World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (105)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mr. Fox
Maxismile
Contributor



вернуться на страницу аниме «Небесные стрелки»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Небесные стрелки». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Gaspar2015.04.05

Ну вполне неплохо для боевичка.
Ожидал полнейшую бюджетность, но ее оказалось довольно мало. Ну и идея "я vs параллельный я" вполне интересна.





ответ №2 | Hiwatari2015.04.07

Стандартный сеттинг. Даже было подумала, что по игре снимают, нет, по сценарию. Из того, что показали - команда "плохишей" поинтереснее смотрится "хорошистов". Гг - ничем непримечательный ОЯШ, у него знакомая бой-девочка с розовыми волосами и т.д. Герои стандартны и за первую серию никто не заинтересовал.

А под конец особенно "порадовало", когда они начали стрелять краской против настоящих пуль - ну, я не знаю. На что они рассчитывали? В глаза попасть? Логичнее было бы убежать или сразу взять настоящее оружие. Но стрелять краской... уже б запустили в него пистолетами и то больше урона было бы.

Как итог - можно попробовать глянуть дальше, уже в первой серии много экшена, но, к сожалению, совершенно не понятного - кто, кого и зачем. Да и вряд ли сценарий будет чем-то прорывным.





ответ №3 | shiro-i2015.04.08

Похоже, все будет плохо. Но, может, и не совсем.

Графика меня сильно удивила - самым неприятным образом. Никак я не ожидала, что настолько убогая рисовка и анимация могут случиться в современном аниме. Может, аналоги и есть, но мне на глаза подобный отстой пока не попадался.
Ожидать от аниме с такой графикой чего-то приличного... На самом деле смысла нет, но так хочется надеяться на лучшее.

Дизайн персонажей обсуждать бессмысленно, он отсутствует как явление. Похоже, авторы вообще не в курсе, что этим вопросом нужно заниматься - а надергать первой попавшейся текучки из фан-арта недостаточно.
Вообще, не понимаю я новой моды в анимепроме - поручать разрабатывать дизайн персонажей людям, которые не умеют рисовать. Ну то есть в принципе, вообще, совершенно не умеют. "Шедевральная" Махока, Лог горизонт-2... теперь вот и здесь.

Боевка... малобюджетненько как-то. И, как и предыдущего комментатора, меня тоже сильно озадачила стрельба из игрового оружия в реальном бою. В чем прикол-то? Хоть бы объясняли свои задумки, а то зритель в некотором обалдении: что это было, зачем? и почему ГГероев в результате не поубивали нафиг?

Музыка... ну логически рассуждая, она была. Наверное.

В общем, малобюджетность прет из всех щелей. Чего, спрашивается, меня сюда занесло? По единственной причине - сценаристом здесь Уробучи подвизается. Если кто и может придумать что нетривиальное на основе игрушки-пострелушки, так это Геныч. В первой серии порадовало, что Ггерою нравится быть серым и неприметным (кто ж ему позволит, конечно, но намерение интересное). Ну и парнишу одного там успели уже угрохать, миленькое такое начало, как раз в духе Уробучера. "Добро пожаловать в новый мир", так сказать.

Качество продукта внушает большие сомнения, но хочется надеяться, что Уробучи сумеет сотворить нечто неожиданное из этой банальности.






ответ №4 | Tjupa --> shiro-i2015.04.13

Ой, да что вы гоните на графику! :)
Нормальная вполне. Не особо тщательно сделана, но ничего страшного. Особенно на фоне "прорывов" последних сезонов, типа World Trigger. Да и параллельно начавшийся Owari no Seraph - вот где дерьмо.
Так что в сравнении - тут ничё так.

А вот дизайн персонажей убивает. Нет, не весь. Сначала вроде приемлемо. Школа эта - ну ладно, не наш мир, я готова даже простить учительницу в декольтированной фигне. А вот когда они провалились в иной мир, и там нам первое, что показывают - на фоне нормальных людей в нормальной одежде перестреливается сборище каких-то фриков в клоунских прикидах. Кошмар. Были бы там прохожие тоже в чем-то таком, тогда можно было бы понять. А то кругом люди как люди, и только этот отряд вооруженных попугаев - весь как из дурдома сбежал. И обязательно - дитё в мехе, и какой-то матрас... то есть, матрос... то есть, пират или типа того... и кто-то с хвостом...

Это кстати, про него вы сказали - "успели одного угрохать"? Так это статист. Как раз обычное дело, даже не только в аниме. Статистов не жалеют.





ответ №5 | Hiwatari2015.04.14

А все-таки по игре сделано. В игру может быть и поиграла (что мало вероятно из-за платформы), а смотреть как-то не интересно - все довольно шаблонно и предсказуемо. Да и дизайн на основании школьной формы вообще не смотрится, никак. Во второй серии конечно все разжевали, показали, но не заинтересовали, но в принципе смотрибельно. А аниме напомнило мне Персону 4, которую проходила раза 3, но аниме так и не досмотрела. Да и чем-то они неуловимо похожи.

Аниме целенаправленно игнорируют - до сих пор топик не создали.)





ответ №6 | shiro-i --> Tjupa2015.04.15

Свежесляпанные "прорывы" типа World Trigger я даже не пытаюсь смотреть. Хочется-то равняться на лучшие образцы, или хотя бы средние. К тому же я разбаловалась после Бахамута - там фирма денег на экранизацию не пожалела. А на "Стрелка..." - упс! Пригласить Уробучи писать сценарий осилили, а графика - эконом-вариант. Такой вот сюрпрЫз.

Фоны еще туда-сюда можно назвать приемлемыми. Типовые варианты, без фантазии, деталей мало - но глаз не режет. На уровне средней штамповки. Кабы не дизайн персонажей и не их корявое движение, так я бы и не ругалась.

Дизайн персонажей и сам по себе убогонький - как будто школьница рисовала, стиль рисунка похожий. А в движении вообще начинается ужас ужасный. Ну казалось бы, рисуешь ногу - так почему не провести кривую линию - бедро, колено, выпуклость икры? (про форму ступней я уже молчу, это высший пилотаж, даже не требую) Нет, фиг там, строго одной ширины все, в форме колоды. Ну и т.д... Эта корявость повсеместная меня все время цепляет. Как тут на сюжете сосредоточиться? Вот и ругаюсь.

Я так понимаю, что персонажи перекочевали из игры. Поэтому на то, что они выглядят как фрики, я внимание не обращаю. В игре должна быть узнаваемость с первого взгляда. Отсюда дикие расцветки волос и прочее подобное. Ну и галерея персонажей должна быть на любой вкус - дамы от женщины-вамп до лоли, парни от брутальных мачо до мальчиков в шортиках. Тут я без претензий.

Статист или нет, но сцена получилась классная. И нарисована на удивление прилично. Кровища на всю стену - это было мощно. Привет от Уробучера, очень в его стиле. Уробучи тем и славится, что может заставить воспринимать эмоционально такие вещи. Вроде бы в любом боевике статистов валят пачками, зрители давно и внимания не обращают. А тут воспринимается как шок.





ответ №7 | 19th_angel --> shiro-i2015.04.19

Сериал под девизом "Убей себя - спаси планету! ".
Смотреть нельзя. Дропнуть.

---------
"Свежесляпанные "прорывы" типа World Trigger я даже не пытаюсь смотреть. Хочется-то равняться на лучшие образцы, "

Тем не менее, "Триггер", пожалуй, лучший сёнен из вышедших в последнее время.





ответ №8 | shiro-i --> 19th_angel2015.04.19

Про содержание "Триггера" ничего не говорю, ибо не смотрела. Речь идет исключительно о графике.
Насчет "Стрелка" пока не знаю. У меня на грани дропа, но есть интересные моменты, которые пока от дропа удерживают. Хотя, Альдноа я тоже поначалу чуть не дропнула, а потом каждую серию ждала. "Стрелок", конечно, не того полета птица, но, может, еще раскочегарится.





ответ №9 | SMaximA --> 19th_angel2015.04.23

не соглашусь, 7 смертных грехов лучше будет, хотя триггер тоже на уровне





ответ №10 | Ringard --> Hiwatari2015.04.23

Тут как раз не в платформе дело, ибо Автоматы обычно на винде и работают, помнится blazblue continuum shift, версию для аркады каой-то ушлый чел упёр и выложил на торрент, затем быренько проэмулировали "автоматное" управление и можно было на клаве гамать.
Дело тут в том чтоб кто-то это упёр, а раз уж не прут значит никому нафиг не надо, возможно так же что в самой игре и сюжета то нет, в аркадной версии blazblue continuum shift его собственно и небыло, что логично люди приходят к автомату поиграть, а не сюжеты смотреть.





ответ №11 | Hiwatari --> Ringard2015.04.23

Я думаю сюжет там есть, но очень простенький. Иначе странно, почему ее вдруг решили экранизировать. У того же БлазБлу игры есть и на других платформах, да и дизайны там офигенные, имхо. А тут как-то серо и непривлекательно, да и игра 2012 года и только на Автомате. Могу предположить, что хотят продвинуть ее и выпустить на другой платформе. Но как-то это сомнительно...





ответ №12 | Ringard --> Hiwatari2015.04.23

Ну может и есть, но не думаю что больше чем пара строчек ибо в версии blazblue для аркадок акромя собственно аркадного режима ничего нет (а тут у нас сама по себе игра для автоматов). К тому же если учесть специфику рынка игровых автоматов в Японии, а именно её высокую успешность, то я очень сомневаюсь что сиё произведение есть резон выпускать на чём-то другом, ибо на консолях и РС у игроков другие запросы, как геймплейно, так и сюжетно (а его либо вообще нет, либо пара строчек на официальном сайте дабы игроков от процесса не отвлекать).
Скорее всего аниме снимают потому, что игруха заимела какой никакой успех, что может бустануть интерес к текущей версии или к планируемой второй части.





ответ №13 | 19th_angel --> SMaximA2015.04.24

7 грехов - это такой сёнен, который нифига не сёнен. Я б его вообще в расчет не принимал.





ответ №14 | Gaspar2015.04.25

Gunslinger Stratos: Reloaded в этом году выпустят на ПК.

по поводу аниме. Несмотря на скепсис (вызванный зимним сезоном) мелкая от дыры в груди таки умерла.





ответ №15 | SMaximA --> Gaspar2015.04.28

ну хоть это радует, а то я уже боялся внезапного её воскрешения





ответ №16 | vvm132015.05.05

5 серия - навешивание г. на уши.

Да, войны. Но если человечество было бы настолько подвержено войнам и насилию, как там изображают, то нас не расплодилось бы уже более 6 миллиардов. Планета становится всё более и более мирной, больших войн давно не велось (слава ядерному оружию), в неядерных конфликтах входит в моду высокоточное оружие с минимизацией побочного ущерба (слава технологиям, сделавшим высокоточное возможным, и СМИ, траслирующим некрасивые картинки, сделавшие непопулярным большие войны и жертвы). По мере возрастания благосостояния (слава промышленностям, селекциям и ГМО) снижается (сама по себе!) рождаемость, Земля не "переполнится".

Якобы "равные" и "честные" условия вкупе с пропагандой направлены на продление и разжигание конфликта. Налицо стравливание двух потенциальных союзников третьей, злонамеренной стороной.

Интересно, осознаёт ли это автор сценария - или он продолжит навешивание г. и дальше.





ответ №17 | Eblack2015.05.31

9 серия

Как-то фигово смотреть, как школьники валят солдат. С одной стороны понятно и закономерно, ведь именно эта школота в команде, а не те солдаты. С другой стороны с вешалкой против 3-х автоматчиков... ладно хоть пули не отбивает.
А вообще серия нудная: мало действий, много пустых разговоров и поз.





ответ №18 | dryiver2015.06.01

Мои глаза...Эта анимация просто нечто (особенно их лица и костюмчики - длинный шарф "совсем не будет" путаться под ногами, я уж не говорю про наряд развратной училки).
Насчет сюжета - сначала было все совсем плохо, потом когда появился "конец времен" стало получше, сейчас опять... Все эти злобные лоли и "доктор зло" - штамп на штампе. Причем ученый чисто теоретически должен понимать, что все его действия приведут к апокалипсису, но...видимо он тупой, и при этом гений.
Депрессивный ояш не лучше - он просто бегает куда-то и зачем-то не делая никаких попыток разобраться почему все-таки конец времен отправился в прошлое (хотя может здесь все банально, они просто злые ребята и хотят поглотить все в свою "матрицу"), так же не понятны мотивы доброй лоли (если уничтожить "матрицу" машину времени все равно создадут и война все равно будет).
Адекватный ояш здесь только для фона, его подруга уже успела получить статус впж, в то время как ее прототип молится на своего безмозглого дружка (откуда такая одержимость - не понятно).
Остальные гг - набор статистов.
Как я понимаю все началось с какой-то частицы в космосе (это удобно для сюжета - не надо ничего объяснять, просто мы нашли какую-то неведомую фигню в космосе или просто на землю упал метеорит и подарил нам суперсилу).
Быть может в конце все окажется не так просто как представляет себе добрый ояш и это будет по краней мере интересно, а может он победит всех силой добра....
Школота пафосно валит бедных солдат, которые просто не могут понять, почему их пули бесполезны, в то время как вешалка в руках школьницы (хоть и с пятеркой по физре) уложила всех.





ответ №19 | Eblack2015.06.09

10 серия.
Да ну нафиг этот сериал. Не знаю предпологался ли здесь пафос и какое-то проникновение к героям, но в любом случае их здесь нет.
Блондинка-наёмница типа очень крутая, типа стерва, типа... любит сестру, которая умерла (нам вообще это знать предпологается? Кто она вообще такая?). Серия ей что-ли посвящена? Ведь кроме уничтожению ей базы (не было показано) в серии ничего и не случилось.





ответ №20 | Gaspar2015.06.22

Лол. И после всего сказанного ГГ добился в финале только создания временной петли. Против чего боролись, на то и напоролись.





ответ №21 | Tjupa2015.06.24

Это ж... жопа какая-то. Короче, я таки дропнула после 8 серии. Всего-то 4 серии осталось, но сил моих не хватило. Отойдя немного от ужасов рисовки в "World Trigger", я поняла, что здесь тоже всё плохо, но это еще ладно. При хорошем сюжете можно потерпеть кривую рисовку и даже бездарный дизайн.
Но с сюжетом тут еще хуже. Он есть чисто условно - какая-то поделка на коленке, просто повод нарисовать летающих и пуляющих детишек. Какие-то нелепые два мира, какие-то опереточные злодеи, всё не додумано, не прописано, второпях обозначено - и пошли, ребятки, вперед - пулять, спасать мироздание от х.з. чего. Да и пофиг, чего, школота схавает, типа.
В итоге дроп.





ответ №22 | Kain septim 2015.07.04

Посмотрел 5 серий... Протагонист крайне стандартный, ничего интересного из себя не представляет, проста очередной штампованный персонаж. Прочие герои тоже либо штампы либо какие-то мутные. Попытка предать героям уникальности привела вообще к непонятным результатом, смотришь и пытаешься понять "какого черта намудрили создатели?"

История так же оригинальностью не блещет, столкновения двух противников с разными точками зрения: у одного розовые очки у другого темные и опять крики и вопли "мол нужно ценить человеческую жизнь" и примерно аналогичные сопли. В принципе, при правильном подходе даже такой наивняк можно обратить в плюс, но в Gunslinger Stratos это очередной минус. Сражения, сделанные в своей массе как-то не интересно, не впечатляют.

Не буду много писать. Настолько мутная вещь, что даже ничего толком не запомнил, как кратко можно описать это аниме, пожалуй похоже на стакан пресной воды: не кислая, не сладкая, не горькая. Только вода необходима организму, потому и пьем, а вот от этого тайтла толку ноль. Можно было сделать что-то годное из задумки, но вышло какая-то мало понятная и абсолютно неинтересная ерунда. Зачем вообще такое снимать?



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура