World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (172)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Hollow
larik666
Illiryel
Mr. Fox
Contributor



вернуться на страницу аниме «Макросс Дельта»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Макросс Дельта». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Gaspar2016.04.04

Никогда не был поклонником Макросса.
И... "ну и наркомания" подумал я на эпизоде с певичками, больше смахивающими на махо-седзе, поющими прямо по среди боя. Я имею в виду что там целый город разносят, все горит и разрушено, а они концерт устраивают. Нет, зачем и для чего я понял, но смотрелось это все равно крайне наркомански-сюрреалистично.
Но в остальном я бы сказало что каких-либо больших нареканий эпизод у меня не вызвал. К графе я лично претензий не имею, экшен очень даже годный, песни.. ну это песни.

1 эпизод пересказ нулевого с продлением в конце (вроде бы, я плохо помню).

Но певички-махо-седзе конечно та еще наркомания.





ответ №2 | Fafnir772016.04.05

Чую, после Гандама Реконкисты нас ждёт эпичный слив ещё одной брендовой аниме-франшизы.





ответ №3 | Gaspar --> Fafnir772016.04.06

С чего от Реконкисты Гандам слился.





ответ №4 | animaflash2016.04.06

Это финиш. Убить гада, просто убить, опять Кавамори нанюхался порошков, и его пропитый, убогий моск таки не выдержал... И это была одна из моих любимых франшиз. И этот придурок наркоман был ее основоположником...
Просто траур какой то, последние несколько сезонов настолько убоги, слов никаких цензурных подобрать невозможно. Даже отзывы писать не хочется.





ответ №5 | inary2016.04.06

По первой серии - какая-то бредовая помесь Макросса и Сейлор Мун. Какие-то злые, но бисененистые демоны-лорды (Кунсайт там точно был, а Зойсайт покрасился в красный DX). Ими, по-видимому, управляет темная королева, традиционно скрывающаяся в черно-фиолетовом мраке. Разноцветные девчонки в борьбе с ними разворачивают в небе дискотеку, убойные кислотные розовые цвета и попсовый расколбас. Условную Банни прет не по-деццки, у нее просыпается ее *лунная призма* (только вместо нее какая-то розовая сопля на волосах). Конечно живенько, только такое чувство, что все там поголовно под спидами, включая сценаристов, художников и режиссера. Кислотные скачущие голограммы во все небо и идиотская буква W, которую пальцами показывают певички прямо во время боя. Ну, надо посмотреть еще серию, куда оно пойдет, все же хотя бы не скучно было)





ответ №6 | Al_Targit2016.04.06

Эхх...! Махо-седзе, Карл, махо-седзе! и пафосные бисенены - объекты для будущего перевоспитания. Мне не верится, что это Макросс. Satelight, что же вы делаете! Сначала загубили Акварион, а теперь очередь дошла и до Макросса, чтоб вам пусто было, ироды!





ответ №7 | Laiter112016.04.07

Лол. А что у всех так бомбит только сейчас-то?
Предпоказ первой серии был ещё аж 31 декабря прошлого года. 3 месяца назад, Карл!





ответ №8 | pegas_rider2016.04.10

"Все говорят, кино для дураков, для дураков... а мне понравилось" (с)

В общем да, это махо-сёдзе ) С технологическими мотивами и большой такой отсылкой на второй мувиик (который по общему мнению сейчас не каноничен). Похоже Кавамори решил всё-же увязать эту части вселенной с основной линией, по крайней мере поющую ведьму-жрицу нам уже мельком показали. Интересно, посмотрим что получится.

По первой серии было подумал, что у нас будет классический любовный треугольник из двух певиц и пилота. Но исходя из второй начинаю подозревать, что с одной главной героиней я немножко ошибся. Похоже будет более макроссовское сочетание певица-пилот-воительница. Ну да поживём-увидим. К графике и концепту у меня претензий нет, учитывая сакральное отношение к песням во вселенной идея лечить ими прямо на поле боя вполне даже логична. Стараются перебить одну волну другой - а значит, у кого-то явно есть представление, что происходит и кто тому виной. Иначе бы подразделения Валькирий просто не было - раскручивать идолов, знаете-ли, дорого. Из сюжета нам не показали даже и начала - за две серии толком персонажей не ввели, только чуть обозначили внутренние связи и конфликты. Заинтересовали. Ждем, что дальше.





ответ №9 | eternalKOT2016.04.13

ох только вспомнил, зато сразу две серии ушли только влёт, макросс попсеет, даже наверное не сколько попсеет а падает в качестве/количестве этой самой попсы (за две серии я услышал одну более-менее приличную песню и ниочёмный ендинг), вроде всё пока в духе макроса, первая серия вообще калька фронтира полная (когда чувака сбили можно было сделать удивлённые глаза)есть вариации но не большие. В общем я доволен, на мега слив не похоже, основная идея в духе франшизы но пока слабовато ждём что будет дальше, тут явно 12ти эпизодов не хватит, чтобы вытянуть это дело, но как мне кажется до фронтира не дотянет никак (гг кстати меня уже бесит, характер вроде ничего но выглядит мягко говоря уё***но, ну а идолы тут такие идолы, соглашусь про махо-сёдзе, какие-то слегка одинаковые и все жуткие понторезы, девчушка на их фоне не смотрится, злыдни тут тоже какие-то шаблонные, в общем скучные му**ки) в общем поглядим что будет дальше надеюсь не перерастёт в слив, пусть лучше будет невзрачным эпизодом франшизы...





ответ №10 | ortigr2016.04.14

Мда, как Камеди Клаб убил КВН, так и всякие идол-аниме убили Макрос, честно, так уронить планку после Фронтира - это они молодцы, таланты.
Хотя, песенка, ничего не скажу, не плохая, но не больше





ответ №11 | Gamrin --> animaflash2016.04.22

«Это финиш. Убить гада, просто убить, опять Кавамори нанюхался порошков, и его пропитый, убогий моск таки не выдержал..»

Никого не защищая. А токмо ради справедливости. Боюсь, от Кавамори там только меха (действительно как всегда очень классные!) и подпись. Во всём остальном видно, что всё делала СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ КОМАНДА «ЛЕВЫХ» ДЯДЕЙ (сравните даже дизайн ноутов в Macross 7 в 2047-ом году и в Дельте в 2067-ом).
На крайних фотках Кавамори Масанори (Сёдзи) производит впечатление очень нездорового человека (и, боюсь, не онкология ли?). Тут уже не до режиссирования аниме.





ответ №12 | xVekx2016.05.06

Вот сморю единг и в голове всплывает единг Divergence Eve, похожий мотив.





ответ №13 | Gaspar2016.05.09

6 эпизод. Даже если забить на поющих-девочек-волшебниц, то Дельта все же остается очень годным меха-экшеном. Догфайт в метеоритном поле получился на уровне очень близком к Гандам-Единорог, то есть очень хорошим.
Правда Макросса в деле мы так похоже до финала будем ждать.
"спойлер" Ожидал что ГГ после первого убийства будет в ангсте весь конец и большую часть следующей серии. Хорошо что обломали.





ответ №14 | Gamrin2016.05.21

Наконец-то в седьмой серии убрали дырку с «инопланено-космоперными расами» (которые - минус Алмазная Молния - оказались не инопланетными, а всё же людьми), но:
1). Зачем это делать так поздно, вынося мозг зрителям до этого?
2). Небольшая логическая нестыковка с оригиналом 1982-го года. Если в Галактике так много людей и тори-но-хито, то как зентреди продержались 500000 лет?
Их флоты либо разгромили бы и ассимилировали на столетия раньше, либо зентреди уничтожили бы всю гуманоидную жизнь в Галактике и была бы ситуация Dead Space Universe с зентреди в роли некроморфов.

Претензия виндамиан на мировое господство получает объяснение.





ответ №15 | kchtolhoo2016.05.30

Смотрю и плачу, ну спасибы за такой эпичный слив.
Мирный гандам в макросе был всегда, но обыграно было лучше, а тут.. симулятор тупых женских особей и не менее идиотическме концерты. Мир будущего - вселенную бороздят непобедимые воины попсы.. ну давайте им противопоставим русский репчик xD





ответ №16 | Maxthon992016.06.07

Днище, так изуродовать Макросс надо ещё умудриться, при этом ещё и отдать студии, которая также слила Харухи Судзумию, то есть про Юки Нагато. Не советую смотреть, лучше уж посмотреть Макросс 1978 года, ибо шедевр, а сблёв в мусорку.





ответ №17 | Gamrin --> Maxthon992016.06.16

1982-го года. 1978-й - это ДО «Чужого» Ридли Скотта и до «Звёздных Войн» Жоры Лукаса даже.
2). Далее третьего эпизода не всё там так уж плохо.





ответ №18 | pegas_rider2016.06.19

После третьей-четвертой серии аниме начинает потихоньку разогреваться. Однако... придётся признать, что это лишь поднятие температуры с полуживой ледышки до чего-то прохладного. С самого начала не имел ничего против концепта. Песни и их влияние всегда занимали большУю часть вселенной, в первой части ими деморализовали, в Семерке - лечили, рано или поздно додумались бы и сражаться. Но... до сих пор не пойму, чего мне не хватает. Персонажи не плохи, хоть и чуточку шаблонны внешне. Рисунок хоть и изменчив, но вполне на уровне. Роскошных 3Д боёв нет, но и не хочется. Пожалуй назову две причины.
Во первых, качество песен сильно просело. Не знаю, по какой причине не доверили их известным композиторам, или госпоже Ёко Канно - во Фронтире она выложилась на отлично. Но ни опенинг, ни эндинг, ни отдельные композиции не вызывают желания слушать их ещё и ещё раз. Некоторые эмоции дала Ikenai borderline, но это продлилось не долго и исключительно под впечатлением от первой серии. Всё очень... обычно. Нет изюминки. Аранжировки плоские. До обидного...
Во вторых - не знаю как вы - не чувствую, что это часть большой вселенной. Нет отсылки на прошлые события, нет старых персонажей, карта галалктики с обозначением обитаемых планет никак не привязана к многолетней истории, что была до этого. Во Фронтире показывали маршруты флотов вплоть до дат, там вспоминали прежние времена и персонажей как Легенду... У нас же есть только одна зацепка, внучка Макса и Мирии. Даже примерно невозможно сказать, сколько лет прошло от событий первой части. Следует из этого некоторая... местечковость группы "Валькирии". Простите, не тянут они на звёзд галактики, так-же как и не тянут на превосходный боевой отряд оперативного реагирования. постоянно обитая не просто на одной планете - в одном городе, имея некую популярность, совершенно не похоже, что вылетев за пределы планеты они будут приняты в тем-же восторгом. Это печалит, ведь за песни, что они исполняют, так-же нельзя зацепиться, уровень достаточно средний. Становится странным, что же хотел показать изначально режиссёр... Про то, что не раскрыты характеры и истории я даже говорить не стану. Виндамия просто тёмный лес, вынужден принимать как данность.

В общем, шедевра явно не будет. На разогрев ушло слишком много времени, и слишком явно обозначена планка, выше которой история прыгнуть не может. Говорят, что "макроссы" получаются через один... пожалуй традиция сохраняется. Надеюсь всё-же выйдет крепкий среднячок на разовый просмотр. О других вариантах думать не хочется.





ответ №19 | C0rvax2016.06.19

К слову об Ikenai Borderline. Кто смотрит с русабом, расскажите, как они перевели "иттяу камо нэ"? Окультурили или оставили как есть?





ответ №20 | pegas_rider --> C0rvax2016.06.19

"Я иду! " (с)

Ну... эмм.... облагородили короче )





ответ №21 | Lina_KG2016.06.28

Макросс для школьников 9-го класса.





ответ №22 | Gaspar --> Lina_KG2016.06.28

Вы говорите это так, как будто остальной макросс для взрослых дядей.





ответ №23 | Майлс2016.07.20

Судя по нескольким первым сериям, надежд на появление макросса в стиле "II, зеро, плюс, 7" НЕТ. А очень жаль. Но всё же посмотреть надо для понимания деградации.





ответ №24 | Maxthon99 --> Lina_KG2016.08.30

Только если это современный, но не 1978 года.





ответ №25 | Gamrin --> Maxthon992016.09.18

Тысяча девятьсот восемьдесят второго. Тот же год, что и «Бегущий по лезвию»-Bladerunner Ридли Скотта.





ответ №26 | ReiAltair2016.09.24

Отвратительный сериал, кое-как осилил первую серию, блевать охота от такого. Я и Фронтир не любил, ну там хоть годный сериал был. Здесь же просто позорище. Лучше оригинал 82 пересмотреть, ну и полнометражку "помнишь ли нашу любовь" заодно.
Эх, было бы это с Гандамом, особо никогда не любил, а оригинал и вообще так себе, хотя в 79 наверно круто выглядел. Но оригинальный Макрос для меня культовая вещь.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура