World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Elmer
Nick_Unknown
elenaelena
Pуcal
SoberBober



вернуться на страницу аниме «Одержимые смертью»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Одержимые смертью». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.





начало обсуждения | Cuba772007.07.03

Судя по промо серии, МедХаус снова придерживаются манги.
Только вот как они всю её в 12 серий впихнут?
Но красиво очень,и что стоит отметить это музыкальное оформление!





ответ №2 | Гость2007.07.18

пока видел только одну серию, тобишь первую, нахожусь под впечатлением . Вобщем про самураев , сеппуку и оторванные конечности, рисовка обалденная, 5 баллов. Приятное дополнение, а то после samurai shampoo и Kenshina нечего такого не выходило приятного. По рецензиям, анимэ историческое, с колоритом в общем-таки. Очень красивый опенинг, в плане графической идеи. Про осты нечего не могу сказать, пока только запомнились удары в бубен из всего музыкального сопровождения. Смотреть или нет ? Думаю в категорию must see однозначно =)





ответ №3 | Grinder2007.07.30

Пока судить рано, но первые впечатления полажительные, в общем зацепило.
Музыка японская народная барабаны и тд., поэтому опениг может не всем понравиться.
В статике воспринимается гораздо лучше, музыка и звуки гормонично сочетаются с действом.
Рисовка приятная, я бы даже сказал, красивая.
За первую серию можно поставить 10, а там посмотрим.





ответ №4 | fedor_fen2007.08.05

Краткое описание:

Действие происходит в 6-ой год эры Кан-эй (1629), в начале периода Эдо. Основное место действия - провинция Суруга, замок Сумпу (замок, в котором окончил свои дни Иэясу Токугава (первый сёгун Токугава). Даймё Таданага Токугава, младший брат Иэмицу (третьего сёгуна Токугава) и внук Иэясу, в нарушение всех сложившихся традиций решил устроить турнир с использованием настоящего оружия, что повлекло смерть 16-ти из 22-ух мечников, принявших участие в турнире по распоряжению Таданаги.

Историческая справка:
Замок Сумпу
Правители провинции Суруга находились в замке Сумпу (в настоящее время - часть города Сидзуока), который вместе с замком Осака считался одним из наиболее важных фортификационных сооружений сёгуната, не считая Эдо (сейчас - Токио). Замок Сумпу обычно упоминается в связи с Токугава Иэясу (основатель сёгуната Токугава и первый сёгун), который, оставив пост сёгуна, поселился и скончался там (в 1616 г.)

Токугава Таданага (1606 - 1633)
Реально существовавший человек. Внук Иэясу (первого сёгуна Токугава), сын Хидетады (второго сёгуна Токугава)и младший барт Иэмицу (третьего сёгуна Токугава). Часто упоминается как дайнагон (главный советник) Суруги. Был назначен даймё (феодальный правитель) Суруги в 1624. Два года спустя он убил слугу и совершил множество других проступков, вследствие чего был смещён с должности. Был вынужден cовершить сэппуку в 1633, находясь под арестом.


Примечание к первой серии:
Обратите внимание, что в сцене сэппуку Таданаги показано, как он тянется к вееру, что лежит перед ним. Это связано со тем, что в период Эдо сэппуку рассматривалось как высшая степень наказания для самураев и благородного сословия. В случаях, когда сэппуку должны были совершить лица, которым не доверяли, которые были слишком опасны либо не хотели совершать сэппуку, то кинжал для сэппуку (кусунгобу) заменялся у них на веер, и фактически сэппуку происходило путем обезглавливания.

Сцена уговора Таданаги отказаться от использования в поединках настоящих мечей.
Слуга, уговаривавший Таданагу, осуществил особую форму сэппуку под названием "кагебара" ("теневой живот"). Первоначально это был ритуал, берущий начало из японского театра кукол и кабуки, где актер, тайно разрезав себе живот, выходил на сцену играть, замотав рану, так что публика не догадывалась о произошедшем.





ответ №5 | Testament2007.08.10

довольно красивое и многообещающее начало. Хорошая рисовка, а насчёт барабанов согласен :)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура