World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [59]
 - компании [2]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [72]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Ksenya_nya, Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Братство чёрной крови»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Братство чёрной крови». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.





начало обсуждения | fitsko2006.08.31

Полная луна сияет в небесах. Красная тень во тьме подобна порыву ветра... С катаной в руках он легко перепрыгивает с одного здания на другое. Он бежит, чтобы вернуть брата, осуществить его мечту... Когда он видит врага, он усмехается, и его клыки блестят в свете Луны. Он знает, что теперь может победить любого.

Секретная Зона - единственное место, где вампиры, якобы истребленные, и люди могут сосуществовать вместе. Судьбы двух вампиров и человека переплетаются, меняя друг друга.

История жизни и смерти, написанная красным и черным, история вампиров начинается. Кровавая гонка проклятых, живущих во тьме...


Добавить к официальному превью я мало что могу. Прорисовка классическая, на официальном сайте можно рассмотреть концепт-арт. Присутствуют классические вампиры и некоторое количество кавайных персонажей. Сериал пойдет где-то с 12 до часу ночи по местному времени, поэтому кровища таки будет. Директор Хироаки Ешикава засветился в Покемонах. Это, конечно, не есть плюс. Остальные известны еще меньше. Производитель - студия TAC, бродкаст пойдет на второсортных каналах. В общем, сдается мне, ничего приличного из этого не получится. Однако, одним глазком глянуть можно. Всего 12 серий. Может, слить не успеют.




ответ №2 | PolarStern2006.09.11

Если бы это чудо на постере было не с катаной, а с пистолетом, то это был бы уже откровенный плагиат.

Крошка Алукард хрестоматиен, если и у него и были прототипы, то он давно их затмил, а все что было после, вампирское и в красном, автоматически становится "алукардовским", ибо Хеллсинг есть царь и бог сего жанра.
Сразу видно что весь упор делается на главгероя и его харизму, тоже как ясно видно алукардовскую, и улыбается он также, и нос похож, и шляпа, правда она странная, в стиле Гамельского Скрипача, видимо для отмазки)))

Название компании оптимизма не внушает, хотя рисовка первой серии обнадеживает, надеемся Братство не постигнет участь Эрго Прокси... Впрочем актерско-режисерский состав тоже миловиден, есть весьма известные фамилии.

Исходя из аннотации на оффициальном сайте можно заключить, что сюжет стандартный, бредовый, про потеряных братьев и титанические попытки главгероя не скушать ближнего своего... эхъ... где-то я это уже видел... В конце обязательно нам выдадут мораль и жизненный выбор, наверняка кто-то умрет...
Позднее время показа зависит не от колличества крови на единицу времени, а он рейтинга шедевра, в данном случае снятый, насколько я понял, не по манге, а авторский.

Интересно, когда ЭТО будут сабить... и кто?




ответ №3 | LazyZefiris2006.09.11

Тупой фанатизм к хеллсингу и любовь к типичному супергерою Алукарду, перекочевавшему из старых баек про вапмпиров.. Мне этого не понять. Был ещё в 7 финалке дядька в красном, была и И-но в ГГХХ, и то в них больше оригинальности было... Надеюсь, сей персонаж тоже чем-нить порадует...




ответ №4 | PolarStern2006.10.01

Итак! Дело сэра Алукарда живет и процветает!

Сходство главгероя Братства и главгероя Хеллсинга буквально бросается в глаза и клыками сверкает, норовя эти глаза выцарапать. Но надо отдать должное авторам, они постарались в рамках образа максимально замаскироваться: повесили на шею хоть и оранжевые, но все же мотоциклетные очки, перчаточки кожанные фехтовальные, штяпа а-ля Гамельский Скрипач, торжественно вручили в лапки Сиро катану, а не пару пистолетов, и бросили под ноги раздражающего младшего брата, а не грудастую деффачку с пушкой. И эти наивные люди думали что отаку их не раскроют? Ха-ха-ха, как говорицца...

По сюжету. Сюжет туп и банален до невозможности. Опять приевшееся эсхатологическое будущее, где мир захвачен вампирами и поделен с остальными людьми. Люди традиционно идиоты, а вампиры сплошь благородные и жертвенные. Главгерой разумеется могуч и спокоен как стенка, у него разумеется темное-притемное прошлое, всякие потеряныененавистные родственники и рефлексии по поводу убиенной лУбви, ну и разумеется есть парочка недостатков, как же без них то? Все это уже было, например, в сериале Кровь Троицы, но последний был хотя бы шикарно нарисован. А еще у Сиро есть гроб с загадочными знаками на крыше и ему уже многа-многаааааааааа лет и осталось мало-малоооооооо мотивации жить дальше...

Кстати о недостатках. Считается что всемогущщий непобедимые герой это "слишком интересно" и увлекательно, поэтому надо зрителя обломать.
Вот чего боятся вампиры? Конечно же воды (точнее соли, ага, превет христианству) и солнечного света. Правда, господин Алукард этого, вроде как не очень то боялся, точнее старался не контактировать, но тут, как вы понимаете, сказывается интеллектлогика сценаристарежисера, а точнее их наличие, ну и литературная основа у Хеллсинга была бронебойная, культовая и вообще психопатическая, а БББ делается с пустого места.
И вот зачем при таких выпиющих недостатках плавать на корабле, как в первой серии, не понятно, наверное, для саспенса или просто продемонстрировать уязвимость персонажей. Кстати, блондинистый братик главгероя пожох на Хани-семпая из Гостевого Клуба, но раздражает все четыре выпущенные серии не только окружающих персонажей, но и всех зрителей без исключения. Но ведь в каждом сериале должен быть такое персонаж, положительный, но обеспечивающий своей тупостью постоянный геморррой для остальных пероснажей, а то сюжет с мертвой точки же сам не сдвинется. За это белобрысый придурок бывает постоянно бит кем ни попадя, вплоть до впечатывания этого эмо-лоли-бишонена в стенку и лицом в пол, очень забавно смотрится... насилие над детьми между прочим, куда смотрит цензура?

Концовка предсказуема, все умрут, или не умрут, но будут поколечены. Босс уровня будет сражет тупо, кроваво и катаной. Удивили... blah-blah-blah...

Также очень заметно, что Сиро пытаются позиционировать как очередного вампира-аристократа-пофигиста, но до Алукарда ему еще плыть и плыть... по воде))) Кроме того, авторы замахнулись аж на святое, на Матрицу! Потому что главгерой левитирует, машет руками со скоростью звука, телекинезирует, останавливает перед своим носом пули в духе Нео-тян и треплется как Смит-сама... А еще он наверно гнет ложки и шеи лысых буддистов, потому что радужные глючные флэшбеки у него уже есть...

Рисовка средне-стандартная, весьма поганенькое внедрение 3D (его наверняка делали те же криворукие редиски что и Стеклянный Флот, уволенные с Гонзо), но по крайней мере не криво, рисовка фонов ничего оссобенного из себя тоже не представляет. Ничего выдающегося, но это вам и не Гонзо, студия давно спецующаяся на мрачном мистичном экшене про сверхчеловеков.
Но от старой опытнейшей студии, которая делала Сайюков, Блэйм и Токко, можно было ожидать и большего. Хотя если просмотреть их историю, то кроме приведенных трех, там можно насчитать в лучшем случае еще пару-тройку заметных работ, остальное проходной стафф, в том чисте ужаснейший Гильгамеш и отвратительный Гренадер...

Рузюмирую. Посмотреть можно, но если не хочется, то ничего не потеряете. Имеет ценность только для любителей жанра. Лучше вторую овашку Хеллсинга заюзать еще разок, чес слово.




ответ №5 | Larca2006.11.30

А мне понравилось,забавненько так.На шедевр не тянет, но смотреть можно.Я все мечтала, что в конце грохнут/изрежут так ина кусочки Дзиро,но была жестоко разочарована




ответ №6 | reader2006.12.04

Вроде слух прошёл, что будет второй сезон,где Дзиро должен будет умереть. А вообщето достаточно интересный сериал. Смотрел с интересом. А поповоду отсылки к христианству из-за боязни соли, так вампиры- появились на западе, а не на востоке (т.ч. они тоже вроде как "христианские" существа). И по-моему-это точно не Хелсинг. В Хелсинге есть особая атмосфера, которой здесь нет(просмотр достаточно лёгок, не напрягает). И вообщето все основные вампиры и враги, и герои должны быть аристократами или изображать их.




ответ №7 | Shadowserg2006.12.20

Глав герой отвратительный - комичный придурковатый мега-гига-супермен... В аниме про вампиров это уж, извините, ни в какие ворота не лезет... Мир - посредственный. Сюжет бредовый... Итог: ловить здесь нечего, увы... :( Единственное, что могу отметить так это начальную песню.




ответ №8 | Amio2007.01.26

Reader, уважаемый(ая), довожу до вашего сведенья, что в разных культурах, как на востоке, так и на западе были вампиры, причем за долго до появления на нашей планете христианства.

ЗЫ

О сериале - не катит.  Шидо из Ночного странника круче местного ГГ.




ответ №9 | homa19872007.01.28

Ничего особенно. Средний сериал. До шедевра как до африки пешком. Ну если совсем нечего смотреть, то конечно сойдёт.




ответ №10 | Dark_Angel_Anerzel2007.01.29

Несмотря на сторания некоторых, скажу что сериальчик "удался". Ибо хоть внём и сюжет уже в сотый раз расказывает нам о "тёплых" отнашениях между людьми и вампирами, подано это помойму поновому.

Сказать, что тут получилось осмысляемый-глубокий сюжет конечно было бы слишком (лично для меня), но вот за комедийные моменты я поставил бы 10 из 10...



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура