World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
adem
UNV
Guard
Contributor



вернуться на страницу аниме «Гиперпространственная крепость Макросс»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Гиперпространственная крепость Макросс». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Depressor2006.10.11

Сериал - Мой Ровестник... Пару Серий Видел Ещё В Детстве. Поэтому Когда Выпала Возможность Достать И Пересотреть Весь - Сделал Незамедлительно.
В Целом - Одни Положительные Ощущения После Просмотра. Интересен Настолько, Что Через Пару Серий Перестаешь Замечать Огрехи Аниматоров И Местами Явное Несоответствие Звуков, Происходящему На Экране. Первые 27 Серий, Где Собсно Основное Действо И Заканчивается, Пролетают Быстро. Оставшиеся... На Любителя. Но Тоже "В Тему", И Никоим Образом Не Портят Плюсы Сериала.
Большой Респект Тем, Кто Создал Всю Вселенную "Макросс".
Итог - 10/10





ответ №2 | Falk2006.12.16

Классная вещь никогда не забуду! все что произошло в данном аниме! даже сейчас когда прошел уже почти год после просмотра данного сериала все равно вспоминаю все чтотам было! Макросс безусловно на всю жизнь войдет в историю аниме как один из величайших шедевром аниме индустрии!





ответ №3 | Гость2007.01.29

Этот сериал постарше меня будет. Я не буду говорить что он плохой (про классику плохо не говорят  ). Но в нем есть очень большой недостаток который не давал мне покоя на протяжении всего просмотра, и это не качество картинки, и не озвучка - это непродуманость некоторых аспектов, а самое главное человеческой психологии!
Например меня очень порозило что жители города попавшие в космос, а затем и на Макрос сразу отстроили город в самом Макросе, ввели деньги и стали жить припеваючи. Где истерики? Где траур по погибшим? И вообще все люди вели себя неистественно! Про мехов которые ходят на соплах вообще молчу!
Ну нельзя ему столько много ставить! Настольгия это одно, но есть множество более новых работ достойных этого места!





ответ №4 | Гость2007.02.17

Моё мнение: этот фильм можно отнести к тем самым фильмам ЛЕГЕНДАМ.





ответ №5 | Elix2007.05.31

Эх... Посмотрел Макросс... Ещё раз, спустя полтора года. Столько аниме было за это время пересмотрено, но до сих пор никто не может затмить Макросс. Жалко, что нельзя поставить вторую десятку. Да и боюсь, никакие баллы не смогут выразить те чувства, что остаются от просмотра залпом 26 серий Макросса. Могу сказать лишь одно, что и говорил 1,5 года назад - смотрите Макросс. Смотрите, не обращая внимания на условности и багнутую графику.





ответ №6 | buptos2007.06.27

Эх, класика...
Ее нельзя рекомендовать посмотреть всем или напротив, ругать ее. Это нужно просто помнить, чтобы быть образованым человеком, чтобы знать, откуда у современного аниме ноги растут...
У меня это аниме было первым, при мыслях о нем сразу вспоминаются школьные годы... Целая эпоха... Помните? Пластмассывые роботы-трансформеры в магазинах, серии днем по центральному телевидению? Это ностальгия, и Макрос - ее неотъемлемая часть.





ответ №7 | usemam2007.09.05

2Andruhan:
Обалдеть! Как можно сравнивать FLCL и Macross? о_О
Это ведь совершенно разные по жанру вещи!





ответ №8 | Andruhan2007.09.06

я не сравниваю. FLCL номер один в своем жанре, SDF номер один в своем.
Обе картины для меня шедевры, без сомнения, поэтому они делят первое место в моем личном TOP20





ответ №9 | Elix2007.11.26

Andruhan, вы совершенно правы, я неудачно тогда выразился. Последние восемь серий воистину необходимы Макроссу, они дарят зрителям так много эмоций... И про главенство человеческих отношений во всём сериале я тоже согласен. Хаясэ Миса у меня вообще любимый образ женщины в аниме. В каком современном аниме, скажите мне, сейчас встретишь такую героиню? Силная женщина, познавшая большие потери в жизни, которая любит по-настоящему, для которой счастье любимого человека важнее своего собственного... Один из самых сильных моментов сериала - это когда герои вновь поднимаются на старый мостик. Взлёт Макросса. Благодаря этим восьми сериям память о событиях двухлетней давности собирается в одну эпическую картину. Старый заброшенный мостик будит огромную волну воспоминаний и заставляет остро воспринимать пережитое. Такое невозможно описать, это надо испытать... И без последних возьми серий Макросс не был бы полным.





ответ №10 | Гость2008.01.18

К сожалению, оригинальный Макросс мне так и не удалось посмотреть... надеюсь, еще не все потеряно...
Да, я понимаю, мне скажут: "Роботек и Макросс не одно и то же"... и все-таки...
Говорят, любителей аниме в России можно разделить на группы:Первое поколение - РОБОТЕК, Второе - СейлорМун, Третье - всеостальные... Не знаю, не знаю... До Роботека(Вы меня извините, я имею в виду только первую часть) я смотрела уже Ведьму Салли и Лулу, но именно Сага о Макроссе оставила ТАКОЕ сильное впечатление, что оно не стерлось из памяти и по прошествии 13 лет, а мне в ту пору было всего 7...
Я помню, как ругалась с родителями, которые не могли оторвать меня от экрана ужинать, или как расстраивалась, если пропускала серии... И как я радовалась сейчас после полугодовых успешных поисков этого фильма (Саги о Макроссе),словно мне снова 7 лет и родители говорят, что мы не едем к бабушке и -УРА!- я не пропущу очередную серию!
Действительно, смотрится на одном дыхании. Пусть не за 1 день, но я также, как и в 94г. бегом-бегом домой после учебы - СМОТРЕТЬ.
Я не могу сказать, что восприятие сильно изменилось. Да, конечно, что-то уже не кажется таким серьезным, а на что-то начинаешь смотреть по-другому.
Например, раньше Минмей мне казалась этакой ведьмой, которая отнимает Хикару у Мисы...Зато сейчас, я понимаю, что в сущности она еще ребенок (когда все начилось ей было всего 15 лет, кажется), а дети не очень любят делить свои игрушки с кем-либо (хотя, может, я и ошибаюсь...) к тому же, я до сих пор не уверенна, любила ли она Хикару: ведь если любишь, то сделаешь все, чтобы твой любимый был счастлив, а не будешь отнимать у него его стихию - в данном случае, небо, - его работу, его любимое дело, его друзей...
Вот что не изменилось, так это мое отношение к Мисе - для меня она тоже осталась идеальной Героиней,на которую хотела быть похожей в детстве, с которой я сравнивала (неосознанно) и,наверное, буду продолжать сравнивать(тоже неосознанно) всех остальных...





ответ №11 | Elix2008.01.18

Уважаемая Гостья, всё именно так: "Robotech: The Macross Saga" и "SDF Macross" не есть одно и то же. Более того, между ними огромная разница. Американцы привнесли в это много "своего": музыку, текст диалогов... Смотря Роботек после Макросса мне всё кажется уныло, блекло и по-американски пошло. Не хочу ранить ваши чувства! Но достать и посмотреть оригинальный Макросс никогда не поздно, что я вам и советую. А как посмотрите, возвращайтесь и напишите ещё один комментарий. ^_^





ответ №12 | Darks2008.02.25

Эта просто Шикарная вещь, где-то с 12 серии смотрел не отрываясь... Всей душой хотел, что бы главный герой остался с тем с кем он остался - и так оно и вышло!!! Хотя я уже стал отчаиватся)))

А аниме по истене о многом, о прексрасном, о нашей культуре, можно перечислять и перечеслять о чём в нём пытались донести до зрителя. Посмотрел его, и никапельки не желею. Скачал все остальные продолжения, почитал немного о них - и единственное, что растроило, что не увижу там этих же героев. Которых я польюбил после просмотра этого аниме...





ответ №13 | Гость2008.05.11

мне 28 лет, когда я впервые увидел макрос (конец 80х начало 90х) его показывал какой то кабельный канал , показали всего с десяток серий но м/ф сильно запал в душу ( тут ниже правильно написали что произошел переход от винипухов к м/ф о взрослой жизни о первой любви чувствах смерти ...
прошло лет 20 я случайно натолкнулся на 36 SDF Macross , пересмотрел за 3 дня и пережил все эти годы войны с героями : заново влюбился в Мису (в конце был расстроен что этот валянок Ичиджи провтыкал настоящую женщину :( ), превзошел всех в космических боях с Максом и Милией (рад хоть за эту пару :) )
Я никогда не смотрел аниме и пожалуй чтобы сохранить ту массу впечатлений что дал мне Макросс и не буду смотреть дальше (посмотрел только ремейк Do you remember love - очень понравился тем что там как то все более логично ну и тем что пара таки "совпала" и FlashBack 2012)....
ПОЧЕМУ они не сняли продолжение про этих же героев ведь концовка многообещающая (ничего не ясно и все всем сказали досвиданья а не прощай)?





ответ №14 | Гость2008.07.01

думаю нестоит писать что я как и многии, увидив сие творение в далеком детстве на канале 2х2 (90-е годы), записав на обрывке листика слово Robotech после просмотра поклялся тогда узнать все и посмотреть всё...ой написал :)
вобщем спустя долгие годы я лишь узнал что есть Макросс, скачал и посмотрел...осознал, офигел, впал в шок(нужное подчеркнуть)

нет необходимости что то писать, многое было сказано до меня, да, это ШЕДЕВР!

в конце сериала очень переживал и РЕАЛЬНО плакал!
пишу только что досмотрев...вещи заставляющие меня так переживать можно персчитать по пальцам..одной руки





ответ №15 | Tri-Edge2008.11.29

В свое время я упустил шанс посмотреть это аниме, но сейчас, после просмотра Macross Frontier, достал и смотрю (думаю потом как-нибудь пересмотреть фронтиер, т.к. там действительно много отсылов к первому макросу).

Ставлю высокую оценку (9/10)этому сериалу за его качество даже по сегодняшним меркам, а также за его отличия от современных сериалов.

p.s. не компьютерная анимация, тоже то, на что стоит посмотреть, а не забрасывать сериал из-за графики, вопреки сюжету и его исторической значимости.

p.p.s "Уличная магия" Кайфуна с "то исчезающей то появляющейся бутылкой" из 28ой серии o_O.





ответ №16 | madgrind2008.12.19

Помню, когда я ходил в 2й класс, этот сериал произвел большое впечатление на меня, но потом я достал и посмотрел его снова, и у меня сложилось такое впечатление, что его делали на скорую руку, в моментах, где должна чувствоваться драма, её там просто нет, сам сюжет сделан халтурно, и поэтому моя оценка 6...





ответ №17 | Delay2009.02.22

Да да да, классика классика... Какая прелесть... Нет ну сценаристы... Аааа в топку сценаристов... По сути дела, если оценивать многие части сюжета логически (особенно войну и инопланетян), можно углядеть тонны ляпов и несуразицы... Вообще говоря сага о чем? О космической баталии? (Научной фантастикой здесь не пахнет... Это просто ФАНТаСТИКА, местами заляпаная не только ляпами сценаристов, но и всех остальных, кто принимал участие в создании... Мне понравилось в одной серии им даже лень было прорисовывать промежуточные кадры движения робота (там где они в из плена бежали)... Ну не буду придираться к тому, что в космосе НЕ может быть звука... Это часто встречающееся явление и в кинематографе и в мультипликации... Иначе было бы тупо скучно... Но победить врага "песней" и страшной "культурой"... Это просто высший пилотаж))) ^_^ прелесть))) Или все-таки о мире людей, их взаимоотношениях в таких условиях? Вот тут уже ближе и на порядок лучше и на мой взгляд это самое центральное на чем, выехало данное аниме... Ибо персонажи живые и довольно таки добротно проработанные... (ну тормознутость Хикару как основного прототипа нынешних главных героев гаремного сенена понятна, без этого в аниме никак насколько я понял))) И музыка конечно просто непробиваема как сам жанр "Попса", красиво и банально до чертиков... Вообщем мне понравился мир героев сего творения, их внутренний мир и все события этого рода, чего не могу сказать о мире Макросса в общем, больно много ляпов и несуразицы в нем, посему 8/10





ответ №18 | cjiabuku2009.02.22

совсем недавно по историческим меркам было государство СССР и победили его в часности другой культурой ширпотреба, и свободами всякими вот также и жили зентреди как люди в совке ограничены , в 92 году люди в советском союзе также нравилось смотреть макрос как зентреди слушать минмей (ну по крайне мере можно провести такие паралели)





ответ №19 | Rakot1132009.05.19

Макросс. Совсем не думал что, начиная смотреть макросс 1982 года, так сказать, первоисточник, я посмотрю его за сутки)))). Честно говоря, не ожидал увидить такое, первый раз я опустился до "планки" 1982года и был весьма удивлен, да что там весьма, я был удивлен не на шутку, я был потрясен, и это было снято 27 лет назад. Многие, кто испытал такие же чувства, как и я, поймут меня, вот оно, вот оно, что уже не хватает (чего нет у современного анимеша) - это Дух, это цель, это живейший интерес, практически отсутствие фансервиса. Это вселенная Макросса, хотя я не являюсь поклонником данной вселенной, но на меня произвел неизгладимое впечатление Фронтир, я и не подозревал, что можно совместить Музыку и космос и тем более космические бои. И решил посмотреть Макросс. Несмотря на 1982 год, меня поразила прорисовка персонажей в некоторых моментах, особенно выражение лица. Несмотря, что бои выглядят весьма схематично, эти бои не портят общего впечатления нисколько. Спойлер. И мне очень, да что там, в общем мне понравилось, что Оригинальный Макросс так закончился, последние минуты сериала - это"бесценные минуты", этого я ждал, на это я надеялся. По Макроссу можно писать много и бесконечно))))). Кто устал от современной "штампованой романтики" и в первой очереди романтики - смотрите Макросс, вы найдете, что искали, но не могли найти...





ответ №20 | LESTAT852010.02.27

Вот добрались наконец руки и до первого макроса. Ну что сказать несмотря на то что сериал старше меня на 3 года, смотрится он потрясающе. В позапрошлом году я видел фронтер, а до этого зеро. Все они хороши, но все же оригинал... он потрясает и оставляет след надолго. Да что там все мои эмоции уже описали люди в своих коментариях выше и особено в избранных.
Несмотря на возрост, ставлю 10/10. А если бы я увидел его в 1982 , поставил бы 100/10 . Это отец многих космических саг которые я видел. Посмотрел все серии за сутки и знаете не жалею, скорей наоборот я очень доволен. Хочу сказать спасибо тем кто создавал этот шедевр, вы действительно изменили мир того времени и показали ему новый путь которым и пошла история анимэ, а этим немногие могут похвастаться.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура