World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (166)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Hitoribocchi
Purity
kamelia2555
lilia dei
Contributor
Lum-chan



вернуться на страницу аниме «Несносные пришельцы [ТВ]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Несносные пришельцы [ТВ]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Virineya2005.09.08

Старенький сериальик, анимация на низком уровне, но зато очень веселый и красочный. Посмотреть стоит.





ответ №2 | Гость2007.01.03.

Шедевр времен и народов!  
Такахаси стабается над всем, что попадается под руку, и, что самое занятное, над традиционными фольклорными персонажами, которые чудесным образом появляются в виде "инопланетян". Совершенно недетский юмор, хотя абсолютно никакой пошлятины. Просмотр каждой серии оставляет продолжительное ощущение бесшабашного карнавала и стойкого жизненного оптимизма. А главная героиня...  





ответ №3 | Mougrim2007.04.05

Что можно сказать об этом замечательном произведении? Лично для меня всё аниме производства до 1995 года делится на две категории: нужное лишь редким почитателям старье и классика.
Так вот - Урусей Ятсура - это именно классика, живая и нетленная, несмотря на прошедшие со времени создания 26 лет. Именно эта анимешка (наряду с манглй) помогает понять, чем Такахаши уже тогда заслужила звание лучшей мангаки Японии.
Лично у меня каждый эпизод вызывал реакцию от лёгкой улыбки до истерического смеха. Запоминающиеся персонажи, хороший, незлой юмор без похабщины, общий оптимизм :)Принимать по чайной ложке в день для разгона депрессии. Флакон большой (218 серий) хватит надолго, ага...
Но персонажи... это нечто... От немножко психонутой Лам, бабника-неудачника Атару и Синоби (явно родственницы Акане из Ранмы) до огнедышащего дитятки Тен-тена и Рея-оборотня.
Короче, приятного просмотра :)





ответ №4 | const19842007.07.11

обалденный сериал  
рекомендую посмотреть всем кот еще не видел
не пожалейте
и несправедливо низкое место в рейтинге
совсем нынешняя молодежь не ценит старого аниме
печально это T_______T





ответ №5 | INT012007.08.21

ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ, всем ценителям комедийной классики советую!!!





ответ №6 | Platon_d2007.10.19

Их действительно 218 серий.

Дело в том, что каждая серия первого сезона (1-21) состояла
из двух небольших по 10-12 минут кроме 10-11 серии.
А если считать от опенинга до ендинга то их 195.





ответ №7 | Mougrim2007.11.10

195 серий, 218 историй. Но впервые я жалею, что в сериале такого размера серий маловато :)





ответ №8 | Гость2008.07.25

Вот муть иногда пишут:
Краткое содержание:
Инопланетянка по имени Лам однажды решает захватить Землю. Но по некоторым причинам она поселяется дома у ученика средней школы Моробоси Атару. Лам испытывает нежные чувства к нему, но из-за ее свободолюбия постоянно происходят самые невероятные вещи.
А НУЖНО:
ОНИ (демоны) решают захватить Землю, но дают человечеству шанс, если Моробоси Атару (выбранный компьютором ОНИ) сможет в течении недели дотронуться до рожек прекрасной Лам, то Земля спасена. Ситуация абсурдная, спаситель человечества озабоченный глуповатый на первый взгляд пеньтюх, но никто не мог бы предположить чем закончиться состязание и какие оно будет иметь последствия...





ответ №9 | mervish2008.08.21

№9 - молодец.
Такое описание более подходит смыслу сериала и даже умудряется не заспойлерить начало. Хотя правда о самом сериале оба обзора говорят мало.

Ранняя работа Румико напоминает Ранму. Такой-же театр абсурда но всё куда маштабней. Теперь могут разнести не только там Додзе Тендо и школу, а с пол-токио или даже всю планету.
Хорошая для того времени графика. Отсутствие "задолбавших всех" кавайных девочек и кавая вообще. Хорошие шутки на взрослую тему и без темы. Фирменный стиль - обаятельный главный герой, необычная инопланетянка и море других оринальных и проработанных персонажей. В общем эталон того как надо делать аниме.

Ещё стоит добавить что из старых аниме Лам (или Люм) единственный герой, которого можно встретить сейчас в косплей галереях и (кхм) хентай-галереях.





ответ №10 | tolStbly2009.02.13

Вот как тут не поставить 10??? я просто не вижу другого пути!!! столько юмора, смеха, отличного настроения, полная безбашенность...сейчас такого не делают((( И , действительно, только после просмотра понял, что серий маловато)))





ответ №11 | Izmail2009.02.22

Сериал из детства. Много хороших воспоминаний навевает.Это одно из первых анимэ произведений которое я посмотрел. Когда посмотрел сериал целиком и есть возможность лицезреть современные произведения понимаешь откуда японские дяди режисёры идеи тырят и с кого шаблоны клепают. Когото может покарёбить графика, но ребята давайте с уважением относиться к искуству, тем более ТВ версия аж 1981 года рождения. Ведь сама соль в сюжете,в диалогах,вповедении ГГо-ев и что бы понять своё отношение к сериалу и определиться с чувствами нравиться не нравиться нужно смотреть самому.Единственный минус я пока не встречал сериал с рус озвучкой, но это проблема только для меня,для визуалов пойдут и сабы.





ответ №12 | legio2009.07.12

еще очень давно я посмотрел это мультик, когда мне было лет 8, наверно, записанный на горе старых кассет. Этот мультик оставил в моей душе неизгладимое впечатление. Хочется заметить и отдать должное этому аниме, оно родоначальник, на мой взгляд, всех аниме развлекательно-комедийном-серьезного характера за последние 20-30 лет. Все темы аниме есть в этом аниме, и можно четко утверждать, что именно от этого аниме пошла развлекательная японская анимация, которую мы знаем, все курьезные ситуации, мальчики, озабоченные девочками и всячески проявляющие себя, все шаблонные персонажи современного аниме четко прослеживаются в этом. И можно сказать даже больше - это произведение японской анимации просто кладезь различных сюжетов для современных аниме, тк за счет огромного кол-ва серий здесь присутствует огромное кол-во разветвлений сюжетных линий и вариаций жизни персонажей, просто на любой вкус и цвет, и очень легко этот сериал разделяется на 10 разных современных сериалов, взявших из этого, на мой взгляд, произведения искусства анимации, все сюжеты и героев, и последние 20 с лишним лет лишь повтор этих сюжетов и этих героев, что, конечно, и восхищает, и огорчает одновременно, восхищает огромное кол-во творческой энергии, которую вложили авторы в это мультик, огорчают постоянные повторы сюжетов современного аниме. С другой стороны ничего нельзя придумать, все уже кем-то когда-то было придумано, и иногда приятно посмотреть на новое рождение старых сюжетов. Очень советую всем любителям аниме, эти 195 серий не дадут вам скучать!





ответ №13 | Thufir2009.08.31

Печально наблюдать как высокие рейтинги занимают шаблоны содраные с шаблонов чуть постарше, а оригинал незаслуженно забыт.
Здесь совершенно верно сказано, все нынешние анимешные комедии положений растут от "Несносных пришельцев", а в некоторых прямо таки зеркальное отражение, правда в весьма кривом зеркале (например "Seto no Hanayome" Морская невеста).





ответ №14 | Aozaki_Aoko2010.01.15

Сериал - просто настоящее сокровище! Эталон комедии!
Записываюсь в фанаты.





ответ №15 | DEFRACTOR2010.02.15

Я влюбился в Несносных пришельцев раз и навсегда! А Лам стала для меня эталоном женственности, красоты, очарования, доброты и душевной теплоты! Все герои просто потрясающе проработаны, характеры полностью раскрыты, а юмор присутствует везде и во Всем! Особенно понравились лиричные и романтичные серии и вообще я считаю Пару Лам-Атару самой невероятной. И в то же время любовь Лам к этому недоделанному Казанове, которому лично мне часто хочется заехать чем-нибудь тяжелым по наглой физиономии, поражает своей чистотой, безграничностью и силой.
Лучшая вещь, что я видел за последние 3 года в своем жанре! Нестареющая и неувядающая классика, которую Никогда не переплюнуть современным анимешкам ( в основном из-за исходника, который вне всяких похвал). И кстати совершенно не представляю как это творение можно смотреть с русской озвучкой - нереально, противно и портит все впечатление от просмотра. ИМХО
Низкий поклон величайшей мангаке Японии Такахаси Румико. Отдельно хочу отметить Потрясающую работу Всех сей, в особенности озвучивающую Лам - Хирано Фуми! Отдельное и не менее огромное спасибо Режиссеру Осии Мамору и всем, кто переводил Этот замечательный сериал на русский!

Однозначно 10/10. СОВЕТУЮ ВСЕМ!





ответ №16 | Ajoura2010.10.27

Как бы вам сказать... Скажу вкратце, ибо до меня уже все сказали.
В первый раз, когда я его посмотрел, я посчитал, что сериал - унылое петросянство ни о чем. Стандартная мыльная опера на стопицот серий.

А почти через год начал пересматривать и мнение развернулось на 360 градусов.
10/10. Это шедевр своего дела. И без штампов, потому что в те годы еще и штампов-то не особо было.





ответ №17 | Atheist2011.07.26

Я нашел на что потратить вечность... Вроде бы ничего особенного ни в плане графики (рисовка порой совсем убогая), ни в плане сюжета, проходные серии (куда же без них?)... но ни разу не возникло даже желания промотать. На просмотр такой ВЕЩИ "убито" около 4 недель почти бессоных ночей. Сабберам - огромная благодарность и памятник при жизни за перевод и тайминг, знаю насколько дело это нелегкое, т.к. сам пытаюсь переводить с ансаба (1 серия стандартных 26 минут получается примерно за месяц). Сам сериал очень хорош 9,9/10 (выше только Maison Ikkoku), а вот спешлы и ОВА подкачали, потеряете немного не посмотрев их, увы...
P.S. Это первое просмотренное мной аниме заставившее найти и скачать мангу. Вторым было Maison Ikkoku, третьим Kimagure Orange Road





ответ №18 | Zero Children2011.12.23

"Инопланетянка по имени Лам однажды решает захватить Землю. Но по некоторым причинам она поселяется дома у ученика средней школы Моробоси Атару. Лам испытывает нежные чувства к нему, но из-за ее свободолюбия постоянно происходят самые невероятные вещи."

А нельзя ли привести описани в соответствие с реальностью?
1) Нигде и никогда не говорилось что захват Земли был идеей Лам, а не ее отца.
2) От "свободолюбия" Атару происходит ровно одно невероятное событие - прилетает Лам и бьет своего муженька молнией. Все остальное веселье обеспечивают пришельцы и ёкаи. Да хоть та же Лам, споившая всю школу театральным ядом.
3) Атару не "свободолюбив", а "цундэрэ".





ответ №19 | Tacit --> Zero Children2012.07.28

Термин "цундэрэ" появился в 2002 году, а аниме 81 года, есть и другие слова в русском языке для охарактеризования персонажа.





ответ №20 | WhiteFlame --> MA121Hunter2016.11.29

Интересно откуда столько. Загадочный список, везде по 195. Даже учитывая, что тут есть немного дублей, тут всё равно больше. И больше чем вместе с ОВА сериалом, но меньше, чем с всеми фильмами...





ответ №21 | WhiteFlame2016.12.01

Хм, я вот только одно не понял. В первой серии Атару так хотел жениться, что это его дико замотивировало. (Но возможно там был не верный перевод, кто знает). А потом какт это желание нигде не обыгрывается. Скорей наоборот, он весь из себя такой свободолюбивый типо.





ответ №22 | kamelia2555 --> WhiteFlame2016.12.02

Да там и Лам в первой серии тоже совершенно по-другому себя ведёт. Не продумала тогда мангака им характеры ещё как следует.





ответ №23 | WhiteFlame2016.12.17

В процессе просмотра.

Из плюсов: Лам. Много бесценных моментов, а со временем получается вычленять ещё больше. И понимать характеры персонажей чуть глубже. Их положительные стороны и недостатки.

Из минусов: Создатели намеренно оставляют многое за кадром, важные вещи в том числе. Да, понятно, что это делается чтобы ничего не объяснять. Или, типо, на додумывание оставить. Плюс постоянно повторяют ошибки героев, которые даже самый безнадёжный человек не стал бы повторять. Да, ясен фиг, что это для дальнейшего привлечения и удержания аудитории и всё такое. Опять таки, да, приём повторения ошибок персонажами был популярен в то время. Но это бесит всё равно.

Резюмируем: Лам (целиком, со всеми достоинствами и недостатками), положительные стороны Атару и положительные моменты других персонажей вытягивают всё в глубокий плюс. Да и есть масса моментов откровенно крутых.

Как закончу просмотр всего можно будет написать полноценный отзыв.





ответ №24 | WhiteFlame2016.12.22

156 серия просмотра. Атару реально цундере, даже если это глупо звучит. Но пока я не могу понять почему он цундере.





ответ №25 | WhiteFlame2017.01.05

Вот и досмотрена 195 серия. Намного ранее я увидел комментарий в интернете про неё и он меня расстроил. Но комментарий врал. Поэтому положительных эмоций получилось куда больше. Но это еще не всё, ещё ОВА и 3 фильма... Однако кое в чём я ошибался насчёт Атару.





ответ №26 | WhiteFlame2017.01.05

195 серия...просмотрена. Кажется он таки не цундере, а просто нереально стеснительный парень, который выливает своё стеснение в охоту за девушками. По крайней мере это можно понять. И если брать исходный отзыв, то свободолюбие это просто очередная маска персонажа. В этом аниме их у всех много.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура