World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (48)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Pуcal
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Клинок бессмертного»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Клинок бессмертного». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Гость2008.04.04

Гениально! Как любитель данной манги только этогго и жду!!!!!!!!!!
Канада





ответ №2 | earendil2008.04.06

Боже...БОЖЕЕ!!!!!!!! Это свершилось!! Нет слов. Кто-нибудь убейте меня....нет сил удержаться на стуле. Как я долго ждала, что по этой наикрасивейшей манге снимут, надеюсь, наикрасивейшее аниме. ЖДЕМ!!!!!!!!!





ответ №3 | Miura2008.04.12

Манга - одна из лучших за всю историю ее рисования. Сюжет - один из наиболее адекватных и интересных на данный момент. Ждем ТОЛЬКО лучшего аниме этого года. Иное просто неприемлемо)))
Не разочаруй нас, Масимо Койти!!!





ответ №4 | Soga Genzo2008.04.15

Ну почему именно BeeTrain?! Они никогда на совесть аниме не делали. Многие хаят Гонзо, а я буду хаять еще и BeeTrain. ИМХО конечно, но эта студия никогда не сделает аниме со 100% качеством. Лучше бы мангу прикупили или Production I.G, или Madhouse. Хотя большинство будут рады, что хоть кто то взялся. Держим кулачки, что бы аниме получилось не ниже среднего. Не подкачай Масимо Койти... и BeeTrain.





ответ №5 | earendil2008.04.29

Судя по трейлеру, на первых парах нарисовано все будет просто потрясающе. Надеюсь поесле первых пяти серий качество не снизится. Единственное, что насторожило в данном рекламном ролике, так это заторможенность боев. Ну как-то совсем медленно. Но будем надеяться, что в самом аниме эта затормоденность не проявит себя.





ответ №6 | Гость2008.04.30

Это единственное аниме, где для меня действительно важно то, как все нарисовано, как бы странно это не звучало.
Трейлер хороший. Ни больше ни меньше. И очень хочется верить, что BeeTrain справятся и сделают все как надо. А ведь должно быть не меньше 50и эпизодов(судя по манге)... *перекрестился*





ответ №7 | RedK2008.06.04

За исключением Noir и hack//SIGN (и то лишь половина), у г-на Масимо на данный момент получались довольно-таки неудачные произведения.
Но если быть честным, то я верю в этого режиссёра.
Во-первых в трейлерах есть кровь, брутальность и некие очертания... мужского аниме? Во-вторых, четвёртого Нуара не будет. Вещать будет телеканал AT-X, который транслирует по моим наблюдениям весьма неоднозначные вещи.
В-третьих, музыкой занимается не Yuki Kajiura, а совсем другой человек.

Кстати, в аниме стала довольно популярной тема бессмертия глав. героев, вы обратили внимание?





ответ №8 | Fusato-kun2008.06.22

жду с замиранием сердца
но честно говоря - страшно
"Клинок" слишком хорош, слишком красив и слишком интересен. как бы его не испортили. с другой стороны любимый Мэнджи и Рин в цвете - разве ж это плохо? хотя, рисовка Хироаки-сама изумительна, и, опять же, как бы не испортили
время покажет, в общем





ответ №9 | Гость2008.07.13

Только сейчас нашел на ютюбе. Оказывается, что кроме трейлера на канале AT-X крутили рекламу mugen no juunin, что мол, "смотрите скоро на нашем канале": ну, в большинстве своем кадры, что там были, можно было и в трейлере лицезреть, но так же там можно было услышать сейю Манджи и Рин!





ответ №10 | TaO132008.07.14

"Сюжет - один из наиболее адекватных и интересных на данный момент."

Ну уж позвольте не согласиться. Когда кто-то приказывает изнасиловать твою мать и убить отца, а ты потом несколько раз подряд спасаешь ему жизнь (причем не случайно а по своей воле) - это вовсе не адекватно. Про последние несколько томов манги я вообще молчу, сюжет стоит на месте прикованный к земле цепями.





ответ №11 | TaO132008.07.14

Посмотрел равку...слов нет. Те кто хоть какой-нибудь интерес проявлял к манге - не портите себе настроение.

Дизайны упрощены до примитивизма (собственно ни одна другая студия иначе бы и не сделала, но все равно неприятно), так что полюбоваться особенно не на что. Никаких вам деталей и прорисовки.

Цветовая гамма...слишком темная. Как днем - так и ночью. Прямо не Япония, а Туманный Альбион какой-то, настолько все серо. А в манге на многих панелях солнце прямо-таки слепит, и контраст светотени будь здоров какой. Увидев Анотсу в (уже привычном) сером кимоно, да еще и в полумраке - я совсем упал духом. В манге он почти что сияет белизной, и по темным закоулкам (поначалу) не шатается.

Музыка...можно вешаться прямо во время ОПа, который, кстати, завершается крайне мерзкой какофонией секунд на семь. Как ногтями по грифельной доске. BGM до неприличия громки, играют вровень с основной озвучкой.

Схватки. Ооо...ну естественно не обошлось без фонтанов крови (с соответствующими до смерти надоевшими звуковыми эффектами). Первые две схватки еще ничего, на четверочку с минусом потянут, но последняя сделана по принципу : неподвижный мужик на фоне орнамента-*мельк*-мужик на фоне орнамента под углом-*мельк*-мужик под другим углом-*мельк*-мужик мертв. Эээ...ну, типа прилично сэкономили, да...

Короче - я смотреть не буду, и Вам не советую.
Я не то чтобы против BeeTrain вообще, но на что они надеялись, замыслив экранизировать BotI ? НА ЧТО ???





ответ №12 | Гость2008.07.14

Мне понравился первый эпизод. Думал, что будет гораздо хуже.
И не дайте себя обмануть людям вроде Seitharo, которым лишь бы охаять произведение...
С ним соглашусь лишь насчет музыки: она.. ну, просто на любителя. Хотя в общем-то опенинг мне понравился.
А что до схваток. Уважаемый, Seitharo, перечитай хоть первую главу манги и посмотри, КАК закончился бой Манджи и Шидо, который тебе так не понравился: Манджи просто покромсал его на ОДНОЙ картинке, то-есть как это выглядело: по середине нарисован Шидо и вокруг него много Манджи, втыкающих лезвия в бошку первому. И как ты хотел, чтобы это анимировали?





ответ №13 | TaO132008.07.14

Забавно что ты спросил, я как раз таки аниматор (правда трехмерщик), и я уже придумал два зрелищных способа анимировать ту сцену. Вопрос не в том КАК они должны были её анимировать, вопрос в том почему они ее вообще не анимировали. А они ее не анимировали, потому как движущихся частей по сути нет.

Ну и потом, в первых томах еще попадаются т.н. сцены убийств на разворотах, там где сложные орнаменты и сравнение с животными. Почему они не могли взять эти развороты ? Почему ?





ответ №14 | Гость2008.07.14

>>И не дайте себя обмануть людям вроде Seitharo, которым лишь бы охаять произведение...
Точно так же я могу сказать: не дайте себя обмануть людям вроде гостя с комментарием под номером двенадцать, которые, похоже, довольны всем, что им будут пихать студия БиТрейн.
Очень, очень плохо. Анимация ни к чёрту - медленная и по-битрейновски тормозная, простая, скучная рисовка и дизайн, в которых от манги остался лишь примерный облик персонажей, и, что тоже немаловажно, - совершенно ужасные сейю. Харизматичность у актёра Мандзи, как, впрочем, и у других, нулевая.
Молюсь, чтобы экранизация Vagabond (которая когда-нибудь тоже наверняка будет) вышла лучше.
P.S. Кстати, в начальных титрах, к сожалению, мелькает Production I.G. Если кто-нибудь знает, как они здесь причастны, - скажите, пожалуйста.





ответ №15 | Гость2008.07.14

2Seitharo:
Ну, здесь я полный профан, так что признаю, здесь был не прав.. Аниматоры ленивые чтож с них взять... Схалтурили, увы. Впрочем это не впервой у них.
Однако это только первый эпизод.. Может они исправятся? Хаха, кого я обманываю...





ответ №16 | Soga Genzo2008.07.14

Ну во 1-х равка довольно гавеного качества, я не могу судить со всей строгостью пока HD версию не увижу, а во 2-х, я так и знал. Мангаке так вообще радоваться нужно, что его мангу хоть кто то решил экранизировать за столько времени. Не манга ох*censored*ная, но она, как бы это сказать, не для рядового зрителя, например отличнейшую мангу 20-th Century Boys до сих пор не экранизировали. Вспоминаются также и неудачные экранизации, например Berserk и Gantz, анимехи эти хорошие, но в сравнении с оргиналом и рядом не стояли. Студия же Би Трэйн ИМХО не старается никогда, да и такое чувство, что кроме Масимо Койти у них режиссеров нет. Вообщем шедевра с этой студией 100% не выйдет. Буду надеется, что хотя бы получится просто хороший сериал.





ответ №17 | Cuba772008.07.15

А чего вы ждали, что вам будут мангу перерисовывать?
До первоисточника может и не дотянет, но не без плюсов сериал:
1 - музыка очень хорошо подходит к "позитивности" действия, какафония в концовке OP только харизмы придаёт. (а вы хотели очередной мелодичный поп-рок аля гиас или того смешнее РнБ? )
2 - участие Production I.G, таки детальность в битвах будет, насколько часто - вопрос.
3 - ну и амбиции, их тут хоть отбавляй, остаёться надеиться что хоть в некоторой степени они будут оправданы.

Смотрим и анализируем.





ответ №18 | Amio2008.07.15

О! Это будет интересно. Ждем-с.
2RedK
Здесь ГГ бессмертен лишь пока не исполнит свою клятву, ну или пока кессен-чу живут в его крови.





ответ №19 | TaO132008.07.15

Кстати в самом начале, все видели как смеется липовый пастор ? Два зацикленных кадра анимации ! ДВА !

"А чего вы ждали, что вам будут мангу перерисовывать?"

Я был бы счастлив если бы этой экранизации вообще не было. Не видно даже частички великолепия оригинала, так что дурная реклама. Хотя говорят что "дурная слава лучше чем бесславие", но всё же...

"музыка очень хорошо подходит к "позитивности" действия, какафония в концовке OP только харизмы придаёт. (а вы хотели очередной мелодичный поп-рок аля гиас или того смешнее РнБ? )"

Не тупи. Отличный (и главное подходящий !!!) ост - это, к примеру, Basilisk. Сходные жанры, сходный сеттинг, очень бы хотелось - но вместо этого...
Или можно было сделать чисто японский инструментал с добавлением ритма.
Кстати, анимация Basilisk... ммм....

"2 - участие Production I.G, таки детальность в битвах будет"

Не будет. Они не делают тут анимацию. На офиц. сайте написано что они участвовали в качестве продюсеров на стадии пре-продакшена. Что это конкретно значит - сказать трудно, но скорее всего просто консультации.

"например отличнейшую мангу 20-th Century Boys до сих пор не экранизировали."

В августе будет лайв-мувик.





ответ №20 | Cuba772008.07.16

Seitharo, твоё мнение это лишь твоё субьективное. Голословен ты. И видимо изначально настроин был отрицательно, как поклонник манги.
Хоть и рано что то говорить о сериале, вот так сходу (как ты) я опускать или расхваливать не берусь, но уверенно могу сказать что интерес будет к нему не малый.
По части музыки - опять же всё очень субьективно, но тут вам долеко до меня "великого"^^


И....остарожней на поворотах, мы не тупим, мы выссказываемся, и судя по твоим постам, сия выражение отнесите к себе.


Чопа мэ, чикита!





ответ №21 | maeve22008.07.16

первое, что сразу ужасает - это голоса. господи, кто их так напугал за углом, что они свихнулись и таких сейю подобрали? Тамаказу Секи на роль Манджи можно было представить лишь в страшном сне, однако же, смотрите, брутальный мен Манджи говорит голосом Камуи Широ! этот грубиян немоющийся, убивец и окончательный пролетарий должен был звучать как Муген, а не как добрый благородный герой. образ уже уничтожен. у Рин голос взрослой женщины, познавшей все беды жизни. ВТФ? это девочка-припевочка о 16-и лет, которую стольких главах манги не прибили только благодаря главногеройской везучести и внешней непривлекательности.
Кагенума звучит... довольно бесцветно.

опенинг с попыткой на экшн. анимации катастрофически не хватает плавности. (что было понятно уже по названию студии.) первая серия - вступительная и потрясающе скучная. уде полезли во всю штампы: сестру Манджи не разрезали на кусочки, а так, слегка ранили куда-то в неопределенное место и от этого она боянно померла на его руках. успев натрепать что-то глубокодоушещипательное напоследок, каэшна. ну и крови почему-то из людей не льется, чем не тыкай. как и положено, острые углы сгладили, что делать было нельзя.
выходит просто рядовое аниме. насмешка какая-то над мангой, как уже сказали выше.





ответ №22 | Parn2008.07.19

Что всегда забавляло, так это мода винить во всех испорченных экранизациях манг Гонзо. Ну вот - Гозо совсем не причем, и что? Я понимаю что Би ТРейн без депрессии никак, нужно же что-то еще! Где динамика, где общий стиль? Или у нас все по принципу "пусть будет мрачно а остальное приложится"? И дело то не в том что девушку гламурно ударили в спину, а не разрубили пополам - черт с ним, не эрогуро же снимаем. Дело то не в этом, а в общей унылости происходящего.





ответ №23 | Гость2008.08.01

Не скажу ничего нового , но первая серия - сплошное разочарование. Мандзи вместо того что бы быть в меру циничным, грубоватым, но обаятельным "хитокири" , стал каким-то гопником. Да и сюжетец подправили не в ту сторону. Если я помню, в самом начале Мандзи пришел не каятся к "Священнику", а убивать его, так как был в курсе того, что происходило с остальными прихожанами. Убрали весь черный юмор и практичеси всю жестокость.(Само по себе это было бы неплохо, но вот только не для данного произведения)





ответ №24 | irmin2008.08.03

Вот что у Койти всегда на высочайшем уровне - дак это умение переплести музыку, картинку, и сюжет так, что в его произведениях появляется потрясяющая атмосферность. Уж на что не люблю смотреть аниме с тегом "самурайский боевик", но вот тут цепляет, и цепляет сильно.





ответ №25 | earendil2008.08.06

Сильного отвращения не вызывает, так что можно пока продолжить смотреть. но мне НЕ понравилась цензура, мне Не понравилась подборка сэйю. А так вроде пока ничего. смотрим дальше.





ответ №26 | Solistka2008.08.07

Вообщем я так поняла - это аниме не для тех, кто читал мангу!
Прочту её, когда закочится аниме!
Не понимаю людей которые хаят аниме только потому что она мало похожа на оригинал! И Берсерка, и Гантз я прочитала после просмотра сериалов, и нисколько не разочаровалась! И там, и там есть свои плюсы. Если не обращать внимания на первоисточник в аниме сохранена очень даже мрачная напряженная атмосфера!
Если вам так нравятся аниме по манге смотрите Наруто и наслаждайтесь (меня от Наруто 2 тянет плеваться)!

По поводу манги никто не в курсе, что там в опенинге за ракурс такой Манджи на фоне современного города!





ответ №27 | earendil2008.08.07

to Solistka

Если уж студии берутся создать экранизацию манги, как они нам заявляют, так пусть делают это качественно. Если же нет, то пусть отмечают, что сериал снят по идее манги, но никак не переплетается с первоисточником или переплетается, но слабо. А так получается, что это плевок в сторону 1) самого мангаки, который по дурости продал права этой студии, 2)в сторону зрителей и поклонников самой манги, которые всего лишь хотят, чтобы их любимое произведение было снято достойно, и которые кстати будут деньги платить, чтобы купить лицензионное ДВД(ну это скорее к японским поклонникам, у нас сериал не лицензили)

Далее насчет Наруто. Как вы могли сказать, что "Если вам так нравятся аниме по манге смотрите Наруто и наслаждайтесь"? Какое там по манге?? Щас нас филлерами душат. Там не только вас уже от второго сезона воротит.





ответ №28 | Fusato-kun2008.08.28

Люди! Вы меня напугали! Теперь скрепя сердце и скрипя зубами пойду посмотрю, что вышло...
Единственный минус, который тут уже отмечали, и который бросается в глаза на кадрах... что ж все такое... темное? Серо-коричневая гамма вообще не всегда и не ко всему хорошо подходит, а уж серо-коричневая гамма пополам с кровью... один известный анекдот про Чапаева напоминает.





ответ №29 | Fusato-kun2008.08.29

Посмотрела первую серию. Мне даже понравилось. Оторопь какая-то наличествует, есть над чем пофырчать и много над чем, но пока это вполне смотрибельно.
Из плюсов:
-сюжет узнаваем. Что будет дальше, безусловно, не предсказать, но пока что он угадывается. Мучительно теперь вспоминаю, а дорисована ли манга
-мне понравился оппенинг. Такая утомительно-тягучая песня, почему-то напомнившая Raining Blood в исполнении Тори Эмос. Слушать тяжело, но она настраивает на нужный лад
- картинки в том же оппенинге. Вот это бы Самура-доно! к тамошнему Аноцу хотелось кинуться, как к родному

Из минусов:
- господи! ну какая ж гадостная цветовая гамма! все такое... коричневое!
- дизайн персонажец. пока не изменился совсем только Аноцу, ну так он бисёнен. что с ним сделаешь? Мэнджи стал какой-то слишком мягкий, а Рин вообще узнается с трудом. Возможно дело в том, что у Хироаки Самура рисунок довольно жесткий, а тут по многим объективным причинам контур расплывается
- озвучка. за что?! такие монотонные неживые голоса я последний раз слышала в мультфильме "Лунтик". Человеку, взявшему на главную роль Сэки Томокадзу, надо свернуть шею. С другой стороны, в роли Сомы Кё тот же Сэки был хорош. Он мог бы сыграть. Так что ж он так халтурит-то?

Минусов и плюсов, как видите, поровну. Пока выигрывает интерес. Буду смотреть



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура