World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (111)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Liissiij90
arctodas
DarkFlux
Reimaro
Contributor
Kibernavt
Pontilliac



вернуться на страницу аниме «Ямада и семь ведьм [ТВ]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Ямада и семь ведьм [ТВ]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Ferina2015.04.13

По первой серии пока рано что говорить, но несколько разочаровало - я это аниме ждала давно, а в итоге при такой интересной манге получился какой-то пшик, но смотреть буду дальше, так как поклонница манги да и аниме-версия Ямады довольно симпатична.
Плачу горькими слезами, что вырезали Шинагаву, Чибу и Адачи
И манговские события слишком порезали (
Но в принципе смысл остался тот же
И Ямада в аниме-версии красавчик
Но Миямуре не хватает манговской демоничности
Хотя Урара та же что и в манге
А вот опенинг очень приятный
Вряд ли анимешку продлят при такой реализации и к тому же с весьма неоднозначными жанрами, так как манга балансирует на шаткой границе неплохого гаремника и сенэна с опасным сенэн-аем - кому-то такое может очень не понравиться, что ярым поклонникам сенэна (хотя красивых девушек там море и на любой вкус), что многочисленным поклонницам сенэн-ая, так как парням этого аниме все же далековато до красавчиков-бишей.
Будем надеяться, что создатели сумеют сделать аниме хотя бы в половину интересным, как первоисточник





ответ №2 | graf_Proshka2015.04.13

Фух слафте хоспати, не утонет анимеха в фансервисе.
После того как я с огромным удовольствием посмотрел дораму, я возрадовался что будет и анимеха, хотя оваха меня немного напрягла. Да и смена образов, в сравнении с дорамой были достаточно резкой. Хотя должен признать что Ямада в аниме получился намного лучше нежели в дораме и манера игры японЕцких актеров тут не при чем. Если в дораме Ямада просто тупой добрый и веселый хулиган, который иногда выдает что то стоящее, то в анимехе он просто лаботряс. А вот образ Сирайси меня немного огорчил, из скромной закомплексованой тихони из нее сделали флегматичную персону с садистскими наклонностями. Хотя изменение не такое уж и критичное, поэтому рассчитываю на отличную мистическую комедию.





ответ №3 | Kneshas2015.04.20

Чардизайн Миямуры как-то изменили. Вроде и он и не он. Плюс всё несется вскач (иногда над одной шуткой ещё не доспеялся, а уже третья) и, судя, по всему так весь сериал будет. Печалька, будь хотя бы серии с 20 то норм, а 12, или сколько там заявлено, - мало.





ответ №4 | Bigbrother2015.04.29

Первая серия получилась блестящей и ржачной. А вот далее уже сказывается отсутствие крепкого сюжета в первоисточнике. Собственно, посмеяться есть над чем, но вот со здравым смыслом есть некоторые (а по мне, так и существенные) проблемы.





ответ №5 | Tjupa2015.05.07

Да, со здравым смыслом проблемы.

Меняются телами - все равно как в туалет ходят. А что такого, обычное же дело, да?
И никто вокруг не удивляется. И все юзают обмен телами для решения повседневных дурацких проблем.

И характеры персонажей куда-то поплыли.
Оказывается (!), что умница и отличница старательно учится только потому, что "ей больше нечего делать". Я аж чуть не упала. Хуже человека опустить не выйдет, даже если специально задаться целью. Типа, полная дура без интересов, без воображения. Мало ли, что отличница. И потому не хочет поступать в колледж.
Главный герой - бездельник и хулиган - внезапно решает готовиться поступать в колледж только потому, что ему понадобилось решить сиюминутную задачу уговорить эту отличницу поступать. Мол, я, конечно, всю жизнь учился на двойки с плюсом и ни фига не рублю ни в одном предмете, но раз мне пообещали микроволновку для разогрева жрачки, то почему бы ради этого не пойти в колледж?
И она тут же в ответ такая радостно: да-да, конечно, с тобой я буду поступать! Тьфу ты.

Кстати, о микроволновке: столько раз было повторено, что у ГГ мотивация - заполучить именно ее. Они для кого снимают, для "умников" из Баден-Бадена? Думают, если прикол повторить несколько раз, то он только смешнее станет? Причем потеря темпа повествования постоянно создает ощущение, что персонажи тупят и забывают реплики. Как будто каждый раз им приходится думать: "Так, что же я сейчас хотел? Ах, да, давайте поменяемся телами, потому что... потому что... а! я же хотел тут кое-куда сгонять! " Диалоги уныло тащатся по замкнутому кругу.
Целые эпизоды делаются только для того, чтобы привести персонажей в ту или иную ничем не примечательную локацию. Получается очень неубедительно.

В общем, рождается ощущение, что сериал смотреть не только скучно, но и попросту незачем.





ответ №6 | 19th_angel --> Tjupa2015.05.07

Нет проблем со здравым смыслом. Он тут просто не нужен.





ответ №7 | dron-6z --> Tjupa2015.05.07

1. Смысл такой, какой есть. Итс а мэджик, а магию объяснять в научном ключе - только время терять, как правило. И вообще все претензии по смыслу к авторше манги.

2. Такой типаж в японских сюжетах на удивление не редок. Хотя по поводу этой странной логики Ширайши ещё переводчик манги высказался с непониманием.

3. Возможно авторшу тогда ещё идея её предыдущей манги не отпустила, где хулиган был всего лишь забившим на учёбу отличником, отчисленным из очень элитной школы за защиту девушки от хулиганья, а вот героиня - мягко говоря, недалёкая в учёбе, но по хитрым каналам таки попавшая в универ.

4. Вообще говоря, экранизация ещё и урезана, так что является более динамичной, чем манга. Правда как собираются кромсать, чтобы впихнуть всех ведьм в 12 серий - я даже и не представляю.

5. Так а разве кто-то заставляет смотреть? Экранизация больше для повышения продаж манги делается, а манги оной за полторы сотни глав вышло...





ответ №8 | Bigbrother --> dron-6z2015.05.07

/*Правда как собираются кромсать, чтобы впихнуть всех ведьм в 12 серий - я даже и не представляю.*/

В манге, кажись, ведьм поболее чем семь, а это уже явный перебор. Думаю, 7 штук для 12 серий это уже почти выше крыши. Так что, главное чтоб ограничились первыми семью и приделали какой-никакой логический конец.

Относительно смысла, тут дело не в магии, а, как правильно мыслит Tjupa, чтобы персонажи вели себя психологически и логически достоверно.





ответ №9 | dron-6z --> Bigbrother2015.05.08

Не, ну я и имел в виду события до часовни. А вот где именно и как конец у экранизации будет - это отдельный вопрос, тем более, что только со второй пока в шестой будут разбираться. И как остальных в оставшиеся 6-7 впихнуть?

Относительно магии - это я про происходящее вокруг телообмена.
А логика поведения вокруг поступления, она, конечно, никакая (на наш взгляд, ибо такой же пустышкой как Ширайши, например, была представлена до-айнкрадовская Асуна в ранобэшном SAO) и, как я уже отметил ранее, очень отдаёт отзеркаливанием Хулигана и Очкастой, ГГ которой, кстати говоря, вполне был в маленьком эпизоде сериальных Ведьм (да и в ОНА-шке тоже были персы той манги)...





ответ №10 | Bigbrother --> dron-6z2015.05.08

Может они уже планируют 2-ой сезон? Тогда всех семерых не обязательно раскрывать в 1-ом. Ведь сюжетного материала больше чем достаточно. Т.е. даже не будут ориентироваться на коммерческие результаты продаж на носителях. Думаю, такое вполне возможно.





ответ №11 | morphy2015.05.09

Помню, дропнул мангу, потому что чем дальше, тем укуреннее она становилась...





ответ №12 | dron-6z --> Bigbrother2015.05.09

Кто знает...
На оффсайте пока вижу данные на шесть дисков, а в ОП/ЕД - всех ведьм и сестру Миямуры.
Т.е., в теории, можно дойти только до действия с седьмой ведьмой.
Хотя это тоже довольно немалый объём исходника.

Время покажет, что именно планировалось и выйдет...





ответ №13 | Bigbrother2015.05.11

Ну-с, после разочаровывающих 2-ой и 3-ей серий, делаю неожиданный для себя вывод, что 4-ая и 5-ая смотрятся просто замечательно. Очень надеюсь - сериал выправился, и теперь главное чтобы сценаристы и режиссер до конца сезона не налажали. А ещё вошел во вкус музыкального сопровождения. Опенинг - так просто полюбил.





ответ №14 | Zero Children --> Tjupa2015.05.12

"И она тут же в ответ такая радостно: да-да, конечно, с тобой я буду поступать! Тьфу ты."

Первоисточник безбожно переврали. В оригинале именно Сираиси предлагала поступить в колледж вместе. Очень прозрачно намекая что воспылала страстью к учебе только потому что рядом есть Ямада. А мнения Ямады спросить как-то забыли. Миямура как услышал условия Сираиси, так сразу Ямаду и потащил учиться, учиться и еще раз учиться.





ответ №15 | Xelo2015.05.20

Да не оправдывайте вы эту лажу безбожную. Какие-то сплошные бисексуалы, которые, как правильно было замечено, телами меняются, как ходят в туалет.

Не знаю, как в первоисточнике, но на экране пока полный бред, причём даже не смешной (а жанр-то комедия). Это не упоминая то, что логика поведения вообще слита начиная с первых минут.





ответ №16 | Zero Children --> Xelo2015.05.20

"Какие-то сплошные бисексуалы, которые, как правильно было замечено, телами меняются, как ходят в туалет."

Ну прям так и сплошные. Во-первых, такой отмороженный там только клуб сверхестественного и седьмая ведьма. Во-вторых, Сираиси никому кроме Ямады доступ к телу не дает. Ну, если не брать арку новых ведьм, где в рядах чудиков будет пополнение.





ответ №17 | dron-6z --> Zero Children2015.05.20

Насчёт Ширайши - это Вы зря так. В её теле не только Ямада был, хотя надолго она там позволяет только Ямаде оставаться.
А вот личность Ширайши - да, почти ни с кем не целовалась, кроме Ямады. Хотя и была пара случаев внезапных, для Ширайши, поцелуев с Оцукой и Ито (в манге, из экранизации этот эксперимент Ито, проверявшей возможность наложения двух абилок, вырезали, вроде).





ответ №18 | dron-6z --> Xelo2015.05.20

логика поведения вообще слита начиная с первых минут.
-----------------------
В большей части аниме и манги, за последние лет 15 (в 80-90-ые сценаристы и мангаки были куда более дружны с логикой, как мне кажется), с логикой весьма печально.
Причём даже в слайсах, а уж там, где есть магия, супертехнологии и/или ОБЧР - и подавно, ибо авторы концентрируются на "фишке" и забывают про всё остальное.

Ещё тут вообще не видно роли родителей (как в большинстве нонешнего аниме) и школьной администрации, а персонажи ведут себя как будто совершенно независимые существа.
Ну и следует также помнить, что время в сюжете, как правило, ужимается и концентрируется, поскольку иначе будет 100500 глав/серий, из которых овер 95 процентов будут рутиной, не относящейся к основной идее.
Причём даже если покажут события на протяжении года - изрядный процент читателей/зрителей не сможет воспринять корректно этого объёма времени. Как пример можно рассматривать то же SAO, где Айнкрад - рандомные события из двух лет, а АЛО и ГГО - события 3-4 дней подряд (в основном).
А Алисизацией некоторым вообще может временной шаблон порвать.





ответ №19 | Bigbrother2015.06.01

Ну вот, с 8-ой серии сюжет погнали галопом, видимо, чтобы уложиться в 12 эп. Таким образом, для не читавших мангу смысл событий воспринимается уже с трудом. В общем, режиссеру следует поставить неуд за реализацию. Посмотрел, что у него там было в активе - похоже Ямада это его первая крупная работа и шедевром она явно не станет. Мне кажется, при правильном подходе из имевшегося материала можно было сделать и конфетку.





ответ №20 | Zero Children --> Bigbrother2015.06.02

"Мне кажется, при правильном подходе из имевшегося материала можно было сделать и конфетку."

Для конфетки надо было 24 серии делать. А тут история на 90 глав, которую упихивают в 12 серий. Вон, с Брюнхильдой та же история была. Взяли овер дофига материала, упихали все в 13 серий... В итоге половина сюжета осталась за бортом.





ответ №21 | Bigbrother --> Zero Children2015.06.02

На худой конец, лучше бы не выпускали 2хOVA, а сериалу как раз бы добавили ещё 2 сюжетные серии. Ну и умение преподать сюжет кратко, но ясно и увлекательно - признак таланта, чего о режиссере Ямады теперь не скажешь. А Брюнхильду не доработали по логике, изложили понятно и довольно интересно, но местами слишком глупо. Т.е. чем больше материал сокращают, тем больше он требует изменений в виде отхода от первоисточника, и как раз эти изменения должны быть сделаны с талантом и умом.





ответ №22 | L.A.2015.06.29

Скомканность повествования, яойность и достаточно ограниченный юмор-основные минусы аниме, однако 1 из самых лучших опенингов в весеннем сезоне и супер героиня Урара Широиши перевешивают минусы, и аниме лучше посмотреть, чем этого не делать.Однако хотелось бы лучше, смешнее и без мужских поцелуев в засос....





ответ №23 | dron-6z --> L.A.2015.06.30

Однако хотелось бы лучше, смешнее и без мужских поцелуев в засос....
-------------------
Относительно лучше и т.п. - единственный вариант читать мангу-первоисточник (нарисована вполне годно, на мой взгляд), поскольку впихивание 90 глав манги в 12 серий не могло пройти без последствий для ровности подачи сюжета.
Относительно "без мужских поцелуев" - не выйдет, ибо их и в манге полно, хотя во второй половине (коя с 91-ой главы) сильно меньше. Автор манги - женщина, так что некоторый градус яойности тут не удивителен, т.е. это фича манги, а не бага экранизации.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура