World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (131)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ExtraNeous
DartRevan
Bartuk 707
Danbl4
Nick_Unknown



вернуться на страницу аниме «Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.





начало обсуждения | Гость2008.09.24

Я вот думаюь - а действительно ли Император такой злодей, каким кажется? Комплементация человечества - это же универсальный способ решения всех человеческих проблем и счастье всем даром! Лелуш по этому поводу проворчал, что насильно внедрённое счастье ничего не стоит (демократ...), а сам после этого загиасил Коллективное Сознание, т.е. опять же насилно навязал миру своё мнение. Вечно у него двойные стандарты...





ответ №2 | Гость2008.09.24

>>>Гость 2
В корне не согласен с Вашим высказыванием... Все человечество жило и живет ради будущего("Завтра") - это прогресс и эволюция, заложенная самой природой. А кто такой Император, чтобы идти против законов Мироздания - возомнил себя Богом, способным за все человечество решить по какому пути ему идти. Его идея "Вчера" сильно смахивает на идею фикс Кила Лоренса из Евангелиона, и уж точно ни к чему хорошему не приведет ни для кого кроме Императора и Марианны. Программа эволюции и естественного отбора("Завтра") грубо говоря заложена "во дефолту" в основу мироздания, так что ЛЛ, приказав Коллективному Бессознательному обеспечить человечеству это самое будущее, ни чуть не попрал волю и свободу людей, а просто не дал своему отцу осуществить свой план.
ЗЫ. Обидно, однако, что все размышления и гадания на кофейной гуще были стерты по "причинческим технинам", а идей там было еще на 4 сезона кода гиасса, как минимум=)...





ответ №3 | Belial2008.09.25

Я полностью поддерживаю императора в его идеях.
Что касается ответов "да кто он такой, чтоб против мироздания идти?" - уже, скажем так, давно как поздно задаваться такими вопросами. Человек эволюционирует, принимает решения и эти решения меняют мироздание. С точки зрения практической, смысла рефлексировать над неудачей императора мало. Но умозрительно - именно к такой системе и стремится человечество и это огромный эволюционный скачок. Я бы сказал - Лелуш не понимал идей императора, впрочем что взять с подростка.





ответ №4 | Larva2008.09.25

Возвращение мэйн-темы NGE под маской Гиаса? :)
На самом деле, всё проще.
Позиция императора: всеобщая комплементация и будет человечеству счастье.
Позиция Лелуша: счастье будет, но не человечеству, потому что этот последний аккорд будет означать смерть человечества как класса.
Совершенство, завершённость - это вообще всегда смерть. Лелуш же, как истинный революционер, стремится к будущему. А будущее - значит, жизнь. Именно поэтому мне очень не хотелось бы смерти ГГ, продолжение его жизни, его решимость, способность не останавли, которую развивают с 19-й серии - это было бы великолепным финальным аккордом к идеологии сериала.
Ждать осталось недолго.





ответ №5 | Little2008.09.25

А что до правоты Чарльза, если бы он не погнался за своим "вечным вчера", то всех этих событий (и всех этих жертв), просто не было бы.

"Англичанин мистер Скоп,
Смотрит в длинный телескоп,
Видит реки и моря,
Видит горы, облака.
Но не видит ничего,
Что под носом у него..."

Лелуш и Шнайзель сорвались гораздо позже. Точнее Лелуш сорвался (забил на окружающих, за редкими исключениями), а Шнайзель "раскрепостился" (показал что всегда "имел их в виду", только не имел чем).





ответ №6 | spokesman --> Belial2013.03.26

Человек эволюционирует... В каком случае человек эволюционирует? Это не тогда ли, когда за него принимает решение коллективный разум, частью которого и является человек? Или, быть может, тогда когда человек теряет свою индивидуальность, становясь частью безликой массы и само понятие "человечество" теряет всякий смысл. Не думаю, что человечество стремится к такой системе ценностей, равносильно этому -пойти на самоубийство. О каком таком эволюционном скачке идёт речь?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура