World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (78)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
eroxinmaksim
Contributor
Kibernavt
ULIK85



вернуться на страницу аниме «Пираты «Черной лагуны» [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Пираты «Черной лагуны» [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Little2006.10.07

Посмотрел первую серию (точнее тринадцатую) и загрузился... У этих детишки случайно не от Терминатора произошли? Потому что по моему только он был способен по натуральному бабахать стоя, из такой машинки. Разве что Девочки Стрелки (Gunslinger Girls), но тех вроде учили не выпендриватся...





ответ №2 | Raven_112006.10.14

эта парочка стырена из сериала Shakugan no Shana... те 1 в 1 бр-р гадость-то...





ответ №3 | Loriana2006.10.20

Круто получилось но 1 сезон тоже не плохо (Реви конечно просто взрывная я сериал только из за нее смотрел )

http://www.world-art.ru/img/smileys/handup.gif





ответ №4 | arina2006.10.25

Ко второму сезону "Лагуна" мне разонравилась. Не уметь уложить одну историю в один (и даже два) эпизода -- это простительно один раз, ну два... Но не систематически же! При том, что сюжеты не назовешь сложными (по ощущению одно- двух- и трехсерийные эпизоды сериала "весят" одинаково). А сам сериал не назовешь медлительно-медитативным (что могло бы быть оправданием затянутости).

Похоже, создатели сериала вместо того, чтобы экономить экранное время, экономят рабочее время сценариста.В результате, драйв убит (Товарищи! Это же боевик -- как тут без драйва?!), и попытки компенсировать качество боевки количеством (Больше стрельбы! Больше крови! Больше людей в чорном с чорными автоматами!) не спасают положение. Пафосные сборы русской мафии на войну меня улыбнули, но ей-богу, лучше бы показали этих ребят в действии, а не в сборах.





ответ №5 | Little2006.11.03

16-ая серия (или 4-ая, если считать сезоны по отдельности)....
Ох и ржал же я над этой разборкой в церквухе
Правда возникает вопрос, если в "Желтом Флаге" регулярно собираются такие крутые ребята как та китаянка с ножиками, то каким макаром его чуть что жгут/взрывают/решетят всякие проходимцы? Что же до того что там крутые только девицы, вы заметили там хоть одну девицу под началом той капитанши (Отель Москва)? А ведь те ребята чуть что и Леви и Эду и ту "горничную Терминаторшу" могли стоптать и не заметить... Не говоря уже о том что Датч НЕ девица , а Леви у него в подчиненных ходит.





ответ №6 | Little2006.11.10

17-ая серия (5-ая по местному): Вынужден согласится с ариной  , сюжет явно зациклен вокруг ненормальных пострелялок и им подобных происшествий... Первый сезон звучал более продуманно  .





ответ №7 | Aidhen2006.12.04

19-20 серия
^_^ действо вернулось в японию...
мда action вообще пропал... единственное радуют Hotel Moscow(русские) периодическими террактами уничтожающими местную якудзу... 7 минут - 12трупов в офисе... и никто ничего не видел... хорошо работают... ^_^





ответ №8 | Indi2006.12.05

Да отличное аниме , посмареть как крутая бабёнка шевелит памидорами и размахивает пушками , без особых замыслов и запутаных сюжетов. просто и красиво ) Вот за что можно полюбить это аниме.





ответ №9 | kamajii2006.12.22

Для Little
Категорический не согласен с тем что сюжеты в первом сезоне были глубже. Пока второй сезон просмотрел до 9-й серии, думаю что идея с выделением на историю 3 и более серий очень удачна. Есть место для завязки, развития и финала. Насчет пострелялок - в истории с поездкой в Японию пока что особенных и не было, только подчиненные Балалайки-сан "зажигают" пламя войны :-) Если, конечно, не считать пострелялками момент когда Реви показывала японской малышне как правильно умирать :-)
Единственное, что не понятно - с чего это Реви стала такой добренькой и идет на поводу у Рока, мирная атмосфера повлияла или собирается опять вычесть из его гонорара?
Да... В сцене на ярмарке не хватило только Реви в юката :-D





ответ №10 | Little2006.12.23

2kamajii:
Во первых перечитайте когда я это написал, это было до Японии, и найдите там хоть одну серию с нормальными перестрелками плз. Девочка (или мальчик) палящая/ий из пулемета на бегу, и при этом попадающая/ий хотя-бы в нужную сторону? Или та толпа во второй истории? Там на фоне чистильщицы с бензопилой и толстяка с огнеметом эта китаянка кажется самым здравомыслящим человеком. Церквуха была самым забавным эпизодом, но при замешанном там арсенале, было чудом что эти горе-гангстеры вообще сумели оттуда уйти.
Что же до первого сезона, то там временами достаточно здраво обсуждали разные темы, здесь это появилось только под конец, в японской истории.
Что до Леви, то она позволила себе расслабится в мирной зоне. И расслаблялась, до тех пор пока тот придурок не дал ей понять что зря...





ответ №11 | kamajii2006.12.23

Для Little
В истории с близнецами считаю что сюжет развернут хорошо, к концу истории понятно что, зачем и почему, каждый находит свое логичное место в картине. На счет детей стреляющих на бегу - думаю что они уже не дети а подростки. Преувеличения вообще свойственны этому аниме, как боевику. Те же прыжки-кувырки Реви в "Желтом флаге" или при разборке с пиратами, про горничную я вообще молчу. Охота "Отеля Москва" за близнецами, по моему отлична, доказательство того что сила и отмороженность недостаточны для противостояния опыту, уму и решительности. Финал просто отличный, что в одним из близнецов, что с другим. С моей точки зрения лучшего способа разрешить сюжет просто нельзя придумать. Да, к фмналу истории становится горько за судьбу детей, начинаешь испытывать не симпатию но жалость, но жить им все равно нельзя позволять.
История с фальшивомонетчицой, как мне кажется сделана для того чтобы снять загруз предыдущей истории, поэтому по мне так сделана она с уклоном в черную комедию. Валялся глядя на диалог об оружии "пастыря" и о "бог в отпуске в Лас-Вегасе." Так же комедийность, по моему подчеркивает то, что "ни один серьезный персонаж ни пострадал при съемках этого фильма". Девушка с ножами, кстати - тайка :-), не смотря на то что находится на другой стороне баррикад, выживает (по крайней мере до конца серии :-)).
Так что к истории с фальшивомонетчицей вряд ли стоит относиться всерьез. Если на то пошло, то первое что должны были сделать осажденные - погасить свет, поскольку скакали по помещению как мишени в тире. Но все таки это не пособие для спецподразделений по проведению осады, а развлекательное произведение. Историю про Японию пока, к сожалению, не досмотрел, т. к. нет серий следующих за 9-й. Но думаю что будет интересно.





ответ №12 | kamajii2007.01.04

Для Little
По поводу оружия сестренки-близняшки.
Похоже что это BAR M1918
http://world.guns.ru/machine/mg36-r.htm
Судя по описанию, вещь действительно тяжелая. Ну, думаю, вручили его ей для создания более "страшного" имиджа. Мальчик, впрочем, тоже метал цельнометаллические топоры, весом кил по пять, не меньше без особого замаха. Хотя, думаю что изобразили близнецов довольно хрупкими для того чтобы показать что это именно дети, на самом деле им наверняка лет 14-15, а в это возрасте дети довольно крепкими могут быть. Опять же, это боевик, трудно ожидать от него полной достоверности. Главное цель авторов, думаю - создать атмосферу и действие а не показать, как это должно быть на самом деле. Поскольку даже многие игровые фильмы страдают этим, думаю можно аниме это простить.
Тем более, можно многое простить за пальчики Реви подрагивающие от нетерпения на рукояти в опенинге. :-)





ответ №13 | MOrz2007.01.08

Ну чего реви стало такой...медленно она в Рока влюбляется....ИМХО..так же было и в Грин Грин,какая была Футаба и как она относилась к Юске? Так же и тут...





ответ №14 | Гость2007.01.13

Мда... что-то не впечатлила меня концовка 2 сезона. Первые серии токийской истории были интересны, но потом... пошла уже какая-то чушь. Будет очень обидно если сериал не получит продолжения, 3 сезон просто необходим !!





ответ №15 | Гость2007.01.16

Хм... немного более серьезно они сделали произведение. По-моему, на этом стоит и закончить.
Подведем итоги:
Черная лагуна хорошее произведение, но с огрехами, как в плане сюжета и стилистики, как в плане достоверности. А жаль, не было бы таких промашек (близняшки,служанка,хакерша,уничтожение торпедой вертолет) то лагуна стала бы классикой.
Ждем следующего обалденного сериала от генесис





ответ №16 | kamajii2007.01.17

Ну, все таки "Черная лагуна" - это боевик, зрелище. Не документальный фильм. Вряд ли стоит ожидать от него достоверности. Думаю процентов 95% произведений этого жанра страдают отклонениями от достоверности, даже в игровом кино. На их фоне "Черная лагуна" - "Слыхала я такую чепуху, по сравнению с которой эта - правда, как толковый словарь" (с) "Алиса в зазеркалье".
Главное здесь Реви и Рок :-)





ответ №17 | Al_Sleeper2007.01.18

По поводу возраста близнецов:
Если я правильно помню, в третьей серии открытым текстом намекалось, что их отцом был Чаушеску. Расстрелян он был в 1989 году, так что на момент действия сериала им должно быть где-то 15-16 лет.





ответ №18 | kamajii2007.01.18

Для Al Sleeper
Насколько я понял из рассказа сестры-близняшки Року, под словосочетанием "дети диктатора" подразумевались дети которые воспитывались в период диктатуры в детских домах. "Детьми Чаушеску" назывались по той причине что если бы не он, их бы не было. Кроме того, опять же, он был отец нации, а они - ее собственность. :-) У Чаушеску детям было под 40, насколько я знаю к моменту переворота.
:-)





ответ №19 | kamajii2007.01.18

Для Al Sleeper
Кстати, мне даже в голову не пришло применить арифметику :-)
Переворот, если мне память не изменяет, произошел в 1989. Поскольку, они помнят что были в детдоме, им должно было в этот момент быть не менее 2-3 лет. стало быть родились не позже 1987. Не припоминаю ссылок на время действий в сериале, но если считать что действия происходят после 2000 года, то им от 13 и больше.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура