World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Mugiwara318
Contributor
Galaxy_road



вернуться на страницу аниме «Железобетон»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Железобетон». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Гость2007.02.01

Аниме, судя по рекламным роликам, хорошо прорисовано и анимировано, ну да это и не самое важное. Важно [1] то, что музыка к фильму написана лондонским IDM дуэтом Plaid, что не может не радовать. Будем надеяться, что и фильм [2] сюжетом окажется ему под стать.





ответ №2 | Creature2007.09.20

вышел ансаб, можно и заценить.





ответ №3 | Yukii2007.10.13

Просто потрясающе!
Хотя чего ещё стоило ожидать от 4 градуса!
Железобетон! Какая потрясающая прорисовка,графика,
фантастические образы яркие цвета! Музыка!!!!
Атмосфера при просмотре неописуема!
Сюжет отличный! пускай и малость избит
Я в полном восторге!





ответ №4 | annoula2007.10.19

Не смотря на нарочитую корявость графики и сатосиконовость - это трагическая и эффектная мультяшка. А сюжет - это нечто мыльно-студенистое, зыбкое и рассыпающееся, как песок между пальцев. Музыка замечательная. И много слоновьих голов.





ответ №5 | tikusjomo2008.01.09

Отличный стильный и остросюжетный фильм. Видеоряд и звуковые решения выше всяких похвал. Отдельно хочется отметить музыку от коллектива Plaid. "Железобетон" пойдёт в любую коллекцию.





ответ №6 | effrit2008.01.15

Вот это я называю Классная_Вещь !
И пусть жанр не из тех, что трогает лично меня за душу, но... сидел до последних строчек титров, выстукивая по клавиатуре ритм забористого финального рока.
Потому, что красиво сделали чертяки из странной студии 4С.
И не менее красиво сделали музыканты (полезу искать дискографию Plaid).

Тут где-то выше по тексту комментов мелькнул упрёк фильма в попсовости.
Господи, к тебе обращаюсь я! Преврати весь фансервис и прочие мурзилки в ТАКУЮ попсу.
Обещаю тогда телевизор подарить детям и впасть в полный отакизЪм :).

з/ы
Кхм.. извините за богохульсто (это студия пошатнула моё псевдоправославие :) )





ответ №7 | Kaiba2008.01.23

Глубокий смысл понял. Плюс красиво. И внешне и вообще. Плюс Широ - по сути посланник Божий, это я тоже понял (причем только в конце пришло ясное осознание). Плюс история с Куро под конец - тоже круто. Но в целом скучновато...посмотрел и забыл. Ничего особенного, лично для меня. Ну и рисовка персонажей...ужос (хотя и не напрягала, студия 4С ведь, чего еще ожидать :) да и аниме из серии "экспериментальных").





ответ №8 | syoda2008.02.23

Фильм оставляет весьма глубокие впечатления даже после просмотра в три захода после работы дома...
Железобетон - притча, выраженная в достаточно абстрактной форме для того, чтобы зритель мог достроить свои рефлексии в недосказанных местах





ответ №9 | LanGeronE2008.04.04

Не особо понравилось. Посмотрел только из-за звания Nippon "анимация года"
Графика довольно привычная, как и стиль. Картинка хорошо деталезирована, а персонажи нарисовоно весьма вяло. Сюжет интересный, но с рандомными вставками, когда мало смысла, но сильный художественно-концептуальный акцент.
Почтавил бы 8, если фильм шел чуть больше часа. Дальше смотрел его с трудом и... [6/10]
Имхо: лучше посмотрите Memories





ответ №10 | Hellsa2008.04.21

Не понимаю я вас люди(
Особо не стремилась смотерть, комментарие не особо положительные и всё такое но.. но всё таки премия...Сейчас наконецто дотянулись руки до этого произведения. Ниже чем шедевр поставить ну просто рука не получается! Это красиво, жизнено, всё продуманно отлично. Смотрела с выпученными глазами просто! (хотя в 3 час ночи оно так и должно быть..) Остановится не было сил. Удивительно сколько всего запихнули в 2-х часовой фильм. И это не смотрится просто напиханно, а так.. так.. гармонично, красиво..Сейчас я даже не в состояние передать все мои чувства.. Красиво. "сегодня я хранил мир на земле..."
Буду пересматривать раз 20 точно. Описать всё это словами просто невозможно. Гениальные люди это сотворили.
Конец связи!





ответ №11 | Гость2008.09.15

Это очень глубойкий фильм, комментарии *не цепляет, уродливые персонажи, слабая анимация* лишь убеждают в том, что не стоит иметь надежды относительно людей. Это гениально, не меньше, медленной и трудоемкой технологией, каковой является анимация, лить сознание так органично и *легко*. tekkon kinkreet (интересно, тут можно материться? воздержусь)офигителен.





ответ №12 | Asaru2008.10.03

Знаете, это - шедевр. От неожиданности я даже прослезилась. Я люблю эту студию, но из-за отсутствия времени не читала ни описаний на этот фильм, ни даже список жанров, к которым он относится. Название обещало чуть ли не комедию в стиле большинства (не мение замечательных) фильмов Studio 4°C. Но уже после 15 минут просмотра, я могла точно сказать, что смотрю шедевр, хотя обычно это понимание происходит на последних минутах как анимэ, так и обычных фильмов.
Работа достойна большой рецензии, только вот мало кто перед просмотром их читает, а чтобы определить для себя: смотреть или нет, ориентируются на рейтинг и короткие комментарии.

Не рекомендую смотреть с переводом ни в коем случае: только субтитры.
Вместо заключения: после такого искренне веришь: аниме не выродилось.
1010





ответ №13 | nuclear samurai2009.03.22

СПОЙЛЕРЫ
Посмотрел ролик от Alexboy - In aeternum и подумал что сюжет будет весьма интригующим, а коменты завлекали на просмотр, но увы я был разочарован, впервую очередь сюжетом - ожидал чего-то мощного но как всегда все банально, 3-4 последних минуты борьбы глав героя со своей тьмой и хеппи енд. Увы до Миядзаки расти и расти ... 5/10





ответ №14 | ur_tin2009.10.14

Мне кажется, этот фильм не почувствуют люди, которые не живут так же свободно, как Черный и Белый. Это ощущение свободы. Город для них - их большая игрушка, часть их жизни. Город им подчинаяется. Город их защищает так, как они защищают его. Они его дети.
Это не просто аниме, это действительно авторское кино. И для свего определенного контингента зрителей, которые не прячут ребенка внутри себя.





ответ №15 | RealHero2010.01.04

Великолепное аниме, не побоюсь этого слова! Вроде всё ясно и понятно, история которая повествует нам о двух несовершенно летних братьях - о двух бродячих котах, которые каждый день боряться за свою жизнь в толще безразличной толпы и городского шума! Вроде не приметные нюансы, а так ярко показыны! А в итоге все эти неприметные нюансы и составляют полнаценую картину!
Трогательное, волнующие, милое и в то же время жестокое, оно интригует и захватыет, заставляет сопереживать.





ответ №16 | m0riguchi2017.12.23

Ух ты, 51 ключевой аниматор (на глаз из ending credits), порядка сотни инбитвинеров, музыку писали Plaid, оригинальный необычный дизайн персонажей и фонов, вот только основа для истории слишком простая и пред-финальная часть с "Минотавром" чрезмерно затянутая. Как art piece - оч.хорошо, вместе с остальными составляющими - где-то на 8/10.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура