World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (19)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
sowhat
Minedeployder
Contributor



вернуться на страницу аниме «Ванганская полночь»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Ванганская полночь». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Гость2007.06.12

Графика ужас  В топку это аниме  только трафик зря потратил Машины тоже плохо нарисованы-на ролик не смотрите-там еще более-менее 





ответ #26466 | Champion_Nightmare2007.06.14

Идея Аниме про стритрейсеров довольно неплоха, но вот графика....  Лестных слов точно не заслуживает,  да и сюжет ИМХО более чем предсказуем, хотя всякое может быть. 





ответ #26524 | May2007.06.15

я уже по заставке поняла что будет отстой, еще музычка ничего, но когда показали фэйсы героев то просто за голову хватаешься, как в наши дни можно такое нарисовать было????????????





ответ #26656 | Гость2007.06.17

Похоже на Initial D и рисовка и 3-D. Вообще, графика ещё ничего не решает, инишиал же не запороли, так может и здесь всё выгорит, к тому же в ожидании 5-ого сезона надо чем-то время скоротать.





ответ #27775 | Pafffka2007.07.04

Дааа... думал я что это аниме будет не таким скучным... как же я ошибался  Первые серии были такие скучные: гонок практически не было. А я надеялся на экшн, крутые гонки, много классных машин и отличной езды и цпец эффектов, ан нет... я горько ошибся!((((
Очень скучно смотреть! 





ответ #28085 | Shazna2007.07.09

May, полистай мангу - вопросы про лица отпадут сами собой. А графика, таки да, не блещет качеством. Впрочем посмотрим что из этого получится... серий вышло не так много...)





ответ #29711 | Zuko2007.08.05

После Initial D хочется чего-нибудь про стритрэйсеров, но покачто мне придется ждать русских сабов и пока появится у меня в локалке. А так по заставке могу сказать что там ничего не понятно там было показано всего две машины, и сложилось ощущение что аниме только про гонку между ними, вобщем посмотрим увидим.





ответ #34071 | SimenS2007.10.30

Хватит про лица ахинею писать! "Initial D" тоже не блещет в этом плане, но более чем достойна вещь. Не надо гнаться за графикой... не полигоны и шейдеры решают, а сюжет и динамика. Хотите графику - играйте в NFS!
Я думаю студия A.C.G.T. решила попытать счастье с ещё одной гоночной анимешкой, ибо "Initial D" весьма успешный проект. А судить об аниме рано, надо отсмотреть хотя бы половину сериала, а потом уже делать выводы.





ответ #39614 | Гость2008.02.17

У большинства, когда первый раз узнают про это аниме, реакция как правило одинаковая: "А это вроде Initial D..." На самом деле это совсем не так, более того манга появилась на три года раньше ИниД. Различия в самой идеологии гонок, это два различных направления уличных гонок в Японии. Если смотреть внимательно, можно заметит шуточки на тему ИниД. Хотя во многом заметно сходство характеров главных героев Такуми и Акио.

Сюжет развивается очень неспешно, по ощущениям одним сезоном дело не ограничится. Пока сложно сказать, что является основным личные отношения или техническая сторона гонок, серий вышло совсем мало. По сравнению с ИниД технических аспектов все же меньше, но в их точности сомневаться не приходится, поскольку консультантом является Кейчи Тсучия.

Графику с самого начала надо разделить на рисованную и 3D, воспринимать их стоит абсолютно независимо друг от друга, потому как рисованная авторам явно не далась, лица это еще ничего, но машины это что-то, особенно тяжко с европейским автопромом, при первом появлении Феррари очень смешно было, потому как она больше походила на детский рисунок "бибики". Но в 3D все меняется, модели точные и подробные, качество по сравнению с ИниД явно улучшилось, а главное передано ощущение скорости за 200 передано отлично, без использования заезженных клише, легкими незаметными мазками.

Обилия действия и бешеных гонок ожидать не стоит, здесь суть вообще не в этом, любителям Форсажей и Андеграунда лучше поискать что-иное, более плоское и прямолинейное.

На мой взгляд очень достойное аниме в своем мягко говоря немногочисленном жанре. Главное правильно его понять и воспринять, думаю что людям, которым не слишком интересны машины оно покажется скучноватым, а вот для тех, кто в теме уличных гонок, открывается совершенно иная картина, они найдут массу пресечений со своей жизнью. Я каждые пять мнут ловил себя на мысли "Да, да, так оно и есть на самом деле!!!"





ответ #44802 | Гость2008.05.15

первые6 серий пролетели незаметно....настолько интересно было смотреть....

Сюжет данного произведения явно перекликается с известным американским фильмом Кристин...и там и там фигурируют автомобили,обладающие неведомой силой,которая с невероятной силой притягивает к себе людей...и там и там главный герой испытывает сумашедшую любовь к своему автомобилю...

очень радует графика и звуковое сопровождение,что придает не малый драйв при просмотре.

Кому стоит смотреть этот сериал?
в первую очередь истинным поклонникам автомобилей,для котрых машина не бездушный предмет,а нечто большее.
Кому интересны "отношения" между человеком и техникой, а не дешевый пафос,который мы видим в известных раскрученных фильмах.
кто обожает скорость,процесс единения с машиной и дорогой...для тех кто получает неимоверное удовольствие от вождения.
итог:
Wangan Midnight,так же как и Initial D, творение для узкого круга людей...
оно не для всех и не для каждого.Далеко не все смогут понять и оценить по настоящему то что авторы(за что им огромное спасибо)пытаются нам показать.
(Не имеется ввиду пренебрежение к правилам дорожного движения и к человеческой жизни).Показать то как сильно можно любить процесс управления железного коня...
Приятно осознавать что на одно творение о столь близких взаимоотношениях человека с автомобилем,в мире анимации стало больше.
Ждем с нетерпением следующих серий!!!





ответ #212850 | Snow Zakuro2009.01.29

Я жаловалась на графику Initial D, зря. Здесь она еще больше отстала... Лица поидее получше выглядят чем в первых двух сезонах Initial D, но если сравнивать машины... Даж я, них не понимающая в машинах и не умеющая отличать жигули от волги могу сказать, шо машины уж чета оч от оригинала ускакали далеко... Музыка... Ну мб я привереда после D, но я ее ваще почти не услышала. Если сравнивать Initial D и Wangan Midnight, то ГГ непохожи.





ответ #212851 | Momoko3212009.04.30

Начиталась я комментов на это аниме и безумно счастлива, что прочитала их вовремя (уже после просмотра аниме) и они никак не повлияли на мое восприятие этой работы.
Итак, первое на что так многим понравилось наезжать: графика. Люди, народ, человеки!! Поймите в конце концов: графика- это не все аниме. Графика,разумеется, важна, но восприятие аниме не должно основываться только на ней. Поначалу, она мне так же резала глаза, но через несколько серий оказалось все норм. Вполне вменяемая графика (бывает и на порядок хуже). Аниме- это не графика, аниме-это атмосфера. А даже такой "почти непрошибаемый" человек как я уловила атмсферу. Драйв, скорость и любимое занятие, которому готов посвятить всю свою жизнь. Что же в этом плохого?! Мало действия? Плохая 3D графика?? Действия предостаточно, а графика, как я уже писала- не главное.
Мне понравилось. Это далеко не самое плохое аниме, как оценили предыдущие критики. И не надо его сравнивать с Инициалом (хотя сходство отрицать все-таки невозможно). Полночь-это одно, а Ди-совершенно другое. И раз уж пошел вопрос насчет сравнения то хочу отметить, что мне Полночь понравилаь даже больше, нежели Ди.
Смотреть всем для кого графика- не самое главное, а так же тем, кто просто хочет отдохнуть и расслабиться.
И все-таки, в который раз убедилась никогда не опираться на чужие отзывы, ибо это чужое мнение, а нужно иметь свое. Просмотрите сами и сами решите нравится вам это или нет.





ответ #164176 | WebeR2009.08.02

Как описание:
Ученик старшей школы Акио узнает, что на складе появилась машина, которую он давно хотел, по словам владельца склада, эта машина удивительным образом оставалась пригодной к ремонту после каждой аварии, говорил, что машина опасна... Какое совпадение, прошлого владельца зовут так же, как и нашего парня, и вот, оставив старые номера, машина куплена и отремонтирована... Он еще не знал судьбу бывшего владельца машины...





ответ #212848 | chen2009.08.27

Превосходное аниме. Достойный продолжатель дела Инишиал Ди.
Как всегда великолепное внимание к деталям, все технические нюансы, подкапотные пространства, моторы, детали подвески, прорисовано превосходно. Отличное внимание к деталям, включая настройки машины и ее поведение.
Есть некоторые недочеты в плане сюжета, но это больше к разнице в моем и японском менталитете...
Досмотрел все до конца с удовольствием. Отдельное спасибо человеку (sibvic), создавшему русские фансабы.





ответ #212849 | Igrok432009.10.12

Посмотрев, я разочаровался...
Начнем с того, что это аниме часто сравнивают с Initial D, честно если совместить рисовку то ГГ будут внешне похожи, на этом все! ибо Initial D аниме о гонках, в Wangan Midnight гонки уходят на второй план, а в основном все дейстие посвящено тому как сделать автомомобиль помощнее: двигатель, мощность, настройки, корпус - вот это 90% времени обсуждают персонажи.
Не порадовала и "панорама" гонок, могли бы внести хоть какое-то разнообразие, и такое чувство было, что ДПС в вобще японии нет, оно появляется тогда, когда случается авария! Почти лишенные мимики лица это просто ужас... да и сами персонажи как "оловянные солдатики". Юмор отсутствует напрочь...
В общем 6/10, если вы остались под впечатление Initial D и хотите посмотерть что-то такое же, то Wanga Midnight к это явно не относится.





ответ #212847 | d0m0v012010.03.16

После просмотра сериала осталось чувство легкого разочароввания. Cоздатели сериала начали за здравие, а закончили за упокой. Начало было отличное: гонки между мощными машинами, мистическая Зет, имеющая свой характер (душу, кому как больше нравится), более-менее приличный сюжет и герои. Но потом авторы, имхо, не смогли до конца довести свои задумки и испортили 2-ю половину сериала. Гонки, не отличающиеся друг от друга практически ничем, мистику свели под ноль, невразумительный действующие лица и т.д. Обидно, могли сделать лучше. 7.510





ответ #212846 | bashlog2015.11.28

На мой взгляд, аниме неплохое, хоть и начал я его смотреть только потому, что хотелось чего-то похожего на Инициал Д, правда, не без косяков: слабовата мотивация героев, практически отсутствуют причинно-следственные связи (например, парень на Супре гонялся с BlackBird первый раз, и откуда он узнал, что там сидел другой водитель, и как он дошел до того, что это водитель дьявольской Зет, хотя сидел рассуждал выводил умозаключения, походу что-то зная, но аниме нам этого не донесло "какое-то закадровое знание"), то, что сюжета в принципе нет, это бог с ним, но вот что ни зрелищности не хватает, ни каких-то углублений в теорию и практику тюнинга, вот это огорчило.





ответ #212845 | PashaMud2019.09.30

Скажу вам честно - это первый отзыв, который я пишу к аниме на этом сайте. И что меня толкнуло на это? Никогда ведь не делал этого. Посмотрев WM у меня остались вопросы без ответов и какое-то странное чувство в душе. Ведь WM просто картина просто тюнинг и быструю езду,но суть намного глубже и тем, кто не видит ничего кроме машин и скорости, WM не понравится. Я хотел бы увидеть продолжение, осталось ощущение недосказанности, а с другой стороны это рассказ о жизни, которую можно рисовать вечно...
Буду краток. Я поставил однозначно 10 баллов.
P.s. но продолжения хотелось бы...



На данный момент вы ещё не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура