World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (30)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
arctodas
Contributor



вернуться на страницу аниме «Момо, маленькая богиня смерти»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Момо, маленькая богиня смерти». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Гость2006.03.16

Очень красивый и очень грустный фильм, я человек не очень синтементальный, но меня пробрала первая история до слез.





ответ #8272 | Larva2006.03.16

Посмотрел первую историю и не пробрала :).

Видимо, я уже слишком много аниме смотрел...





ответ #8342 | Аkirа2006.03.19

Посмотрел 2 первых эпизода.
Лично мне понравилось - не грузит особо,вполне подходит для расслабления. Котик особенно порадовал, да и "орудие труда" у нее смотрится классно)). А работа shinigami, в очередной раз убеждаюсь - не сахар.





ответ #8748 | Гость2006.04.02

Тупость. Мне не понравилось, так как полная чушь. С каких это пор Синигами предупреждают о грядущей смерти. И разве Синигами не пофигисты (я думаю,что живой человек (Синигами)не может плакать после уже нескольких сотен,а то и тысяч людей, умерших перед глазами. И как бы грустно это ни было). А вообще все слишком сентиментально... Не кидайтесь камнями, я только просмотрел пару серий Shakugan no Shana и недавно посмотрел Гантз. Ну не возьмешь меня теперь такой средненькой драмой.





ответ #188551 | fitsko2006.04.11

Хотел было написать комментарий средних размеров. ;) Однако понял, что писать, собственно, нечего. Нудно и неинтересно. Хотя нарисовано довольно красиво. В общем, очередная пустышка. К сожалению, за 25 минут первой серии желание смотреть дальше не возникло. Ну, если только тупо уставившись в экран.





ответ #188552 | Dzimbo2006.09.16

Ставлю твердую 7 за одну только фразу: "Ты богиня смерти, ты не должна меня утешать!". ))

-3 за сюжет, озвучку и персонажей, "могли бы лучше".

Кот с крыльями напрягал, Момо не раскрыта, Кото думаю тоже не случаен в 2х сериях со своим "Мама, я вижу мертвых людей". По замаху аниме серий на 12 минимум... было.





ответ #188553 | Al_Sleeper2006.09.27

Отличный сериал! Единственная мелкая претензия - к работе сэйю, озвучку действительно можно было сделать чуть повыразительнее.





ответ #188554 | ethel2006.10.22

В этом фильме есть практически все, что я люблю в аниме. Незамысловатые на первый взгляд истории, внимание к мелочам. Обычные люди в роли главных героев. Лирический настрой всего фильма. Необычна только Момо - но с другой стороны, каких только синигами в аниме не бывает. И кавайный котенок Даниэль, который каждый раз спасает ситуацию от излишней депрессивности.
Мне пришлось все-таки пару раз вместе с Момо хлюпнуть носом. Мне, которая уже давно не плачет над грустными аниме.
Но этот фильм в целом не грустный, а даже наоборот. Жизнеутверждающий фильм о смерти. О том, как пережить потерю близкого человека, о смысле жизни вообще.





ответ #188555 | kaiter2006.11.03

Очень красиво
Я люблю смерть если она такая^_____^
Буду ждать продолжения

зы:спаибоэ Эстару за комментарий
полностью разделяю:)





ответ #188556 | Tomatos2007.02.19

Честно сказать первая виденная мною вещь, которая столь полно раскрывает тему смерти. При этом почему-то смерть совершенно не вызывает отторжения, скорее она воспринимается, не как что-то неотвратимо надвигающееся и страшное, а просто логический конец.
Самое интересное, что авторы совершенно не пытались изобразить жизнь после смерти, в этом плане на Shinigami no Ballad очень похожа на амер. сериал Dead like me (простите мне такое сравнение, но мне эти произведения действительно показались очень близкими по смыслу).
И вот что странно - самым раздражающим персонажем во всем сериале для меня была кошка... Какая-то она слишком прагматичная что-ли... не вписывающаяся в мое понимание этой анимешки...
Ладно, хотел просто написать, что аниме стоящая просмотра, но удержать мысли не получилось и вот так они растеклись по клавиатуре ;)
В обощем пойду-ка я работать, а вечером пересмотрю Shinigami no Ballad





ответ #188557 | bazimax2007.03.22

Что могу сказать про это аниме...меня впечатлила. Смерть совершенно не страшная, даже наоборот немного притягивает. Рисовали точно оптимисты (смерти не такая уж и ужасная). Над последней серией вообще стоит задуматься.

P.S. В сериале показана лишь одна шинигами, возможно другие такие же, как и в книжках:)





ответ #188558 | Neko-kunio2007.06.01

Очень понравилось. Аниме явно не для детей, т.к. может на психику повлиять...
Очень понравился образ Шинигами, потому что плачущую Богиню Смерти не каждый день можно увидеть...
Ну и как всегда соченённая мной после просмотра небольшая песня-баллада:

Шинигами

Звон колокольчика предвестник беды,
Но это не значит, что можно уйти.
Где-то на небе танцует она,
Смотрит на нас, не смыкая глаза.
Если ты встретил её на пути,
Значит, тебе от судьбы не уйти.

Кричи не кричи
ничего изменить нельзя…

Но есть время всё изменить,
Обрести счастье хотя бы на миг,
Исправить ошибки, что ты совершил,
Проститься с теми, кого ты любил.
Но может, она пришла не за тем
Что бы забрать твою жизнь насовсем.

Богиня смерти не может прийти просто так,
Ей нужно о чём-то тебе сказать…





ответ #188559 | Гость2007.06.29

Читая комментария я поняла, что вы (многие комментарии) вообще не поняли суть этого анимэ. Так как рассказывается, что стоит ценить свою жизнь.
А тем более Момо тоже имеет право плакать, ну и что с того что она богиня? Она знает и видела смерти многих людей, она чувствует насколько им тяжело стало в загробной жизни. Люди, которые умерли не все сказали и сделали своим любимым. Также та девочка, которая сказала своей сестре чтоб она умерла, пожалела о своих словах. Многие стали понимать, что из жизни ушел самой дорогой человек, что его просто не стало, и это конечно очень грустно и одиноко. И еще это анимэ показывает, что стоит жить в настоящем времени, а не прошлой жизнью.





ответ #188560 | Гость2007.07.30

очень добрый и грустный сериал,повествующий о горести смерти и цене жизни.Здесь смерть предстает не в виде бессердечной старухи с косой, а маленькой кавайной и печальной девочкой, которая всегда плачет, когда забирет с собой души людей. Даниэль предстает как скорее хранитель,который помогает ей нести свое бремя. Аниме заставляет пересмотреть все взгляды на жизнь и учит, что жизнь слишком коротка, чтобы просто прожигать ее. Ведь прожитые дни уже не вернуть, а смерть всегда рядом, напоминающая о себе звоном колокольчика... Это просто шедевр. 10 из 10.





ответ #188561 | watasi2007.09.18

Мне понравилось. Не то что б,это аниме было хорошим по рисовке или сюжету., но.. его идея,заслуживает похвалы... Доброе,детское(но взрослым,тоже будет полезно посмотреть) аниме.О том,что с нами будет. Рано или поздно.
Всего 6 серий- мало,зато не нудно.
Особенно понравились 1 и 6 серия.На 6й даже плакал))

Ставлю 8.





ответ #188562 | Prof.Nakamura2007.11.24

Знаете... Если в мой час за мной пришла бы именно такая смерть: юная, симпатичная и с таким голосом... Это было бы... Хм... Приятно...





ответ #188563 | Murlakatam2008.01.08

Что? Как?! Всего шесть серий?!! Ма-а-ало-о! Хочу-у-у еще-е-е!!! Такой милый мультик про бога смерти, который дарит людям жизнь! Не про нелепого клоуна из "Death Note", не про красноглазую куклу из "Jigoku Shoujo", а про вот такую симпатичную блондиночку! Я бы с удовольствием сводил ее в кино, угостил в кафе молочным коктейлем и дал посмотреть свою коллекцию аниме! Всё, пошел прыгать с балкона!..





ответ #188564 | Lariska2008.02.07

А по моему очень неплохое аниме, определённо заслуживающее внимания. Серьёзная тематика данного произведения непринуждённо выкладывается в нескольких овашках (необходимо суметь вложить основную суть очередной новеллы, переживания и радости новых героев в кратком и ясном виде). Мне очень понравилось это аниме, оно вызывает только положительные эмоции, может многому научить (смотреть на реалии жизни более философским взглядом). Жизнь полна невзгод и передряг, но человек должен находить в этих сложных ситуациях какое-то послание для самого себя - в первую очередь быть сильнее, быть благосклонным и любящим и знать, что ничего не делается просто так. Всё предопределено свыше, как бы оно с первого взгляда не выглядело. Всё, что ни делается - к лучшему. 10/10





ответ #188565 | Dracus2008.04.05

Особо про сериал ничего не скажу... Очень чистое, доброе и по-детски наивное аниме, которое приятно посмотреть после горы серьезных, действительно трагичных вещей, и которое не грех показать юным зрителям. Жаль только, что короткое, если судить с позиций взрослого: из Момо мог получиться шикарный образ, если бы ее действительно раскрыли.





ответ #188566 | mr_wolf2008.04.06

Когда наступает момент смерти человека в тот день когда к нему приходит шинигами-так думала и юная богиня смерти пока не поняла что смерть это не только физическое понятие,многие из тех кого она видит и встречает каждый день уже мертвы-девочка так и не смерившаяся со смертью сестры,мальчик потерявший самою близкую подругу винящий себя за её смерть,и другие люди которые не смогли пережить потерю близких,да с первого взгляда это аниме не чем не примечательно но если присмотреться то можно увидеть персональную драму каждого человека,несколько миниатюр,зарисовок из жизни простых людей однажды встретивших красивую девочку с обаятельной улыбкой и профессией богини смерти





ответ #188567 | Lairon2009.03.10

Хорошее аниме, легкое и светлое, не напрягающее. Может в нем и нет взрыва эмоций, но тот шарм душевной теплоты, что оно приносит, просто не подражаем. К этому аниме хорошо подойдут теплый мягкий свитер и большая кружка горячего шоколада). Думаю девочка шинигами, которая не только приносит смерть, но и дарит жизнь, воскрешая душу, нужна не только детям. В конце концов, наверно в мире нет ни добра ни зла, есть лишь то, что живет в твоем сердце...
Не стоит бояться смерти, стоит просто ценить жизнь).





ответ #188568 | BaRRbara2009.03.14

Вы тут пишете, что аниме "легкое", "тупое", "не напрягающее".Вы уверены, что Вы его смотрели??
Пишете, что сенегами "пофигисты"...откуда вы знаете?тетради смерти насмотрелиь?Сенегами как и люди - все разные.
Просто многие из Вас смотрят аниме ради чего-то : ради острых ощущений, битв, крови, романтики, любви, магии...
Все это замечательно конечно,но...
Момо, это самое сильное аниме,которое я когда либо смотрела. Похожего нет. и не будет.
Эти 6 серий никогда не перемешаются в одну, как например в бесконечном Наруто.Эти 6 серий никогда не забудутся. Эти 6 серий, как никакие другие затронули что-то внутри меня.
Я просто села ночью и решила посмотреть - всего то 2 часа...но эти 2 часа оказались совсем не такими,как я представляла.
А смогли бы вы, продолжать дальше жить, радоваться, смеяться и любить, если бы с Вами случилось (не дай Бог) то же самое. что с этими детьми?это нечеловеческие усилия- простить, поверить, проститься и забыть чувство вины.И всем им не больше 16 лет.Они совсем дети, и все же...у них получилось.
А мы сейчас только и можем, что огрызаться, ругаться и обзывать друг друга.Станьте мягче.поверьте в то, что чувствуете.

Все 5 серий в горле стоял ком, а глаза щипало.Но последнюю серию я честно отрыдала всю.Очень тяжелый мультик.Очень печально видеть как Момо переживает за людей - и живых, и мертвых.





ответ #188569 | silvan2009.04.22

Очень, очень хороший мультик. Посмотрел чиста случайно и мне понравилось, честно говоря не ожидал, все 6 серий смотрятся на ура.
Что то тут говорят по поводу рисовки ,сюжета, вы, ребята не там копаете. В 6 сериях нам рассказывают печальные истории о детях, подростках, об их представлении о смерти, о потери близкого и дорогого человека.
Искать большой сверхсмысл? Не стоит, просто посмотрите и сделайте свои выводы. А вещь очень стоящая, интересная.
Ведь каждый из нас наверное думал что с ним будет после смерти, будут ли волноваться родственники друзья, что мы оставим после себя. Также вы узнаете как страшно вдруг случайно погибнуть, как сказать человеку неприятную вещь, а его и не станет.
Поэтому не читайте комментарии типа:
"ужасная рисовка", "скучные некавайные персонажи", "тупой сюжет". Они портят все впечатление, когда начитаешься таких комментов начинаешь смотреть с настороженностью, это подрывает весь интерес и уже подсознательно становится неинтересно. Короче в топку такие мнения.
Больше всего запомнилась фраза:
Кошак (Даниэль)-"Момо, у тебя даже парня нету" улыбнуло :)
10 баллов.





ответ #188570 | izabel2009.11.25

После просмотра осталось ощущение недосказанности. Слишком мало не связанных друг с другом историй. Характеры не раскрыты, хотя образ Момо понравился, но главная героиня появляется редко. Нонсенс. А, в общем, добрая сказка для взрослых.





ответ #188571 | serggris2010.02.28

Шинигами - няшка, конечно) хотя она скорее банальный ангел, чем шинигами, ну явно не тем она занимается, из-за малой загруженности работой.
Популяция одинаковых нелепых самоуверенных помощников героини очевидно слишком расплодилась, пора отстреливать)
"Примитивно", "банально", "по-детски" - это в общем в какой-то мере справедливо по отношению к самим историям. В реале редко все так просто, и пара слов кавайной девочки с косой не смогут все исправить. Сказка, мораль прилагается. Хотя, пожалуй, чувствуется некая атмосфера, примеряющая с трагедиями и помогающая жить дальше. Наверно ради этого можно посмотреть.
Но действительно запомнился только сам образ Момо, и хотелось бы ее больше, пусть даже и без морали)





ответ #188572 | Kohakunushi2010.11.29

Слишком часто получается, что смерть приходит - а человек к ней ещё не готов.

Не готов даже посмотреть аниме о смерти.





ответ #206706 | Bagadur2019.04.22

Если думать о смерти постоянно - то хоть ложись и сразу помирай. "Думать о смерти, ценить каждый миг" - набор как бе крутых фраз, вытащенных из чужих писанин. А жизнь показывает - кто делает так, живёт уныло и недолго.

Нагнетают обстановку.

Нытьё для бездельников.

4 из 10





ответ #234415 | Master-anime2022.07.02

Честно сказать - скучноватое аниме. Вероятно, автор хотел дать какое-то своё видение вопроса смерти и ценности жизни, но сделал это очень странно. Главная героиня - Момо, богиня смерти - постоянно пробует помочь кому-то что-то понять, осознать или отыскать, при этом непосредственно о смерти и жизни рассказывает только первая и последняя серии, а все остальные больше напоминают какую-то повседневку. Самой Момо в анимешке времени уделяется мало, в основном рассказывают о других персонажах, простых шольниках. А летающий котик вообще нужен только для кавая, в сюжете он по сути не задействован. В общем, такое аниме, на любителя, в целом смотреть можно, но большого восторга оно не вызывает.



На данный момент вы ещё не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура