World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Koshik
Contributor
cool2332m



вернуться на страницу аниме «Метрополис»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Метрополис». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | floopy2004.07.27

Великолепный фильм. Один из самых лучших из всех, что я видел...





ответ №2 | Gkostya2005.04.15

Великолепный фильм, и что особенно понравилось (то что не понравилось автору рецензии :) ) фильм удивительно стильный. Персонажи, музыка, ландшафты и т.д., все выполнено в едином, потрясающем стиле. С первой минуты фильм притягивает, как это может сделать роскошная, стильная вещь, и уже оторваться невозможно.





ответ №3 | Maveric2005.04.30

Единственное, что понравилось - джазовая музыка и все.





ответ №4 | goba2005.05.31

Грустная, и в то же время светлая сказка ... Это настроение в основном навевает игрушечная анимация, но не как не портит ... У этого произведения есть стиль, и маленькая (еле заметная), харизма ... И мысль о том что человек, с добротой относящийся даже к роботу (куску железа), может и ему передать ему свои светлые чувства, и свою доброту ...





ответ №5 | Гость2007.01.22

Павел
Мне фильм не понравился. Сюжет скушноватый, проблемы банальные, да еще эти лица кукольные... В общем, если у него и есть достоинства, то эта стилистическая выдержанность и нетривиальная эстетическая конценция - но ни стиль, ни эстетика этого фильма лично мне не нравятся, а потому и общее впечатление - негативное.





ответ №6 | Sagy2007.05.12

Робот с сердцем человека, оказывается куда более человечным и единственно не порочным.
Столь Наивная отрисовка, почти детская, поднимает самое чистое в душе, как бы настраивая на детский мультик, потом выдает очень серьезные идеи и взрослые амбиции. Лично меня этот неповторимый, эмоциональный стиль очаровал еще в АМВ(клипе) LooMann'а - "Emergency start". Кому как, а меня зацепило.
Сказка для взрослых.





ответ №7 | Гость2008.01.31

анимешный Метрополис это ремейк немецкого Метрополиса от 1927г (кстати любимый фильм Гитлера)... поэтому все стилизированно под конец 20ых годов...





ответ №8 | anila2009.02.06

Честно говоря, это аниме смотрела с силой, т.е. оно не притягивало меня, просто, чтоб досмотреть до конца! Да тема очень актуальная и превосходно её передали, но это понимается только в конце!!! Графика какая-то ярко-ржавая, на протяжении начинаешь уставать! А музыка! О ужс!!!! Наверно больше всего она меня подтолкнула к плохому восприятию этого аниме! Ретро... Ну, всё-таки это японская анимация, а Америка как-то сюда плохо состыковывается!
Персонажи: великолепные только роботы и главные герои! А дядя и Герцог - это вообще непонятные персонажи по поводу рисовки! Дисней вроде в другой части котируется!
Ещё можно под описание жанра дать: политика! Уж точно чтоб было ясно, что дети в большинстве случаев не поймут это аниме.





ответ №9 | GreyAlchemist2009.09.17

Что мне понравилось в этом творении так это сюжет.
Вроде бы ничего особенного,но обыграно достаточно впечатляюще.
Так же дико понавилась прорисовка задних планов,пейзажей,а вот дизайн персонажей я бы сказала на любителя,к которым я себя отнести не могу.
Если судить объективно и без предрассудков,то вещь вполне стильная,так что хотя бы раз посмотреть ее стоит!





ответ №10 | LESTAT852009.10.31

Вот сегодня случайно включил телик в 6 утра, и там по стс шел мультик, сначала подумал, судя по рисовке, что-то детское, но потом, несмотря на неанимэшную рисовку, понял, что это серьезный взрослый жесткий киберпанк, а значит мой любимй жанр, и короче зацепило, и мне понравилось, жаль, что посмотрел не сначала и не слишком внимательно, но определенно атмосферу все равно почувствовал, и мне понравилось.
Вот только что досмотрел и сейчас думаю, странно, что раньше ничего об этом мультике не слышал, ну я рад, что все же есть еще стоящие вещи в этом жанре, которые я еще не видел, а то уж думал, совсем меня больше ничем не удивить, после Гитса и Бублгума. Оценка: 4+ (8/10)





ответ №11 | ivan122010.11.27

Данная анемеха в своем роде (нечто среднее между стим- и киберпанком) шедевр.
Чесная ручная рисовка (напомнившая мне "Astro Boy"), без новомодных компьютерных вкраплений, сюжетец (эдакая зарисовка отрезка жизни Коичи в котором, как и во всякой жизни, есть и свои незабудки, и свое де@@мо) и, наконец, соответствующая образу и сюжету музычка создают вещь которую стоит смотреть. Хотя лучше это делать в лирическом настроении.
В общем японцы слепили свой "Метрополис" - в противовес немецкому. И получилось неплохо - по-японски...





ответ №12 | olgadzhiri2011.02.03

Сюжет интересный, единственное, что непонятно, это почему аниме не отнесено к категории "киберпанк" и "постапокалиптика", к коим оно, безусловно, относится.
И ребенок 7 лет смотрел с удовольствием, не отрываясь, даже не смотря на плохое качество, в котором мы его смотрели. В общем, в копилке любителя киберпанк аниме это a must.





ответ №13 | Verian2011.11.12

Несмотря на то, что поначалу раздражала рисовка, это один из моих любимых мультиков. Пересматривала раз пять, не меньше, и каждый раз в конце плакала. Не говоря уже о том, что мне просто близка тема "что значит быть человеком?", я в полном восторге от музыки. Именно с Метрополиса началась моя любовь к джазу. Советую посмотреть хотя бы ради этого. СПОЙЛЕР. Особенно впечатлили песня I can't stop loving you Рея Чарльзя в сцена разрушения города и яркость красок и игра солнечного света в развалинах. Ну и вообще, конечно, город по-своему великолепен.





ответ №14 | KOKA20882017.06.07

Буду краток! Твёрдая 4 из 5.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура