World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (90)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Arene
Contributor



вернуться на страницу аниме «Чара-хранители! (сезон первый)»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Чара-хранители! (сезон первый)». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | barabashka2007.10.06

Группа Peach-Pit по обыкновению играется со штампами. На этот раз они обратились к теме махо-сёдзе... даже не махо-сёдзё, а скорее залезли на территорию CLAMP [я подразумеваю Angelic Layer]. Главная героиня с комплексом Сакаки (все считают её крутой, а она хочет быть кавайной) обнаруживает в своей комнате три волшебных яйца, в которых живут защитники - кавайные феечки. Эти существа помогают героине понять её истинную натуру....
Впечатление от первой серии самое приятное. После тяжеловесного Зомби Лоан Сюго Шара словно свежий анекдот после бессоной ночи... Посмеялся и стало легче.





ответ №2 | Kiwik2007.10.17

Дело девочек-волшебниц живёт и процветает. Кавай не задушишь, не убъёшь, а посему он жил, жив и будет жить - на зло любителям экшена и крутых меха-разборок, и на радость любящим кавай сёдзям =)) В данном случае олицетворениями кавая у нас являются маленькие человечки из яичек, Шуго Чяра. Они, так сказать, будущие "я" главной героини (не спрашивайте, я сама толком не понимаю). В качестве главной героини у нас (о, счастье!) не вечно-опаздывающая-бездельница-сладкоежка-двоечница, а нормальная такая девчёнка, которую все считают жутко "крутой". Аму быть "крутой" не очень нравится, но назвался груздем - полезай в кузов. Вот она и пытается всячески соответсвовать навязанному ей в некоторой степени имиджу. Ничего, кроме головной боли, она с этого не получает. Поэтому мечтает бедняжка Аму перестать вести себя "круто" и научится быть самой собой. И в ответ на своё желание получает три симпатичных яичка, из которых по очереди вылупляются Шуго Чяра, призванные помочь ей стать самой собой. К сожалению пока что эти Шуго Чяра доставляют несчастной Аму только лишнюю головную боль.
Судя по двум просмотренным сериям, сражения у нас будут сейлормуноподобными, напарники/цы - кавайными (и, к счастью, не только девочками =)), а злодеи - коварными, но от этого не менее кавайными (будет вам тут даже неко =))). Короче, дорогие кавайщицы и кавайщики (если таковые есть), прошу к столу! Блюдо покрыто блестящей как глазурь графикой, приправленно обычной, но симпатичной музыкой, и выглядит крайне аппетитно!





ответ №3 | Гость2007.12.27

Я думаю, это лучшее аниме осеннего сезона. Лёгкое, ненавязчивое, приятное, необыкновенно красивое, милое, умное, интересное, весёлое. Сцена перевоплощения вообще за душу берёт. Аж закаваился ^_^ Хочу, чтобы этого сериала было много... И кстати, непонятно, почему название на странице этой написали Шуго ЧАРА... в аниме ясно произносится Шуго Кара (от английского Character). Если вам так сильно хочется на русский перевести, то на крайний случай можно сделать Шуго Хара (но так не звучит).





ответ №4 | Гость2007.12.28

Аниме неплохое, но слишком жанровое. Но я бы хотел заметить насчет названия, так как новое "шуго кара" выглядит, уж простите меня, ужасно. Получается совершенно неуместная ассоциация с "карой", как с возмездием. Я вообще не люблю "транслитные" переводы названий. На мой взгляд лучше воспользоваться переводом названия от русских фансаберов hapo & Raito. Я так понимаю, они провели аналогию с shugotenshi, который переводится с японского как ангел-хранитель, и перевевели название как "Чара-хранители!". По-моему, очень удачно и красиво. Был бы рад, если бы и здесь так назвали.





ответ №5 | Гость2007.12.29

Извините меня, но назвали сериал давно и без вас))) По-японски читать умеете? Прям по слогам Ши-ю-го Ки-я-ра. То бишь Шуго Кара (Кяра). Никакого Ч там нету. Всё-таки, администраторы, будьте добры назвать так, как ПРАВИЛЬНО, а не так, как вас попросят.
А в аниме я влюбляюсь все больше и больше с каждой новой серией. И то, что оно жанровое это только на пользу, поскольку авторы в последнее время увлеклись оригинальностью и забыли о том, что существуют какие-то каноны. Со времен самой СейлорМун никто им не следовал. Наконец-то счастье пришло в мир махо! Большей популярностью почему-то пользуется аниме, которое распирает от никому не нужных филососфских мыслей... Все забывают о том, что аниме должно ещё и воспитывать. Я думаю, это один из лучших вариантов воспитального аниме. По крайней мере детишки узнают, что хранителями их сверстников необязательно являются страшнючие гигантские роботы, способные размозжить голову ужасному ангелу-предвестнику-конца-света, и что аниме это не тупо набор философских мыслей ни о чём... Shugo Chara sugoooooi! ^_^





ответ №6 | Гость2007.12.30

По-японски-то читать умеем. Но издревле, если так можно выразится, перевод понятий и названий включает в себя не только транскрибирование, но и адаптирование. Так уж повелось, переводческая традиция. Вы называйте как хотите, можно вообще без перевода жить. А вот на таком серьезном сайте нужно адаптированые названия выставлять. Никто же не возмущался, что "Евангелион нового столетия" переводят как "Евангелион нового поколения". Звучит красивее и ладно. Впрочем, пусть администрация решает. Если решат, что правильность нужна даже в ущерб красоте, то не буду спорить. Если так подумать, то лично мне от названия на сайте разница не очень велика.:)





ответ №7 | Optimal2007.12.30

Случайно наткнулся на сериал в локалке и не жалею, что посмотрел. Не люблю кавай, но здесь он меня совсем не раздражает. Весело, красиво и местами поучительно. Основная аудитория - дети, но и слегка взрослым будет интересно смотреть.
Внесу свои пять копеек в спор о названии. Как верно было замечено, Chara это сокращение от Character. То есть японский здесь выступает в роли промежуточного языка, которого при переводе нужно стараться избегать. И еще я согласен с тем, что нужно адаптировать понятия, это основы перевода. "Кя" в японском варианте и есть то самое адаптирование. Ему не стоит следовать, стоит русскую адаптацию проводить. Добавлю, что в русском языке слово "чар" уже устоявшееся (пусть и в узких кругах) сокращение английского сharacter. Адаптированое народом.
Если ставить вопрос "Кара или Чара" (что в данном случае значит "транскрипция или адаптация") то я, без сомнений, предпочел бы "чара". "Кара" для русского ПЕРЕВОДА совершенно не в тему. Ну а про "шуго", я думаю, говорить не надо, перевод этого слова должен быть однозначно.





ответ №8 | Гость2007.12.30

Вот объясните мне,раз такие умные все, КАК вы собираетесь переводить, адаптировать такое название как Shugo Chara??? Ну давайте ещё СейлорМун пойдем адаптируем в Моряка-Луну, а Ину-Яшу в Собаку-Демона, а Блич в Отбеливание, а Наруто в Водоворот, а про ВанПис мне вообще страшно даже думать. Ведь сайт "такой серьёзный", почему бы и нет???





ответ №9 | Optimal2007.12.30

Адаптированный перевод "Shugo Chara" уже перед вами.
Что касается ваших примеров, то, честно сказать, я их не смотрел, так как жанры не люблю. Из них мельком видел только Наруто, и его переводить нужно так, потому что назван по имени главгероя. Насколько я слышал, с Инуяшей та же ситуация. Блич я не видел, о сюжете не знаю и даже не представляю как отбеливание к нему относится, поэтому адаптировать не могу. И Ванпис так же. А что касается СейлорМуна, то я слышал перевод "Луна в матроске". Красивый перевод, но насколько удачно "адаптированый" я сказать не могу опять же по причине незнания источника. Хотя в СейлорМуне уже сложился "переводческий камень", которому тоже учат переводчиков. А именно плотное проникновение транскрипции в речь и привыкание народа к такому названию. В случае сильного влияния этого фактора ДОПУСКАЕТСЯ использование транскрипции в названии.
А вот в данном сериале никаких "камней" еще не сформировалось, и формировать их насильно - в переводческой среде признак халтуры и неуважения.





ответ №10 | Гость2008.02.20

Очень люблю это аниме, хотя сначала очень не понравилось, что аниме по сделано по шаблону всех махо-седзе - "Жила-была девочка, к ней пришло волшебное существо (в данном случае Чара-хранители, наподобии ангелов), сделало её волшебницей, она сначала вопила, как резанная, и боялась врагов, а потом стала крутым магом"
Однако, посмотрев дальше и прочитав мангу, я поняла, что это не такой уж и шаблон, что сюжет насыщен разными загадками, и в любую минуту может случиться резкий поворот сюжета!
Герои - это просто нечто, каждый герой уникален по-своему, у каждого свой характер. Все они такие разные!
Музыка не особо впечатлила, но вполне сойдет.
Я смело ставлю 9 баллов этому аниме! Очень, очень интересное и веселое аниме. С нетерпением жду новых серий!
ПС-Аму и Икуто рулез!





ответ №11 | Cyrus172008.03.21

Рекомендую всем обязательно посмотреть первые несколько серий.

Весь сериал потянут не все, всё-таки это наполовину кодомо.

Но какая рисовка! Детализация! Костюмы! Стиль, в конце концов ^^

Прям таки глоток свежего воздуха, очень хорошее впечатление производит это аниме. Впечатление сложности, темпа, красочности, новизны, искромётности, свежести ^^

Отдельное спасибо за main theme - всё-таки не каждый день подросткам предлагают сюжет, основное содержание которого - игра с разными вариантами собственного "я". Да и взрослым эта тема не безразлична будет, это я как ролевик со стажем заявляю ^^





ответ №12 | Cyrus172008.03.21

Ещё вот.

Помнится у Каттнера был такой фантастический рассказ, в русском переводе назывался "Все тенали бороговы", - о том как двое детей случайно получили набор "развивающих" детских игрушек из далёкого будущего. Так вот, поигравшись какое-то время с этими игрушками, они развились настолько, что перешли на качественно новый уровень развития сознания, превратились в сверх-существ, людей будущего.

Shugo Chara! представляется мне подобной игрушкой, одной из "первых ласточек" наступающего будущего. Расчитанный на детей и подростков, этот сериал в то же время обладает необычайной структурной, в т.ч. визуальной, сложностью. Насыщенность сцен и сюжета в целом требуют повышенного темпа восприятия. Плюс, тема выбора одного из вариантов собственного "я", сама по себе новаторская, да ещё и поданная не в упрощённо-дидактическом ключе, а во всей своей психологической, и, если хотите, психо-аналитической полноте.

Это вам не примитивное американское детское ТВ.

Есть у меня смутное подозрение, что если дети / подростки будут смотреть подобные сериалы, то ситуация с мозгами у них поправится в лучщую сторону ^^

Рассказ:
http://www.lib.ru/KUTTNER/borogovs.txt

А вот ещё (не то чтобы я в это верил, но советую взглянуть - пресловутая "точка Омега" Тейяра де Шардена):
http://en.wikipedia.org/wiki/Omega_Point





ответ №13 | Гость2008.03.22

Вот, сегодня посмотрела первых три серии аниме Хранители-чара! Очень милое и ненагружающее аниме. Как раз то что нужно, чтобы расслабиться.
Когда ты врешь себе и ведешь себя так не, как тебе самой хочется, да и измениться сил нет, остается лишь только молиться... А как ты себя поведешь, если на утро в кровати найдешь три яйца, из которых вылупятся три маленьких феи, которые помогут тебе раскрыть себя?..





ответ №14 | ortigr2008.04.03

я слишком стар для этого аниме :(





ответ №15 | Inuya2008.07.11

Действительно, самое лучшее аниме, из того, что я сейчас смотр. Вроде и не грузит сильно, а заставляет потом задуматься о выборе и понимании собственного "я" ^_^ Кавайные девочки, кавайные мальчики! Просто великолепный неко с плохой стороны... Если много не думать о проблемах, поднимаемых во вроде детском аниме, то мжно просто отдохнуть, посмеяться после долгого рабочего дня. Действительно снимает усталось и практически любой стресс=) Единственый мнус, но лично для меня - отсутствие русских субтитров =_= Но, это такие мелочи)))





ответ №16 | Haru-chan2008.08.09

Видела это аниме в нескольких AMV и решила всё-таки посмотреть. Первое впечатление после первой серии было ужасным.Я подумала госпади, что за бред, для каких сосунков это снимали??? (Ооо, как же я ошибалась.) Однако мне захотелось смотреть дальше (это всё Икуто виноват >). Вторая серия, третья, четвёртая, и не успела я оглянуться, как меня уже с концами засосало в этот волшебный мир. Все 33 серии которые у меня были я посмотрела на одном дыхании. Никогда не была поклонницей жанра девочек-волшебниц, но это аниме мне очень понравилось. Даже не знаю чем. Оно такое лёгкое, беззаботное, но в тоже время у него есть смысл. Оно отлично поднимает настроени. Когда смотришь его, то смеёшься и плачешь вместе с героями. Возможно мне оно так запало в душу, потому что я сама ещё ребёнок, так же как и герои. Но мне кажется что это аниме отлично подойдёт и взрослым, снимет нагрузку и просто даст поржать от души.
Вобщем у меня мооре впечатлений и эмоции бьют через край. Не буду рекомендовать это аниме всем, потому что уверена, что многим не понравится слишком розовая приторная графика, слишком кавайная музыка и слишком детский сюжет, но! С увереностью могу сказать, что если смотреть не обязательно, то хотябы желательно. Ведь всегда приятно окунуться в мир детства, уйти от суровой реальности и отдуши повеселится, тем болие когда тебя сопровождают такие кавайные чибики ^^
Это аниме заслуживает у меня 910! (помню когда читала коментарии и увидела, что ктото поставил столь высокий бал, была удивлена) Зато теперь я с увереностью сказать что это конечно не шедевр, то очень близко! Немногие аниме заставляют меня визжать как поросёнок от удовольствия!
П.С. Дайте мне этого неееекуууу > Я его закаваю ^^





ответ №17 | Prostak2008.09.05

Чем дальше, тем больше героиня этой истории напоминает мне мартышку из басни Крылова. Судите сами: ниспосланного ей судьбой (и мегакарпарацией «Пасха») парня-кота Цукиоми Икуто она уже и рассмотрела во всех подробностях (оценив по достоинству величину отдельных частей тела!), погладила по шерсти, потрогала там где надо и не надо, понюхала и даже лизнула. Осталось вот только еще понять, что же ей со всем этим добром делать?
Примечания:
«оценила величину отдельных частей тела» — ресниц,
«потрогала там, где надо и не надо» — уши,
«понюхала» — шампунь,
«лизнула» — мороженое на двоих. Ну, все-таки это детский фильм…
…А о замково-ключевых ассоциациях уж лучше помолчу… Если только удастся подавить рвущийся прямиком из подсознания смешок!





ответ №18 | Larda2008.09.10

Вроде весело и непринужденно . Я сначала подумала , что аниме реально для детей и долго не хотела его смотреть. Но потом начала . И поняла , что в этом сериальчике есть моментики , которые совсем не для детей. Любимы персонаж Икуто ( но это не ново). Очень понравилась песня в первом опениге. Расслабляющее и не напряжное аниме.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура