World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (92)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
linali
Sentence
Contributor



вернуться на страницу аниме «Хост-клуб Оранской школы»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Хост-клуб Оранской школы». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Гость2006.04.18

Посмотрев первые две серии я в полном восторге. Весёлая штучка, однако, здорово настроение поднимает! =)) Анимация это вообще леденец на палочке - яркая, сочная, сладкая, пальчики оближешь! Музыка, правда, подкачала: опенинг с потугами на нечто задорное не запоминается совершенно, а эндинг вообще какой-то невнятный. На протяжении серии музыка замечена мною не была. Если она там и есть, то достаточно хорошо вписывается. Ну, главное, смотреть не мешает =)) Стандартный набор героев воспринимается вполне нормально, так как всё это скорей напоминает пародию, чем нечто серьёзное. Таковы мои впечатления после двух серий. И очень хочется продолжения - а это хороший признак!

ЗЫ: Долго думала кого мне напоминают близнецы Каору и Хикару. Когда сообразила - долго хохотала. На Фреда и Джорджа они похожи, тоже рыжие и проказничают XDD





ответ №2 | PolarStern2006.04.22

Редчайший случай, когда по отличной манге было снято еще более отличное аниме!

Да-да... набор персонажей стандартен, школьное седзе со всеми вытекающими отсюда следствиями жанра... НО! Это настолько смешно, забавно, КРАСИВО и умно, что просто смотришь и радуешься. В отличие от стандартных героинь седзе-комедий, Харухи далеко не глупая и наивная, а даже, по сюжету, весьма умна, серьезна и логична...

А вот главный герой (хотя я считаю что главные герои там все) полная ее противополжность... Здесь не девушка добивается любви героя, а "мальчик" пытается найти в себе то, что понравится героине.

Ни один из представленых классических характеров не является проходным, во всех есть что-то этакое. Очень радует, что авторы не стали отсебятничать в сюжете и диалогах и практически дословно цитируюткадрируют мангу. За что им отдельный респект и благодарности.

Впервые смотрю аниме, в котором по ходу серии не возникает желания промотать вперед или отвлечься. Смешные моменты практически на всем продолжении, супердеформед органично и не так бросается в глаза как, например, в ПараКисс.

Опенинг порадовал, милая джей-поп заставочка, не напрягает, но и не скучно. Видеоряд не подкачал. Эндинг тоже хорош, и музыка и видео. Авторы не стали делать нарезку аниме в ОП и ЕД и создали отдельные зарисовки.

Про рисовку это вообще отдельным номером! Она, не побоюсь сказать, ИДЕАЛЬНА! Я просто не могу назвать ни одного недочета. Это удивительно! Сочно, ярко, необычно, четко, сохранен (почти) точный стиль рисовки мангаки. Никакой модной нынче 3D графики, она бы здесь только все испортила. Движения героев плавные, грациозные даже. Это не совсем естественные пропорции человеческого тела, но и не такой гипертрофированный деформ, как в ТриплексХолик. Можно сказать, что такие пропорции здесь на пользу, ибо позволяют органично смотреться супердеформед, о которых было выше, и сделать персонажей утонченными и действительно красивыми бисененами, коими они и являются по сюжету аниме (во многих сериалах от бисененов одно название, а тут и так видно).

Резюмируя все выше написанное, можно заключить, что аниме смотреть НАДО, это не "тупое школьное седзе" и не "любовная драма дляпро тинейджеров", это высококлассное произведение аниме индустрии, отвечающее всем требованиям времени и уровня мастерства. В конце концов это нереально забавно, пародийно и, безусловно, поднимет настроение даже самому скептически настроенному зрителю!





ответ №3 | Txop2006.05.08

Эта штука просто шыдевр ! Качество сцен, диалогов, анимации, юмор просто рвет на куски. Несмотря на множественный стеб на ахтунг, и полуахтунговские пародийные сцены, я думаю эта тема должна понравиться всем без исключения :D

Вобще щас рано писать отзыв о сериале т.к. он еще выходит, но скажу честно, что завязка меня просто порвала на куски. Смотрел с открытым ртом.
10+_+





ответ №4 | Namazu2006.05.16

Удивительная вещь! Просто чарует своей позитивной атмосферой, выразительностью, толковым и спокойным юмором.
Только, уважаемые создатели, не было бы более подходяще перевести название как, например, "светский клуб школы Оран" или как-нибудь в таком духе. А то прямо какой-то хост-контроллер, ей Богу!





ответ №5 | Kalamari2006.06.05

Ну что тут скажешь...must see ! Легко, весело, романтично, красииииво, очень мягкие цвета, такое ощущение что в сериале царит вечная весна.
По праву является претендентом на лучшее аниме весны 2006.





ответ №6 | Keydan2006.06.13

Скажу одно: Так громко и долго я не смеялся со времён Фумоффу! Каждый эпизоб обиспечивает как минимум 5 минут здорового смеха и радости. Сюжет путь и не тянет на 10 балов но даёт широку базу для новых приколов!
Споилер:
10ый эпизод это самое смешное что до данного момента было со мной!
П.С.
СОВЕТУЮ ВСЕМ!!! Не всем кто любит то-то и то-то, а именно всем!!! (без исключений)





ответ №7 | meowmur2006.06.17

Cкорее всего это пародия. на что? да почти на все!

- во-первых, на яой: когда несколько красивых мальчишек кадрят девчонок изображая из себя голубых - иначе, как стеб, это не назвать.

-на Fruits Basket: если бы я работал в студии Бонес и снимал этот сериал, я бы тоже прошелся по Фурубе. основа сюжета точь-в-точь - бедный главный герой и богатенькие остальные ("богатые ублюдки" - так их Харухи называл). а еще там есть вылитый Момиджи

-на Utena: академия Оуран - почти точная копия академии Оотори. также замечены в большом количестве розы и кадровые рамки со стилизированными розами.

-также замечен стеб на Get Backers и конкретно на Казуки и Джубея (в Хост Клубе тоже есть парочка телохранитель-охраняемый, причем последний совсем не нуждается в охране);

-на Gravitation и конкретно на Юки Эйри (второй главный герой очень похож), на еще один яойный сериал, названия которого я забыл, и на - вы только не удивляйтесь - на Гарри Поттера (рыжие близнецы-проказники здесь тоже наблюдаются и нравятся мне гораздо больше, т.к. эти близнецы - яойщики).

-а оформление надписей больше всего напоминает симулятор отношений для девочек.





ответ №8 | KNAUF2006.07.01

12 серия - диагноз: "ЮМОР ВЫДОХСЯ!!!". К сожелению, но факт... И если на протяжении первых 8 серий "Хост-клуб Оранской школы" вызывал просто тайфун смеха, и поражал своей безбашанностью и отвязностью, то теперь... Теперь стали надоедать все эти попытки "продолжить в том же ритме"... Или даже лучше сказать "в тех же тонах". С каждой новой серией юмор повторяется, и сериал из-за этого не двигается с места... На чём основывается юмор "Хост-клуб Оранской школы"? Естественно, на героях...
1) Lord, Царь, Принц всия и всех, Супер-Блондин, отвечающий за все фантастические глупости, Президент клуба - Тамаки Суо (ПАПА)
2) Черти, Проказники, Два хитреца, Два брата-акробата - Каору ХитачинХикару Хитачин(ХИКАРУ?! КАОРУ...)
3) Дитя, МАЛЫШ, Сладкоежка, чемпион по карате и дзюдо, Кроха Митсукуни Ханинозука а.к.а. Honey
4) Невозмутимый, Непробиваемый, Верный, Доблестный Молчун Такаши Мориназука а.к.а. Mori
5) ГЛАВБУХ, Финансовый гений, САМА Коварность, Из любой фантастической глупости может сделать прибыль, Вице - президент клуба Кёоя Оотори (МАМА)
6) Героиня, перевёртыш, самая - самая, ответственная по закупке растворимого кофе, ответственная по добрым советам, "КАААВААИИИ!!!" для всего клуба - Харухи Фуджиока
Если бы сериал был расчитан на 13 серий - это был бы шедевр!!! За 13 серий они успели бы показать всё, включая и некую романтичность, и определённую сложность отношений между Принцем и Принцессой(Вы знаете о ком я!). Но вот, 12 серия - "а воз и ныне там"... Понятно, 26 серий это не 13 и поэтому приходится оттягивать неизбежный конец... Но вот проблема, комедия - это такой жанр, в котором промедление смерти подобно... Все эти "зависания" очень неготивно влияют на общую картину. Конечно, сюжет не стоит на месте... Что-то постаянно происходит. Всё больше и больше узнаём о самих героях (Чего стоит отец Харухи?!); всё время решаются какие-то проблемы и весь клуб, как всегда "на острие атаки"... Но ко всему этому начинаеш привыкать...
Графическая сторона сериала, весь аtwork - ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!! Музыка хромает, но не на обе ноги... Так, прихрамывает знаете ли... Ничего выдающегося но и ничего отвратительного.
Ну и на последок... Знаете, комедия - это не всегда бешенный хохот... Иногда хватает и того, чтобы ты мог просто и легко улыбнутся... Ненавязчиво и очень позитивно... Жаль, что в"Хост-клуб Оранской школы" такой приём если и используется, то крайне редко... Сам сериал только бы выйграл - 26 серий как никак.





ответ №9 | Гость2006.07.08

(Шёл мимо)
Честно говоря, во время просмотра у меня не было ни одного взрыва бешеного хохота, но 8 серий пролетели на одном дыхании (на 9 у меня нет никаких титров, как ни прискорбно, оттого не могу смотреть дальше). В общем, замечательная вещь, и, судя по описании KNAUF, дальше она хуже не станет.





ответ №10 | Anya2006.07.25

По мне, так породия на все стандарты сёдзе, чего только стоит Король и главная героиня Харухи ^_^ В отличие от вечно смущающихся глупых девиц, что обычно показывают в сопливых сёдзе, Харухи совершенно непробиваема. На такую героиню и смотреть приятно.
И, слава богу, нет никаких, присущих школьному жанру, пошлостей, трусов, потоков крови из носа и диких воплей "хентаииииии". Что и отрадно.
Рекомендую всем. 10 из 10 ^_^





ответ №11 | mariam08102006.08.24

Вдохновилась недавно просмотренным AMV-клипом, комментариями здесь отметившихся и решила посмотреть:) К сожалению, пока мало чего скачалось, только 2й эпизод,но графике уже однозначные 10 баллов можно поставить - конфетка!
К слову о рыжих близнецах - ака Фред с Джорджем - если продолжить эту параллель, тогда Главный Блондин это Драко Малфой, ещё два темноволосых товащиа (к сожалению, я не помню/не знаю, как их зовут)это Крэб с Гойлом, а вот куда приткнуть белобрысого шмакодявку я пока не решила :D Ну а Главная Героиня это либо Гермиона Грейнджер (дружно испустили вздох поклонницы этого пейринга), либо переделанный в девочку САМ Гарри Поттер :D (тут уже испустили восторженный вздох слэшеры по ГП/ДМ)
Смотрим дальше..





ответ №12 | Гость2006.08.25

Ну, сравнивать Кёю и Мори с Креббом и Гойлом может только извращенец) Кёя - это скорее Блез Забини, а Мори... ну... будем считать, что они с Хани не со Слизерина)





ответ №13 | Spektor2006.08.26

Прекрасный сериал, ведь умеют, если могут, сделать конфетку.
Пока я посмотрел 16 серий, но уже могу сказать, что это одно из лучших аниме.
Кроме того, он отличается от других надоевших комедий, где 5 девчонок вешаются на шею парню и мы наблюдаем за развитием очередной "уморительной" ситуации.
Поэтому хотя бы раз стоит посмотреть всем эту анимешку.
И еще, этот сериал из разряда таких, которых приятно пересматривать и который не сможет надоесть.





ответ №14 | Imoto_FF2006.08.26

Ouran High School Host Club - одно из тех редких аниме, которое понравится каждому, НО! Чтобы получить 100% удовольствия от просмотра нужно быть яойщиком. Поскольку Ouran - это не просто комедия, это стеб над всеми штампами седзе и яойных манг, аниме и игр.
В этом плане показательна серия со съемками фильма. "Мрачные ангствующие парни" (с), шутки о сэме и уке, рассуждения Ренге о типажах - чтобы понять всю прелесть этого, надо разбираться в "общих местах" яоя.
И еще -Каору и Хикару, это не только намек в сторону Роулинг, как говорилось в предыдущих комментах, но и стеб над весьма распостранненой в яое темой инцеста между братьями.





ответ №15 | Creature2006.09.16

я ненавистник яоя, однако как раз из-за этого мне и нравится данный сериал.





ответ №16 | -2R-2006.09.24

Шикарный сериал! Захватывае с первой серии и не отпускает...
В аниме замечательная графика, насышеный цвета, но не яркие, не режут глаз, их можно просто наслождаться, его приятно смотреть. Но самое большое преимущество этоо арме - это юмор, тут онпросто сумашедший, кууча шуток, приколов, смешный и глупых ситуаций. Плюсь к этому немного романтики и замечательной музыки.
Данный шедевор должни посмторь все, без исключений!





ответ №17 | Romanu2006.09.24

Зобавный сериал, похож на Tenshi na Konamaiki только все до наоборот, там парень-девушка, здесь девушка-парень, там она богатая все остальные бедные, тут она бедная все остальные богатые, ну и сами характеры глав-героинь очень разнятся, там вспыльчивая, тут... :)





ответ №18 | Vincent2006.10.03

Ххахаха...в минирецензии поставила графике "1", вместо "10"...Кошмар. Или я стормозила, или комп стормозил.
Сериал прекрасен, вчера докачала последнюю серию, досмотрю - обязательно поплачу, ибо жаль, когда такое заканчивается...А может, начну наконец-то смотреть "В поисках полной луны", и плакать будет некогда"%))




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура