World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
p0pwax
Contributor
CollapseMyDream



вернуться на страницу аниме «Стальная тревога! Новый рейд OVA»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Стальная тревога! Новый рейд OVA». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Гость2006.02.15

Приятно видеть что дорогая администрация неустанно бдит ;)))
Соии добавить что OVA называется "Wari to Hima na Sentaichou no Ichi Nichi" ("Yet another boring day in the life of a squad leader") и будет основываться на 10й части рассказов под названием Dounimo Naranai Gori Muchuu.
Возможное содержание серии!
!!ВИНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!!

A diary depicting the everyday life of Teletha Testarosssa’s role as a captain of the De Danaan. Journal entries include Tessa being forced to drink alcohol with Mao, getting involved in Kurtz’ usual lecherous antics, being lectured by Commander Mardukas, eating Lt. Commander Kalinin’s dinner which tastes very great except for his borscht. Among them might include Clouzot's secret video stash of Ghibli anime movies with Kurz teasing him for watching cartoons.





ответ №2 | fre1gn2006.05.25

Как бы описать впечатления от просмотра... Хм.. Если бы смех продлял жизнь, то после просмотра этой ОВА я бы дожил лет до 100 :)).. Давно я так не смеялся, честное слово. Всем рекомендую.





ответ №3 | Гость2006.05.25

Пишу из-под стола...Fumoffu умер...навсегда...встречайте OVA!!!
Скриншоты для модемщиков(само-собой СПОЙЛЕР)
http://randomc.animeblogger.net/2006/05/24/fmp-the-second-raid-tessa-ova/





ответ №4 | Vain Dog2006.05.27

Нда Фумофу отдыхает ))) Эта вещь намного смешнее будет...
Особенно порадовал Clouzot - отаку )))))) Вообще валялся.





ответ №5 | tolStbly2006.05.31

Все сезоны Full Metal Panic! остаются и будут являтся моими самыми любимыми!!! Так что, народ, всем рекомендую к просмотру!!!





ответ №6 | stana2006.06.02

Оказалось, что овашка и правда вышла весьма удачная) и юмор, и графика, и сюжет - все на должном уровне. Жаль только, что Чидори нету, без неё немного грустно. Зато художники явно отвели душу, когда прорисовывали фигуру Тессы)) так точно и объемно, что даже бедный Согару чуть не умер от перенапряжения.

Очень порадовало то, что создатели раскрыли несколько персонажей с неожиданной стороны - одно танго М9 с подачи Мао чего стоило! А от сцены с пробой борща я чуть не умерла со смеху) Овашка получилась насыщенной и динамичной, единственный, кто совершенно не изменился - так это Соске)) ну, за это мы его и любим)





ответ №7 | Wery2006.06.12

Звиняюсь)). Ну вот и добрался наконец до этого произведения, хорошо посмеялся, прикольное аниме, теперь даже не знаю что дальше ждать. Явно намечается любоный треугольник. Нусс ждемссс.





ответ №8 | Гость2006.06.13

to Wery
вот тут как-то сложно, это я насчет любовного треугольника - ведь как никак, но Соске в Новом задании явно показал, что Чидори ему дороже всех..
там же мощный конфликт был из-за этого..не уверена,что в новых сериях стоит делать такой уж уклон в сторону треугольника..это было бы слишком предсказуемо..
но - поживем, увидим)





ответ №9 | Wery2006.06.14

Ну он вроде ответил Тессе (в сабах по крайне мере), что она для него важна не менее Чидори. ДА и куда ей(Тессе) потом деваться?





ответ №10 | stana2006.06.16

потом деваться? ну, можно ей какого-нибудь оригинального кавалера найти) просто Соске я вижу рядом исключительно с Чидори, в этом весь шарм этого аниме..но для сцен ревности Тесса подходит идеально - никому спокойно жить не даст)





ответ №11 | Felix0072006.06.22

Овашка вышла классной. Пусть и хочеться поворчать нечто вроде тупо, да мало... А не могу! Один комментарий Соске на признание Тессы убивает любые протесты.

Советую не ожидать от это Овашки много, а просто посмеяться...





ответ №12 | Гость2006.07.01

sanity

Овашка получилась очень хорошая,смешная и незатейлевая. Лично я всеми конечностями за пару Сосуке-Тесса.





ответ №13 | dark-demon2006.08.24

Хотябы одну серию посвятили исключительно Тессе :) Тут нам она предстаёт в более других формах одежды ;)
Получилась целая детективная история.
Но бедную Тессу снова обломали. Злобные сценаристы упорно женят Сагару с Чидори, а с такими несовместимыми характерами они могут ещё сезонов десять ходить совершено не имея физических контактов (речь о держании за руку или поцелуе, а не о том, о чём вы подумали :)), а бедная Тесса так страдает от безответной любви... ща всплакну... для неё счастье - такая мелочь, как "она назвал меня Тессой!!!!". Мда.. тяжела доля командира подлодной водки...

С бестовыми регардами, Dark-Demon.





ответ №14 | rayo2006.09.13

Почитала комменты, села смотреть. Ожидала чего-нибудь стоящее, и по фмп-ковски убойное =)Не дождалась... Ну чесно, не впечатлилась.. Соуске почти не показали, Чидори и в помине нет.. А первый алкогольный опыт Тессы это как то.. ну.. эпизод в сериале - да, долгожданная овашка - нет. Мало, мало удовольствия !





ответ №15 | lesla2006.10.17

Это всего лишь небольшой фильм, "проходная серия", не несущая большую смысловую нагрузку. Но в то же время по FMP-вски смешно и весело. Тесса наконец признается в любви. Один день из жизни героев, еще один штрих их взаимоотношений.
Рекомендуется к просмотру!!!





ответ №16 | homa19872006.10.23

Выглядит эта OVA, как одна из фумовых серий. Что-то навроде "Богиня едет в японию". Да и по размеру (около 30 минут) чего-то на полноценный фильм не тянет.
Одно из огорчивших меня мест - Калинин варит борщ. На отечественную кулинарию тут наехали. Короче всё вобщем в порядке, но за скромный размер и за борщ я ставлю 8.





ответ №17 | Timspirit2006.11.28

Наезжать на эпизод с борщом нет особого смысла.
Авторы вполне в курсе, что в его ингредиенты не входят
соевые бобы и какао порошок. Если смотреть внимательно,
все объяснено - погибшая жена Калинина, которую достали
его бесконечные служебные отлучки, всякий раз при встрече
варила ему эту гадость, дабы получить хать какую-то моральную
компенсацию.Он же, бедняга, принимал все за чистую монету,кушал
с удовольствием, и теперь, в печали, пытается повторить сей
кулинарный шедевр. Да еще и угощает всех, кто попадется под руку.
Правда Соске, все давно уже понял и ловко отмазался.





ответ №18 | KT2006.12.12

Не ожидал такого, поэтому, наверное, и понравилось... 





ответ №19 | AngeL-in-law2007.01.04

Выглядит как огрызок из второго fmp. На анимации они явно сэкономили (голые стены, замершие на заднем фоне персонажи), смысл остаётся за кадром (скорее всего, он там и не предполагался), зато Тесса выглядит в нетрезвом состоянии очень мило... 





ответ №20 | LewsTherin2007.03.05

В принципе штука неплохая, но ИМХО, можно было эту фишку "Что же было вчера?" сделать гораздо смешнее  





ответ №21 | Estar2007.03.10

Кстати, к вопросу о том "что же это случилось ночью" - может кто не заметил, но мне не даёт покоя вопрос - что же случилось с бедняжкой Тессой между уходом Соске и её пробуждением?

Почему именно этот период?
Обратите внимание на момент, когда она просыпается вся такая фансервисная - в рубашке и нижнем белье - падая с командного кресла (00:57-01:26). Обратили?
Теперь перейдите к моменту (24:37-24:42), когда она засыпает - и замечу, в целом одетой. Куда делась юбка и когда расстегнулась блузка (все пуговицы на месте, замечу) - науке неизвестно. Почему - тоже. =)) Отсюда начинается детективная история...

Но в любом случае, овашка совершенно замечательная и ненапряжная - я от души посмеялся.





ответ №22 | sibulba2007.03.17

Ответ: брешь для создания хентай манги 8) ....
п.с. Шутю





ответ №23 | Mac2007.03.31

Тесса мой любимый персонаж из всего ФМП, так что 10 из 10. Смотрел и умилялся 





ответ №24 | Ryoga2007.06.01

Хорошо получилось. Зря я только коментарии до просмотра прочитал. Вышло, что ожидал какого-то невероятного юмора: как по колличеству, так и по качеству. Да нет! Это всё тот же Фумофу! Просто очень длинная для Фумофу серия и даже достаточно "сложный" сюжет. Жалко, что так мало. Если считать, что авторы чередуют юмор и войнушки, то новый сезон, который, надеюсь, появится вскоре опять будет сплошь со стрельбой. Но хотелось бы повеселиться ещё.





ответ №25 | Гость2007.06.29

Все в порядке тут с финалом, он, как и окончание TSR, оставляет открытыми пути для развития отношений между героями, что же касается Тэссы, так ей сначала нужно уладить маленькую семейную проблемку с мистером Сильвером (помните о таком?!) и его стальными и остальными "помощниками". В этой связи очень переживаю за Чидори, тут харрисеном явно не отбиться! Ну, да Сосуке-то теперь рядом... Ах да, он же не знает об эпизоде на крыше.
Четвертому сезону-быть!!!





ответ №26 | WideEyesOpen2007.07.07

Тесса тут такая лапочка, это нечно ... просто немогу выразить. 
Тут она просто раскрылась и развернулась, чего практически небыло во всех остальных сериях Стальной Тревоги. Если вы фан этого сериала , то эта серия у вас вызовет улыбку 100% ... а может и несколько улыбок ...  
10 баллов - чисто со стороны фаната Full Metal Panic





ответ №27 | KSand3r2007.07.20

очень милая и весёлая ОВАха к 3-му сезону стальной тревоги





ответ №28 | AGHK2007.07.25

Смешно, весело, но ни как не продолжение. Приложение или просто ответвление от сюжета. Типа спец эпизода, проку мало, зато не скучно.





ответ №29 | Lerr2007.08.20

Смешно, здорово, хоть и не показали Чидори, все равно здорово. Тесса забавная, здесь во всей своей красе. Да, ФМП, под этой эгидой я был бы рад даже пятиминутному ролику, лишь бы показали что-нить новое. Хотя... Думаю такой продукт просто не оставят без внимания, с его популярностью)))





ответ №30 | Гость2007.11.13

В целом OVA не представляла для меня интереса с самого начала и просмотрел её только для полноты картины. Хоть серия и слабовата, времени на просмотр не пожалел.
Как обычно кавай от Kyoto Animation. В качестве альтернативы Каноновскому джему будет выступать одно из мною любимых блюд в оригинальном исполнении приготовления Андреем Сергеевичем. Смеятся над Грусо я не мог, мне его было жалко :_( , обидно за брата по увлечению. Ну и эротика в исполнени Тессы совсем не плоха ^_^
Находясь в трезвом уме и здравой памяти (а может и не здравой), как фанат игры Gohtic 2, услышал до боли знакомый звук во время свинячей борьбы. Крик предупреждения краулера или гигантского таракана О.о Кто-нибудь, пожалуйста, подтвердите или оправергните. Наверно придется пойти лечиться.





ответ №31 | Гость2008.01.07

Довольно таки интересная овашка.
Основанная на банальном сюжете, но при этом ничуть не нудная.
Тесса во всей своей гхм.. неуклюжей красе очень порадовала.
П.С. Про звук борьбы свиней: он довольно знаменит и замечен не раз как в Аниме, так и в играх. В 3-м Варкрафте с таким звуком умирают гноллы, а в Хеллсинг ова, с этим звуком, сжигает себя Жан Валентайн.





ответ №32 | LanGeronE2008.03.14

Очень порадовала OVA'шка. Настроение поднялось на все выходные. А сюжет просто прелесть. Особо порадовал жесткий стёб над Лейтинантом с его аниме и Калининым! Отличное дополнение к отличному сериалу! [9+/10]





ответ №33 | desert_punk2008.03.26

Неплохая ованка, мне лично понравилось много юмора и приколов ))))!!!!!
Жду 3-й сезон (сезон Фумофу считаю 15 овашками), тока возникает вопрос когда он будет то неизвестно!!!! То что показали Тесу с Сагарой без Чидори просто на мой взгляд пытаються сценаристы сохранить хоть какое-то подобие любовного треугольника, но моё субъективное мнение что тут уже все ясно Сагаро с Чидори (ну не поверю в такого какайного персонажа вместе с солдатом))),такое только в кавай сериалах бывает, а не в мехе!!!если такое случится буду очень удивлен :-О!!!)
Ну как говориться ждем продолжение 910





ответ №34 | Korvin772008.05.28

Для Estar. Нужно вспомнить КТО отвел Тессу на мостик. А уж почему она была раздета... ну это Сагару нужно спросить 8-)))





ответ №35 | Veles2008.07.13

Ость очень хорошая черта у создателей FMP, когда они закончат с этим аниме, люди смогут пересматривать Фуммофу и вот такие OVA, и снова радоваться своим героям, не впадая в сюжет, который давным давно всем известен. Захотелось вновь взглянуть на любимых героев, пожалуйста, включаем Фуммофу или овишки (надеюсь их будет ещё очень много) и радуемся жизни :)
А Курц всё-таки отличный монтажёр))) Такую сцену оформил! Супер, валялся под столом. Как же в тему он этих свиней поставил)))
Сложно ставить оценки за 30 минут просмотра, почему-то восприниматся как очередная серия.





ответ №36 | cherepok2008.10.05

Посмотрел OVA сразу после просмотра 3его сезона. На мой взгляд довольно глупое дополнение,да и не особо интересное.Если комедией это назвать еще можно,то романтика практически ничем не примечательная. Да и бог со всем с этим,главное что за 30 минут не было показано почти ничего что несет хоть какую-нибудь смысловую нагрузку.И даже если допустить что создатели и не собирались этого делать,но зачем делать настолько тупой(извините не нашел др. слов) сюжет и делать из персонажей сериала какую-то санту-барбару?

С другой стороны хорошая рисовка,которая по прежнему радует глаз,музыку отметить не могу(так как ее практически и нету),ну и все же несколько относительно смешных моментов все же были.

P.S. Идея сделать серию о Тессе и ее чувствах очень даже неплоха,но одной идеей сыт не будешь.

510





ответ №37 | orlyana2009.08.27

Сразу видно классную графику. Были смешные моменты, но в целом - ничего особенного. Побродила, поспрашивала. В итоге узнала, что хотела, опять чего-то напилась и легла спать.





ответ №38 | Hanbart2010.05.12

Я бы посоветовал всем поклонникам этого анимэ прочитать новеллы Гато Седзи. Это просто фантастика! Столько эмоций я не переживал ни с одной книгой. В новеллах все чувства героев передаются намного ярче, чем в анимэ. Это я могу утверждать, почитав книгу Owaru Day By Day, по которой и сняли 3 сезон. Так что лучше читать! P.S. хочу выразить признательность Тимофею Костину, который переводил новеллы на русский. Большое Спасибо Т.К.!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура