World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (45)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Zhirnov
Contributor



вернуться на страницу аниме «Повесть о стране цветных облаков (сезон второй)»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Повесть о стране цветных облаков (сезон второй)». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Deayr2007.07.25

Как всегда, вторая часть хуже первой... Шутки повторяются, авторы стараются выжать что-то новое из уже не раз обыгранных ситуаций, а в результате получается а-ля американские комедии: "в первой части было вот это, а во второй мы сделаем этого в два раза больше!" Например, если в первой части сериала главная героиня переживала по поводу бардака в ее доме, то во второй части этого бардака добавили еще, чтобы эффект был сильнее - жаль, улыбка от этого шире не стала. Скорее, наоборот. Но, слава богу, японцы просто в силу своей природы не смогут опуститься до уровня популярных американских комедий, так что ничего сверхпошлого (в первоначальном смысле слова "пошлый") мы не увидим. Добавили, опять же, очередной угол в любовную геометрическую фигуру, но это, опять же, шаблон, поэтому интереснее не стало. Первая часть сериала была хороша умеренным юмором и умеренным романтизмом. Боюсь, во второй части не соблюдут меру ни в том, ни в другом. А жаль. Если Saiunkoku Monogatari 1st Season я бы поставил 8/10, то второй сезон максимум на 7 тянет, а то и меньше. Все-таки, хорошие авторы должны знать, когда нужно остановиться...





ответ №2 | pegas_rider2007.11.07

рейтинг высокий, а отзыв всего один, тот не совсем положительный... Народ стесняется признаваться что смотрит такое аниме? :D Ну не хентай же. Сказка о добрых и красивых чиновниках. Всего лишь. Первая часть мне очень понравилась, смотрел с удовольствием. от второй пока лишь собираю серии - проглядывать будем на новый год, когда времени побольше :) Но в итоге... неужели совсем-совсем никто не смотрит прямо сейчас?





ответ №3 | sora2007.11.09

Ну почему же никто...Смотрим =) По мере выхода ансаба, а ансаб появляется очень медленно, что не может не огорчать.
Второй сезон, конечно же, не конкурент первому, не конкурент. События развиваються очень медленно, шутки повторяются и предвидеть их можно наперед. Вспоминая первый сезон, возникают ассоциации с неким вихрем, потоком информации, движение-движение-движение... Но несмотря на всё это, сериал смотреть по-прежнему приятно, очередная серия по-прежнему ожидается с нетерпением, и через одну серию даже возникает то самое ощущение, когда "как, уже конец?!ведь только смотреть начала!" =)
В общем, стадию разочарования я уже пережила, погружаемся в стадию "интересно,а что же дальше?" .
P.S.ряды бисёнэнов полнеют - ура бисёнэнам.





ответ №4 | Гость2008.02.28

Я с удовольствием смотрела первый сезон и с замиранием сердца жду серии второго. Что огорчает так это ансаб - уж очень долго переводят, НО я рада что хоть кто-то за него взялся. Так что большое спасибо сабберам. Это аниме может порадрвать отличной графикой, персонажами которые отнюдь не глупы и каждый выделяется чем-то. Мя очень радует главная героиня, как говорится, коня на скоку остановит, в горящую избу войдет, и при этом не мужеподобна, мила, и , что радует, умна. Так что если вам надоели экшены и гаремники, то милости просим. Так что всем рекомендую.





ответ №5 | SEMEYA2008.09.08

Когда я начала смотреть первый сезон в жизни был какой-то бредозно-нервозный период, но мне хватало 2 серии чтобы успокоиться и не думать о проблемах,отвлекало и наполняло чем-то таким спокойным и добрым.Для меня это аниме войдет в коллекцию, как одно из лучших по красоте, романтике и главное небанальности и неглупости.
Вообщем я его оч полюбила и буду использовать как лучшее релаксирующее средство.
Как-то эстетично без глупости и пошлости. Жду русских сабов)





ответ №6 | Starbuck2009.01.14

Первый сезон очень понравился, было безумно интересно погружаться в атмосферу древности, империи, житейского уклада. Второй сезон все же вышел несколько затянутым, очень уж мало движения они вкладывали в серии, но тем не менее, некая медлительность его нисколько не портит. Да, конечно, уже пообвыкшись к персонажам, можно предположить кто и что из них может выкинуть и исполнить, но шутки от этого менее смешными для меня не были. Ну, а Камергер Ко - просто находка на шпиона, потрясающий персонаж )) Досадно, что ему и его выходкам куда меньше внимания уделили на этот раз.
Графика лично для меня была очень приятна глазу, ни за что не цеплялась.
Получила от сериала большое эстетическое удовольствие!





ответ №7 | -Night-san-2009.03.28

Первый сезон просто несказанно порадовал!Первая половина второго сезона - тоже, они великолепны!! Но вот 2-я половина второго сезона по мне так просто ужасна!!!Она скучна и банальна и вообще....Лучше остановиться на просмотре после окончании истории с Сакуджуном,чтобы не портить впечатление о сериале...





ответ №8 | sunao_922009.07.06

Возможны спойлеры!

Думаю, досмотрела Саюнкоку только ради того, чтобы всласть налюбоваться смазливыми мордашками мужской половины сериала.
Умилительный император, вечно блуждающий по дворцу Ри Кою, генерал Ран с распущенными волосами (что вызвало обильное носовое кровотечение), ДЯДЯ (он же Рейшин... просто очаровательный мужчинка ^^ ), Сакуджун (особенно понравился его вид, когда Шурэй ему женскую причесочку соорудила), Ёгетсу тоже порадовал... и Энсей (неотесанный, но добрый и нежный...)! Понравилось семейство Хио, в частности оба Рио, и сын, и папаня. А чего стоит Персиковая Фея Анджу! Это же просто чудо из чудес!
Правда, были персонажи, которые отчаянно доводили меня до истерики - хотя бы та же Шурэй (она достала, чесс слово! мучает императора, непонятно что мутит, идёт в следователи и суёт свой нос куда не надо... ), бесит также её Мери-Сьюшность, ибо все мужики поголовно влюблены в неё. Должно быть, это потому что среди чиновников женщин пока нет. Вырубили опять все эти политические замуты, наемные убийцы и заговоры дворян... особенно семья Ран, парили мозги всю вторую половину второго сезона =__=
Постоянно смущали Сейран, Тан-тан, Сейга, Ран Шуей, Джусан и тот одноглазый, ибо не могла понять, как к ним относиться. Вызывали очень противоречивые чувства.
Но в общем впечатление осталось хорошее. Наверное, всё же благодаря красоте парнишек. Видимо, политика и дворцовые перевороты всё же не для меня... ))





ответ №9 | Keslin2009.07.11

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Начала смотреть для того, чтобы узнать какое лицо у камергенера,который прячется под маской,но увы не судьба...На протяжение всего просмотра складывалось такое ощущение,что вот только автор находит какие-то гениальные повороты сюжета,но ему это не нравится и он их бросает,потом опять находит и опять бросает. Рюрен предупреждал Шурей о парне с серебристыми волосами,вот она такого встретила и всё...Хотя он появлялся в опенинге роль ему уделили второсортную. Я то уж думала,что будет как в первом сезоне,вот с ним там закрутиться вихрь интриг...ага счас,слишком много хотели. Музыка опенинга мне очень нравится,ничего против не имею,но вот хотя бы для разнообразия нашли бы новую,а то одна и та же мелодия на протяжение 78 серий...Первая часть второго сезона вроде как интересна и очень,завязана на Эгетсу,но вот второй части сериала его отбросили-обидно.С одной стороны посмотришь - в этом сезоне было очень много романтики,но по сравнению с первым тут поцелуев-обжималок частых не найдешь. Для меня неоднозначный персонаж - это Шурей. как она распутывает разные дела-восхищаешься.сам ничего не понимаешь,а она уже все улики собрала и всё решило. Но вот посмотришь те серии как она помогала стажерам-плакать хочется. Хочется подойти к ней и встряхнуть её! Найди сначала себе работу,а потом другим помогай,но нет...Радует,что Сейран-такой апатичный в первом сезоне,тут стал чаше шутить(черный юмор))) и наконец-то нормально напился!)Третий сезон вполне возможен,про Саюнкоку еще много можно рассказать,построить сюжет на том,как все таки эти интриги вокруг престола поутихнуть,и Шурей наконец-то узнает,что её отец-легендарный волк. Самая последняя серия мне не очень понравилась. Я дала себе зарок,что если император все-таки жениться поставлю этому аниме единицу,но славо богу этого не случилось))В конце когда Шурей и Рюуки стоят на холме и смотрят на город это для меня знак,господа! Знак то,что они все-таки будут вместе!Если так уж сильно приглядеться,то можно найти что Шурей действительно любит Рюуки .Так что очень хотелось бы увидеть овашку где они будут вместе! Ставлю 7 из 10.





ответ №10 | saifon232009.07.20

Очень даже хороший сериал как первый так и второй сезоны не знаю почему некоторые так критично относятся ко 2му сезону. Но помоему он очень даже неплох и в полной мере продолжает первый сезон. Сюжет сериала довольно захватывающий хотя и присутстувует юмор (чёрный и не только), развивается он тождовольно таки интересно и от части рассказывает историю жизни в далёком прошлом хоть и приукрашено всё но всё же своя искорка (ведь каждая женщина в прошлом в Японии хотела быть не просто домрабтницей некотрые даже мечтали и пытались выполнить свои мечты как Шурей стать своего рода госслужащей). Хотел бы увидеть хороший конец когда Шюрей и Рьюки поженяться и будут счастливо жить. Но это если и увидем то только в овашке я на это очень надеюсь. Думаю на этом я свой коментарий и своё мнение по поводу этого сериала закончу... Всё хорошо, что хорошо кончается!





ответ №11 | matahata2009.09.23

Да уж, овашка необходима. Романтическая история, с которой, собственно, и начался сериал, любовь, маячившая в поле зрения аж 78 серий, закончилась слишком неопределенно. Речь, конечно же, о Рьюки и Шурей. На ком он там женится? Какой ответ? Черт ногу сломит. И самая красивая романтическая история случилась даже не с главными героями.
Честно говоря, 2-й сезон меня несколько разочаровал. И правда, многие линии до конца не доведены - догадайтесь сами, да? Что будет с Рьюки и Шурей? Если она станет императрицей - все ее мечты коту под хвост, если не станет - туда отправятся мечти Рьюки. Какова позиция Сэйрана? Что стало с Шусей и одноглазым? Кто же затеял всю эту громкую лабуду с солью? Кто такой Советник Сао (Сэо... Суо... не помню), чем закончились интриги благородного-как-там-его занять трон, и чего это он так на этот трон пялился в конце?
Или все вышеперечисленное - лишь лазейка для 3-го сезона (так, на всякий случай?).





ответ №12 | Annasy2009.11.07

От второго сезона много как радостей, так и разочарований.
Порадовало, как злится Сейран, но довело до бешенства то, что он для Рюки готов отказаться от Шурей.
Порадовали Энсей, Рьюрен и Тан-тан:)
Император проявил себя по полной программе, что наверное, хорошо.
Добавилось куча новых героев, при этом так и не уделили времени каждому. И зачем, спрашивается?
И совершенно точно понятно, что на третий сезон оставили много всего интересного, только вот дождёмся ли его? То, с каким азартом Шурей согласилась на пари, она уж точно не собирается его проигрывать!





ответ №13 | ErgoProxy2010.05.29

Уж очень затянутой получилась повесть)
Проблемы проблемами, но не уделять же на них по полсезона, а решениям по 5 минут(
Таким образом убил кучу времени (как же медленно тянутся серии^^) чтобы посмотреть финал и.. остался немного разочарованным
Можно много написать о героях и их действиях, но мне попросту лень
скажем так-посмотреть стоит, 9/10 за оба сезона, но второй гораздо хуже первого





ответ №14 | Tanda662010.07.21

Если первый сезон был невероятно захватывающим, наполненным событиями и интересными встречами, то второй сезон настолько же плохой, насколько и хорош первый.
Правы те, кто до меня сказал, что события повторяются, диалогов стало больше, однако они стали менее интересны. На главной героине уже хочет жениться вся страна прям, это слишком...Во всем нужно знать меру, я конечно понимаю, что это "гаремное аниме", но не до такой же степени...
Вообщем скучный и глупый второй сезон =(
Обидно =(





ответ №15 | jnki2011.01.16

могут быть спойлеры!!!
нда все таки были правы те кто писал,что 2 сезон подкачал...не хотела отписывать,но нужен 3 сезон срочно!!! сюжет в 2 явно был сделан на скорую руку,от второй половины аниме-я думала засну-так было скучно...а часто повторяющиеся эпизоды...капец,герои с нераскрытыми и недоведеними до конца сюжетными линиями ужос,нет конечно политика интересная штука-особенно если со стороны наблюдать,но переливание из пустого в порожнее это уже слишком...вообщем смотрела только из-за Тантана,Рьюки,Енсея,Рана и остальных кавайных персов...а Шурей меня оч разочаровала...ей тоже надо взобраться без никого на самую высокую гору,чтобы ума набраться по отношению к мужчинам...ей повезло (хотя это ж сёдзе) что её до сих пор не отчпокали (извините),но блин сколько можно мучить кавайныйх парней...





ответ №16 | gala232012.09.25

В целом согласна, оба сериала довольно хороши для вечернего просмотра в пушистых тапочках и за кружкой какао. Но, откровенно, такое длинное аниме, где даже враги ГГ пленились её очарованием, навевает тоску. Постоянно преследовала мысль, а не достигла бы она большего, если бы ещё в первом сезоне стала императрицей. И если в первой половине аниме-эпопеи Шурей ощущается как сопричастная к событиям, когда она лишь один из героев, несомненно многообещающая, амбициозная личность, но не давит своим присутствием всех остальных, взаимодействует с ними, то с течением времени ни одно маломальское дело не обходится без её участия. Всё решит, всем поможет, везде успеет. Остальные же просто отходят на второй план и выглядят или шутами или помехой ей. А опенинг мне нравится, несмотря на то, что продержался он все 78 серий, отнюдь мне не надоел.





ответ №17 | Tefi132013.12.08

Несмотря на неудачу первого сезона - продолжение весьма порадовало.
Более глубокий сюжет и проработка деталей, смещение фокуса в сторону от Ко Шурей пошли сериалу на пользу.
Забытые истории первого сезона получили неожиданно существенное и яркое наполнение.
Общее впечатление не испортили даже нелепые сцены "под дурачка" и кривые руки художников, допустивших заметные ляпы.
В итоге, только 8/10. Тем не менее, считаю второй сезон очень сильным.





ответ №18 | apo_tbl2017.01.13

Минус 1 балл за засилие во втором сезоне флешбэков и упрощенной рисовки.


Третьего сезона не будет (могу и ошибаться) — в финальных картинках все сказано, а то что не рназжевано — большой плюс для окончания этой истории.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура