World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (41)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Bartuk 707
kamelia2555
elenaelena
Pуcal
alesmon
Contributor



вернуться на страницу аниме «Манускрипт ниндзя»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Манускрипт ниндзя». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Мелкий2004.11.08

Чтож, это классика. Это нужно смотреть. Что касается визуального ряда, нарисовано все замечательно, без всяких там оглядок на 95 год.Мое знакомство с аниме началось с Манускрипта. Во много благодаря ему я продолжаю доставать аниме всеми способами и смотреть, смотреть...





ответ №2 | Dargoth2005.01.13

Классика-то классика, но... Есть такой жанр в аниме - "снято по мотивам одноименного файтинга на Sony Playstation". В нём очень редко бывает что-нибудь интересное. Минимальный тупой сюжет, для ума пищи вообще никакой, персонажи - всего лишь забавно отдизайненные куклы, а весь фильм забит драками, стрельбой, фаерболлами и прочими спешл-мувами. Ниньзя Скролл - это вот как раз пример подобного фильма, хоть он и не сделан по игре. Самый обычный боевик, только слишком сильно разрекламированный. Меня тут в сети один неанимешник спросил недавно, есть ли у меня какая-нибудь анимешка "про нинзь". Это был единственный раз, когда я пожалел, что её стёр... Вдруг бы этот чел после просмотра данного тупизма захотел и чего-нибудь другого посмотреть, вот тут бы я ему набрал чего-нибудь =)





ответ №3 | Гость2005.02.08

отличное анимэ - харАктерные персонажи, жёсткий сюжетрасполагающий к доверию, анимация прекрасно передающая атмосферу фильма.если смотреть внимательно, то в диалогах героев достаточно исторических сведений о политической атмосфере в Японии, красноречивых пауз, позволяющихзрителю самостоятельно делать выводы вместе с героями. Сюжет достаточно динамичен, поэтому не вдаваясь в детали можно наблюдать жёсткий экшн, что у многих может "прокатить под пивко" как "крутой боевик про ниньзь".





ответ №4 | LiFeLeSs2005.02.09

Очень даже неплохо. Хорошая анимация, да и сюжет вроде ничего. Старик мне больше всего понравился, его образ и всё остальное. В общем, классная анимешка.





ответ №5 | Diori2005.03.31

Мне не понравилось.Придя в восторг от Fatal Fury решила приобрести Манускрипт... Краткое описание персонажей: он - ах какой герой!, она - ах какая умница, только дерется отстойно! И трагическая любова к концу повествования это аниме не спасает.





ответ №6 | Vikins2005.04.03

Нинзя Скролл, один из первых мультов которые я видел, но у меня ни на мгновение не было сомнений, что это шедевр, чего только стоит один Джубей, его юмор и отношение к жизни, великолепная атмосфера, красивые схватки, и вообще черный юмор в мульте оченно неплох. Придирки автора незначительны, по моему мнению.





ответ №7 | Николай2005.04.09

Мне понравилось, было интересно смотреть а притензии всегда остаются притензиями.





ответ №8 | Мария2005.04.13

Очень хорошее аниме. Безусловно это аниме своего времени, но и сейчас смотрится имхо превосходно. Очень понравились демоны Кимона - разнообразные такие ребята, каждый с изюминкой - ха, это мне напомнило популярную игру Metal Gear Solid - кто видел тамошних злодеев тот меня поймет:)Дзюбей - отличный персонаж, опять таки типичный для японского аниме, фильмов, книг, эпоса воин одиночка.Гм, почему же Кагеро отстойно дерется - у нее просто техника другая - отличная от техники Дзюбея - минимальными усилиями максимальных результатов - один из девизов ниндзя...Ну насчет "много эротики" - сильно очень сказано - собственно говоря только два помоему эпизода, да и то коротких...





ответ №9 | Мелкий2005.05.02

Да-да. Отзывы лучше писать через полгода-год после просмотра :) Все так... заблуривается. Но все равно, я не забуду этот муть. С него все началось. Летающий дом, Сейлор мун, Гоньщик спиди, Кот в сапогах и прочее - не в счет. Я тога был мал и несознателен. "Ниндзю"же смотрел именно целенаправленно. Теперь кажется, что что-то роднит его с ВампирХантером, который Блудласт. Какая-то... хз. Не знаю даже. Тьфу-тьфу. Голливудом что-ли попахивает? 0.о





ответ №10 | nubble2005.05.17

"Намного больше ему нравится показывать эротику и демонические поединки, которые он пытался сплести с реальной историей"это так цитата из обозрения к нинзя скролу.Такой стиль позволителен только для нас простых смертных нникогда в жизни не писавших рецензии. Совершено не хочу обидеть авторано "показывать эротику" ни в какие ворота (статьи) не лезет."демонические поединки" .... etc.теперь пару слов о скроле нинзявот так бы все делали. Ничего тебе лишнего герои одно заглядение,нарисование, а фору живым запросто дадутсюжет ЕСТЬ даже несмотря на мистически-фантастические заплетывсе органически вплетаеться в канву этого как его ...СЮЖЕТанам не все рассказали, не разжевали, кому то чего не понятногероев много и еще они каждий как то кличутся - во жутьспрашиваэться, а зачем ?окончание правда немного пафосовное зато герой уходт туда откуда его и прнесло тоесть в никуда. вот и 2 часть подоспела. лелем надежду что не будет той же лажи что с хост ин шелл 2кстати почти парельно выпустили Wrath of the Ninja The Yotoden Movieамерикосы вроде бы, вот это дейсвтельно г:?*:?:*: жалкое подобие скрола





ответ №11 | гест12005.06.29

Манускрипт Нинзя классное и качественное аниме. Немного аниме я смотрел с таким интересом. Понимаете, есть такие анимешки, где вода на воде. Такие пресные и скучные. Или наворочены груды мяса, крови и секса. Аж-но тошнит. Но этот сериал очень интересный и у него очень густой, сильный вкус. Нет воды. Хотя концовка конечно подкачала. Ну ладно. Как бы то ни было все равно аниме классное.





ответ №12 | homa19872005.09.23

До просмотра этого мульта считал все аниме-боевики с ниндзя полной туфтой. Посмотрев, изменил мнение на противоположное. Каой сюжет! Какой замечательный сюжет!!!





ответ №13 | tolStbly2005.10.10

Отличный представитель жанра самурайских боевиков, а учитывая что он 1993 года, то слов просто нет. Отлично зделан, отличный сюжет,кровь,мясо,кишки всё есть.Жалко только, что девушку всё-таки закололи(падонки). Понравилось всё, кроме сцены секса, ну можна ведь было без нее обойтись.Только из-за этого 9 из 10





ответ №14 | YURAN2005.10.11

Нет. Как раз в этом фильме без сцены секса обойтись было никак нельзя. Манускрипт - фильм очень гармоничный, тут все подобрано один к одному: и секс, и кровь, и красота. Эротические гравюры сюнга ( а именно их отчасти воспроизводит момент) есть огромная часть японской графической культуры, откуда и происходит анимэ. Без этого момента фильм терял бы целостность, связь времен. Но это редчайший случай.





ответ №15 | Aumi2005.11.03

Не впечатлило. Не впечатлило и все. Много крови, разврату и трагических мин. Типа крутой историко-философский (бугага!) сюжет. Красивая - ну с этим не поспоришь! - графика. И... Усё. Ругать произведение за штампы - уже штамп, но суровый бисенен с катаной и его подружка-как-ее-там-звать - это моветон. НЕсмотря на то, что фильм являет собой эталон аниме в жанре экшен, смотреть просто скучно.





ответ №16 | Josalin2005.11.14

Класный фильм, несмотря на обилие крови. Хотя ждать чего - то другого от этого жанра не приходится. Правда жаль девушку главного героя. Но в этом вся прелесть жанра - анимэ.





ответ №17 | S___2005.11.24

На мой взгляд, это лучшее анимэ которое я смотрел. Не могу объяснить, почему он мне так понравился вот не могу и все. Видимо стиль, мысли и взгляды Кавадзири мне очень близки.





ответ №18 | LPG2005.12.01

Особенность этого анимэ в том, что оно нравится абсолютно всем. Даже тем, кто очень далек от любви к японской анимации. Я бы даже назвал этот мувик наглядной агитацией. Мой друг посмотрев его, тут же попросил скачать ему что-нибудь подобное. Хотя не одного аниме до этого толком не видел, и вообще говорил - мол, эти "китайские мультики" сплошная мура.

Очень хорошая, добротная вещь. ИМХО один из лучших полнометражных мувов вообще.

И жестокость там в тему. Во всяком случии не смотрится так зверски как в Elfen Lied.





ответ №19 | homa19872006.05.11

Шедевр на века! Кибагами Джубей в сотню раз круче всяких там Кеншинов! Кумир моего детства. Одно из самых захватывающих и цепляющих анимех, которых я видел.





ответ №20 | Гость2006.07.16

Посмотрел я это "чудо". Что я могу сказать - абсолютно не понравилось. Вообще не понимаю, почему людям ЭТО нравится. Честно говоря, я ожидал намного большего. Я не буду говорить про поединки. Их тут как таковых и нет. То, что я этот как его называют "шедевр" досмотрел до конца - уже чудо. Тот же самый Кеншин превосходит его по всем пуктам. Про то, что сюжет тупой и предсказуемый я говорить не буду, потому что авторы наверное забыли этот сюжет придумать, когда создавали МН и решили обойтись без него, а взять красивыми поединками с демонами (где эти красивые поединки?) и кучей крови - вообщем ерунда. Никому не советую смотреть, только время потеряете, хотя нет посмотрите, после этого еще лучше понимаешь насколько Кеншин - великое и удивительное произведение!





ответ №21 | Nica2006.09.04

Шедевром конечно не назовешь, но посмотреть стоит. Рисунок красивый, сюжет интересный, скучать не пришлось. Только было очень жаль, что девушка погибла, да еще так нелепо - не в сражении, а от ножа в спину.





ответ №22 | Гость2006.10.08

Читаю, и не могу поверить своим глазам. Я не фанат МН, но факт есть факт - сегодня почти никто не сомневается в культовости данного фильма. Он растащен на цитаты, его рекомендуют начинающим, он является обязательным для просмотра по-умолчанию, наравне с NGE и фильмами Миядзаки. На сегодняшний день мало кому придёт в голову обсуждать его достоинства или недостатки - он просто есть и всё.
Sakura





ответ №23 | Гость2006.11.19

Посмотрел, очень разочаровался.
Сюжет ходульный, сшит буквально белыми нитками. Это не фильм, это слабо ковылающий сборник сцен сражений традиционно-необоснованно-крутого-героя с не менее крутыми, но отчего-то дохнущими как мухи врагам.
Совсем не похоже на анимэ. Чистая голивудщина.





ответ №24 | Ota-kun2007.07.05

имхо лучший фильм кавадзири и один из лучших боевиков вообще.классика,проверено временем 10 баллов





ответ №25 | Гость2007.12.29

Замечательно! Браво Кавадзири! Первый раз я вижу быструю историю необременённую тягомотиной о главном герое, его подруге, его союзниках и его врагах! Вот так вот должен был пройти "Кеншин" - подумать только 5 серий ради 5-10 минутного сражения, где же такое видано?! А здесь - красота всё ясно и конкретно: ну сами подумайте, зачем слушать о прошлом того или иного врага если очевидно, что его всё равно зарубят?!..
В общем - конкретная вещь. Ненавистникам анимационной тягомотины посвящается!
P.S. Графика 93-го это минус, но сам сюжет так это плюс oh yeah!
Оценка 9,5/10.
С уважением Резак.





ответ №26 | Гость2008.04.27

Я ваще не любитель самурайских боевиков-обычно там нет симпатишных парней.
Как взглянула на обложку DVD,тут же отпало желание ознакомится.
Одно меня в єтом мульте интересовало-режисер Каваджири.Единственный,чьи боевики мне по-настоящему нравятся(кроме "Ветра Амнезии"-полный занудняк)
Но все таки взяла.И не пожалела!:графика шикарная,очень динамичная, Музычка
подходящая,атмоферная(кроме дудки и барабанов ничо не розслышала),сюжет затурка-
ный,но я на него и не обращала особого внимания,ведь главная цель,как всегда,за-
мочить какогото козла.(хотя в ходе сюжета есть неожиданные открытия)
Основные атрибуты творчества Каваджири-1)крутой герой,2)класная тьолка-героиня,
3)кричащие трусливые мелкие уродцы,4)крутой злодей,5)класная тьолка-злодейка,
6)и шото Каваджири любит приплетать либо геев,либо просто очень женственных парней.
Этот мульт привлек меня изощренным насилием-люблю убийства з фантазией!(особенно
тот момент,кода Тессай проскользил мозгами по лезвию).
Не понимаю политику здешних злодеев-мочат своих же по пустякам,а потом проигрывают изза нехватки кадров.Где логика?
Очень раздражает тут эротика-все уроды неумеху Кагеро(от простого допроса было бы больше пользы)Так эротика есть-секса нет,секс есть-ничо не видно.Было бы и то и другое вместе-был бы хентай.Не дай бог-это ж Каваджири,он не такой! Но все равно он тут с ней переборщил,и это портит общую картину...





ответ №27 | Гость2008.05.03

Единственный виденный мной аниме - боевик, где главный герой производит впечатление человека со здоровой мужской психикой.





ответ №28 | Гость2008.08.01

Глупо, кроваво, пошло. Только человек с извращенной фантазией мог ТАКОЕ придумать!





ответ №29 | Zequir2008.09.10

Зрелищный динамичный боевик с отлично поставленными поединками. Характеры героев и сюжетные повороты особой оригинальностью не блещут, но и штамповкой не назовёшь. Разве что умирающая на руках героя возлюбленная (пусть у них ничего и не успело сложиться) - штамп порядком поднадоевший и почти никаких эмоций уже не вызывает.
8/10 за зрелищность
Предыдущему гостю. Лол, Вы определённо не видели кровавых и пошлых фильмов. Ninja Scroll почти без опаски можно детям показывать, совершенно ничего из ряда вон выходящего в нём нет.





ответ №30 | mad_le_zisell2008.12.30

"Глупо, кроваво, пошло"?

Посмотрите "Василиска" и "Афросамурая". Вот это и есть "Глупо, кроваво, пошло". А на классику батоны не крошить. И вообще, Дакуан это нечто.





ответ №31 | Hanbart2009.12.28

Именно с этого произведения началось мое приобщение к анимэ. Раньше мне казалось что хуже этого жанра не существует. Такое суждение появилось у меня после просмотра глупых анимешек на подобие сейлор-мун и всяких там покемонов. Лучше посмотрю советские мульты- думал я... Но после просмотра сия ШЕДЕВРА КАВАДЗИРИ я понял что анимэ бывают и для более взрослой аудитории. Что некоторые анимэ несут некую смысловую нагрузку(в некоторых ее слишком много) и прорисовка может быть намного лучше чем во многих диснеевских мультах!
Сюжет. Для экшена сюжет не всегда играет большую роль. Да, в манускрипте нет заумного сюжета, но он и не нужен. За него играет класная прорисовка и постановка битв. Лучшее анимэ своего жанра!





ответ №32 | Toni0082010.05.25

Отличное аниме, мне понравилось. Достойный представитель классики жанра. Всё просто и со вкусом. Всего нужного в меру, всё лишнее отсутствует. От начала до конца смотрел не скучая. Такое бы аниме смотрел каждый вечер перед сном. Короче очень толковое. 9 баллов.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура