World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (98)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Цикада
UNV
shadowrain
nefo
Arahna777
Sentence
Contributor



вернуться на страницу аниме «Нодамэ Кантабиле (первый сезон)»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Нодамэ Кантабиле (первый сезон)». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Elix2007.01.20

Возлагаю большие надежды на это Аниме. Новое Аниме от создателей "Мёд и Клевер" с близкой мне тематикой просто обязано быть гораздо большим, чем среднее Аниме.





ответ №2 | Oriona2007.01.22

Оригинальная манга Nodame Cantabile (мангака Томоко Ниномия) в 2004 году заработала награду Kodansha Manga Award в жанре сёдзё. Между прочим, манга того самого вышеупомянутого Honey and Clover получила свою Kodansha годом ранее.
Для чего это я тут так о манге распинаюсь? Ну, наверное, для сравнения 8) Имхо, уже сейчас можно предположить, что аниме выйдет, по меньшей мере, необычным.
Сразу, по первой же серии, хотелось бы отметить рисовку. Чем-то она напомнила мне Bokura ga Ita (2006). Даже не столько стилем, сколько цветовой гаммой. Спокойные, я бы даже сказала, чуть блеклые, тона. На моей памяти это, как ни странно, показатель определенного уровня качества 8) По крайней мере в жанрах сёдзё-направленности.
Будем изучать.





ответ №3 | Гость2007.01.26

После того, как кончился honey and clover, хотелось чего-то веселого и "взрослого" что ли... Наткнулся на это аниме пару недель назад, была только одно серия, и тем не менее я решил ее скачать, наверно потому, что она относится к тому же блоку передач, что и Honey and clover и Jou oh sei и пр. Вообщем я вдоволь посмеялся! Почувствовал что-то прекрасное и интересное в этом аниме, что-то такое теплое и притягательное, то, что всегда покоряло меня в "хачикуро". В общем, я заметил, что есть некотороя особенность, 1) Художники, скульпторы, дизайнеры(H&C) 2)Дизайнеры, модельеры, модели (parakiss) 3)журналисты (hataraki man) 4)музыканты (nodame) Довольно забавное разделение по профессиям в рамках одного пакета передач. В это разделение однако не вписываються Ayakashi и jou oh sei. Но все-таки большинство сериалов именно о различных профессиях, причем не обычных, а творческих. Вот уже две серии nodame вышли с субтитрами, и я могу сказать, что и дальше буду с интересом смотреть за развитием событий в сериале. Думаю, что получу еще много удовольствия от его просмотра.





ответ №4 | KNAUF2007.02.03

Он - талантлив, гениален и безкомпромисен!!!
Она - глупая, неряшливая "клуша"...
И честно говоря, невозможно себе представить какое-либо подобие связи, между столь непохожими людьми. Но... "Ответ", неожиданно прост: "Случай и... Классическая музыка!"!!!
Музыкального анимэ достаточно много. В основном, царствуют и правят, а точнее, задают тэмп, J-ROCK и J-POP. Но совершенно неожиданным можно считать это появление Классической музыки в жанре музыкального анимэ! Истенное проявление великолепия и торжество гениальности - вот что значит для нас, простых обывателей(Особенно для меня!) это неожиданное "вторжение"!!! Маэстро Чиаки, будьте любезны преподать нам очередной урок, дабы мы, бесталантливые и безчуственные, "серые" люди смогли приблизиться к "источнику света", или по крайней мере, к его музыкальному отражению!
Что же касается самого сюжета, то он безупречно прост и гениален... Помните "Ответ"?! Сие является универсальной формулой развития сюжета, которая безусловно, исключительно применительна только для "Nodame Cantabile"! Да и конечно, не стоит забывать о самой Нодамэ!!!
И конечно же ключевой момент серии: "Да уж... Как только я сказал ему/ей раскрепоститься... Он/она настолько раскрылся/ась... Непобыкновенный стиль... Но я... Я буду рядом.". И вот уже ещё один человекоткрыл для себя своё истенное предназночение и свою страсть... А сколько таких понадобиться для настоящего оркестра??? Это нам ещё предстоит узнать...
Смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Очень доброе, позитивное, достаточно комедийное анимэ с элементами романтики, которое приоткрывает нам секреты Музыкальной Консерватории Момогаока, и как мне кажется, позволяет хотя бы чуть-чуть понять всех тех, кто посвятил свою жизнь, свою душу музыке...





ответ №5 | Ursuladog2007.02.09

Впечатления по первым трём сериям:
Интересно, а они что, соберут полный оркестр?
На самом деле, полагаю, очень серьёзная вещь получится, хотя внешне вроде как комедия. Вердикт: смотреть обязательно!





ответ №6 | Teho2007.02.13

Видимо, создатели решили дать отдых мозгу после honey & clover...  





ответ №7 | Гость2007.02.21

Что можно сказать о сабже на основании прочитанных 3 томов манги, игрового ТВ и 6 просабленных серий? Ну, во-первых, зритель получил первую (на моей памяти, во всяком случае) толковую работу, посвященную классике и людям, ее исполняющим. Во-вторых, стоит отметить, что после просмотра остается приятное впечатление гармоничной работы: накакой из жанровых аспектов не акцентирован чрезмерно, так что и комедии, и музыки, и романтики, и повседневности в меру. В-третьих, отдельной похвалы заслуживает подбор музыки, исполняемой персонажами - все произведения прекрасно вписываются в сюжетную канву и отвечают переживаниям героев.

З.Ы. Тем, кто положительно отнесся к аниме, настоятельно советую посмотреть игровой 11-серийник, поверьте, он того стоит, несмотря на некоторые издержки жанра.





ответ №8 | 11Imaginary112007.04.25

наверно как и многие я решила его посмотреть потому что сказали графика похожа на "Мед и клевер", и не разочаровалась.
Изложу все плюсы этого аниме:
1-действительно очень приятная (напоминает пастель) графика
2-герои находящиеся в поре юности
3-на моей памяти это первое аниме о классической музыке, о всей кухне обучения студентов и с ознакомлением произведениями классики чуть ли не в каждой серии
4-присутствие такого доброго юмора
5-информативность. После просмотра этого аниме зритель по крайней мере будет знать что есть Моцарт, Рахманинов, Бетховен...что у них есть такие-то произведения и даже может запомнит некоторые кусочки. Поймет что одну и ту же музыку (которую играют на протяжении уже столетий) можно сыграть по разному
6-Характеры героев очень разные...каджый найдет что-то для себя. Кому-то понравится неуклюжия и такая доверчивая Нодаме...кому-то серьезный и талантливый Тиаки, кому-то ...
7-пожалуй самый главный плюс- смотрится ОЧЕНЬ легко..прям на одном дыханий.

Минусы: их обязательно напишет кто-то за меня...они наверняка есть но я не заметила...
На мой взгляд это аниме не должно быть слишком серьезным, грузным, долгим, с динамичным сюжетом. Оно скорее как клубника со взбитыми сливками...так же вкусно, легко,красиво и очень быстро заканчивается,)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура