World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (96)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
Contributor
saitohiraga



вернуться на страницу аниме «Жгучий взор Шаны [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Жгучий взор Шаны [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Little2005.11.01

Посмотрел первых три серии... Если вкратце, то: красиво, необычно и жутко. Представить себе, что мир совсем не такой, каким казался, что люди всего лишь добыча для каких-то там тварей, и что после того, как ты погибнешь (растаешь в воздухе), все просто забудут о том, что ты был... И даже более того - погибших могут подменить, и все будут воспринимать их как настоящих (как Шану, которая пришла в класс вместо съеденной одноклассницы глав. героя). Главный герой, оказавшийся в такой ситуации (он оказался не только съеденным, но заодно и хранилищем(ларцом), в котором что-то лежит, и за содержимым которого начали охоту, даже не зная, что это) пытается продолжать вести нормальную жизнь, и при этом пытается хоть как-то запомнится окружающим... Убедившись, что физические доказательства тоже исчезают (как исчезли изображения одноклассницы с фотографий), он пытается подружиться с Шаной, несмотря на то что ее манеры и методы очень сильно его раздражают...

Надеюсь, что дальше его не опошлят, как "Изгнанника" (там первые серии были лучше всего, по-моему (до того, как они попали на "Сильвану"))

BTW: Кто нибудь знает не связана ли "Шана" с "Берсерком"? А то заставка в начале похожа на Берсеркскую...





ответ №2 | Пеликан2005.11.19

Шана - красавица! Сакаи Юджи - несгибаемый хлопец, который не боится исчезнуть, верит, что останется в памяти окружающих его людей, и, в первую очередь, самой Шаны. Сюжет не затянут, развивается быстро, смотришь с удовольствием. Небольшой элемент фан-сервиса, конечно, есть: мини-юбка с чулками, сцена с приглашением Шаны домой с крыши и последующим ее переодеванием ("Будешь подсматривать - в лоб дам!"), утреннее пробуждение Юджи практически под одним одеялом с Шаной. Странно, у него даже кровь из носа не пошла ~_^. Ну, куда ж без этого-то - аниме смотрят любители не только мистики, но и эротики во всех ее проявлениях. ^_^

То, что сверхъестественные персонажи чувствуют друг друга на расстоянии, чем-то подозрительно напоминает старый добрый сериал Highlander/Горец. А когда Шана непонятно откуда вытаскивает длиннющий меч (ну, не из-под мини-юбки же!) и начинает бодро им размахивать, задумываешься, а не приходится ли она дальней родственницей Дункану Маклауду? ~_^

Просмотр обязателен!





ответ №3 | Larva2005.11.21

Особой шедевральности, посмотрев первые серии, честно говоря, не заметил. Оригинальные нотки есть - да. Довольно интересно - да. Но при этом пока-что просто, как дважды два, я даже интриги не почувствовал, просто завязочка. Надеюсь, ее целью будет не только оправдать последующие серии рубилова с разного рода монстрами вперемешку с пафосными размышлениями рода: "Я сохраню себя, помогая другим".





ответ №4 | fitsko2005.12.07

Качать или не качать - вот в чем вопрос?

JC Staff - это классический артворк, будет красиво. А вот что будет с сюжетом? А с сюжетом там все как обычно - девочка с катаной убивает по ночам нечисть, при этом борясь со своими внутренними комплексами и душевными травмами, ну и мертвенький мальчик присутствует, куда уж там без него?

Смотрели и думали, значит, качать или не качать? Сложный был вопрос. Однако, все решил бледный призрак доктора Мураки с куколкой (хоть бледный и призрак, но, все-таки Мураки!) в конце первой серии. Дадим шанс - хорошая замена Тсубасе от КЛАМПа в качестве распрямителя извилин и испарителя мозгов. По крайней мере до весны, пока не начнут показывать второй сезон поиска мозгов лоботомированной Сакуры...





ответ №5 | warda2005.12.13

У меня Дежавю между Бличем и этим сериалом.
По крайней мере Сакаи ещё не бьёт главную героиню, но развиваясь такими темпами он быстро достигнет уровня Итиго...
Хотя, конечно сериаля нарисованы в совершенно разном стиле, но все эти девушки с катанами, которые то синигами, то синоби, то сяны...





ответ №6 | Dzimbo2005.12.16

Милый сериал, кавайные персонажи, но ничего особенного, если до него посмотреть шестьдесят серий "Блича" и "Мед и клевер" в придачу.

И если говорить откровенно это сериал для девчонок. ))





ответ №7 | fre1gn2006.01.06

Первые серии показались немного глупыми и необычными (сейчас если подумать, именно этого и хотелось), но к 7-8 серии события начинают развиваться довольно интересно.

И всё же уже не один человек здесь попытался сравнить Шану с Бличем. Безусловно, раздражает. Два разных сериала, связанных только жанром, и вдруг выясняется, что откуда-то там поразительные сходства между вышеупомянутыми сериалами. Бред, ну давайте сравнивать с половиной самурайских боевиков и махо-сериалов. Глупо же будет, не? Ах, блин же, ещё забыл, что кто-то умудрился сравнить с Горцем. Как будто, блин ё-моё, чувствовать на расстоянии научились именно с Горца. Ну не бред ли! Меч. Специально же даже в сериале объяснили, что Шана половину вещей носит в своём плаще, наверное, предугадали, что будут сравнивать с Горцем? Глупее сравнений в жизни не видел.

Смотреть рекомендую. Достойный представитель своего жанра.

P.S. Какой умный деятель перевёл её имя как "Сяна"!? Нет, я прекрасно понимаю, что вы, товарищи, слушаетесь советов господина Поливанова, но: 1. Различия звучаний двух имён "Шана" и "Сяна" налицо, я прав? 2. Самим плохо не становится от того, как звучит "Сяна" ^^? Я имею в виду, что незнающий человек прочтёт и подумает:" что за дурацкое имя".

P.S. Кстати, может кто-нибудь объяснит? Если я не ошибаюсь, 灼-Саку-чудесный, 眼-ган-глаз. Жара, огонь, пламя и так далее это 熱-нецу или нет?. Но переводят все огненноглазая или пылающий взор. Друзья по переписке из страны Восходящего солнца, к сожалению, не могут объяснить, но говорят всё-таки, что дословно переводится именно чудесно-глазая. А про красноглазую вообще никто не упоминает.





ответ №8 | sunabouzu2006.01.07

шана успела оставить открытие во мне лоликона ((( дура.
я уже почти начал симпатизировать братику и сестрёнке (какое, к вопросу, самопожертвование... я бы не смог, видимо).

ещё не понравился какой-то неправильный (имхо!) переход из позиции а ля-хентай в атаку с использованием этого тесака......

И награда Юджи, чёрт подери, он заслужил поцелуй. Он спас её от смерти... и получил чёртов хлеб. Будь я на его месте, я бы ей этот хлеб засунул в какое-нибудь ещё не открытое физиологией отверстие.
Юджи, уходи к другой......с ней хорошо. Шана неизлечима.

зы: не стоит так серьёзно воспринимать ))





ответ №9 | Little_prince2006.01.20

После просмотра очередной серии и почитав предыдущие коменты, понял одно: Сколько людей столько и мнений!!!
Мое мнение не плохой сериал в принципе если судить по началу и по крайне мере не растянут ка Блич. Главное в сериале это сама героиня, которая пытается приспособится к новым для нее чувствам, осознать свое одиночество... Если дальше сериал и будет развиватся так то думаю он будет прекрасным приобритением в коллекции.





ответ №10 | Little2006.02.20

Мдаа, хоть кто-нибудь заметил как авторы проехались по "Гамлету", с его "бедным Йориком"? (14 по 16) ;D Когда до меня дошло то я здорово прикольнулся... Немножко обидно что они сменили видео ендинга, по моему получился чистый спойлер типа "вот ЭТО хорошие ребята, и не ждите больше никого". И вообще, нафига нужны эти смены ендинга и опенинга??? Есть полно вещей которые прекрасно обходятся без них....





ответ №11 | sunabouzu2006.03.08

cмена ОП и ЭД - традиция ))

Наконец-то эту дуру проткнули......20 серий мечтал, чтобы ей надрали.
Ато она долго бы ещё нам выпивала мозги своей ревностью и тупостью.

amen.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура