World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (129)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Askalant
arling1994
Arahna777
komar3093
Contributor
Kibernavt
djgarbuz



вернуться на страницу аниме «Цепные хроники»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Цепные хроники». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | ACTIONFENIX2017.01.13

Где комментарии? Неужто никто не смотрит хронику цепей? Интересно же узнать с первых уст, что стоит и стоит ли что ждать от этого аниме.





ответ №2 | yasashisa_yori --> ACTIONFENIX2017.01.14

Да, странно, почему нет комментариев:3 Первая серия для меня была захватывающей, интригующей, держащей в некотором напряжении, с повествованием от конца: история началась с поражения над темным королем и утерей части хроник;)
Много героев, есть на кого полюбопытствовать. Серии 2-4 тоже весьма интересные, сложно сказать, что будет дальше, надеюсь, что не сольют.
Это сериал входит странно, по частям: 8янв - вышла первая часть (1 по 4 серии), 14янв выйдут 5-9 серии и 11фев - остальное (по крайней мере так было написано на сайте известных дабберов)





ответ №3 | yasashisa_yori2017.01.14

Если кратенько о сюжете, то огромной армией людей, магов, духов-екаев и тп существ командует с виду школьник Юки, который сплотил многие кланы/расы/группы, под единым флагом и идеей борьбы с темным королем, который убежден в обреченности мира и жаждет, чтобы его поглотила тьма, а для этого королю нужны цепные хроники (великая книга данного мира). И вот соединив сердца и души, объятые единым порывом они напали и... проиграли, утратив половину книги:) ГГ уделали под орех и ему пришлось бежать (точнее его унесли), армия союзников распалась, теперь героя терзают муки провала и мерекается обреченность мира, вот-вот и его сердце поглотит та же тьма, что и короля...

При этом пока совершенно не понятно, кто такой Юки, откуда взялся, почему такая недоросль командует всеми и все слушаются, как он подружился со всем, как уговорил тоже не ясно, это или раскроют потом или это уже было в овах)

Однозначно буду, смотреть, пока это самое интересное для меня.





ответ №4 | mariakar --> yasashisa_yori2017.01.14

А Вы нарочно ГГ переименовали? Юри он. И это для меня уже сразу ЧУДОВИЩНЫЙ МИНУС, ну да ладно. Это - сериальчик по игре для фанатов игры. Игровую механику даже не пытались скрывать. https://en.wikipedia. org/wiki/Chain_Chronicle
поэтому я бы не надеялась на вменяемый сюжет тут. Знакомые с оригиналом, вероятнее всего знают всё, что Вы хотите узнать. Такие проекты, к сожалению, являются рекламой и не более. Досмотрели до похода в башни мудрецов...надежда на адекватность повествования и была призрачной, а тут испарилась окончательно.





ответ №5 | yasashisa_yori --> mariakar2017.01.14

Точно он Юри Хотя Юки/Юри, что наш Иван помню, имя простое совсем, как раз для ояша, командующего легионом крутых чуваков, которые без ГГ сами бы не додумались) Я все-таки наджед не теряю, потому что, есть где развернуться мысли и есть что обыгрывать, но серия с башней мудрецов, да, немного поколебала мою увереность в том, что тайтл не сольется. Бужет жаль, если это чистая реклама франшизы: ( ведь и рекламу можно сделать вкусной:/





ответ №6 | mariakar --> yasashisa_yori2017.01.14

Про Юри - нет, тут всё плохо. Имя иностранное, катаканой пишется. Имеет древнерусские корни, т.е. от имени Юрик (резвый, проворный). Есть ещё вариант, что это фонетическая вариация греческого имени Георгиос означает -"земледелец". В Японском есть женское имя Юри традиционное и означает "Лилия". Я знаю всего одного мужского персонажа, у которого в имени, внешности и мировоззрении эта связка была обыграна шикарно, а всех, кто был после него....что на льду, что этого вот...не признаЮ. Не подходит это имя совершенно...но проблемы данного Тайтла не ограничиваются только именем ГГ...идей надергали отовсюду, видно сразу, каша адская, хотя да, произведения, которое бы начиналось с того, что рейд завалился на убер-боссе и показ судьбы мира и отношения к членам этого рейда - не помню такого больше...если бы развивали эту тему...правдоподобно, то это было бы как минимум, оригинально)





ответ №7 | yasashisa_yori --> mariakar2017.01.14

"...произведения, которое бы начиналось с того, что рейд завалился на убер-боссе и показ судьбы мира и отношения к членам этого рейда - не помню такого больше...если бы развивали эту тему...правдоподобно, то это было бы как минимум, оригинально)"

Да, вот это-то и интригует) Хочется оригинальный замес и расколбас, и все на фоне мрачных будней проигравших битву за свет! Но, видимо, не судьба:/





ответ №8 | mariakar --> yasashisa_yori2017.01.14

Вам может будет интересно. http://chain-chronicle-global.wikia.com/wiki/Clerics
Особенно увидеть в картах сабжа знакомых персонажей из других аниме)





ответ №9 | yasashisa_yori --> mariakar2017.01.14

Спасибо, пока мельком глянула, все-таки огромное кол-во персов) Ладно, плевать на сюжет, есть на кого позалипать





ответ №10 | Skromnik --> mariakar2017.01.14

//Я знаю всего одного мужского персонажа, у которого в имени, внешности и мировоззрении эта связка была обыграна шикарно, а всех, кто был после него...не признаЮ//
Tales of Vesperia? XD





ответ №11 | mariakar --> yasashisa_yori2017.01.14

https://www.youtube.com/channel/UCIfiqdrRcGM8JhA4zu8q5fQ
Канал Хроник)
"глянула" "есть на кого позалипать"
А не пойти ли Вам тогда в Tales of? У них есть есть карточный проект - Tales of Link. Тоже на смартфоны, кстати. Подруга залипает там уже даже не может выбрать на кого
http://tales-of-link.wikia.com/wiki/Heroes_Index играем на американском сервере, но мало переведено сюжета....и неизвестно, когда будет дальше.





ответ №12 | Lativ --> mariakar2017.01.14

Да, да кто это? Нам всем интересно =_=





ответ №13 | mariakar --> Skromnik2017.01.14

"Tales of Vesperia? XD " - изначально - да, но видели бы Вы как его представили в Линке...Tales - они вообще вне своих проектов живут. Это уже давно социальное явление, а не игры) осторожно, дурка)
https://www.youtube.com/watch?v=BRIXD8yAO60&t=61s

А насчёт Цепной хроники....я канал поизучаю, вдруг есть что-то достойное...но пока вижу конкурента Линка от Сеги по задумке. Честно, упала ещё со слова "Иггдра". Нет, я понимаю, что никакой монополии на мифологию быть не может, но, разумеется, примкну к тому, кто вкуснее это обыграет) И забавно, что транслировать сериал про Хроники решили одновременно с Зестирией, не находите?





ответ №14 | mariakar --> Lativ2017.01.14

Вот эта вот "Лилия" http://aselia.wikia.com/wiki/Yuri_Lowell
Поселилась в моём топе основательно)
и давайте про него закончим, пока меня ещё и осюда не погнали за оффтоп
Хроники у нас досмотрены до конца эпизода про башню мудрецов. Еще добило сходство Арама со всем известным Асасином не японского происхождения. Даже лазает по стенам так же)





ответ №15 | mariakar2017.01.14

"но пока вижу конкурента Линка от Сеги по задумке."
Поправочка) Год выхода у Хроник 2013, у Линка - 2014, т.е. скорее всего, наоборот. Карты Хроник листаю, кого только не видела, из Tales никто не попался, значит - в контрах скорее всего. С Линком кроссится SAO, Brave Frontier, Идолмастер...кто там ещё..а в Хрониках замечены были при беглом просмотре Данмачи, Мадока О_о внезапно, ( шмотьё свое эти девочки-волшебницы продали в Ксиллию http://www.otakustudy.com/wp-content/uploads/2012/11/pic_magica01_b.jpg рубрика, выносите. Да и Гиас, кстати, тоже http://gallery.abyssalchronicles.com/albums/userpics/10002/0e489c09.jpg)
А мы сидим тут, видим в аниме только вершину айсберга творящегося....кхм...развеселого безумия и надeемся на адекватный сюжет в произведении, где дважды делают акцент, что Фатима, понимаете ли, обнаженная...Возможно, в самих Хрониках и есть что-то ценное, но аниме на 90% фансервис и это видно невооруженным глазом. + Не покидает ощущение, что это "Фильм часть седьмая" типа, Вы и так уже всё знаете, что по сюжету было, а давайте тут побольше внимания уделим склокам мудрецов...





ответ №16 | Tobiko2017.01.14

Так... Я вообще ничего не поняла из комментариев выше потому просто спрошу - стоит ли начинать смотреть, если вообще не знакома с играми ( и всем, что там еще есть)? И если можно смотреть, то начинать с сериала? Или можно киноверсию ТВ только глянуть?





ответ №17 | mariakar --> Tobiko2017.01.14

Если хочется много штампов и пафоса с совершенно неприкрытой игровой механикой и ощущением "Фильм, часть 7-я" и шаблонными сённен-превозмоганиями, то можно попробовать. Киноверсия ещё целиком не вышла, сериала ещё меньше на данный момент. Графика вроде бы местами годная, но действо на вменяемость не претендует.
P.S. С играми Хроник я не знакома.





ответ №18 | Skromnik --> Tobiko2017.01.14

Лично у меня после просмотра 1-й серии сложилось впечатление, что я что-то пропустил и немножко не понимаю, что тут происходит:
Кто все эти люди?
Что они делают? Зачем они это делают?
Зачем мне так пафосно показывают каких-то левых персов, как будто я 100 лет мечтал их увидеть?

Короче, либо всё-таки надо смотреть предыдущие овы, либо это исключительно для фанатов игры.
Я решил подождать отзывов - если они будут на 10 из 10, то может гляну и остальное...





ответ №19 | krvc2017.01.18

Блин, и так все плохо и они еще вставили ассасина из ассасин крид, что бы окончательно добить это недоразумение.





ответ №20 | Lativ2017.01.30

Кратное описание всего сериала:
"Рояль, баян, баян снова баян, О_о сер рояль, рояль... "





ответ №21 | Hiwatari2017.02.02

Вот очень нравится, и графа, и сюжет и развитие персонажей, и само аниме. Давненько такого не было. Еще и сейю Юри один из любимых. С нетерпением жду 3ю главу, благо скоро. Даже хорошо, что начали как бы с середины, на бое с темным королем, обошли стороной знакомство с героями и сразу бросили в гущу событий и уже от нее плясали и подкидывали новых персонажей.





ответ №22 | Eblack2017.02.13

Всё было в 6-ой серии не плохо: разговоры, бои, давление на разум (хотя в прошлой было лучше). Но зачем это превращение из коротковолосого брюнета в длиноволосого блондина да ещё с 6-ю глазами? Нелепая трансформация.





ответ №23 | Eblack2017.02.19

7-ая серия была посвящена сложившимся тактико-стратегическим изменениям: новые силы в войне и потеря важных членов команды.
Помимо этого много хороших диалогов и монологов о силе воли, дружбе и необходимых решениях. Все говорили правильные вещи и говорили отлично, с чувством, со всеми я согласен, хоть они и по разные стороны баррикад.
Меня ещё звуковик удивил. Молния у него на несколько секунд впереди грома идёт. Обычно-то сразу бабахают, а тут продумал.





ответ №24 | Nross2017.02.21

А сабы на русском кто-нить выпускает к ним или к империалистам обращаться?





ответ №25 | Hiwatari --> Nross2017.03.03

Выпускают конечно. Если еще не нашли, погуглите sovet romantica. На данный момент есть субтитры ко всем сериям.





ответ №26 | pegas_rider2017.03.26

А по моему не плохо вышло. Нормальное такое Высокое Фентези. Есть Тьма, есть Свет, есть великие артефакты, за которые все дерутся, периодически ещё и фракции с одной стороны междусобойчики устраивают. Отторжения не вызывает, полнейшего восторга тоже - но у экрана держит, "что там дальше интересного будет". Единственное, что расстроило - чиби-вставки после эндинга. Ну совсем атмосферу портят. Но, их же можно проматывать.





ответ №27 | Xelo --> pegas_rider2017.12.26

Я немного проторможу с ответом, но меня только расстроило, что эти чиби-вставки без субтитров :D Там явно что-то забавное происходило.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура