World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (60)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
elenaelena
Contributor



вернуться на страницу аниме «Инари в нашем доме»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Инари в нашем доме». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Гость2008.02.26

Судя по ушам и яйц.. в смысле рисовке будет что то вполне сносное и может даже интерессное





ответ №2 | digidroginaza2008.02.27

Ммм японцам надоело рисовать мангу и аниме про Неко^^ и они решили забобахать что-нибудь эдакое,но не отходя от основной идеи(мими^^)ну что ж судя по ролику будет веселое аниме^^





ответ №3 | Goddess Moonlight2008.04.07

Посмотрела пока тока 1 серию и ту на японском х_Х скажу вам по японски я ничего не понимаю, да и без сабов смотрю в первый раз тока ради интереса)))
Почти всю серию болтовня =_=
Ну немного помолились перед алтарём =_=, о чом-то попросили лису открыв её пещерку (тоже долго с нею болтав), в итоге она оказалась в их доме в виде девушки с ушами... Внешность симпатичная, но голос о_О меня убил... какойто слишком грубый и серьёзный на мой взгляд... Она божество, но мона было и помягче божеству голосок подобрать, темболее такому симпатичному.
Что та тётка злодейка хотела я так и не поняла =))) но действий в серии было очень мало - какраз сражение Инари с Злодейкой и то, сначала они долго перебранивались словестно =_=... а сражались от силы минуту-две. В итоге на данный момент увиденное порадовало только моею любовью к КИЦУНЭ =) т.к. аниме с ними почти нет =)Рисовка тоже хорошая, но действий мало, не хватает совсем... Скучновато... Даже герои могли бы быть поэмоциональнее. Надеюсь всё изменится в следующих сериях ^_^





ответ №4 | kanata2008.04.09

Голос у Кицуне скорее всего такой, потому что не имеется в виду, что лиса, чисто девушка, а и то что может ставать парнем





ответ №5 | Гость2008.04.10

Скачал первую серию на японском, с субтитрами кажись на корейском. ^_^ Анимешник с многолетним стажем кое-что может понять уже и по-японски, поэтому дальше типа спойлера, но в первой серии всё равно ничего пока нет поэтому не страшно.
Итак, жили-были 2 брата , одному 11 лет другому 16. Тому, который младший, во сне пришла какая-то женская тварь, босс короче, и забрала его имя. Пообещала вернуться. Братья едут в деревню к дальней родственнице, бабке, которая практикует борьбу с демонами в храме. Бабушка ещё тот фрукт, но, к счастью, у неё есть внучка, красоты неписанной, нрава строгого, мечет соль, много не болтает. После анализа ситуации ,все идут в горы, в пещеру, где долго разговаривают с неожиданно малоподвижной лисой. Лисе всё по барабану - не хочет она помогать людям, а особенно красавице писанной, но чего-то ей там всё-таки сказали, после чего стало ясно, что первая серия не останется последней. Фух! Тут действие переносится в храм, где на сцену выходит она сама уже в женском обличие и тут нас ожидают сразу 3 сюрприза. Первое - 6-й размер груди, что не может не радовать, ах, да, женский облик, голосок как у непонять кого, кавайный до крайности вид и самое главное. Героиня представляет из себя редкий для аниме-героини тип героини, свалившейся на голову главному герою. Это не богиня как в ОМГ и подобных, не кавайный невинный кролик как в Чоббитсах, и даже, не угадали , не весёлая подружка как Ай с кассеты. Даже не клон заботливой матери как в Еве. Это - Старшая Сестра!
Единственный подходящий аналог, вспоминаемый с трудом, это старшая сестра глав героя в "Синее синего", но там она и правда, сестра и персонаж эпизодический. На взаимность тут глав геру рассчитывать нечего - девушки такого типа просто не интересуются сопляками больше , нежели давание время от времени советов по жизни.
Итак, нас ждёт очень интересное зрелище, учитывая очень красивую прорисовку пейзажей и костюмов, нетиповой характер героини и зачатки элементов юмора. Ах, да и упомянутый размер бюста. Ждём с нетерпением обязательную серию где все на пляже, ждём появления босса, потому что то , с чем они сражались в конце 1-й серии оказалось малозначительным готическим чем-то, и ждём наконец субтитры!





ответ №6 | tropican2008.06.10

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!!
Продолжим-с.
Хроники: скачав 7,8 и 9-ю серию, понял что надо что-то делать - познаний японского не хватает для улавливания смысла. Жуть. Зацените ситуацию, без субтитров это даже на спойлер не тянет ибо, очевидно весь смысл в разговорах.
Семейство встречается с крайне странной особой - летом она ходит в осеннем (это для нас - а там это одеяние для лютого мороза) плаще с шарфиком, на руках носит 2 странные игрушки-рукавички. Вот они пьют чай дома - и через малую терцию времени - особа вдруг нападает на детей на крыше школы. Идиотизм полный - тут Ку-чан, то есть лиса Тенко Куген, берёт ситуацию в ежовые рукавицы и мы не успеваем опомниться от изумления, как Ку-чан уже готова заколоть девицу длинным мечом. Прямо в спину. При этом, похоже, та очень рада этому - (!) - девушки о чем-то точно сговорились, (а перед этим Ку-чан мочалили и она летала в образе лисы в брызгах бетона об бетон как мячик. Это между прочим.) Не успевает у нас отвалиться челюсть от изумления тем, что сейчас произойдёт неслыханное садомазо - их уже помирили выдачей особе мехового ошейника с невесть откуда взявшегося чиби-лисёнка. Занавес падает - все в шоке. В темноте стоны разочарования садомазохистов и женские крики "каваии".
И вот это и есть - просмотр "Оинарисама" без субтитров!





ответ №7 | nuwman2008.06.15

Сразу хочу сказать, что не являюсь противником подобного жанра. Начинал смотреть с большой надеждой, ибо и в сплошь заштампованных сериалах бывает на что посмотреть. Но...

Отсмотрено 6 эпизодов.
Если после первого мы практически ничего не поняли и надеялись на самое лучшее (как это обычно бывает с аниме), то после второго и последующих стало понятно, что аниме скатывается в обычную школьную, не самую веселую и интересную повседневность. Одним словом очередная банальность. А ведь с такой, не самой худшей рисовкой, могло выйти что-то стоящее. Стоило чуть-чуть додумать сюжет, но, видно, было лень.

Хочется сказать пару слов о персонажах:
Кицуне (если не ошибаюсь, так зовут главную героиню/героя)
Непонятно, что стало со всей ее серьезностью и "умом" из первого эпизода, такое ощущение, что перевоплощение в девушку-блондинку пагубно сказывается на ее сером веществе. Если в "Волчице и Пряностях" героиня была действительно мудрой и вызывала неподдельное уважение, то тут все этии метамарфозы вызывают некоторое недоумение. Я понимаю, что богам ничто человеческое не чуждо, но, по-моему, это перебор. Где все то презрение и отчуждение из первой серии..?

Не удивлюсь, если она влюбится в ГГ. Также, как уже писали выше, ждем серий с горячим источником и обязательным сравненией прелестей Кицуне с прелестями других героинь, пляжем и купальниками, и что там у нас еще в списке? :)

Младший Братик (из-за которого собственно все и началось) и Остальные
Первый - таких флегматично-слюнтявых персонажей я не видел еще нигде. Собственно, это все, что можно сказать о данном персонаже. Ну или еще то, что он необычайно скучный и неинтересный.

Они просто есть, как фон. Что старший брат, что хранительца - набор штампов и унылых шуток. В общем они недалеко ушли от младшего.

Про других богов и второстепенных персонажей даже говорить не хочется, до того они скучны и вторичны. Стоит отметить, пожалуй, влюбленную в старшего брата школьницу. Если вначале ее "размышления" были забавны, то после 4-х эпизодов это начинает откровенно бесить. Ну и, конечно, не оставляет мысль, что где-то это уже было.





ответ №8 | Wanderdog2008.06.23

2 nuwman
"Кицуне (если не ошибаюсь, так зовут главную героиню/героя)"
Тенко Куген, вобще-то. А "кицуне" с яп. - лиса.





ответ №9 | Гость2008.07.04

Веселый такой сериал без Глубокого Смысла. Юмор прет из всех щелей. Лиса ведет себя вполне адекватно. А что вы от нее ждали? Она столько лет кроме той пещеры ничего не видела. Хранительница - это вообще отдельная тема. Сражается она, конечно, отменно, но хозяйка из нее никакая. Хоть она и говорит, что готова пожертвовать собой, но мне кажется, что она быстрее братьев в гроб загонет (по-другому не смог сформулировать) своим желанием помочь. Братья и правда смотрятся скушновато.





ответ №10 | Ne0n2008.07.28

надо смотреть параллельно с волчицей и пряностями, чтобы размешивать экономику с одной стороны и юмор с другой ) вообще, радует что не скатилось в обычный гаремник и обычный школьный сериал.





ответ №11 | Гость2008.08.06

Не ждал ничего хорошего, думал будет хуже. Жду остальных серий с нетерпением.

Больше всего нравится то что сериал смог охватить широкую возрастную категорию. С одной стороны это будет весело смотреть даже детям лет 10-12 (эдакое приключение "супер-лисички" и её друзей) с другой стороны в мои 30 я тоже нахожу что поглядеть (юмор чаще всего "к месту", при том что прост и не вульгарен)

Главное достоинство что персонажи, вовсе не ведут себя "тупо", в целом нормальные люди, со своими странностями и заскоками (а у кого их нет ?)





ответ №12 | nuwman2008.08.19

Уважаемый "Гость".
По Вашему персонажи ведут себя адекватно, в каком месте? Что ни диалог или действие - обязательно клинический идиотизм. Единственное что пожалуй стоит отметить, Инари (да, выше писал совершенно другое, но после нескольких эпизодов, персонаж раскрылся чуть больше) и Божество земли (работник магазина) кажутся наиболее адекватными из всех.

Что касается штампов. Горячие источники были, теперь остается пляж или бассейн, ну или и то и то по отдельности. Ну и конечно нужно чуть-чуть увеличить упор на гарем, а то уже больше 13, а все никак ... ))





ответ №13 | Гость2008.08.28

Уважаемый "nuwman".

Под словом адекватно я имел в виду что они ведут себя не так как в сериалах такого типа. (возможно "адекватно" и в правду сильное слово, можно сказать что "не совершенно неадекватно, а совсем чуть-чуть")

Реально взбесила только серия про работу, и поведение "жрицы" в начале сериала (позднее и она немного поумнела, хотя совсем не много). Так вот в похожих сериалах шутки такого плана доминируют, а в этом сериале они лишь "затыкают дыры" (когда авторам нечего было придумать, ляпнули что попало)

Кроме упомянутой серии про работу смотрю сериал с удовольствием и пересматриваю многие моменты не один раз.

(А вот упомянутая вами "волчица" не смотря на всю мудрость имеет слишком "девчачий" характер, на месте мужика тысячу раз бы послал её на все четыре стороны, и вспоминал о ней только как о минутной слабости.)





ответ №14 | literia2008.09.06

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3468 - клон?
Мне оба сериала нравяться безумно если честно, только вот этот сериал чем обделили - сравнивая их мне безумно кажется, что это клоны. тетрадь, тоже умерший родной человек и тоже надо заточать духов и есть злой дух рядом - только героиня девочка.





ответ №15 | Гость2008.09.15

Обидно что нет (почти) никаких врагов, все серии идут как идут (появляется злодей и его побеждают) и в последней серии после победы над очередным "злодеем" всё заканчивается. (если не будет второго сезона то так и останется загадкой о чём вообще сериал.)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура