.13

Пока лучшее, что идёт в этом сезоне. Очень хочется, чтобы и далее таким оставалось. Сюжет пока неясен, но оно и к лучшему, персонажи перекочевали из первого сезона без изменений - Чиаки всё такой же перфекционист, Нодаме всё такая же легкомысленная и увлечённая Пури-Горотой недотёпа. Радует музыка (привет всем любителям классики), всё осталось как и было, только стало еще больше. Но на общем фоне прекрасного классического саундтрека опенинг и эндинг никак не выделяются, что жалко.
Сразу скажу, что смотреть второй сезон не видев первого не стоит - шутки и события будут не так понятны, может сложиться отрицательное впечатление о работе в целом. Посмотрите первый сезон - это и приятно, и полезно.





ответ №3 | KuroRaiken2008.10.13

Пока сбов нет, просто пролистал первую серию. Пока, похоже, будет повторение Live Nodame Cantabile 2. В общем я не против пересмотреть по новой, только в рисованном варианте. Но мне показалось что между Live 2 и Pari-Hen общего намного больше чем между предыдущими частями обоих из творений.





ответ №4 | pingvinka2008.10.14

Честно говоря, после просмотра первой серии испытываю смешанные чувства...
Во-первых, видна смена режиссера. И вроде тон в аниме задан тот, однако атмосфера поменялась. Меньше музыки звучит на фоне событий, что огорчает. Нодамэ стала какой-то более обычной и адекватной, чтоли.
Соглашусь, что аниме очень похоже на Live 2. Даже некоторые реплики полностью идентичны. Пока могу сказать только одно- фильм намного выше по уровню, лично для меня, чем аниме. Хотя, будем надеяться, что это только начало... Поживем-увидим.





ответ №5 | Kazumi2008.10.16

Простите, а это что за дрянь я увидел в первой серии? Это Нодаме Кантабиле? Нет... Какой-то шлак, где сцена меняется одна за другой, дофига динамики, кавайной херни для настоящих анимешников... Ощущение, что автор просто хочет отвизуализировать мангу, но ему выделили эфир только в 11 серий и он вынужден в первой серии показать прям целый том... не нравится, это не Нодаме, шарм совсем не тот, харизмы персонажей ваще не видно... какая то подделка... кто влюблён в первый сезон и любит классику (те, кто смотрит это аниме как музыкальное) никогда не скажет, что это достойное продолжение...





ответ №6 | Soga Genzo2008.10.16

ИМХО. Первая серия отличная. Дух оригинального сериала сохранен. Да, Нодаме сделали кавайнее что ли, но это все, дизайн остального вроде такой же, посмотрим что дальше будет, музыка как и в первом сезоне, у меня к ней придирок нет. И для некоторых, нечего сравнивать тут аниме и лайв-сериал, это абсолютно разные вещи.

2 Kazumi

Вы писали: "кто влюблён в первый сезон и любит классику (те, кто смотрит это аниме как музыкальное) никогда не скажет, что это достойное продолжение" По вашим словам чувствуется, что вы готовы приписать свое мнение каждому. Это ваши впечатления и они могут как совпадать, так и отличаться от остальных зрителей. Так давайте же не будем говорить за всех остальных и дадим им самим решить. Мой вам совет, будьте немного проще.





ответ №7 | mugiman2008.10.16

Аниме ешё толком и не началось, чтоб называть его каким-то шлаком или кавайной хренью. Вот закончится тогда и будем делать выводы... А что насчёт кавайности первой серии ну да она вроде присутствует, но, повторю НО вроде первая серия первого сезона была не менее кавайной на фоне всего первого сезона





ответ №8 | Kazumi2008.10.16

Ок, извиняюсь... Всё мною сказанное конечно имхо, но знаете (имхо опять), я считаю, что даже одна серия вполне отображает темп сериала, стиль сериала и как афтар хочет показать нам своё аниме... В первой серии я увидел кавайный сериал в жанре сёдзё/комедия для зрителей, которые просто включили телевизор для фона на кухне хавая перед сном... не увидел я ни той художественности, ни той драмы, ни, хотя бы, романтики (и это при таком то накале страстей, что видели в первой серии)... Да, первая серия, но это же конченая первая серия...





ответ №9 | mugiman2008.10.16

Что именно ты подразумеваешь под накалом страстей?? о_О Если я не ошибаюсь, а вроде я как раз таки не ошибаюсь никакого накала в первой серии минувшего сезона не было, не считая отчаянной попытки Чаки разгрести мусорные дебри в комнате нодаме ГаГАггвгагга ну ты жжёшь мужик )))
Возможно я и не прав, подождём увидим завтра должна выйти вторая серия, вот тогда уже ещё можно будет делать предварительные выводы...





ответ №10 | Kazumi2008.10.17

Под накалом подразумевал ситуации Тияки-Таня и Нода-Франк... Я уже видел лив-экшен и там совсем по-другому (ну видно, как должно быть) всё преподано...





ответ №11 | PeterManiac2008.10.19

Знаете... я бы не сказал, что второй сезон достоин своего названия, всмысле "второго"))) С первой серии, хоть атмосфера сериала и изменилась из-за смены режисера, создается впечатление того, что ты все так же смотришь первый сезон. Скорей всего из-за слишком маленького промежутка во времени разделяющего оба сезона. Может это вызвано тем, что я привык делить на сезоны законченые арки, а здесь мы видим лишь продолжение начатой в конце первого сезона.

2Kazumi:
Как уже сказали выше, не стоит сравнивать аниме и лайв-экшн - это две соверешно разные вещи (и из них я больше предпочитаю аниме). Если уж сравнивать, то с мангой.





ответ №12 | Kazumi2008.10.20

До этого был пост (удалили модераторы) в котором говорилось, что во второй серии даже музыки кот наплакал... Я всё ещё жду сабов, но чувствую, что полностью разделю его мнение... Надо сказать, что разные люди требуют от аниме просто разные вещи, по этому тут вот такие разные комментарии, по своему все правы, однозначное мнение здесь быть и не должно, скорее борьба вкусов... Но, как говорится, каждому на вкус и цвет...
А на счёт сравнения лива и аниме... Хочу сказать, что я вовсе не анимешник (хоть и смотрю его каждый день), мне совершенно по барабану как будет представлена какое либо произведение, будь то сериал, кино, аниме, другая анимация и тд. Я смотрю на произведение в целом, и по этому, имхо конечно же, для меня целесообразно сравнивать одно и то же произведение воссозданных в разной оболочке и с разными режиссёрами... Что там, что здесь я вижу Нодаме Кантабиле, всё имхо...





ответ №13 | DelNaja2008.10.24

Когда делаешь музыкальное аниме, приходится выбирать: или аниме создавать ради звучащей в нем музыки, или музыку в него включать ради аниме. Тиаки Кон явно пошла по второму пути. Во втором эпизоде была не музыка, а какая-то нарезка из музыкальных отрывков и названий из чего они выдраны, написанных на лотерейных бумажках.
Вообще, у этого режиссера особый стиль, немного грубоватый для cantabile. Это уже получается не cantabile, а allergo на всех парах. Заезженных шуток про отаку уже слишком много и пид*рковатый юноша-скрипач, выкрикивающий дирижерам что-то типа "Ты мой белый принц!", "Ты мой черный принц!" - это слишком жестокий стеб.
Если в первом сезоне компьютерная графика выглядела какой-то замедленой, то теперь она просто неестественна - оркестр выглядит так, как-будто в нем играют роботы. И вообще, движения правой руки у струнников прорисованы неправильно. Если с такой рукой вести смычком по струнам, звука не получится.
По вышеназванным причинам все начинает выглядеть просто как пародия на оригинальный сериал - утрированная, со смещенными акцентами в сторону абсурдизма.
Оценивать, конечно, еще рано, но пока до уровня первого сезона не дотягивает, может быть все изменится в лучшую сторону в следующих сериях.





ответ №14 | Prostak2008.11.15

Бог шельму метит - и нормальный японский режиссёр не удержался, выдав в пятой серии долго сдерживаемые позывы к насилию и мордобою. Кстати, эмансипантки всех мастей могут аплодировать стоя - женская гордость удовлетворена (ну, почти так же, как в "Love Hina"). Возлюбленный послан далеко и надолго! Молодец, Нодамэ, давно пора было поставить на место этого жалкого мужчинку! Короче говоря, сюжет опять выкручен в неестественном направлении фирменным приёмом дзюдо, т. е. всё, что мы знали до этого о главных героях, их характерах и психологии, выкинуто и забыто ради пары дешевых трюков, занявших буквально несколько минут в одной лишь серии. Мелочь, конечно. Ну, вроде такой ма-ахонькой ложечки дёгтя...





ответ №15 | naotazubei2008.11.16

Посмотрел пять серий. Разочарован.
Аниме про студентов-музыкантов превратилось в попсу (только панцу не хватает).
Ни музыки, ни возни с оркестром, ни меряний "кто круче играет на...". Нодаме теперь тупая, а Тиаки занят (но работу его не показывают). Все персонажи простые и скучные.
А где же пятиминутные музыкальные моменты с витающими образами и комментариями слушателей? Хорошая была только вторая серия. А этого мало.

Лайф/лав-стори про Тупую и Скучного. Ну и Пури-Горота половину времени на экране.





ответ №16 | forts2008.12.12

после просмотра 9 серий смотреть дальше нет ни малейшего желания. первый сезон стал для меня настоящим открытием, и потому я не сразу заметил что с этим сезоном что-то не так. первые серии шли на ура, скорее по инерции. инерция кончилась. может дальше и станет лучше, но мне уже жалко тратить свое время на ЭТО...





ответ №17 | KNAUF2008.12.27

По мне, так следовало бы другим вопросом задаваться всем отписавшимся вышее. Вот ведь, незадача: второй сезон вышел не таким как первый! Ну и слава богу. По той же тропе мотать круги - ЗАЧЕМ?! По мне, так самый актуальный вопрос это: "А собственно, КОМУ нужен второй сезон?????". Вот уж в упор, не вижу нужды!
Тем, кого пробил первый сезон я бы порекомендовал остановиться только на нём. Дело вовсе не в том, что "Второй сезон ТАК УЖ плох и не дотягивает до уровня первого". Просто... Просто большего ведь по сути - не скажешь. Всё закончилось в первом сезоне так, КАК и следовало закончиться, так зачем надо растягивать эпилог на 11 серий?! Не знаю, всё это попахивает мангой. А это - не есть гут! Пусть было бы в стиле анимэ: КРАТКО И ЛАКОНИЧНО!!!





ответ №18 | Nikol_Valua2009.01.02

А я думала, что во втором сезоне 13 серий.... Посмотрела 11 и жду продолжения... А оказывается его и нет. Жаль. Хотя музыки действительно было очень мало. Весь сезон ждала хотя бы одного концерта, но потом уже смирившись с тем, что её нет, решила наслаждаться отношениями Тиаки/Нодаме... Но даже их толком не доописывали. Я разочарована!! Ну как так можно?!





ответ №19 | pingvinka2009.01.23

испытала какое-то ощущение, что я что-то упустила, просмотрев второй сезон. Если первый вызвал у меня бурю эмоций, заставил плакать, то этот - оставил равнодушным. Такое ощущение, что режиссер плюнул на то, чтобы развить музыку, развить "дух" этого аниме. где-то ее повставлял - и на этом решил закончить. И получилось уже не музыкальное аниме, а черти что. Дорама на порядок выше, повторюсь.





ответ №20 | Xia_2009.01.26

Я тоже не вижу смысла читать мангу о музыке. Но когда в аниме почти нет музыки, да еще и кучу сцен попросту не экранизировали - вот тут-то манга и начинает выигрывать.





ответ №21 | TopUpdate2009.01.28

Чёт прочитал тут комментарии, и вижу что многие считают что Nodame Cantabile аниме о музыке. Но это мнение ошибочное это аниме только про Чиаки и Нодаме, а их любовь к классической музыке заставляет их в ней еще сильнее совершенствоваться. Как-то странно что люди смотря эту аниме ждут в ней еще больше музыки. Не знаю как другие, но я от второго сезона ждал именно продолжения рассказа о Чиаки и Нодаме. Даже во втором сезоне убрали почти всех персонажей с первого сезона, и Штреземана показывают мельком. В общем как и надо бы, и вместо старых видим новых героев таких как Таня Руй, и люди с оркестра Марле. Самое главное что эта аниме осталась такой же доброй, комедийной, весёлой и очень интересной. Теперь буду как и после первого сезона ждать продолжения, только на этот раз уже третьего сезона.
p.s 10 Баллов.) Шедевр, не меньше. Да хоть и как я сказал в этой аниме музыка не главное, но оно одно из тех главных составляющих дающее этой аниме шедевриальность. )





ответ №22 | Magi2009.02.01

Самое крупное разочарование ушедшего года.....от первого сезона не осталось не следа... всё испарилось: искрометный юмор, воздушная романтика, банальной музыкальности и то следа не осталось...





ответ №23 | Xia_2009.02.02

TopUpdate, меня не столько отсутствие музыки угнетает, сколько новая фича - пихать семь глав манги в одну серию. Так что, поверьте, многое из истории развития отношений Ноды и Чиаки тоже осталось за кадром.





ответ №24 | ROLAND2009.04.17

Хочу обратиться ко всем "советчикам": ВЫ действительно считаете, что ваше имхо о плохом качестве второго сезона настолько истинно и не терпит альтернативных мнений? Вы считаете себя вправе советовать людям, ещё не видевшим 2-й сезон, вообще его не смотреть? Совет тем, кто читает комментарии до просмотра аниме: чужие мнения, хорошие или плохие, - не есть ваше будущее мнение, которое сложится после просмотра. Если вам понравился первый сезон, смело смотрите это продолжение и составьте собственное мнение. Тем более, что здесь есть на что посмотреть. Да, музыки стало меньше. Это объясняется количеством серий (11 против 23 первого сезона). Зато больше времени уделяется развитию отношений Тиаки и Нодамэ. Исчезла некоторая затянутость, присущая, хоть и в незначительной степени, 1-му сезону. Сюжет есть, концовка у сезона есть. Совершенно не согласен с комментариями об их отсутствии. Рисовка летающих по клавишам пальцев великолепна, чего как раз и не было раньше. Нодамэ повзрослела наконец-то. Она настоящая,она живая!





ответ №25 | Kaila2009.04.17

Для ROLAND
Лично я не считаю, что моё мнение - истина в последней инстанции, однако глупо было бы с моей стороны советовать посмотреть аниме, которое мне категорически не понравилось. Естественно, что я не рекомендую его к просмотру, а уж прислушаться к моему мнению или нет - это личное дело каждого. Я объяснила (надеюсь, достаточно подробно), ЧЕМ именно это аниме мне так не понравилось и КОМУ лучше его не смотреть. Как это, в принципе, сделали и все остальные, кому этот так называемый второй сезон не понравился.
И ,кстати говоря, ВАШЕ мнение тоже не единственно верное)





ответ №26 | clover902009.05.12

Третий сезон «Nodame Cantabile» уже не за горами, сообщает журнал «Tokuma Shoten». В третьем сезоне продолжится рассказ о жизни в Париже двух юных талантливых музыкантов.
Других подробностей журнал пока не раскрывает.





ответ №27 | злой дачник2009.05.21

Да собственно, что жалуются-то, что второй сезон "не такой, как первый". В первом была лишь завязка отношений Тиаки и Нодаме, приправленная классической музыкой. Во втором сезоне они уже очень близки, и, естественно, все не так динамично. Но, тем не менее, интересно. В первом сезоне Нодаме 21 год, во втором - под 25, естественно, что она спокойней и взрослее (хотя отмороженных воплей "гябу!!" тоже хватает).

Если верить интернету, то с 10 августа 09 будет третий сезон. Стоит посмотреть. Может, все-таки Тиаки купит ей кольцо..)





ответ №28 | bo3dyx2009.05.26

Кстати, по поводу опенинга второго сезона, если кому интересно то за основу была взята третья часть второго фортепианного коцерта (c-moll, op18 ) Рахманинова.





ответ №29 | Bapk2009.06.07

"В первом сезоне Нодаме 21 год, во втором - под 25, естественно, что она спокойней и взрослее (хотя отмороженных воплей "гябу!!" тоже хватает)."
Хм вроде действие происходит через год после событий первого сериала, и в первом сериале ей было всего 20 лет.





ответ №30 | Skylynx2009.06.10

В первом сезоне музыка была действующим лицом наравне с главными героями, а во втором музыка постоянно оказывается просто фоном. Поэтому я считаю, что первый сезон великий шедевр, а второй сезон просто хорошее романтическое аниме.
Оценка 8/10





ответ №31 | злой дачник2009.07.21

> Хм вроде действие происходит через год после событий первого сериала, и в первом сериале ей было всего 20 лет.

В первом сериале она отучилась в академии музыкальной. На 1м курсе была начале. Потом ее окончила и в Париж. И, кстати, возраст напрямую в сериях упоминается, ну для тех, кому складывать трудно.





ответ №32 | ALRaven2010.01.15

Не знаю, как остальным. А все-таки 2-ой сезон, испортил Аниме.
Я не любитель классики, это осталось еще со времен СССР, когда классика заменяла "рекламные паузы". Но 1-ый сезон мне понравился, именно классной сборкой Юмора и Классики (извините за каламбур).

2-ой же сезон смотреть противно. Контакт между Синити и Нодаме, практически нулевой. Она ушла в учебу, он же в разъездах, и востанавливает захудалый оркестр.
Это ладно, терпимо.

Но то что испоганили классику, оставив только обрезки композиций.
Вот это действительно бесит. Приэтом напомню, любовью к класике не страдал никогда. Уж извините, но если аниме о классической музыке, то не надо делать из нее ФАРШ.

Честно, от души обидно до слез. И противно.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура