World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (102)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
Bartuk 707
Cjlecap
Zakery070
Contributor
LMB 10000



вернуться на страницу аниме «Изгнанник [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Изгнанник [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | amorphis2004.10.07

Чем восхищаться, не понял. Скука смертная. Ни малейшего интереса к проблемам героев. 20 серий задавался вопросом: к чему все это? А закончилось все в 5 минут. Стоило столько городить.





ответ №2 | Dargoth2004.11.28

Ну, Изгнанник, без сомнения, на порядок лучше Голубой Субмарины, но... Напоминает фильм Final Fantasy (это такое аниме полностью на компьютерной графике, если кто помнит) в том смысле, что всё безумно красиво, но при этом бредово и малоинтересно. Мир, в принципе, ничего и местами очень даже оригинален, но сюжет - отстой (и полнейшая чушь, но, к сожалению, это понимаешь только в самом конце). В общем, так же, как Голубую Субмарину стоило смотреть только ради симпатичных русалочек, так и Изгнанника стоит смотреть только ради красивой графики и полётов...





ответ №3 | Kiwik2004.12.08

А мне лично очень понравилось. Хотя до этого я читала очень много негативных отзывов об этом аниме. Конечно, сюжет не фонтан, но графика на высоте, и герои вполне симпатичны =) Кроме того авторам удалось передать ощущение полёта, неба. Хотя может быть мне так кажется потому, что я новичок в этом деле...^^'





ответ №4 | GAT2005.02.23

Отличная фантастика, очень классическая по сути. Правда, разобраться в устройстве мира "Экзайла" довольно трудно с первого раза - но внимательного зрителя ждёт награда. Столь интересного мира (и персонажей) я давненько не видел.Работа куда лучше "Подлодки №6", что уж говорить.Персонажи складываются из штрихов в настоящем, из прошлого, из будущего. Дио, Люсиола, Алекс, София, Дельфине, Винсент. Даже эпизодические персы имеют свою историю, что не может не радовать. Ну а главные герои отработаны по полной программе. Может, их история не всех заденет...Но тут уже надо быть романтиком. Надо любить то небо - небо свободное, безграничное - в котором хотят летать герои сериала.





ответ №5 | Feedbacker2005.03.28

Хороший сериал. А вот самый большой его недостаток - как раз очень предсказуемый сюжет. Не шедевр, но очень хорошо. Шедевр, это не когда всё присутствует, а когда хотя бы что-то одно настолько уникально, что оставляет позади всё подобное и затмевает собственные недостатки, так что, может быть в Last Exile всё есть, но это не делает его шедевром.





ответ №6 | goba2005.05.18

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!!!!!!
Хотелось бы добавить ко всему сказанному несколько фраз ... Сериал действительно несколько скучноват, если его просто смотреть ... На протяжении всего сериала нам даются темы для раздумия, маленькие притчи ... Что есть истинная рыцарская (мужская) честь, жизнь сирот после смерти родителей (маленький подвиг, на мой взгляд), жестокий мир взрослых людей, который подчастую убивает почти все светлые чувства в людях (Маэстро Дельфина), и истинная дружба (Дио, Люсиолла), и смерть ... Если честно, я плакал когда смотрел на смерть Люсиолы ... Меня трудно заставить плакать, и я благодарю создателей сериала за то, что они сделали это ... Надеюсь, всех вас посетит то же светлое чувство, которое посетило меня ...





ответ №7 | Шушпанченко2005.06.16

А мне сериал вобще не понравился. Голливудские заморочки -- не больше. Во время просмотра не покидало ощущение, что я смотрю какую-то фальшивку. Весьма скучно. И глупо. И предсказуемо. И... фу, короче. Оценка: 3 из 10. Уж лучше "шрекоподобная" анимация из Голлифуда, чем этот "шедевр".





ответ №8 | Smoker2005.07.02

Детский мультик. ??? Интересно, в каких еще детских мультиках показывают, как сходит с ума любимый герой, пытки розами, резню за право наследовать власть над людьми, расстрел своих ради достижения общей цели? В каких еще детских мультиках так раскрывают человеческие отношения, демонстрируют бездушный тоталитарный строй? При этом главная идея - борьба за Exile, оказывается вторичной. Конечно, шедевром его назвать нельзя, но детским и подавно.





ответ №9 | Romul2005.07.03

Изгнанник, как и совы из "Tween Peaks" - совсем не то, чем кажеться. На первый взгляд - банальная паропанкавская фантастика, в сладкой обертке. Но японская анимация (исключая такие "замечательные" вещи как - хентай, фансервис и т.д.), не для тех кто ценит "красивую обертку". В яп. анимации - исполнение вторично, осмысленность - первично. Хотите оберток - почти весь Голливуд у ваших ног. Смотрите пошлые комедии, порнографию, эротику, кушайте биг-маки и хот-доги, смотрите рекламу. В общем - потребляйте, потребляйте, и еще раз потребляйте. В общем - радуйтесь жизни :) !.





ответ №10 | Amerie2005.07.24

Почти шедевр. Почему? Потому, что через время не тянет снова его посмотреть. Вот и всё. А так - все признаки великолепной работы: графика, звук, прорисовка, просто на лицо. Герои отточены почти до мелочей, за это отдельное спасибо. Сюжет мне лично ни на что не показался похожим - работа оригинальная. В общем, смотреть всем без исключения! По крайней мере один раз: удовольствие получите огромное ;) Тем, кто вообще ещё не смотрел аниме, рекомендую начинать именно с "Изгнанника".





ответ №11 | Леруся2005.08.12

Замечательный сериал! Такого раньше я никогда не видела! Все герои за время просмотра становятся родными душе. За каждого из них переживаешь так, будто он - твой друг! У каждого героя своеобразный внутренний мир, в котором можно долго копаться и при этом всякий раз открывать в нём совершенно новые грани личности персонажа, его чувства. Отличная графика, рисунки Рэндзи Мураты, необычный сюжет, трогательная музыка - в общем, всех достоинств не перечислишь!





ответ №12 | зашёл2005.09.29

Никакого шедевра я не обнаружил.Во-первых, никакого откровения в качестве сюжета нет. Возьмите и почитайте книгу Желязны "Князь света". Сюжет очень похож. Сюжет книги: "Люди высадились на планету. А затем некоторые объявили себя богами и захапали все технологию. А оставшиеся влачили жизнь в средневековье." Во-вторых, конец меня убил. В конце фильма можно написать "Миру мир". Это конечно хороший лозунг, но практически не осуществимый. Как я понял из фильма стоит убить главную бяку и сразу наступит мир во всем мире. Бред. Жизнь сложнее. И к лозунгу "Миру мир" я добавлю "И жили они долго и счастливо". В-третьих, как уже говорилось, очень много белых пятен в сюжете. Просмотрев все 26 серий у меня сложилось впечатление, что я пришел в середине фильма и сюжет раскрыли еще в -10 серии, а я эту серию не посмотрел. Но хотя я нашел так много негатива, но по совокупности графики, проблесков сюжета и т.д. Могу с чистой совестью ставить 7.





ответ №13 | Гость2005.12.23

Интересный, незаурядный сюжет, казалось бы, военная тематика доминирует, но действия каждого из героев основываются на личных переживаниях и чувствах. Настоящий военно-деловой роман.=)





ответ №14 | m0riguchi2019.04.14

Случайно наткнулся на интересную обложку, просматривая "Random" ранобэшки на novelupdates:
https://www.novelupdates.com/series/ cop-craft-dragnet-mirage-reloaded/

В общем, это оно - стиль художника-иллюстратора показался знакомым, но не мог вспомнить, где же я это видел, пока не прочитал описание:
"From the same author of FULLMETAL PANIC! and illustrator of LASTEXILE".

Насчёт самого ранобэ (Cop Craft) ничего не могу сказать - не читал.





ответ №15 | Reddog --> m0riguchi2019.04.14

А чего не в самой теме? Летом уже экранизация: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=9935




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура