World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (82)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
niflheim
kamelia2555
Flathead
p0pwax
ACTIONFENIX
Contributor
Galaxy road
Pain Hollow



вернуться на страницу аниме «Мононокэ»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Мононокэ». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Fusato-kun2007.05.06

 
счастье есть
это первое аниме, которое я буду ждать с нетерпением 





ответ №2 | Гость2007.05.07

Да, время будет тянуться долго, но это того стоит. Жду с нетерпением.Третья арка "Аякаси" очень затронула (да и вообще сериал хороший).





ответ №3 | Гость2007.07.13

рав вышел. красиво.





ответ №4 | Fusato-kun2007.07.16

первое впечатление по равке - изысканно
и видимо интересно
и удивительно красиво
словом, пребываю в нирване и жду второй серии и сабов





ответ №5 | iceheart2007.07.30

По содержанию напиминает Мушиши... но атмосфера более напряженная, да и стиль изображения другой. В общем увлекательно, но трудно для воспринемания





ответ №6 | MirraCat2007.08.01

Пока очень нравится. Но видела еще только первый эпизод, а там только завязка. Так что все зависит от того, как окончится первая история. Надеюсь на запутанную драму - примерно как было в третьей истории в Аякаси.





ответ №7 | maeve22007.08.11

мне очень-очень нравится-нравится. неописуемо красиво. судя по всему, будет несколько историй о победе над злом.
в сериале к тому же, очень с выдумкой подходят к проходящим героям. (слава мультипликаторам и почет.)





ответ №8 | ataryq2017.08.12

Сделаю небольшой вброс своих мыслей.
Долго еще после просмотра задумывался, над значениям слов в аниме: "форма, сущность и желание", слишком часто они повторялись, да и аниме само по себе необычное. Хотя я обычно "поиском скрытых смыслов" не занимаюсь, да и не люблю тех кто во всем ищет скрытую истину, в этот раз сделал исключение.

Мононоке является человеческими страстями, к которым приводят цепочки событий. Что бы уничтожить мононоке нужно понять его форму сущность и желание. Убийство мононоке - это лишь аллегория: для того, что бы решить любую проблему на корню, а не заниматься постоянным "лечением последствий", нам необходимо понять: сущность проблемы, страхи и неудовлетворенные потребности лежащие в её основе; желание - причины или события приводящие к порочной цепочке событий; форма, то что не дает исчерпать конфликт, проблему, привести её в конструктивное русло "проблемы - решения", является барьером, который отделяет истинную причину от действий направленных на её устранение.

Еще перед тем, как совершить роковую (или не очень) ошибку, мы уже словно ощущаем, что что-то идет не так, интуитивно, на уровне бессознательного. Только уже после нам становиться понятно: "вот же это, как же я этого раньше не заметил! ". Эти ощущения формируются из контекста, его образование - долгий процесс, который включает в себя знание о себе и о своём месте во внешнем мире. Что характерно для нас и нашего окружения, что повторяется из раза в раз, а что периодически. Сущность - то, что является основной - формообразующими факторами явления из которых состоит сущность.

Желание - внутренний процесс, который приводит к какой то внешней активности, по сути представляет собой внутренний процесс возникновения причины - действие, которое является триггером цепочки событий. В отличие от сущности, которая сама по себе не подталкивает человека к каким либо действиям, желание же наоборот сиюминутно и требуют того, что бы быть выраженным. Желать - нуждаться в собственной значимости, признании, любви, безопасности.

Форма - это, то как проявляет себя сущность во внешнем мире. Причины возникновения событий, которые становятся камнями преткновения и приобретают большую значимость для человека, могут быть самые разные. Как видим проблему, как отслеживаем её развитие и прогнозируем её влияние на нас.

Само по себе желание или форма, или сущность не способны оказать большого влияния на нашу жизнь и стать причиной больших изменений. Желания в нас рождаются постоянно и приводят к ошибкам, но это не производит сколько нибудь значимым последствий. Более вероятно, что серьезные последствия являются симбиозом трех основных компонентов: сущность - та почва на которой зарождается конфликт или проблема - основные причины, которой лежат в глубине; желание или причина - то что является спичкой брошенной на стог сена, внешнее действие или последствия; и форма, которая не позволяет прийти к компромиссу или как то решить и выразить позицию, взгляд. Любое явление содержит в себе эти три составляющие. Подобный подход, позволяет взглянуть на проблему всесторонне и решить её на корню, а не заниматься или поисками виноватых, или самоуничижением, или забить как на что то случайное.

Задавая подобные вопросы можно, как наметить первые шаги к решению проблемы, так и отбросить маловероятные.





ответ №9 | Gestalt2018.10.07

всё-таки по жанру это детектив; каждая история это мистическое расследование, которое проводит Аптекарь




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура