World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Fairen
Hitoribocchi
Arene
KuSchiK
nickvyach
ACTIONFENIX
Contributor
mortezuboskal
cool2332m
mankind
maxoiduss
Kuromizu



вернуться на страницу аниме «Когда плачут цикады (первый сезон)»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Когда плачут цикады (первый сезон)». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Гость2006.05.15

1 место в аниме этого сезона - оуран.
2 данный шедевр.
3 харухи.

в таком напряжении и таких лиц я давненько не встречал. лолитки-убийцы интереснее долбанутой бого-школьницы.





ответ №2 | Kalamari2006.05.15

Именно Хигураши на первом месте, на втором Харухи которая из клуба, а Харухи Сузумия вообще отдыхает на скамейке запасных, по причине фанбойизма. Уже и термин появился, harutards, как до этого был термин narutard...

Пункт 1 : Опенинг...вот всем бы сериалам с потугой на мистику такой саундтрек ! Например римейку Гайвера совсем бы не помешал, вместо той невзрачности что есть.
Дружно ждем официального выпуска CD, или на худой конец PV.

Пункт 2 : Графика. Замечательные, насыщенные и мягкие цвета, сельские пейзажи на закате берут за душу. Персонажи. Стремительный переход от SD к сладчайшему каваю, и совершенно внезапно происходит превращение, с миленькой мордочки смотрят не мигая страшные глаза...местами даже дрожь пробирает.

Пункт 3 : Формат. Сериал состоит из нескольких частей, являющихся разными вариантами одной и той же истории, персонажи те же, но события развиваются иначе.

Резюме : Любителям мистики и детективов смотреть обязательно. Отказы не принимаются ! Всем остальным, кто еще не видел, очень рекомендуется как лучшее аниме сезона, поверьте на слово, плюньте на Харухи.





ответ №3 | Гость2006.05.27

компановка сериала, это как День Сурка, но с гораздо более глубокой проработкой.
т.е. если в первом арке(4 серии) "злодей" один, то в следующем он им быть и не может.

каждая история это отдельная история, но и связана со всеми. Ибо новые историю дают ответы на вопросы из предыдущих(например после второго "арка" мы уже понимаем, откуда девочки знали, где и как бывает кэичи).
и так далее.

а вообще глобально там есть части Вопросы и части Ответы..........

вот спустя 2 арка я скажу так.
1 место - возвращение Гинко-сама(мусиши).
2 место - оуран.
3 место - этот шедевр.

харухи лучше бы сдохла. каждая серия хуже предыдущей.(пытаюсь реабилитировать харухи мангой, получается слабо).





ответ №4 | Гость2006.06.02

Мнение сформированное просмотром первых 3-х серий. (ИМХО)
1. Рисовка совершенно никакая, цвета невзрачно-блёклые.
2. Первые две серии совсем неинтресные из-за полного "увертвия" и без того вялотекущего сюжета.
3. Музыка неплохая :), отличный оупенинг.
Итог:
Пока говорить рано, но ... я сомневаюсь что "это" будет интересно.





ответ №5 | Kalamari2006.06.02

Господи, да сомневайся сколько угодно, сериал уже вышел и люди им восхищаются.
Правда про блеклые цвета чего-то не понял...мы один сериал смотрим ?





ответ №6 | Гость2006.06.04

Да просто оратор хотел буйства красок, как в сверхумной, заставляющей думать Сузумии Харухи.

Вот в Мусиши частенько цвета тоже тёмные, такова философия сериала.

В Хугираши то же самое, ты, оратор, не на цвета смотри, а на лица, вот где весь кайф.

Один момент с Реной......УСОДА (смотревшие вспомнят сразу) заставляет муражки по телу совершать ле-ман 24 часа.





ответ №7 | Гость2006.06.14

как вы наверное знаете, аниме это сделано по игре.
в игре 4 части "вопросов" и 4 части "ответов".

последняя часть ещё не вышла, а потому смотрящих аниме ждёт глубочайшее разочарование. В аниме не будет самой важной части, дающей ответы на вопросы.
Можете даже сами посчитать, хотя проверкой это будет слабой, но всё же.
1 часть=4 серии.
8 частей= 32.

в сериале 26. грустно.





ответ №8 | Glazier2006.06.14

Хех, а если так -
4х4=16 - вопросы +10 - ответы.
Хотя говорят что будет 4х6+2=26...





ответ №9 | Гость2006.06.14

играю в игру.
части ответы Больше по продолжительности, нежели вопросы.





ответ №10 | scu2006.06.18

неужели по этому мульту есть игра? если да, где можно скачать?
буду благодарна.

на самом деле это первый мульт, который настолько завораживает.
ничего подобного до этого не видела.
главное не разочароваться в развязке, но пока все в тумане, и это хорошо.





ответ №11 | Гость2006.06.19

http://www.deadfrog.us/index.php?act=entry&id=6346

попросил бы модераторов не тереть.

тут 7 из 8 частей игры.





ответ №12 | next19002006.07.05

Невероятно...
Честно говоря, я не любитель ужасов или тому подобных вещей, но это... это просто нечто.
На первый взгляд может показаться непонятным, поче му же этот сериал относится к жанру мистики, ужасов. Однако уже после просмотра 2й серии оторваться от сериала не возможно.
----
После просмотра первых 4х эпизодов, возникает вопрос: зачем нужны последующие серии, когда развязка уже ясна? Но в итоге оказывается что мы постоянно возвращаемся к нашим героям (фактически сериал это не связанные новеллы, так в Ayakashi связующим звеном был рассказчик, здесь же все основывается на Кэйити, пытающимся докопаться до истины), нам открывается еще более ужасающая правда. Каждый из героев скрывает, что-то, что уже должно было быть раскрыто.
Так что же случилось с ними на самом деле? Виноваты ли они сами, или все дело в проклятьи Ояширо-самы?





ответ №13 | Step2006.07.13

Весьма интересный сериал.. Может не столь интересный, сколь необычный. Higurashi no Naku Koro ni называется, либо по-русски «Когда плачут цикады». Честно скажу, такого мне ещё не доводилось видеть.. Вам когда-нибудь было жутко при просмотре какого-либо аниме-сериала, не страх, избитый голливудскими штампами, а чисто психологический ужас? Мне – нет… WorldArt описывает жанр Higurashi как мистерия, ужасы, драма. Действительно ужасы..

Сериал ещё выходит. Ожидается 26 эпизодов, из них я уже посмотрел 7. Интересна структура сериала: он как бы состоит из блоков по четыре серии (но точно не уверен, будет ли так длиться до конца сериала). В самом начале первой серии каждого блока показывается какое-нибудь изощрённое убийство или самоубийство, и оно действительно изощрённое, особенно помнится эпизод, где маленькая кавайная девочка убивает себя об стену.. (да-да, я раньше думал, что убить себя ап_стену невозможно) Затем следует шикарный оупенинг (тема сразу перекочевала ко мне на плеер). А после оупенинга идёт …обычная история с примесью лав и комедии с участием кавайных мальчиков и девочек. У зрителя возникает некое недоумение.. Последующая серия тоже на ужасы не похожа, однако в ней уже появляется и нарастает ощущение грозы. В третьей серии психологическая нагрузка нарастает до предела, а в четвёртой происходит что-то действительно ужасное (убийство, показанное в первой серии – только часть этого). Далее следует очередной блок, все главгерои предыдущего живы.. Снова страшная история..

Честно скажу, смотреть сложно.. во всяком случае, мне. Я не привык смотреть подобные сериалы. Но.. Higurashi притягивает…





ответ №14 | |big|2006.07.16

Что можно сказать после просмотра 13-ти серий? Интригует, любопытству нет конца. Нам рассказали 3 отдельные истории, в целом обрисовывающие ситуацию в Ханамидзаве довольно подробно. К концу последней уже не знаешь кому верить, а кому нет, кто с кем связан и вообще что за чертовщина там твориться. Это то и подогревает интерес до предела. Ждём продолжения!





ответ №15 | Гость2006.07.21

Такое ощущение, что в игре, по которой делают сериал, было 6 альтернативных веток. и создатели сериала решили показать все 6 XD может мне и показалось, но в первой истории никаких близнецов, а Сатоши кочует из одной семьи в другую... А вообще что-то можно сейчас стало одних и тех же чаров в кучу историй пихать... Футакои, Цубаса, Май-отоме... Теперь и Хигураши... не многовато ли на два года?..

И вообще, отстаньте от уузки... тьфу, от Харухи. Та ещё лапа, тоже сериал клевый, я в восторге... но это для другой ветки тема ^^ Пока что Харухи радует больше, Хигураши меня чтой-то не пугает даже в темной комнате... все эти страшилки уже были в книжке, которая наверное по рукам всего класса прошла, когда я в начальной школе был -_- Детей пугать - самое оно, авось запомнится... а так... тю.





ответ №16 | Гость2006.07.21

в игре 4+4 концовки.
4 арка "вопросов"
4 арка "ответов"

так что компановка сериала идеальна. Проблема в том, что 4 арк ответов показан не будет. т.е. абще. будем гадать или самопальный конец.





ответ №17 | LazyZefiris2006.10.18

По данным геймфака, ни одной игры из серии цикад выпущено ещё не было:
http://www.gamefaqs.com/search/index.html?game=Higurashi&searchplatform=All+Platforms

Higurashi no Naku Kei ni Matsuri выходит 21 декабря, дата выхода Higurashi no Naku Koro ni Matsuri и вовсе ещё неизвестна... О каких играх нам рассказывают в рецензиях и комментариях?..





ответ №18 | Gelor2006.10.18

Ну, я полагаю, хотя бы о той, на которую дана ссылка в одном из каментов.
А вообще вся техническая информация тут:

http://en.wikipedia.org/wiki/Higurashi_no_Naku_Koro_ni
--------------------------------

В свою очередь, теряюсь, в догдках, что за игра Higurashi no Naku Kei ni Matsuri.
Конечно, для игры собираются выпустить еще 3 части, но они называются не так.





ответ №19 | Gelor2006.11.08

А я таки был неправ: три, еще не вышедшие части игры для PS2 действительно называются Higurashi no Naku Koro ni Matsuri, как и сказал LazyZefiris.

Она будет состоять из трех частей: новой арки "вопросов", арки "ответов" для нее и финала все этой замечательной истории.





ответ №20 | SenS2006.12.01

Отличное аниме - лучшее что я видел за пол года в данном жанре.





ответ №21 | Gelor2006.12.02

В рецензии написано, что OAV скорее всего не будет. Так вот оно есть (или появится в самое ближайшее время). Именуется Higurashi no Naku Koro ni Gaiden: Neko Koroshi Hen. Распространяется только с лицензионными DVD c TV сериями (на самом деле, на animereactor.ru эта новость проскакивала). Но до нас-то оно всеравно наверняка дойдет))
Ксати, вот тут: http://www.higurashi.narod.ru/ - большая подборка ссылок на все, что связано с Цикадами (в т.ч. где что скачать, почитать и т.д.)





ответ №22 | Sauer2019.10.19

Хигураши это шедевр!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура