World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
irenika
Contributor
mortezuboskal



вернуться на страницу аниме «Кайба»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Кайба». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Cuba772008.04.11

Ещё одни наркомульт от Масааки, стильно!!!!!
12 серий - радости неформалам.





ответ №2 | BRUgel2008.04.12

Что могу сказать. Это сюр, нарисованный в стиле ретро. Мне понравилось. Дизайн персонажей выполнен в стиле годов эдак 60-х. Но происходящее на экране напоминает мне старый квест Neverhood. Уже по одной серии видно, что мир этого сериала очень хорошо продуман, а сама картинка живая и красочная. Фантазия создателей коснулась и перевернула с ног на голову всё: от средств передвижения и оружия, до устройства городов и человеческих(?) душ. Посмотрим, что из него слепят...





ответ №3 | shust2008.05.03

При просмотре каждого эпизода вспоминается "Обмен разумов" Шекли и эта фраза,что "... в конце-концов разумов во вселенной остается больше, чем тел."
Кто не читал Шекли - читать, кто не смотрит Кайбу - смотреть !





ответ №4 | Lisek2008.05.06

"Даже потеряв память, я буду любить тебя..."

Любовная история в мире, где смерть перестала иметь свой смысл, где воспоминания могут быть украдены и изменены, а за человеческими телами ведется охота.





ответ №5 | Buloo2008.05.07

Юаса Масааки, начиная с Кошачьего супа (сценарий) и далее как режиссер каждой своей работой строит какой-то особый, на первый взгляд довольно жестокий, но невероятно позитивный в итоге мир. Кайба в этом плане не исключение, его "ретро"-анимация, как бы отлитые из мягкой резины персонажи, на мой взгляд только подчеркивают абсурдность и трагичность происходящего на экране. Зная предыдущие работы Масааки, у меня нет сомнений в позитивном финале сериала, как и в том, что герои Кайбы придут к нему нелегким путем.





ответ №6 | waka2008.05.13

Кратко - Кино но таби + Кошачий суп + Марио гэлакси (те. экзистенциальное путешествие из ниоткуда в никуда с извечным поиском потерянной "второй половинки")

рисовка - мартышка в Кименодзуми (ничего лишнего - совсем)

концепция - бесчисленная череда "мирков" перетекающей из формы в форму материи тело бренная оболочка душа и самосознание фикция (легко заменить или стереть) истинны лишь чувства, сливающиеся в единый поток "мирового космоса"

озвучка - ничего лишнего (относительно редкие диалоги бьют прямо в "суть")

музыка - идеально вписана в общий настрой вещи (точку сборки уносит нахрен)

сюжет - "выживание в суете бытия" (никакой лирики - только ты, "реальность" и проплывающие мимо судьбы)

вещь чистый "не фансервис" - смотреть всем (желательно в одиночестве)

работа рассчитана на людей с развитым внутренним диалогом (те посыл подумать о жизни)

содержит достаточно "жёсткие" сцены (детям не рекомендую)

В общем душевная вещь о поиске себя среди других

"написанный" с нуля постоянно меняющейся мир, безбашенная динамика сюжета с минутами абсолютного покоя, радость бытия, "чёрные" и не очень шутки, философский подтекст - здесь есть всё...

рекомендую





ответ №7 | DelNaja2008.05.15

Удивительно злая и невероятно тонкая вещь. Взята концепция современного рабско-капиталистического мира и доведена до абсурда. На самом деле, продвижение к такому положению вещей в реальном мире началось уже с тех пор, как за информацию стали брать деньги и когда первая женщина отдалась за эти же деньги. Все это справедливо, если рассматривать ситуацию через призму концепции единого энерго-информационного поля планеты. Людей постепенно растаскивают по кусочкам в течение их жизни. Их мысли, результаты их деятельности, их эмоции. Пожирают те, кто обладает наибольшей властью, влиянием, возможностями. А жизнь физического тела, эмоции и чувства как химические процессы влияют на состояние души, с которым человек отойдет в мир иной. Так что, в итоге, из нас пожирают и души.
За конценцию 10 баллов.

Сюжет очень интересный, начинаешь сопереживать героям, становится их жалко. Вроде и "голова, два уха", но ужасно импонируют. Хотя, я уже кажется начинаю догадываться в чем примерно там замут в свете дырки в теле у главгероя.
За сюжет 10 баллов

Рисовка очень оригинальная, я еще такого не видел именно в японской анимации. Напоминает немного американский мультик "Самурай Джек". Музыка очень хорошо гармонирует с видеорядом. Вполне себе атмосферные OP и ED.
За "цифру" 8 баллов.

По эмоциональному воздействию могу сравнить лишь с "Loveless" и "Paranoia agent". Я реально был в состоянии упадка духа после просмотра 4-х эпизодов. Что-то будет дальше...





ответ №8 | lamerz2008.05.15

Неплохая штука! Напоминает что-то между "Blade Runner" и "Neverhood"...
Цепляющее своей необычностью и изобилием сюжетных поворотов. Аниме из того редкого разряда, когда вы не просто сопереживаете главному герою, а натурально вживаетесь в его роль. Наверное, лучший проект сезона!
© Лисёк =)





ответ №9 | Гость2008.05.17

И правда, похоже на Неверьвхудо, и пластичностью и очень логичной нелепицей движений. А еще вспоминается старый советский мультик про Синюю Бороду,если кто помнит. Конечно, его детективный сюжетец ничего общего с Кайбой не имеет, рисовка похожа. Все это, конечно, сугубое ИМХО. Потому что с первых же кадров становится глубоко наплевать, с чем там у чего сходство - настолько затягивает этот странный и жестокий, циничный и добрый мир.
Я очень надеюсь, что никому не придет в голову писать к этому фильму краткие содержания - не сушите шедевр на сухари, пожалуйста!





ответ №10 | bredberi2008.05.18

столько лет ждала сериала в духе супа с котами .. =) Бинго!. Броосьте вы, лирики предостаточно.. =D Начинается с опенинга- как трогательно этот человечек сворачивается сам в себя, что он там прячет ? Есть что-то в этом мире "твое"?... где космос там и космический блюз! имхО) посмотрим что дальше будет..страшно не то, что такой жутковатый мир рисуется нам впереди ( правильно подметили -информация платна ,тело- вполне себе продаВАЕМО и продажно ( проституция , торговля органами ) ..а мысли та же инфрмация , правд неизвестного нам пока формата , так что неконвертируема) ....пока. так вот,страшна не картина мира а то , что постепенно,приходя к такой реальности, нас она уже вполне устраивает!
рекомендуется Всем,которые к сожалению вряд ли посмотрят этот сюр .) а почему? Выбивает почву под ногами.Задавали ли вы себе вопрос отчего такие исключительные вещи непопулярны в широких кругах ?) Именно поэтому . Нет здесь привычных штампов, ГРАФИКА НЕПРИВЫЧНА,все ново, дико , кстати по этим же причинам многие люди не смотрят Аниме! А Кайба..кому охота плавать потом в Пространстве сбитым с толку , испуганным, или-как- вы-там -себя ощущаете после прсмотра?ОпустошенныМ?....=) Все мы интуитивно боимся что все что мы знали о мире -фуфло,потому 98% Людей запросто отметают все что не вписывается в их Картину Мира! Остальные 2 - непонятно,да? - стараются её Расширять. Задают себе такие вопросы которых другие боятся. Что , если все мои воспоминания ничего не стоят? Так вот , Кайба ценен именно этим.
десять раз по десять за попытку сместить точку сборки, Масааки!! , )





ответ №11 | killer_kit2008.07.15

Kaiba, меж тем прочим, занимает третье место в топе AniDB и по всем аттрибутам будет объявлен лучшим аниме 2008 года. А вы тут ху.. извините, русские фансабы смотрите (-_-)

Бгг да и только.





ответ №12 | Denjs2008.07.16

это.. это как пережить взрыв....

это "не формат", это чистый-100% "не фансервис", и это конкретно срывает башню....
Удивительное сочетание "старой рисовки", хорошей фантастики, сумасшедшего и продуманного мира, ...

это одновременно "Девочка с планеты Земля" + "Путешествие Кино" + "Кошачий суп" + "Обмен Разумов" Шекли .... и...
...и почему-то вспомнился "Маленький Принц"... грустный Маленький Принц,
который проснулся через тысячу лет и видит что теперь в его мире Розы растут уже не часто даже под колпаками ...

настоятельно советую.
PS: и я не уверен, можно ли назвать этот мультик "детским".
как по содержанию некоторых сцен, так и по смысловому наполнению.





ответ №13 | Гость2008.07.30

Надеюсь, не сильно наспойлерю, если внесу кое-какую ясность:
Не пойму, почему все упорно называют главного героя Кайбой?
Не кайба он, его имя Варп, а кайба это названия тамошнего растения.





ответ №14 | Denjs2008.08.03

>>Не пойму, почему все упорно называют главного героя Кайбой?
дождись перевода 10-й серии ,)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура