World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (75)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
okarinsg
Contributor
Kibernavt
XjSys
step
saitohiraga



вернуться на страницу аниме «Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Nodanoshi2006.04.24

Сериал очень необычный. Очень мутный, и при этом довольно интересный. Смысла особого в нем по началу нет, но всё потихоньку раскручивается...

Мне тяжело его переводить, тяжелая лексика, мутные фразы, непонятная юношеская философия... Посмотрите, много вещей над которыми можно посмеяться. Приятная вещь.





ответ №2 | Kalamari2006.05.08

Нет в сериале никакой философии. Юмора тоже практически нет. И построен довольно простенько...раз сказали в самом начале про пришельцев, путешествия во времени, телепатов - ждите, всё будет в полном объеме, согласно списку.

Фактически вся команда становится добровольными рабами Харухи, ибо её нужно всячески ублажать и развлекать, а не то !!!

Еще ОЧЕНЬ раздражает и смущает очень подленькая фишка сериала - серии разбросаны в случайном порядке. Знать бы какой гад до этого додумался...
Работает это так : серия 1 - вообще неизвестно откуда, серия 2 - на самом деле 1, серия 3 - на самом деле 2, серия 4 должна идти 7-ой, затем идет третья, потом вообще девятая...дебилизм в чистом виде. Сюжет от такого беспорядочного просмотра прослеживается с большим трудом...





ответ №3 | Taleyran2006.05.29

Самый захватывающий, необычный и, возможно, вообще лучший из нынеидущих сериалов. Превосходная во всех отношениях вещь...





ответ №4 | Гость2006.06.04

чем конкретно? )
долбанутая с детства девочка? эксель сага тут вашу сузумию делает просто не замечая.
восславленая компановка серий ублюдочна по своей сути.

вот есть такое аниме - наруто. "фанатиков" называют narutard(naruto+retard). Перевод слова retard сообщит гугль.
и я уже не раз слышал тоже самое про фанов сузумии. Истерия, нафинг мор. Уже через полгода о нём забудут. А вот о мусиши, оуране или хигураши будут ещё долго говорить и обсуждать.
сузумия же пошлая попса, попытка соорудить убийцу Эксель сага, да только доктор франкенштейн нонче попался ленивый.





ответ №5 | Kalamari2006.06.04

Насчет "провала сезона", наверное, несправедливо. Скорее так - победитель в номинации "Синдром Завышенных Ожиданий".

Ничего плохого в Харухи нет. Проблема в том, что ничего особенно хорошего в ней нет тоже. Кроме анимации высшего класса. Особенно заметно на OP & ED, вот куда деньги-то угрохали... Тасование серий попросту раздражает.

Сюжет не отличается какими бы то ни было наворотами, концовка у сериала попросту нулевая (практически всю серию НИЧЕГО не происходит). Вот фенька с любительским фильмом мне понравилась, если бы сделали всё аниме про школьный кино клуб - было бы намного интереснее, ей-богу. Или, заходя с другой стороны - скучно, товарищи...

Итог : Серенький сериал без особенных просветов, искусственно пытающийся добиться статуса "культовости". Через полгода скорее всего о Харухи не забудут, но считать её шедевром - вряд ли.





ответ №6 | Dargoth2006.06.07

графика в первых сериях просто поражала, сейчас уже как-то вполне обычненько, т.е. качественно, но не более того. Однако сюжет зацепить успел, и что бы там кто ни говорил, буду продолжать смотреть.

Перетасованность серий оригинальна и не особо раздражает на самом деле, разве что если Вам действительно не терпится досмотреть, чем же там кончилось то, что началось в предыдущей серии.

Про Эксель Сагу я вообще не понял - каким боком? Абсолютно ничего похожего нет.

"Провал сезона" - категорически не согласен. Сериал как сериал, вполне себе неплохой середнячок. На четвёрку. Наверное, из того, что в этом сезоне следует посмотреть, Харухи стоит на первом месте с конца, но поскольку стоящих сериалов не особо много (либо фансабберы их очень медленно переводят, как Simoun, например), то почему бы и нет...

И где написано, что серия про дождь - хронологически последняя? Как бы там не только ничего не происходит, но и, собственно, конца как такового тоже нет. Не похоже как-то на последнюю серию...





ответ №7 | Гость2006.06.07

в сузумии 14 эпизодов.
Эпизод с дождиком хронологически 14.

А так последним будет эпизод, в рамках которого слова взрослой Асахины о Снежной Королеве приобретут смысл )

почему не похоже на эксель сагу?
Девочка долбанутая на всю голову - Харухи и Эксель. есть.
Спокойный и рассудительный человек - Кион или подружка Эксель. есть.
Бредовые ситуации. есть.

весьма схоже





ответ №8 | Pelikan2006.06.09

Блин, какие же тут дети собрались, честное слово!

"Провал сезона", "Харухи из Орана - в президенты", Эксель Сагу зачем-то приплели.
Или жалко использованного использованного траффика?
Не нравится - смотреть никто не заставляет. А провал или не провал - посмотрите на счетчик скачивания субтитров на форуме "каге". Или напишите туда то, что вы думаете об этом сериале.

Кто же хит?

Оран??? Не уверен.

Simoun - жуткая юрийная муть, да еще и тягомотина. После просмотра первой серии стер и забыл, как называется. Наверное, потому что муть, медленно и переводят ^_^.

Эрго Прокси - наверное, да. Хотя я тоже после первой серии понял, что смотреть его не буду - наигрался уже в игры типа Vampires The Masquerade:Bloodlines.

Fate/Stay Night? Возможно. Видимо, какое-то количество зрителей возбуждает тема, что ЭТО снято по хентайной игре (привет от дедушки Фрейда!). Ну, и, разумеется, все к концу ждут, дабы Широ и Сэйбер... ну... это... ^_^ Не дождутся. Не об этом сериал-то!

Kiba? Клон F/SN (по сюжетной завязке - герой с тяжелым детством, отягоженный паранормальными способностями), вряд ли превосходящий оригинал.

Nana? Вряд ли. Ни тебе мистики, ни фантастики, сплошная "реальная" жизнь без жуткой кровушки и намеков на нетрадиционную ориентацию. Обычные человеческие чувства. Здешней аудитории это не подходит, ей чего-то эдакого хочется. ^_^

Есть, конечно, неувядающие Блич и Наруто, но это, скорее, для повзрослевших зрителей СейлорМунов и Покемонов. Ну, уж очень там всё похоже ^_^

P.S. Забыл представиться: переводчик и таймер "Судзумии Харухи" и "Наны", таймер сериала и переводчик песен "Клуба Оранской Школы".

P.P.S. Разумеется, упомянул не всё, что можно, а то, что видел. Смотреть некогда, переводить надо :)





ответ №9 | Kalamari2006.06.10

Дааа... вот как раз счетчик скачивания сабов и есть признак настоящей популярности... вот уж детский аргумент. Из серии "никто не знал, а я - Бэтмен".

И все хиты сезона уже назывались. Higurashi, Ouran (безусловный хит и новаторская идея, да и вообще сёдзё сериалы по пальцам пересчитать), Kamisama Kazoku, Saiunkoku Monogatari и, конечно, Utawarerumono.

Suzumiya Haruhi плетётся в конце. К середине сериала разочаровываются почти все, людей одолевает скука и тоска. И никакой переводчик этого изменить не в состоянии.





ответ №10 | Pelikan2006.06.10

Я не утверждал, что Судзумия - хит. Просто мне она понравилась, поэтому сел переводить.

А набор, который Вы написали - как раз для "детского сада" ^_^.

Ouran - игра идет на грани "нетрадиционой ориентации" (по крайней мере, в мыслях). И тема "жареная", особенно когда в 10-й серии появляется мама/папа Харухи. Прекрасная развлекуха для подростков! Сидят и гадают, кто там гей, кто трансвестит, а кто просто придуривается. Неужели это так интересно?

Хигураси - детская страшилка на ночь, типа "в черном-черном городе..." И так далее. Стивен Кинг плачет горькими слезами...

Камисама Казоку - где ж там хит? Специально посмотрел первую серию, не вижу в упор. Обычный добротный сериал.

Осталось только Утаваремоно глянуть, но это похоже на сюжетные вариации на тему Кенсина и прочих самурайских аниме.

Где хиты? Нету их. Так что выделять и рейтинговать особо нечего.

P.S. Судзумия снята не по манге и не по игре, а по книжке. Поэтому там так много реплик и текста как такового. Возможно, Вы просто читать не любите. Или по-английски половину не понимаете (японского, Вы, видимо, не знаете). Не успеваете - скачайте наши субтитры, может, тогда юмор оцените. ^_^





ответ №11 | Taleyran2006.06.13

Народ, какая нафик разница, кто будет назван шедевром, а кто - нет? Кто будет забыт через пол года, а кого будут помнить и почитать годами. На данный момент времени.

Какая нифик Ексель Сага? Сузумия - не пародия. В ней есть лишь легкая ирония, но не на какие-то культурные моменты, а скорее на нашу жизнь, как таковую; на место в ней необычному, на процес взросления, на то, как формируются наши мечты.

Сузумия крайне оригинальна. Уже как минимум за это ее стоит посмотреть. Я не припомню аниме где бы подобные вопросы подымались с такой ироничной изысканностью изложения. Сериал балансирует на грани реального и нереального, так толком и не давая понять, насколько фантастично (или лучше сказать фантасмагорично?) происходящее. Главный герой представляет представляет традиционное видение мира, в то время, как Сузмия - видение фантастическое. И к каждому в жизнь добавляется елемент противоположного. Кьйон втягивается в бузумную невероятную игру, на кону которой - судьба мира, а Харухи - в реальную жизнь; фактически, вся фантастичность проходит мимо нее, оставляю лишь побочные, обьяснимые моменты, позволяющие сохранитьнадежду на существование чего-то паранормлаьного. Но не более. Для каждого из них это парадоксальность происходящего с точки зрения их мировосприятия вносит определенные перемены в их жизнь. Для этого, кстати, и пермешаны серии - нас удивляют, немного забегая на перед истории преподносят нечто удивительное, чего нельзя было бы предположить с точки зрения предыдущих событий. Это не обязательно сами "фантастичности" - это могут быть так же чувства героев, которые в следующих, хронографичных сериях позволят нам немного по другому посмотреть на некоторые вещи.

Композиционный концептуализм, если хотите. И за это Kyoto Animation надо хвалит, а не хаять.

Почему Сузумия прибита, или как вы там выражались? Вам не понятна ее логика, не понятно развитие ее характера, ее желания и стремления? Тогда ничем не могу помочь. Сузумия - это вообще один из наилучше проработанных в аниме образов. Они почти живая. В нее, несмотря на всю ее эксцентричость, хочется верить. Она не картонна, не штампована. У нее есть четкая система поведения, оригинальность и определенная непредсказуемость поступков, возможно, немного грубый и "топорный", но все же весьма подходящий ей шарм. А первая серия, помимо всего прочего - это еще и некая калька того, каким бы хотела видеть Сузумия наш мир. А серия "снежный день" - это вообще пока что самое лучшее, что было в этом сериале. Режиссерское чутье, мастерство поддержания атмосферы просто потрясающе - эта серия подчеркивает и открывает очень мнго моментов, которые заполняют определенную логическую пустоту в сериале. Это ведь и есть та повседневность, та обычность, которую олицетворяет главный герой, его подход к миру, но показанная через некую призму тех изменений в его жизни, что произошли после появления Харухи. Это иллюстрация главной идеи сериала - места необычного в нашей жизни и его восприятия. Наконец, она дополняет образ Харухи, привнося в его способность любить. В этом плане она похожа на Юкино из Каре Кано - в мир илюзий (или не иллюзий? кто знает, что думает про это сама Харухи) постепенно изменяется под влиянием людей, что в этот мир попадают.

Очень жаль, что сериал такой короткий - огромное количество вопросов про дальнеейшее развитие истории и персонажей скорее всего останется за кадром.





ответ №12 | Гость2006.06.13

видимо человек, который не видит в Сузумии пародий не смотрел аниме )))

11 серия про Космические их путешествия. Пародия на все скай-фай сериалы.
Серия про остров. Пародия на "детективное" аниме. Причем Харухи и Итсуки в открытую пародируют стойки, манеры и стиль поведения персонажей того аниме.

Никакого сюжета в Харухи не было и никогда не будет. Набор разных историй в разных стилях. Эксель сага, кто-нибудь? ))))))))))





ответ №13 | Гость2006.07.03

Да, согласен, пародии там есть. Но они не сильно явные, и откровенно не заявляются как пародии. Заметили, обратили внимание - честь вам и хвала.
А вот про то, что в Suzumiya Haruhi no Yuuutsu нет сюжета - я с этим не соглашусь. Согласен, тяжело держать сюжетную линию при просмотре, когда серии идут не в хронологическом порядке, да еще и когда аниме в процессе выхода (а 14 серия выйдет только сегодня...). Именно поэтому Suzumiya Haruhi no Yuuutsu - аниме не для всех. Но это не значит, что его стоит ругать на чем свет стоит!

Мне кажется, что раз уж тут развернулся такой обмен разносторонними мнениями - то оно как минимум НЕ ХУЖЕ Elfen Lied! Вспомните, по нему велись и ведутся такие же споры тоже с самого его выхода.

Мне Suzumiya Haruhi no Yuuutsu крайне понравилась. Имхо, один из немногихновых сериалов, который можно смотреть.





ответ №14 | Nabbe2006.07.03

2 Гость | сообщение от 2006.07.03

Ой, давайте только эльфенлид здесь не упоминать, а то меня до сих пор в дрожь бросает от тем разных, где он присутствует. Не потому, что считаю его плохим, а потому что...
---
Насчет Меланхолии, тут ситуация сложная. Потому что она либо цепляет, либо нет. Это просто нужно прочувствовать, а потому, когда задают вопросы вроде "что вы в ней понаходили все?" я оказываюсь в тупике. Ну что тут можно объяснить?

Хит сезона? Несомненно. Наверное вместе с Наной (хотя, 50 серий - опасно), Higurashi (наверное, не смотрел ещё)... А тут ещё второй сезон Hachikuro и вызывающая опасения экранизация той самой манги (вы знаете о чем я ^^). Хост Клаб не впечатлил, откровенно. Начало бодрое, а потом как-то совсем никак. Те же шутки и никакого развития. Остальное либо не смотрел, либо не впечатлило. Эх, ладно, жду последнюю серию Харухи и нужно будет как-то выразить впечатления.

/me ушел на http://www.sos-dan.com/





ответ №15 | barabashka2006.07.04

Милая вещица... В основе лежит цикл повестей, а не манга. Желающие могут поискать ее перевод на википедии. Посетившие же оффициальный сайт, наверное заметили СКОЛЬКО должно быть серий в сериале :) На фоне всего этого очень забавно читать комменты людей так и не понявших ЧТО им показали... Наверное это интерактивная комедия, с фидбеком :)





ответ №16 | Kalamari2006.07.04

"В основе лежит цикл повестей, а не манга."
Можно подумать это что-нибудь меняет.





ответ №17 | misterx2006.07.04

"Можно подумать это что-нибудь меняет."
А и не надо ничего менять. Менять что-то нужно, если произведение не удалось, Харухи же великолепна. Великолепна уже хотя бы потому, что при таком обилии всевозможных сюжетов в мировом кино- и анимационном фонде, нечасто встречается что-то действительно новое и оригинальное. Причем как-бы естественно оригинальное, без лишнего эпатажа, без искусственного нагнетания таинственности и запутанности сюжета. Вообще авторы наделены отменным чувством меры, из-за чего Судзумии трудно дать однозначную жанровую классификацию. Сначала выглядит как комедия, потом появляется кавай, потом НФ с мистикой, за ними проглядывает бытовуха, потом элементы драмы и все это на фоне едва заметной любовной линии. И ни на одном из этих жанров сериал не зацикливается. Подход как бы является еще одной иллюстрацией философии самой Харухи - повторяться скучно, стремление к новому есть залог интересного времяпровождения. Немного покаваились и хватит, немного посмеялись и тоже довольно, пора немного подумать. Причем такое смешение жанров выглядит единым целым, и оргинично вплетается в общий сюжет, который здесь все-таки есть, только становится понятен он ближе к концу.

Должен сказать, что когда начинал смотреть первую серию (которая нулевая) я не знал прикола, да ивообще ничего не слышал о фильме. Но досмотрел оную серию до конца. Нетрудно догадаться что говорю я это к тому, что сам не совсем понимаю каким образом мне это удалось. Но оно того стоило, поверьте.





ответ №18 | taraban2006.07.05

Досмотрел я сей сериальчик. Выкачал сегодня ночью последнюю 14 серию.
Впечатление странное. Хэппи-энд как ни крути.
Концовка (по крайней мере у меня) наводит навязчивые мысли о наличии в планах аниматоров второго сезона. Но если не знать что оригинальная повесть состоит из 8 томов, каждый объемом не меньше тома войны и мира, то можно довольствоваться и 1 сезоном.





ответ №19 | Гость2006.07.06

13 серий (последней нету Т_Т) пролетели незаметно, и вопреки ожиданиям никакой путаницы чехарда серий не внесла, все основные большие сюжеты, несмотря на разбитость, рассказывались в прямом порядке, разве что четвертая серия могла кого-то запутать... Но у меня, слава багу, есть уже опыт, и из этой серии удалось вынести многое, что в дальнейшем был показано в "более ранних" сериях. Графика клевая, персонажи на высоте, атмосфера есть... не меньше чем 9/10 от меня лично ^^





ответ №20 | himself2006.07.22

Что-то авторы раньше времени сериал свернули! Так и не рассказали, откуда у бригады SOS говорящий кот из фильма.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура