World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Contributor
amvflv



вернуться на страницу аниме «Сегодня в 5-Б классе OVA-1»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Сегодня в 5-Б классе OVA-1». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Gediminas2006.09.21

Больше всего порадовала, естественно, озвучка - потрясный состав сэйю.
Но оваха и без того милая и приятная. Жаль, что оригинальной манги лишь один том и, следовательно, больше по нему аниме не снять =__=

В любом случае, не вижу никаких причин, чтобы не посоветовать посмотреть "5-2" абсолютно всем.





ответ №2 | 19th_angel2006.09.26

Не супер, но забавно.
Шуточки в духе Азуманги, только уже на тему взаимоотношений мальчиков и девочек.
Смотреть стоит.





ответ №3 | Гость2006.09.26

Рецензент выпендрился. Много слов знает и т.п. Правда, если б он не выперндрился, я может и не посмотрел бы. :(
А короче: веселая чтучка. Совершенно не грузит. Школьная комедия, которую всласть порезали и оставили только то, что касается темы "Мы/Жо". А потому что все персы еще совсем мелкие, получается не очень пошло и сильно смешно.
Настолько смешно и шутейно, насколько все серьезно в рецензии. Или это такая фиша? :-/ Ну, пусть будет: я посмотрел, может и другие разведутся. Ругаться после просмотра не будут, это уж точно.





ответ №4 | Al_Sleeper2006.09.27

Отличная комедия!
Ближайшая ассоциация: "Ералаш".





ответ №5 | -2R-2006.09.29

Замечательное комедийное аниме про щлолу все любителем юмара рекомендую.





ответ №6 | Гость2006.09.30

Хочу отметить фактическую ошибку в переводе названия - на русском оно должно звучать как "Сегодня в 8-Б", а не в 5-ом. Отсюда и смещение акцентов и большая осмысленность всего действа.





ответ №7 | Hermintruda2006.10.09

То ув. гость от 30.9.06:

Не знаю, откуда взята версия 8-го класса, и не могу оспаривать источник, но: если это восьмой класс, то именно тут и возникают фактические ошибки, или, если угодно, расхождения.

Всего не вспомню, но вот хотя бы – а это достаточно показательно: в первом эпизоде у Айхары Кадзуми выпадает зуб (молочный, третий или четвертый сверху, кажется…) – как вам кажется, это нормально для восьмого класса? Если исходить из того, что в школу японцы идут в 6 лет, плюс пять – 11, всё нормально. Зубы могут меняться до этих пор. Но - 14?!.

Да и дизайны персонажей, их игры с мячиком и пр., все указания на то, что они еще малы – это как-то не вяжется с 8-м классом. Весь смысл (и все очарование) этих OVA в том, что речь идет о до-подростковом возрасте. Ну, или раннеподростковом. Молоко на губах не обсохло, зубы молочные не все выпали – а туда же!!!





ответ №8 | Telios2006.10.11

Да, правильно 5й, обучение же идет по системе 6+3+3 => 5го класса в средней и старшей школе просто не существует, только в младшей.

Аниме мне понравилось, очень забавно все это смотрится, жалко, что всего 2 серии, я думаю идей можно было набрать хотя бы на 7-8





ответ №9 | Гость2006.11.06

Сложилось впечатление, что девочки в данном классе обращают на ЭТО больше внимания, чем мальчики. Парнишки порой и не "въезжают"...
Жаль серий микроскопически мало...
Да и саундтрек неплох...





ответ №10 | Wery2006.12.03

Ну так действительно, девушки начинают взрослеть раньше. . Зато парни потом всё навёрстывают. Душевно. Приятно. Великолепно подходит для поднятия настроения. Как-то на душе сразу легко стало. Вспомнил молодость.





ответ №11 | homa19872006.12.04

По содержанию этот мультфиль представляет собой смешанные 50 на 50 Адзумангу Дайо и Жаркое лето. Посвешается периоду взросления в простонародье именуемому как "переходный возраст". Рекомендуется всем любителям улётных школьных комедий. Главный недостаток мультфильма величина. Два эпизода по тридцать минут это ужасно мало. Хотя хорошего почему-то всегда мало...





ответ №12 | SideX2006.12.25

Отличное начало! Еще две серии обещают подогнать в 2007-ом: 24 января третий и 21 марта четвертый эпизод. Надеюсь после создадут и полноценный сериал в духе School Rumble, со всеми вытекающими отсюда последствиями 





ответ №13 | Amuro2007.08.27

Милая детская комедия, не для детей=) Множество весёлым моментов, заставляют валяться на полу. конечно есть аниме и повеселее, но и " Сегодня в 5-Б классе" не промах. Жаль только мало серий...





ответ №14 | pipkin2008.01.26

Очень качественное аниме... видно что делали его если не с душой, то с большим усердием. Хороший добрый юмор, ненавязчивая эротика, несложный сюжет.
Для этого жанра(повседневность + школа + эротика) аниме почти идеально.





ответ №15 | Impuls2008.02.26

При просмотре данной вещи улыбка не сходила с моего лица, да и посмеялся от души.
Несмотря на то, что в этом аниме присутвует эротика, пошлим его ну никак назвать нельзя, все смотрится очень мило. Чувствуется, что в это аниме вложили души и много теплых чувств. После просмотра и во время сплошной позитив. В общем твердая 9. Рецензатору респект.





ответ №16 | ezooculteric2008.04.26

"Сегодня в 5-Б классе" - наверное, это название говорит само за себя. Все бы ничего, если бы среди жанров, проставленных этому аниме на world-art не затерялось слово "эротика". И мне стало любопытно... Оказалось, что собственно и эротика тут для 5-классников, т.е. для 11 летних, да и юмор тоже. Я конечно понимаю, что для своего возраста это отличное аниме, и 11-летние ребятки может и увидят тут и эротику, и даже комедию, но лично от меня это произведение получает 5-Баллов - такая высокая оценка именно за то, что Kyou no Go no Ni было куда интереснее смотреть чем Азумангу - и отнюдь не из-за наличия "эротики" для малышей в 5ятом классе, а скорее из-за не такого большого процента отупизма главных героев.
Подвожу жирную черту - "эротическая" комедия для 5классников "Сегодня в 5-Б классе" получает 5-Б.





ответ №17 | kerr2008.07.03

Главное-не тупые шутки!Жизненные ситуации и ясен пень что теперь то оглядываясь оно выглядит совершенно по другому :)
Хех, сделано с душой!





ответ №18 | фигурка из глины2008.08.12

Моё первое эччи. Такой честный мультик! Часто так оно в жизни и происходит… ну… или почти так… Хоть и история про детей, но мультфильм снят далеко не детскими глазами - для всех, кто фанатеет от беленьких девичьих трусиков (то есть для любых возрастов, начиная с полового созревания). Если подумать, что вот так на сексуальной почве закладываются основы женской манипуляции мужчинами, то становится немного жутко. Но если на это не обращать внимания, то получается лёгкий, юморной (и даже светлый) сериал под расслабленное настроение.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура