World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (92)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
UNV
TotalY
p0pwax
Zhirnov
Contributor
Kibernavt
LMB 10000
galaxylight



вернуться на страницу аниме «Кибер-виток»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Кибер-виток». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Lyro2007.05.16

Итак, что это (исходя из равки [TV-japan] без перевода и моего незнания японского):

Вообщем по локации, обычный японский городок, бегают дети младшего и среднего школьного возраста... Многообещающее начало. :)
Глав-герои, сёстры, одна поменьше, другая побольше. Абсолютно "не в теме."
Собака, мордой напоминает глав-героя одного небезизвестного франц. мультика.
Тож "не в теме".
Неизвестные, пацан и девчонка, "в теме", гоняются за пришельцами / кибер-аномалиями или типа того. Как вам нравиться спрей, которым на любой поверхности можно нарисовать кибер-дырку?, в которую попадает собака, ну и её надо же оттуда вытащить. Но и это ещё не фсё. :)
В процессе беготни, появляются летающие кибер-шарики, местные хозяева матрицы, которым очень не нравиться происходящее, и они начинают пальбу по детям. Наши, естественно, бежать, киберы за ними...

Кончается серия тем, что старшая сестра и её новая знакомая находятся в окружении. Шарики обложили их со всех сторон, спрея, то ли нет, то ли я это упустил, кибер-удочку сожгли, вдобавок появляется хрень, похоже рангом повыше шариков, чем-то напоминающая "пустого", я надеюсь, понимаете откуда...

Вот так немного сумбурно, но отражает впечатление, и мне захотелось продолжения...





ответ №2 | jmaniac2007.05.23

По настоящему удивительная вещь....
Казалось бы что может быть удивительного на первый взгляд в незамысловатом сюжете действия котором происходят в обыкновенном мире а не в какой-нибудь фентезийной стране...
При всём своём обыкновении всё настолько неописуемо интересно, загадочно и удивительно.....
Одним словом поражает воображение....смотришь и не можешь оторваться...

Просматривая это аниме удивляешься не меньше ребёнка в первые попавшего в Дисней-ленд

Наверное это будит грубое сравнение....но я бы сравнил Dennou Coil с Миядзаковским творением TOTORO :)





ответ №3 | Wery2007.05.26

Очень красивое и интригуюшее начало, мир будушего до предела необычен и интересен, все пока очень доброе и милое, затягивает, во всем согласен с прдыдущим коментарием.





ответ №4 | Xenobius2007.05.27

Что сделает беззубая бабулька-божий одуванчик, если открыв дверь туалета, она обнаружит перед собой стайку сероватых, мохнатых колобков с антеннами и горящими глазами? Правильно, сделает пальцами "козу" и попытается расстрелять из встроенного прямо в лоб лазера, злорадно при этом хихикая. Впрочем, для мира, в котором тебе на день рождения могут подарить воображаемого друга (пусть и кибернетического), где антивирусы, радостно шепелявя, гоняются по городу за обладателями пиратского софта, а написание патча сводится к прокручиванию "багов" в жутком гибриде мясорубки и стиральной машины довоенного образца это норма. Ваша крыша еще на месте? Тогда добро пожаловать в Dennou Coil.

Взять немного SE Lain, выкинуть к чертям всю философию и депрессивность, добавить щепотку легкого безумия Paranoia Agent, основательно разбавить чем-то до боли напоминающим Ghibli, приправить небольшой дозой одной из лучших частей Animatrix, добавить юмор по вкусу - и можно приступать. К просмотру, или к погоне за пустившейся наутек крышей - не каждому дано спокойно воспринимать самопальный "поисковик" в форме голозадого и слегка ворсистого (но очень вежливого) существа, на которое (за неимением крючка, не иначе) намотали леску и заставили искать пропавшую собаку - причем в таком месте, что старик Эвклид в гробу перевернулся. Про бегство от неумолимо надвигающейся девятым валом полосы Format C:, крущащей все на своем пути, баночки распылителя, проедающего дыры в киберпространстве и кирпичной стены, которая отлично помещается в карман малолетнего "детектива" я уже просто молчу, это надо видеть. При этом разуму зрителя даже не дали зацепиться за спасительную отмазку "да это же в игре все происходит" - как это было в .hack// - тут вся чехарда с выпадающими текстурами, расшибающимся в лепешку о порог небольшого храма антивирусом и прочей полумистической кибер-ересью происходит прямо в "нашем" мире - понимай как знаешь.

Оформлено это все вполне прилично - мягкая, сразу заставившая вспомнить Lain цветовая гамма, почти полное отсутствие бросающегося в глаза CG, довольно высокая детализация. Звук тоже на уровне - опенинг может и не осядет в плейлистах и не засветится в топах, как это было с Duvet, но стоит того, чтобы послушать, и не вызывает желания прокрутить первую минуту серии - а это уже показатель.

В общем и в целом - одно из самых многообещающих аниме этого сезона, причем с небанальным сюжетом и общей задумкой.





ответ №5 | Гость2007.06.19

Позитивно :) Колобки-модзё и питбулль Денске жгут ^_^





ответ №6 | Wery2007.06.20

Самое необычное и непредсказуемое аниме сезона. Каждая серия шедевр.





ответ №7 | Lamika2007.06.22

нечто страное





ответ №8 | RUSer2007.07.03

Очередной мир. На первый взгляд, ничего особенного. Обычный вагон поезда, обычные дети и их домашний любимец Денскэ - пёс довольно потрёпанного вида, чем-то напомнивший мне Бека из одноимённого сериала, едущие себе спокойно домой в город Дайкоку. Ну, относительно спокойно, так как ходят слухи, что в нём участились случаи пропажи домашних животных, что не может не волновать их хозяев.
И вот, ты только настраиваешься на то, что дальше будет какой-нибудь детективчик с мистическим уклоном, как за окном вдалеке появляется туман, да не простой, а самый настоящий киберпространственный. Как же так, - подумаете Вы. Это просто очередная виртуалка, сляпанная на скорую руку по какой-нибудь игре? И будете неправы.
Мир, придуманный Мицуо Исо, который и написал сценарий для этого сериала, не так прост. Реальный мир будущего, не известно правда, далёкого или не очень. Мультимедийные технологии, позволяющие встроить сотовый в оправу очков и иметь непрерывный коннект к глобальной сети. Доработанная технология виртуальной реальности. Две эти технологии позволили наложить киберпространственный мир на мир реальный. Теперь, когда вы перемещаетесь в реальном мире и касаетесь тех или иных предметов, - вы взаимодействуете с наложенным на него киберпространством. Красиво, да? Мне лично эта фишка сразу запала в душу. Особенно, когда становится понятно, что Денскэ - пёс виртуальный, такой продвинутый тамогоччи, с интегрированной системой поиска в придачу.
Но вернёмся к КиберВитку. Я, наверно, не буду пересказывать завязку сюжета этого сериала. Скажу только, что в нём будут и расследования, и драки, и хакеры (ну как без них в киберпанке-то?), и пришельцы из неизвестного пространства. Фантазия автора сюжета просто не знает границ. Хотите фаерволл поставить? Ставьте, но выглядеть он будет обычной кирпичной стенкой. Или железной, это уже от его прочности зависит. Хотите скомпилировать чего-нибудь - идите за мясорубкой, пылесосом и гладильной доской. И у Вас будет компилятор покруче интеловского. Хотите пользоваться пиратским софтом - научитесь скрываться от антивируса Сатти, патрулирующего улицы, вооружённого лазерной пушкой и просачивающегося сквозь стены.

Оформлено это всё на вполне приличном уровне - мягкие цвета, действительно соответствующие реальному миру. CGI практически не видно, а там где он есть, - он там и нужен. Единственно, что мне не понравилось, - рисовка персонажей. Хотя она подходит под стиль и сюжет сериала, и я понимаю, что такой ход оправдан, но такого оформления я не люблю.

Opening Theme: "Prism (プリズム)" by Ayako Ikeda.
Ending Theme: "Sora no Kakera (空の欠片; A Fragment of the Sky)" by Ayako Ikeda.
По первым минутам опенинга - достойно. Может и не хит, но в спокойной обстановке можно послушать. Композитором, написавшим музыку к этому сериалу, является Tsuneyoshi SAITO (斎藤 恒芳). Что о ней сказать? К месту. Где надо - таинственная, или волнующая, или задорная. Но не раздражающая - это уж точно.

Вот чего я не люблю описывать, так это персонажей. Своё отношение к ним стоит высказывать после просмотра всего сериала, а не первых пяти серий.
Но кратко главных персонажей перечислить думаю будет неплохо. Итак:
Оконоги Юко - главная героиня сюжета. Именно за ней мы и наблюдаем с самого начала сериала.
Киоко - младшая сестра Юко. Любимое слово, позволяющее описать абсолютно любую проблему, предмет или эмоцию, - "какашка".
Денске - киберпёс, их домашний любимец. Очень развито чувство самосохранения. Может использоваться в качестве поисковой системы.
Хасимото Фумие - будущая одноклассница Юко. Состоит в агентстве киберрасследований "Виток". Хакер среднего уровня. Злопамятна. Целеустремлённа.
Дайти - будущий одноклассник Юко. Любимое занятие - подраться с Фумие. Злопамятен. По ходу, он влюблён в Фумие, но умело это скрывает за насмешками. Собрал в противовес "Витку" свой клуб. Изображает из себя хакера.
Амазава Юко - кто именно, пока не понятно. То ли хакер, то ли кодировщик. Любимое занятие - гонять мелкого чёрного пришельца из неизвестного пространства. Хочет вернуться домой, но застряла в этом мире, и поэтому тоже будущая одноклассница первой Юко. Откуда она родом - пока не ясно.

Резюме:
Этот сериал очень похож по стилю на FuriKuri, но не полностью. В нём есть ещё что-то и от SE Lain. Естественно, не тем, что требуется напрягать мозги и в итоге ничего не понять, а атмосферой киберпанка.
Наблюдая за всеми перипетиями сюжета, ты теряешь связь с реальностью и начинаешь забывать, где реальный мир, а где киберпространство. Вот тут мне очень нравится чувство меры создателей сериала - они не дают нам забыть о том, что стоит только снять киберочки, и ты увидишь реальный мир.
Ваша крыша ещё с Вами? Тогда смотрите этот сериал, и она обязательно улетит!

(c) RUSer





ответ №9 | fitsko2007.07.04

Интересно, какой стороной это похоже на Фури-Кури? Просветите непонятливого. Скорее, это излияния обкурившегося ЛСД и обсмотревшегося Лэйна Миядзаки. ;)

Кстати, это единственный приличный онгоинг в межсезонье и то, что он идет на государственном японском канале в самый прайм-тайм, о чем то да и говорит. Сериал дорогой и пока подозрительно хорош.





ответ №10 | Гость2007.07.06

Достаточно посмотреть на авторский состав чтобы понять, что нас ждет нечто неординарное.

Режиссер:
Исо Мицуо - со-сценарист "Евангелион".

режиссёры-постановщики:
Ёкояма Акитоси - режиссёр-постановщик "Самурай Чамплу"
Мурата Кадзуя - ассистент режиссера "Код Гиас"
Номура Кадзуя - контролер анимации "Алиса - девочка-волшебница"
Сасаки Синсаку - режиссёр-постановщик "Арена Ангелов"
Хирамацу Тадаси - режиссёр-постановщик "Ганбастер 2", контролер анимации "Магический округ Абэнобаси", "Фури-кури", "С его стороны - с её стороны"

Дизайн персонажей:
Хонда Такэси - дизайн персонажей "Аниматрица [Beyond]", "Актриса тысячелетия", "Надя с загадочного моря"





ответ №11 | maeve22007.08.11

шедевром не назовешь, но что-то есть. (в частности, до шедевра не дотягивают герои. все штампированные. очень скучные типажи. мальчишки - все как на подбор уроды.)
по крайней мере, перыве серии с приключениями, было смотреть увлекательно. как пошли трудовые, то бишь, школьные будни - так спать захотелось. побольше бы экшна и беготни по улицам.

ps ГГ - отстой.





ответ №12 | Lesjk2007.08.11

Посмотрела первую серию!!!Ваааау!!! Давно я такое аниме ждала. И фантастический и приключенческий...и герои милые,действительно Миядзаки, и не только прорисовкой похожи, но и поведением.Умиляло и чуть слезы на глаза не наворачивались...от их трогательности.Да,рисовка как раз самое то, неброско и качественно. Как же я люблю такие пастельные тона.У меня только одна серия, и я уже взвыть готова...дальше пока нет=(((Окончательное мнение напишу когда до конца досмотрю. Но пока по первой серии твердая 910





ответ №13 | TVAnime2007.10.05

начал смотреть это аниме..
очень завлекло..
а подруга просто прется от собачки.. уже ищет в нете такую плюшевую...

забавно, красиво, необычно..
редкий случай когда местами кривая рисовка (китайцами наверно) смотрится вполне уместно!!
пока посмотрел 5 серий..
позже еще отпишусь





ответ №14 | Гость2007.10.05

Не судите, друзья, по первым сериям...

Чем дальше развивается действие, тем загадочнее, мистичнее и даже трагичнее все становится... Воспоминания, похожие на сны, погибшие при странных обстоятельствах дети, иллегалы, бесконечные стенания и поиски, которых заставляют испытывать острую жалость.... Юмор уместен, среди ряда тяжелых серий. Старые мистические легенды об опастном старом пространстве и детях не вернувшихся из своих снов... Вся эта атмосфера уже разительно отличается от первых серий....

Создатели снова удивляют. Раскрываются все новые грани сюжета, захватывающие, трагичные, веселые...
История об уже совершенно взрослых детях. В своей взрослой игре "исследовании".

Ниму.





ответ №15 | Lesjk2007.10.14

Отсмотрела 12 серий. Уже седьмой час утра, а у меня серий дальше нет, а то-бы я до самого конца пошла бы.
Ну что сказать.Вы Крапивина когда нибудь читали? Если читали то поймете. Мир в котором видны дети, их чувства как на ладони. Они искренние и творят чудеса, и пусть это кибер-чудеса, иногда это не мешает им быть богами и богинями своих маленьких мирков на собственных подбородках=) Этот сериал рассказывает историю от которой невозможно оторваться. И столько в этой истории секретов и загадочных героев,что кажется можно смотреть и тридцать серий и больше... И там как и у Крапивина есть боль и печаль, есть беда...и эту беду помогает преодолеть дружба и понимание. И просто осознание того что "вместе".Миядзаки, Крапивин,немного Лукьяненко(вспоминаются его дип-таун и "глубина...я не твой"...Много чего чудится. Но главное- это добрая история, по 12 сериям сужу. Буду смотреть дальше, и заранее очень жалею что сериал скоро закончится=(





ответ №16 | Гость2007.11.06

Досмотрел до 20й серии, впечатления, просто потрясающе! Зацепило будь здоров, давно так не цепляло. Как тонко, незамысловато и красиво передан детский мир и как тяжело все становится под конец. "Мне было хорошо с тобой. Прощай и больше не вини себя..." Что случается с людьми когда они умирают и надо ли искать ответ на этот вопрос, тревожа их? Ведь так хочется увидеть того кого потерял и кажется вот он рядом, только протяни руку. Но изменить судьбу нельзя и против законов природы не пойдешь. Так печально... И как жаль, что серий так мало...





ответ №17 | Celofan2007.11.20

Первого декабря наши ниппонские братья увидят последнюю серию этого аниме! У нас же с сабом идёт отставание серии на три.. У ансабберов - на одну. Но, честно говоря я уже не могу дожидаться русских сабов, смотрю ансаб, уж больно хочется увидеть продолжение..

Очень серьёзное аниме, хоть и про детей, вначале смотрится совершенно не так как сейчас: накал страстей вырос до предела, наконец-то проясняются многие вопросы обо всём, что связано с особенностями кибер-пространства.. Вобщем смотреть безумно интересно.

Картинка - это что-то внеземное (хотя честно говоря поначалу стиль меня не особо впечатлил), озвучка очень гармонично вписывается и, где надо, отлично подчёркивает драмматизм происходящего..

Я не хочу загадывать, не увидев концовку, но мне кажется для меня это аниме станет шедевром!

ЗЫ: готов в драку полезть за нелестные отзывы, ибо это аниме в десятке моих любимых. Если не в пятёрке ;)





ответ №18 | m0riguchi2017.01.30

у меня это аниме входит в десятку самых скучных, никак не могу заставить себя его досмотреть... Где-то после 6-й серии просмотр пошёл веселее, но всё равно он растянулся уже месяца на два. К сравнению, Mawaru Penguindrum я начал смотреть вчера вечером и смотрел до 7 утра без перерыва. Остаток досмотрел сегодня сразу, как отоспался - оторваться было невозможно (всего там 24 серии). А здесь... Скорее всего, это аниме просто рассчитано на детей до 6-го класса включительно, потому мне и не интересно.





ответ №19 | m0riguchi2017.02.08

Начиная с где-то с 15/16-й серии, сюжет становится чуть динамичнее, драматичнее и интереснее, так что я, наконец, осилил окончание за пару-тройку дней. IMHO первую половину сериала можно просто выбросить или не смотреть (1/10), хотя, похоже, большинству комментаторов даже эта тягомотина нравится. Вторая половина относительно ничего - 7/10, и семёрка, которую я обычно ставлю с расшифровкой "выше среднего, но и только", в данном случае поставлена с учётом оригинальной рисовки. Без неё было бы 6/10.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура