World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Kester
elenaelena
Anarchon
Contributor



вернуться на страницу аниме «Китаро с кладбища»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Китаро с кладбища». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | aleh8012008.01.26

сериал - просто улет, атмосферность - присутствует, ГГ - брутален.
Из предыдущего ничего не видел, но похоже идея оригинала в плане хоррора изменений не претерпела.
противоречие сериала своему времени только в плюс - в настоящее время никто бы такого не придумал.





ответ №2 | KNAUF2008.01.31

Не стоит паниковать - Шинсены взялись за сабж (они вообще за всё берутся!), поэтому с доступностью проблем быть не должно!
По первым двум сериям могу сказать одно: чёрный юмор. Я уж не знаю, каким местом там должны проглядываться "ужасы"! Совсем ни чуточки, ни капельки не страшно! Ну а сам замут, завязан на бренности человеческого существа. "Какие они всё-таки странные, эти люди..." - с кривой ухмылкой, Китаро наблюдает очередной верх проявление "человечности" на каком-нибудь конкретном примере, будь то: приёмный "отец", мать приёмного "отца", начальник приёмного "отца". В дальнейшем конечно же конкретных примеров будет предостаточно, но меня всё равно не зацепило... Я всё таки надеялся на horror, а не на "чёрного" юмора комедию.





ответ №3 | Fusato-kun2008.02.01

Цинично, жестоко, антигуманно, с жутковатым смехом маленького чудовища... Обажаю! Стильно, начиная от едкого "комиксного" вступления Mononoke Dance, и заканчивая мрачной загробной рисовкой. никаким гуманизмом и человеколюбием Китаро мультяшно-канонического тут и не пахнет, и слава богу!
после просмотра двух серий вердикт однозначен: в коллекцию, на полку, перевязать ленточкой и пересматривать, когда захочется чего-нибудь "этакого"





ответ №4 | fitsko2008.02.01

Углубляясь в просмотр, вынужден признать следующее: самобытного шедевра аля Мононоке у них не вышло. Новый Китаро - всего лишь смотрибельное, выше среднего, шоу, и не более. В чем же причина?

Создатели имели все предпосылки для того, чтобы выдать нагора очередной шедевр. Очень дорогое визуальное исполнение. Энное количество правильно и к месту примененных штампов. Четкий рассчет целевой аудитории и внимание к мелочам, способным эту аудиторию привлечь. И, наконец, идеально выигрышный и обкатанный сюжет.

Имея в загашнике такой груз, получить то, что получилось, это просто преступление. Я не знаю, чем руководствовались на студии, взяв режиссером некоего Тиоку Кимитоши, который не снял до этого ничего путного. Наверное, тем фактом, что он до этого сотрудничал с Тоеи-анимэйшен. Но, судя по всему, самую большую благодарность мы должны высказать, так сказать, человеку, осуществлявшему планнинг серий, а именно Ешиме Нарите, который, если взглянуть в ANN, тоже не скомпозитил ничего более-менее достойного. Зато пару раз засветился в производстве махрового седзе, бессмысленного и беспощадного.

Уныло, уныло и еще раз уныло. Герои двигаются, события происходят. Сцены сменяют одна другую. Укур присутствует, ибо трава таки высококачественная. А вот драйва нету. Абсолютно нет. И ежику понятно, что манга или книга и ее визуальное переложение - две абсолютно разные вещи. Историю с бумаги надо адаптировать для подвижной визуализации. Именно для этого существуют специально обученные люди типа двух вышеназванных товарищей. Так вот, вышеназванные товарищи сделали свою работу на два балла. "Экранизировать оригинальную мангу" - это обычно подразумевает именно адаптацию манги, а не анимирование сцен из нее, что было, собственно, сделано с Китаро. На самом деле, очень жаль, когда из-за одной погрешности идут насмарку все усилия.

Я очень надеялся, что планнинг первой серии обусловлен ее сюжетными особенностями и большим количеством материала - все-таки это знакомство с персонажами. Во второй серии мои опасения только усугубились. И, судя по общей концепции, подобный "шикарный" планнинг ждет нас и дальше. Дали бы лучше писать скрипты серий тем, кто рисовал опенинг, ей богу! Вот где драйв и высший пилотаж!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура