World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (72)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Блеск стекла»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Блеск стекла». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | sergej802008.04.30

Цитата:
"В городе происходят странные вещи. Полиция обнаруживает стеклянные фигуры девушек, которые взрываются на глазах. По свидетельству очевидца, стеклянная фигура появляется после того, как на живую девушку обрушивается огненное пламя.
Тем временем, детективное агентство SиA получает опасное задание: перевезти некий "груз". Этим "грузом" оказывается обнаженная девушка, пребывающая в сомнамбулическом состоянии...
Развивается сюжет со странной... точнее, очень странной, девушкой. Друзья-детективы берут ее под свою защиту, но никто не знает, чем это закончится."

Midas





ответ №2 | pegas_rider2008.05.05

к достоинству первой серии можно отнести то, что девушка весьма симпатична, а перестрелки по-голливудски точны. Один-два выстрела - цель. ладно хоть револьвер перезаряжают объективно долго :)





ответ №3 | sergej802008.05.16

Цитата
"Детективное агентство "SиA" Лагс Тауна (Lags Town), что на задворках Дайвер-сити (Diver City) - мастера на все руки. Шу (Shu) - бывший полицейский детектив, сорви-голова и борец за справедливость. В противостоянии с властями он потерял всё и осел в этом городке. Теперь он живёт простой жизнью со своим лучшим помощником Акирой (Akira) и двумя ассистентками - Манами и Аякой (Manami and Ayaka), но чувствует себя опустошённым.

Однажды, случай сводит его с мистической героиней, Сарой (Sara), потерявшей воспоминания о своём прошлом. Невероятная истина приоткрывается в ходе расследования этого несчастного случая и провоцирует кризис, грозящий вовлечь весь Дайвер-сити...

Смогут ли Шу и его товарищи защитить то, чем дорожат?
Каково будущее Дайвер-сити?"


Apxubapuyc





ответ №4 | brutal_loli2008.05.31

По результатам отсмотренных 6 серий - сериал, приятный, пусть не во всех отношениях, но, в отношениях рисовки и персонажей - очень даже... В активе также неожиданная реалистичность и довольно много действительно забавных моментов (правда, часто и настолько же абсурдных).
Может, эта вещь просто попала мне в настроение - хотелось отдохнуть от ангста и загруза, но не чем-нибудь ультра сахарно-кавайно-школьном в то же время. Смотрится легко, ненапряжно. Мутный сюжет эпизоду к 5му даже начинает приобретать какую-то форму.
Но что привлекает тут, все-таки, это персонажи. Главные герои обоих полов вышли весьма симпатичными, видимо, создатели рассчитывают порадовать и мальчиков, и девочек. Лично меня больше всего порадовал Акира, которого с его сережками и майкой с вырезом-лодочкой я на стоп-кадрах сначала приняла за девочку. Впрочем, оказалось, не такой уж он женственнный (яое-ненавистники могут не пужаться), хотя в некотором смысле моэ. Его несколько более стандартный брат - Шу, герой-любовник. Да-да, скорее именно так, а детектив уже во вторую очередь. Был у меня когда-то знакомый маленький мальчик, который на вопрос "Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?" отвечал: "Героем-любовником". Думаю, Шу можно считать идеальным воплощением этой детской мечты. Как появляется он в кадре, лениво отвечая на звонок из постели очередной... бабы, так и весь сериал его ничего, кроме баб не колышет... Разве что ремонт машины, что весьма жизненно, понятно и герою-любовнику простительно. Что до героической составляющей, то тут все довольно стандартно, он невозмутимо мочит врагов, к плюсам можно отнести, что он не пафосен - что не удивительно, его ведь ничего не колышет, кроме...^__^
В наличии также трансвестит... с ростом и фигурой качка, да и лицом, которое кирпича не только просит, но, что самое страшное, скорее всего выдержит, и не один. Своеобразная издевка над элегантными и нежными "трапиками"? Это чудо(вище) рекомендует себя как маленькую девочку, красится, носит вечерние платья, однако прикрикнуть может вполне брутальным голосом, а по мужественности и невозмутимости оказывается близко к герою-любовнику. Трансвестит отвечает за изрядную долю юмора в сериале, и, хотя сначала он раздражает, позже не можешь удержаться от мысли, что, несмотря на всю свою абсурдность и трэшовость, он, как говорится, жжот.
Спойлерить женских персонажей не буду, только скажу, что у них грудь более-менее естественных размеров - у подростков - маленькая, у женщин постарше - побольше. Я вообще люблю правдоподобные пропорции и реалистичную рисовку, на мой взгляд, тут наличествует и то и другое (разве что цвета яркие, но это не портит).
В общем, персонажи довольно разнообразные и живые, и ведет себя младшая их часть (Акира и девочки) как-то по-особенному мило, но и без перебора с кавайностью. Этот неуловимый баланс, видимо, и подкупает в них.
Завязка с детективами, ищущими домашних животных, и еще некоторые детали, живо напоминают "Mnemosyne", и дата выхода "Crystal Blaze" решила бы дело о плагиате не в его пользу. Но от "Мнемозины" сериал отличается в лучшую сторону, может, тем, что большинство персонажей не умирают/стареют едва промелькнув на экране, может тем, что эпизоды короче. А интересно, кстати, может, "Мнемозина" уже породила новый жанр - условно-футуристический вроде бы мистический условно-детектив... а на самом деле трудно поддающаяся характеристике сборная солянка, держащаяся исключительно на симпатичных персонажах, легкой (даже во время убийств и перестрелок) атмосфере, и приправе из эротичности и юмора. Однако все это, как ни странно, для взрослых - что выражается в отсутствии панцу и чибиков и в том, что школьники знают свое место, а если и лезут поперек батьки в пекло, получают за это нагоняй.
К минусам можно отнести довольно скучный опенинг, и откровенную экономию на эндинге, слишком стандартно-злодейскую физиономию ученого (женщина же с красными волосами, чем-то похожая на Ширли Мэнсон, не так безнадежна), и малую динамичность, даже в некоторых экшн-сценах. Последних, кстати, пока не так много.





ответ №5 | The Crow2008.06.08

Не смотря на довольно скудную графику, не слишком феноменальный сюжет, сериал меня всё же чем то зацепил. Очень понравилось музыкальное сопровождение, что придаёт сериалу атмосферности. Герои довольно харизматичны и каждый может найти себе любимца. Работа сею вызывает только положительные эмоции, голос соответствует характеру. 13 серий - это совсем немного и так как я любитель хороших концовок, то очень надеюсь на оный, ведь события последних серий не из весёлых.





ответ №6 | tikusjomo2008.11.25

Я отнёс сериал к фильмам категории "Б": средний сюжет о теории заговора и экспериментах над людьми, стандартный набор главных героев на любой вкус, бюджетную, пусть и не режущую глаз, картинку, посредственная звуковая дорожка. Было и хуже, но времени жалко.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура