World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (26)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Ран, девочка-телепат»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Ран, девочка-телепат». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Wery2008.06.22

Название прям полбу бьет и сразу раскрывает весь сюжет).





ответ №2 | Lyro2008.06.23

Графически - неплохо, но и не супер-хорошо, 1280х720 в самый раз для него.
Дизайны персонажей - хуже чем, например, в True Tears, но не намного. Как-то примитивнее что-ли. Бэкграунд местами размазан как попало. Динамика заднего плана -
чуток присутствует, левые люди бродят по городу и т.п. Но в целом вещь производит впечатление, общий сюжет бы ещё не подкачал. П.С. Ну и что, что название раскрывает общий замысел, важен ещё и процесс достижения цели... )))





ответ №3 | Khoukharev2008.06.27

Первое, что привлекает внимание - заметное отличие между достаточно простой прорисовкой персонажей и детальным задним планом, результат выглядит весьма хорошо. Очевидно, что сюжет в значительной степени будет смесью повседневности, сверхсил и, возможно, драмы.
Немного о сюжете - первая и пока единственная серия начинается с того, что на главную героиню нападает девушка со способностями телепата. Что пока непонятно, дак это название сериала. Ран в первой серии проявила себя не как телепат, но как телекинетик. Впрочем, похоже, что ее силы будут раскрываться постепенно.





ответ №4 | well2008.06.27

Ха, а я в первой серии увидел отсылки к Bokurano, да и дизайн тоже похож. По первой серии трудно что-то конкретное сказать, но сцена с клерком и зажигалкой натакливает на мысль о том, что Ониме будет выполнено в стиле ужастика и/или детектива.





ответ №5 | ALishern2032008.06.27

Я вот думаю над ГГ , по первой серии судить трудно но если взглянуть на картинку с WA видно что эти две девчонки станут подругами, хотя в 1-ом же эпизоде они решили устроить дуэльку и продолжить её во втором, если так логически посудить история будет разворачиваться вокруг них и наверняка влепят еще парочку флэш-бэков, повествуюших о тяжелой жизни ГГ №2, и думаю появится парачка злодейчиков которых в конце победят и Happy end.





ответ №6 | Lisek2008.07.10

Жила-была энергичная и веселая девчушка по имени Ран, и вроде все у нее было хорошо - в школе училась, с друзьями гуляла, вела себя как нормальный подросток. Но в один прекрасный день одолел Ран страшный недуг, то голоса мерещатся, то ручки с карандашами вокруг нее летают, короче мега-колдунство. А тут как назло на город напала волна страшных происшествий со смертельным исходом, да еще и девчонка какая-то непонятная в класс перевелась - так и норовит в голову Ран мысль, какую-нибуть телепатически пульнуть. Детективная история, одним словом…





ответ №7 | DelNaja2008.07.20

Мне сериал очень не понравился. Попробую подробно объяснить почему, хоть это и будет достаточно сложно. Начну с того, что он выражает общую тенденцию японской анимации к омоложению потенциальной аудитории. Это происходит из-за американизации, глобализации медийной системы в частности и всей Японии в целом. Если коротко, то навязывается стереотипное мышление "мультфильмы - это для детей". В 2008-м году был, на данный момент, выпущен только один интеллектуальный аниме-сериал "Kaiba" - единственный сериал не для детей (исключая весь откровенный фансервис и этти). По сравнению с предыдущими годами это просто дико мало. У меня появилось ощущение, что идет отупение аниме.

Второе. Японские политики явно схватились за головы после периода "сексуальной революции" в аниме 2002-2007 гг., и теперь стали навязывать т.н. здоровый образ жизни. Больше Вам никаких однополых отношений, преукрашенно красивых бисененов и бисёдзё. Все должно быть офигительно правильно и цивильно: сначала американский шоппинг в заставке, потом эпизод про правильную чистую уважительную любовь мальчика к девочке-телепатке (о телепатии дальше отдельно подробнее). Потом Вам типично пиндосовская семья с типично недоожиревшими недалекими батяней и братом, и креативщицей-домохозяйкой мамашей с очками в пол-лица.
Показали хорошую девочку, вот Вам теперь плохая девочка-телепатка, с разрушительным типом психики. В итоге плохая девочка оказывается просто цундере с кучей личных комплексов, в момент перевоспитывается, и телепатки становятся подругами неразлей-вода.

Третье. О телепатии. Обратите внимания, все, что я до этого написал, к телепатии не имело вообще никакого отношения, а сюжетная канва уже была заложена. Какой я делаю из этого вывод? Да телепатия здесь только для того, чтобы девочка чем-то отличалась от остальных и у нее был по этому поводу геморрой, с которым она бы и боролась. Модно это стало сейчас. Как раньше были модными некомими, а сейчас стали всякие "Волчицы и странности". Как раньше были популярны псевдолесбиянки "Тату", так теперь ОСы в "Ghost Hound", всякая паранормальщина в "Ghost Hunt" и вот Вам теперь и телепатия. Уже и не знают, что бы сделать популярным. Отличная серия "Безрадостного сенсея" была на эту тему. Готовы сделать идолом любого: от хикикомори, до "самой обычной девочки".

А теперь я хотел бы написать некоторые отличия для этого сериала в формате 4:3, если бы его делали году в 2004-2005-м. Обычная школьница превращается в грудастую школьницу, или школьницу-доску (на выбор). Семью или не показывают совсем, или мельком, не делая на ней такой упор. Отец подтянутый, ростом 1.80 на вид, занимается бизнесом, телеведущий или пенсионер. Мать молодая (лет на 5-7 старше дочки, на вид), род деятельности не указывается. Брат, рост 1.75, подтянутый, ездит на мотоцикле, у него есть девушка. Ее парень становится бисененом-блондином с серьгой в ухе. Противоборствующая девочка-цундере конечно имеет лесбийские наклонности, домогается ГГ при каждом удобном случае. Атмосфера сериала более темная, загадочная. В силу этого ГГ не может правильно контролировать свои телепатические способности, это приносит ей сначала некоторое беспокойство, которое затем усиливается...
Сериал был бы предназначен преимущественно для подростков на несколько лет старше.

Последнее. Из-за всего вышеперечисленного сериал просто глупо смотрится. Как продакт-плэйсмент в "Ночном дозоре". От него просто несет глупостью, псевдокавайностью, американизмом, навязанной какой-то правильностью. Это просто очередное хавло для японских детей с пустым сюжетом, отсутствием настоящей морали и реальных переживаний. Лакмусовая бумажка и мозгопромываловка.

Вердикт: Очередной "японский мультфильм" от дяди Сэма. Оценка 0.
Кому-то данный комментарий может показаться беспричинно серьезным и надуманным. Возможно это и так, но я так ощущаю то, что я увидел.





ответ №8 | DelNaja2008.07.20

А можно посмотреть и по-другому. Это просто добрый сериал для детей с наивными и простыми, но этим же и прекрасными персонажами, в котором рассказывается об общечеловеческих и семейных ценностях, дружбе, любви и толерантности по отношению к телепатам. А главное - хорошем шопинге :)
О том, что даже самая злая девочка на свете может оказаться просто очень обиженной жизнью, но ее можно понять, помочь исправить ошибки и даже с ней подружиться.
Из картинки как-будто льется счастье, улыбки персонажей передаются через экран монитора и заряжают позитивным настроением. Главных героинь ждут интересные и опасные приключения, в которых они неизменно будут выходить победительницами из всех сложных ситуаций благодаря дружбе и взаимовыручке.

Оценка 10/10. Как говорится, выбирай на вкус.

Тьфу, блин...чуть сам в эту мерзость не поверил...





ответ №9 | Гость2008.09.30

2DelNaja
Ну и зачем так опускать довольно неплохое аниме? Наверное Вы просмотрели недостаточно много аниме сериалов для такой неадекватной оценки данного произведения. В последние несколько лет выпускают много штамповок с отсутствующим сюжетом и этот сериал к их числу не относится. А если Вам не хватает однополых отношений - смотрите аниме с жанрами яой и юри. И что вы имеете против здорового образа жизни? Считаете, что подрастающее поколение нужно воспитывать на грязи реальной жизни? А героями "страшными снаружи, но добрыми внутри" страдает 90% всего аниме и подруга ГГ - одна из немногих. А насчет "паранормальщины" - так побольше было бы таких увлекательных сериалов со своей атмосферой как "Ghost Hunt", xxxHolic и прочие. И если Ваши предпочтения отличаются от предпочтений аудиторий данных сериалов, то это еще не повод объяснять их популярность одной лишь модой, а не заслугами самого аниме. По поводу необычности ГГ - так каждое второе аниме повествует о жизни "самого обычного глупого/слабого/доброго школьника(цы)" и то, что авторы решили наделить ГГ телепатией, считаю довольно интересным ходом.

Короче, советую посмотреть "Ран, девочка-телепат".
Ставлю 8/10





ответ №10 | Shana6662008.10.28

Итак, Девочка-телепат. Нельзя сказать, что выдающееся произведение, ибо везду проскакивают стереотипы. Графика так себе.
Ран - главная героиня - весёлая, добрая,с чувством справедливости, немного неуклюжая, достаточно тупая, но отсутствие ума заменяют спортивные способности. Что? Где-то уже слышали нечто подобное?Знакомо? Вот-вот.
Далее. Руи - её друг детства, милый, добрый, умный, понимающий. Ох, стереотипы...
Однажды Ран обнаруживает у себя телепатические способности и начинаются метания карандашами, разговоры "сама с собой плету свою шизофрению и раздвоение личности" и т. д.
В общем, завязка сюжета началась и...заснула на долгоооое время. Большинство серий представляют отдельные истории, никак не связанные между собой. Развитие отношений между главными героями не наблюдается. Основной ветки сюжета тоже нету.
И вот предстаёт главный вопрос: А зачем вообще ЭТО смотреть?
Ладно, добавлю в эту бочку чернил капельку растворителя.
Несмотря на то, что это аниме достаточно примитивное, оно оставляет хорошое впечатление. Главные герои, хоть и стереотипны, но не настолько надоедливы, даже наоборот. Вроде бы и видел что-то подобное, но впечатление остаётся другое. И ещё одна важная деталь - хорошая музыка. Отличный эндинг.
Подводим итоги. Смотреть можно, даже советую, особенно когда нечем заняться. Впрочем, для детей то что надо.





ответ №11 | torbasow2009.12.02

Мистически-детективные истории из жизни школьников. Красиво нарисовано, крепко сбито, но без претензий. Атмосфера сериала - безмятежно-гумантистическая, оттенённая печалью и испытаниями. У меня есть только первые несколько эпизодов, будут ещё — посмотрю, ну, а нет — так нет.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура