World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (65)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Contributor



вернуться на страницу аниме «Библиотечная война [ТВ]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Библиотечная война [ТВ]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | mag1str2008.04.11

Всем известно что Noitamina проходные сериалы не демонстрирует. Посмотрев 1 серию ещё раз убедился в этом правиле. Отличная прорисовка, великолепные фоны, плавная динамика и это ещё не всё... Весьма захватывающий сюжет в котором есть что-то от Бредбери, что-то от романтической литературы ностальгирующей по старым фолиантам, и что-то от новомодных киберпанковских сюжетов японской анимации начала XXI века.
Если после первой серии сюжет не зачахнет, то смотреть всем в обязательном порядке.





ответ №2 | MOSCITO20072008.04.28

Описание: Действие происходит в 2019-ом году, обилие информации и дезинформации становится угрозой для общества. Предпринята отчаянная попытка создать правительственный орган, который будет заниматься исключительно контролем информации. Прошло 30 лет. Правительство по-прежнему отслеживает информационные потоки, подавляя все нежелательные поползновения - но такому злоупотреблению властью противостоят библиотеки и их спец. Агенты. Герои тут библиотекари. Поскольку случилось страшное: книги оказались под запретом, библиотеки теперь полагаются на партизанскую и околовоенную тактику, чтобы защитить свободу информации.





ответ №3 | ashtochka2008.05.07

Пока посмотрела две серии.
Очень понравилось. Наверно сказывается то, что все детство зачитывалась Брэдбери, и совсем недавно перечитывала его "451 по Фаренгейту". Поэтому тема защиты книг от жесткой цензуры мне интересна.
А помимо нее красивая рисовка, забавная главная героиня, милый и сдержанный инструктор Додзё, интересные диалоги и ненапрягающий юмор...
Надеюсь, что остальные серии не спустят планку,-)





ответ №4 | pipkin2008.05.08

Собрались люди и решили сделать аниме об чём-нибудь.. рандомом подобрали слова названия и по этим словам попытались сделать какое-то аниме. А как ещё мог появиться такой бессмысленный по содержанию сериал? Сама основа сюжета бессмысленна.

p.s. Если чесно, не люблю войны с несерьёзным лицом.. война(тут именно война с реальными пулями и реальными смертями) перемешана с песнями и плясками ГГ. Сразу вспоминаются фотки охранников концлагерей.. лежащие в шезлонгах, пьющие из трубочек сок, на фоне труб крематориев.





ответ №5 | Shadowserg2008.05.10

"Целевой аудиторией программы являются преимущественно девушки и молодые женщины." Да, именно девочкам это может быть и понравится. Меня же уже начало подташнивать на середине первой серии. Не моё.





ответ №6 | Fusato-kun2008.05.12

Смотрю, и мне это безобразие решительно нравиться.
Да, здесь действительно такая игрушечная война. Казаки-разбойники, если хотите, потому что незаметно еще, чтобы мирное население в нее вмешивали (хранила же Ику черти-сколько эту несчастную подцензурную книжку, и ничего). И знаете - это приятно. Сериал вмеру остроумен, в нем отсутствует фансервис, льющаяся рекой кровь и пафос.





ответ №7 | DelNaja2008.05.18

3 Положительных момента:

1. Девушка - вылитая Нодаме,
2. Создатели обладают некоторой долей самоиронии (сцена надругательства над журналом для мужчин),
3. Рисовка слишком хороша для аниме с такими...

3 Отрицательных момента:

1. ...невразумительными сюжетом и антуражем. Одели седзе в сененовскую военную форму. Героиня захотела стать как "прынц", который отобрал у плохих дядей ее книжку. Это аниме для "пацанок"???,
2. Концепция высосана из пальца (как можно говорить о тотальной цензуре на писанину, если есть интернет). Не хотел даже это писать, поскольку банальность,
3. Shadowserg солидарен, меня тоже начало подташнивать уже на 1-ой серии из-за полнейшей несуразности и глупости происходящего на экране.

Сначала не хотел оценивать, поскольку это седзе, и, вроде, не для меня. Но когда посмотрел 13 серий отличного "Lovely Complex" еще раз убедился, что разделение аниме по половому признаку - условность. Поэтому со спокойной душой ставлю теперь этому экспериментальному "седзенену" его заслуженные 5/10. За тупость.





ответ №8 | Гость2008.05.19

Начнём с того, что сериалы идущие в нотамине _не_ "сёдзё". Сёдзё, это грубо говоря. школьницы. Нотаминовские сериалы предназначаются, как минимум, для студенток. И "тосёкан сенсо" соотвественно тоже. Героине 22 года, герою 27, это аниме про взрослых и для взрослых.

Касательно интернета... Обратили ли вы внимение, что в начале каждой серии упоминается "эра Сэйка"? Это не просто так. Это делается, чтобы подчеркнуть факт, что в аниме имеет место альтернативная история. (В реальности, если кто не знает, сейчас идёт эра Хэнсэй). Если верить бреду, на полном серьёзе рассматриваемому сторонниками т.н. "квантовой механики", то вполне могут существовать "паралельные вселенные", где интернета нет и книги до сих пор - главный источник информации. А даже если такой паралельной вселенной и нет, ничто не мешает её вообразить. Это допуск ничем не хуже допуска межпланетных путешествий, вторжений марсиан и эффективности Больших Человекподобных Роботов в качестве оружия наведения мира во всём мире.

...И, кстати, ходил слух, что события романов есть некоторая гиперболизация реально принятых актов о свободе японских библиотек...

Касательно несерьёзности войны... Убивают там по минимуму не только для того, чтобы пощадить хрупкие нервы смотрящих сериал девушек (хотя и для этого тоже, поскольку сериал всё же про любовь), но и потому, что тут война идёт между теми, кто завтра может всретиться в одном кафе за чашкой чая. У них нет цели поубивать врагов.





ответ №9 | DelNaja2008.05.19

Гость от 2008.05.19

Спасибо за пояснения про "эру Сэйка". Неплохо бы Ваш комментарий сделать избранным и отправить на первую страницу, чтобы у людей в дальнейшем не было подобному моему недопонимания.
Однако, сёдзё я понимаю как аниме для девушек. И неважно сколько им лет. Это аниме - не дзёсэй, поскольку сюжетная канва-то типично от сёдзё :)





ответ №10 | AkiMi2008.05.19

очень хочется посмотреть следующие серии. Даже не знаю, что зацепило, потому что вооруженные библитекари - это как минимум смешно. Впрочем, догадываюсь: меня зацепил уровень исполнения. Как ни крути, а в глаза бросается сразу. Нет, очевидных ляпов в сюжете, не раздражает глаза графика, приятная музыка, озвучка.
Что касается прорисовки, то тут я не нашла ни одного оригинального перса. Все похожи на кого-нибудь из уже существующих. А жаль.





ответ №11 | animegzom2008.05.29

2DelNaja

>2. Концепция высосана из пальца (как можно говорить о тотальной цензуре на писанину, если есть интернет).

А кто может поручиться, что интернет там не зацензурирован по самое не хочу? Например, если власти поставят себе цель не разрешать и не пущать, интернет, даже широкополосный, никому не нужен будет, разве что для он-лайновых игр. Ситуация со "свободой" в интернете, существующая сегодня, сохранится при уже существующих тенденциях недолго. Любителей обмена информацией в виде музыки и фильмов сажают по всему миру уже сейчас, наказание за выкладывание в сети, например, лицензионных программ уже сейчас суровей наказания за убийство - неужели ты думаешь, что когда эта практика прочно укоренится, ее не распространят и на любую неугодную властям текстовую (и любую другую) информацию? Начнут с "разжигания розни", и дальше - по нарастающей: "неподобающие высказывания", "клеветнические нападки", "утрата бдительности", наконец. Все это произойдет постепенно, но наверняка. Остались считанные годы. К тому же, интернет цензурировать в бесконечное число раз легче, нежели книги - все можно идеально автоматизировать, было бы желание. С книгами - сложнее, поэтому их, наверняка, будут просто жечь. Между прочим, уже сегодня количество библиотек уменьшается катастрофическими темпами. Ну а если библиотек не будет, а интернет окончательно возьмут в ежовые рукавицы (вспомни о судьбе онлайн-библиотек), что совершенно неизбежно, податься будет просто некуда. Контроль над информацией станет тотальным, впервые в истории, кстати. Так что в "Библиотечных войнах" сценарий еще недурной - по крайней мере, свобода информации сохранилась хотя бы декларативно, и даже (хоть и ограниченно) реально. Очень хотелось бы лет через двадцать убедиться в ошибочности этого прогноза. Очень.





ответ №12 | DelNaja2008.05.29

animegzom

1. Уже написали про "эру Сэйка" - интернета там нет.
2. Концепция контроля информации - бред. СССР просуществовал 84 года. Больше политиканы на такое не пойдут. Существует огромное сообщество хакеров по всему миру. Их девиз - информация должна быть свободной и бесплатной. Собака лает, но не кусает. Если она начнет кусать, интернет будет уничтожен теми же хакерами, и люди начнут создавать свои собственные закрытые сети, которые все равно со временем объединятся разрастутся до масштабов интернета. ИМХО показательные акции всегда были, но со свободой бороться невозможно. Сейчас все и существует только на разумном балансе исполнения/неисполнения законов. Сама система маразматическая. Люди это прекрасно понимают, но не хотят ее разрушения. Поэтому будут только стараться урвать свой денежный кусок через такие инструменты как Microsoft Windows, платные программы и т.п.
3. Инструмента тотального контроля не может быть по определению, поскольку сейчас интернет - сдерживающий фактор для любителей халявы, извращенцев всех мастей и хикикомори. Если официально объявить слежку будет социальный взрыв. Вы просто не понимаете зачем вообще сейчас власти поддерживают развитие интернета. В условиях зарождающегося системного кризиса, интернет - практически единтвенный способ сохранения существующего миропорядка. Это - переведение пирамиды знаний в "виртуальную плоскость". Они не идиоты, чтобы самим себе рыть могилу закрытием отдушины.





ответ №13 | Luminox2008.06.05

DelNaja

СССР распался, Китай существует. Могу напомнить, что гугль попал в Китай только с условием, что некоторые поисковые темы будут жестко отцензурены. Так что контроль информации в обществе - это основа устойчивости.
"1984" Оруэлла до сих пор актуальна :) PS. По аниме - посмотрел пока первую серию - зацепило. Именно чем-то RoD напоминает, с их любовью к книгам.





ответ №14 | Disaster2008.06.05

Внимание ! Текст содержит спойлеры !

Начнем с того, что Ноитамина действительно не показывает проходное аниме, у них всегда нестандартные идеи и темы, поэтому о том, что я посмотрел 6 серий Библиотечной Войны (ровно столько перевели на английский язык F-B и компания) я не жалею, более того, я обязательно ее досмотрю, но сейчас, пожалуй, пора сделать первые выводы по поводу этого аниме и поставить предварительную оценку.

Начнем с того, почему меня заинтересовал сей сериал. Разумеется своей оригинальной концепцией, навеивающей ассоциации с творчеством гениального фантаста Рэя Бредберри, в частности 451 градус по Фаренгейту и небольшие выдержки из различных сборников рассказов, например Падение дома Эшер из "Марсианских хроник". Могу с уверенностью сказать, что атмосферу Бредбэри им не удалось передать, впрочем это легко объяснить, ведь сжигание книг вместе с людьми, массовые расстелы за домашние библиотеки, и фатально отупевшее общество, прилипшее к телевизору, не будут показывать по телевизору даже в ночной сеанс. Последние сомнения отпадут, когда посмотрите на заявленные жанры аниме - хоть романтика и является стихией великого американца, но только не в 451 градусах по Фаренгейту, где правят цинизм и жестокость, сжигающие все прекрасное. Это великая трагедия человечества, костер из горящих книг, пылающий закат золотого века, озараяющий мракобесие и ничтожество людей, которые отдают на съедение огню лучшие произведения искусства. Ничего этого в Библиотечной Войне нет, даже не показали, что делают с конфискованными книгами, хотя где-то промелькнуло, что все таки их предают кремации, а вот Бредбэрри есть :) Точнее его Книга Пророчества, я думаю, вы догадались о каком его произведении идет речь ,)

Тем не менее в аниме есть куча интересных находок, хотя признаюсь честно, атмосфера Бредбэрри мне все же ближе, но у японцев другой взгляд на это дело. Основу Книжного Ополчения составляют бравые мужчины с автоматами, но при этом они также обязаны быть хорошими библиотекарями для чего устраиваются специальные курсы как военной подготовки, как-то маршброски и стрельбища, так и лекции по исторической защите книжек, а также заучивание всех библиотечных терминов, наименований и каталогов. Разумеется главкомандование не рассовывает книжки по полкам, как впрочем и девушки-библеотекари не бегают под вражеским огнем с автоматами наперевес(разумеется по канонам жанра ГГ является исключением), у каждого есть своя должность, которая определяется по форме и погонам с цветочками. Армия интеллекуталов, епти, однако интересно, что ни разу не показали героев, читающих в свободное от работы время именно книги, а не журналы и личные письма. Собственно, кроме как у ГГ ни у кого и не видно-то любви к книгам,возможно эту тему, как и причину попадания в эту благородную организацию, раскроют чуть попозже, поэтому пока за это не будем пинать.

Раз уж выдалась минутка скажем пару слов о персонажах. Они не являются мега-оригинальными, все похожи на уже существуюищих в аниме и характерами, и внешним видом, но негодования вроде "баян!" или "плагиат" не вызвали, может потому, что романтики я видел маловато. Проще говоря, они стандартны в хорошем смысле этого слова, на них интересно смотреть, к кому-то проявляешь симпатию, к кому-то обратные чувства, но главное не остаешься безучастным и безразличным ко всему происходящему на экране, хотя иногда, довольно редко, да, бывают кретичные ситуации, которые хочется промотать, но это не смертельно, и, могу вас заверить, на оценку никак не повлияет. Более того, это субъективно мое мнение, у вас это может вызвать бурный смех, каждому свое.

К рисовке и музыке также нет претензий, их можно охарактеризовать простым детским выражением "Мне нравиться", хотя шедевра в этом плане тоже не ждите, поэтому сразу перейдем к сюжету. Аниме удачно комбинирует комедию, романтику и экшен, постепенно выводя тот или иной жанр на первый план, так что скучно не будет. Особенно интересен экшен, в плане намеренного показа "игрушечных войнушек". Основная задача не убить и даже не ранить противника, а заставить принять свои условия, что в нашем мире разумеется невозможно без оружия :) С этого момента у меня возникают первые претензии к аниме - великий штамп "Наши добрые, умные, сильные, талантливые и т.д, враги - тупые, слабые и т.д, за нами добро, враг будет повержен бесповоротно n-ое кол-во раз" в действии. Даже когда мы отдаем врагу книги мы их копируем, вот какие мы умные. Хочется видеть конкуренцию, а не маски-шоу, реальных противников, а не безликие спецслужбы. У них ведь тоже есть свои проблемы, мысли, семьи, а не просто значок "я плохой, я из противоположного лагеря, я должен сдаться, быть раненым или убитым в такой-то серии". В принципе, один харизматичный персонаж уже появился в последней на данный момент серии, но беда в том, что он агрессивно-голливудски-шаблонен, по крайнем мере пока. Хочется видеть политиков, которые ведут нечестные игры, цензурой пытаясь контролировать людей, чтобы не дай бог не прочитали или не подумали о чем-то запретном, обычных рабочих людей, чьим сознанием так открыто манипулируют, спецслужбы, в которых не только тупые бараны, но и хитрые инквизиторы, странных людей в белом, которые вступились за плохишей... нельзя сосредотачиваться на одних протагонистах. Минус балл.

Кроме оригинальных шуток, вроде Плейбоя или Пилы, который получился страшнее, чем в одноименном фильме, в сюжете есть и откровенные ляпы, которые нельзя не замечать. Я не знаю из первоисточника ли они, так как не читал ранобэ, вряд ли мне это удастся :), но факт остается фактом. Например, после явной "подставы" книжек при нападении на библиотеку, некого оттуда не уволили, хотя ясно дело, что это работа "крота", вор в библиотеке, который спер только одну, наверно мега-ценную, книжку, независимая и честная пресса в мире, где даже невинные детские книжки подврегаются цензуре, или же там настолько тупые и ко всему равнодушные люди, которые прочитав в газете, что их хотят лишить свободу чтения, спросят что это вообще такое?, но почему тогда вообще не разбомбить библиотеку раз там так много ценной информации, если общественности на это дело глубоко плевать ? Вопрос без ответа. Минус балл.

Что имеем в итоге ? На шедевр аниме не тянет и в силу своей специфичности наверно пойдет не в любую коллекцию, поэтому пока 7/10, а там посмотрим, что у них выйдет.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура