World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (120)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Contributor



вернуться на страницу аниме «Чёрный кот [ТВ]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Чёрный кот [ТВ]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Пеликан2005.11.21

"Жил да был Черный Кот за углом..."

Сериал, конечно, не про этого Кота. И Черный Кот - не имя, а просто кличка, присвоенная неизвестно кем главному герою. Однако, все по порядку...

Первое. Сериал - "неяпонский", то есть действие его происходит не в Японии, что видно по архитектуре, вывескам, объявлениям, газетным статьям, леворульным машинам и правостороннему движению. Это некая абстрактная страна англо-саксонского мира, а имена героев похожи на английские, голландские и скандинавские. Пейзаж тоже похож на европейский, он чем-то напонимает картинки из Noir, только вместо Эйфелевой башни на заднем плане постоянно маячит нечто подобное Биг Бену. На деньгах, для которых придуман специальный символ - гибрид доллара и евро, по формату и компоновке смахивающих на "зеленые", красуются неопознанные портреты мужиков европеоидной расы. Справедливости ради, надо заметить, что одна из героинь носит имя Сайя и одевается в юката (кавай!), сама она родом из страны Zipang (Japan?), а в пятой серии одна из сцен происходит в явном японском интерьере.

Второе. Мистически-фантастический элемент представлен нанотехнологиями (авторы сериала, ИМХО, решили использовать красивое слово ^-^), которые захватил злодей-торговец оружием, устроив диверсию на секретном производстве, повлекшую гибель нескольких тысяч человек. Ну, на то он и злодей, чтоб ни перед чем не останавливаться. А его подручные использовали украденные сведения, чтобы создать абсолютное биооружие, воплощенное в девочке по имени Ева. Так-так, где-то мы это уже видели: Saikano, Elfen Lied и пр. Диагноз: штамп!

Третье. Есть в сериале и "добро с кулаками", которое тайно контролирует треть мировой экономики (глобализация, однако!), правда, весьма тоталитарного вида. Это Кронос (Крон - явная отсылка к античной мифологии), представленный в сюжете Советом то ли старейшин, то ли мудрецов. Чем-то "Звездные Войны" напомнило. "Кронос борется за свободу, но членам Кроноса свобода не положена". Короче, все ясно и все знакомо... Методы тоже знакомы: на Кронос работает собственная спецслужба - "уборщики Кроноса". Один из них - Черный Кот, он же Трейн Хартнет, он же "Номер XIII". Этот номер - татуировка на его груди и графировка на его оружии. Про него известно, что он сирота: родители погибли, причем, как следует из сюжета, чуть ли не у него на глазах. Но, видимо, нашлись добрые люди, приютили, воспитали, научили боевым искусствам, сделали из юноши ниндз... (тьфу, ты, сериал-то "неяпонский") секретного агента, выполняющего полезные глобализующемуся миру дела. Кронос никого не арестовывает, извиняться и каяться не предлагает, приказ всегда один: "Замочить!" Диагноз: еще один штамп!

Пока агент беспрекословно выполняет приказы, он на хорошем счету, но стоит ему усомниться в правильности "верного пути", и, пуще того, захотеть спокойно "покинуть ряды", то... Ну, блин, опять сплошные штампы!

Впрочем, есть и те, кто пленных берет - "чистильщики". Это своего рода частные детективы, одним из которых является Свен Вольфид, бывший агент Международного Бюро Расследований. Задача чистильщика - взять объявленного в розыск гада живым, сдать компетентным органам и получить назначенное вознаграждение. Последнее очень приятно, поскольку это единственный заработок. Судьба сводит Свена с Трейном и еще несколькими персонажами при весьма драматических обстоятельствах. В дальнейшем они явно должны стать одной командой и начать бороться против чего-то или, наоборот, за что-то. Видимо, это произойдет позже.

Некоторые выводы после 6 серий: штампов полно, но смотреть можно.

P.S. Фансервис и пр. Пока не замечено. Впрочем, кое-то есть... ~_^ Яойщики, внимание! Напарник Черного Кота, Крид Дискенс, явно им восхищается, неоднократно посещая его с красной розой в зубах ("эмблема любви"?). Некоторые реплики Крида довольно двусмысленны, а больше всего его возмущает появление рядом с Трейном женщины! Ну, ищущие да обрящут... ~_^





ответ №2 | Fusato-kun2005.12.13

На основании пяти просмотренных серий могу сказать - фильм делали для поклонников Свена Вульфида. Потому что его там много, и он хорош. Ну и для яойщиков, которые смело могут наслаждаться монологами Крида в стиле "Иди ко мне, Трейн. Ну и революцию заодно устроим". (я к яою отношусь отрицательно, но тут даже мне было весело).

А вот как поклонница манги с прискорбием констатирую - авторам дизайна главного героя нужно оторвать руки. Потому что Трейна окаваили до ужаса. И из нормального ироничного кота лет 23 (редкий случай, когда по манга-персонажу виден его возраст) он превратился в ребенка.

Собственно, на мангу по стилю похож только эндинг - весело, нагло и ... кошасто. По хорошему так кошасто. По-прежнему уверена, что студии GONZO нельзя давать экранизировать мангу. Зато отвлеченно очень даже смотриться. Отдельное спасибо за большое количество Саи. Она примирила меня с "бывшими ныне покойными девушками главных героев".





ответ №3 | LamerMan2006.03.12

Сначала я посмотрел аниме, а затем достал мангу и был очень удивлён. Если количество серий уже определено (24) – то это провал. Сократили мангу, как только могли, сериал больше не несёт своей основной идеи (о ней не буду). Фразы героев звучат как хорошо заученные стишки, рассказанные уже много раз. Нет серьёзности, нет героев, что так привлекают в манге, хотя для тех, кто мангу не читал вполне терпимый сериал.





ответ №4 | Гость2006.04.20

На протяжении просмотра ЧК меня неоднократно посещало чувство дежа вю. Судите сами: практически бессюжетный, бессовесно перевравший мангу, но черезвычайно стильный сериал, с отличной музыкой и со скомканным концом... Что-то на Хеллсинг ТВ похоже. Возникает ощущение, что ЧК - это такой хитрый жест в сторону Хеллсинг ОВА, вроде как "а нам все равно". Но тем не менее, Кот произвел на меня приятное впечатление ^_^





ответ №5 | Keydan2006.05.21

Black Cat - отличный сериал с неплохим, увлекательным сюжетом. Приятные герои и не плохая прорисовка. Правда, на мой взгляд, в сериале, как и в манге, всё папортиа "покемонность" (т.е. у всяких разных людей всякие разные неповторимые способности, хорошо что их хоть всякими "монами" не называли)





ответ №6 | Гость2006.06.24

Ой где то я уже ето видел...Вы не помните где... Ну как же большой пистолет, не желание убивать подонков, девушка убитая(хотя я думаю что она выжила) яоиным напарником.Еще перечислять или уже догадались...?
А так очень даже не плохо:-)





ответ №7 | igroman2007.02.07

А мне понравилось! Правда мангу не читал, но в ближайшем будущем обязательно начну!
А насчёт штампов - где их сейчас нет? наверно, 99% аниме, вышедшего на протяжении последних нескольки лет забито штампами до отказа, но это им не мешает становиться любимцами публики! так что думаю давно уже пора прекращать ругать аниму за штампы... за всё свою недолгую жизнь (18 лет   ) пересмотрел сотни сериалов, многие из них ругал, но этот не собираюсь!





ответ №8 | Elfen Lied2007.03.04

Аниме очень хорошое,но есть свои недостатки:во-первых возникло такое ощущение,что у авторов было два варианта сюжета,но они так и не смогли выбрать один и впихнули в сериал целых два. Первый сюжет-это то как Трейн мстит Криду и пытается спасти мир от его злодеяний,а второй-это как старик при помощи Евы пытается изменить мир в худшую сторону.Во-вторых видно автором не хватило времяни поэтому сериал состоял всего из 23 серий,а не как обычно бывает из 24 или 26,из-за чего конец получился смазаным. Так же всплывает куча вопросов,на которые нельзя найти ответ в сериале:Зачем учёные работали над тем как-бы человечеству сделать хуже,а не наоборот?,Кто такие старейшены в этом Кроносе,у которых уши заострены на концах как у эльфоф,как они могут решать судьбы людей,вроде как они не боги,да и откуда они вообще взялись?Зачем какой-то странный человек по-имене Загине убил родителей Трейна? Как Трейн очутился в Кроносе? Почему о воле и друзьях он задумался токо тогда,когда познакомился с Сайей? Как Саки,что жила в горах связана с Сайей?,а ведь они так похожи внешне и пели однуи ту же песню.,одно мне токо понятно :почему Крид вёл себя так,ведь ему вовсе не Трейн нужен был,а любовь и забота, и конечно же друзья. На счёт возраста персонажей,не понятно мне одно почему Еву зовут ребёнком,может по росту она и похожа на девочку лет 11-13,но а по фигуре никак нет,по ней дак она выглядит лет на 14-16,а Трейн на лет так 16-17,но не страше,да и Свен по виду не старик,а мужчина лет так 30-и,даже меньше. Да Трейн потерял Сайю-своего единственного друга,но зато он приобрёл ещё больше друзей.Всё хорошо,но вот жаль,что в серале нет романтики,будь я на месте Трейна,то давно бы уже наверное влюбилася в Еву и наоборот.Странная штука эти приключения,как всё заканчивается ,миру ничего не угражает, приключения наших героев заканчиваются,и каждый занимается тем,чем хочет,также и Трейн уходит от Евы с Свеном,а бедная Ева даже не успевает сказать ему спасибо за то что он её спас. Персонажи просто супер, и не только по характеру,но и по внешности,аж глаз не хочется от них отрывать. Песня открывающая сериал очень понравилась,хотелось бы сейчас саундтрек этот где-нибудь бы найти. В общем советуется смотреть и буду надееться на новые приключения наших любимых героев,особенно Трейна,Евы и Свена.





ответ №9 | Гость2007.03.05

Elfen Lied

Сериал планировался на 50 с + серий, но из за низких рейтингов сериал завернули до 23-х. Советую вам почитать оригинал. ИМХО, но я думаю, что низкие рейтинги у Кота были потому что, сюжет манги начали передавать по своему, события те же, только по другому к ним идут, это называется филерами. Короче говоря благодаря отсебятине, не знаю зачем былор ее делать, ведь манга на момент старта сериала была уже закончена, это аниме и слили.





ответ №10 | GadX2007.04.11

Очень и очень интересное начало. Первые серии смотрелись с огромным интересом, НО после смерти Сайю сериал скатился к наибанальнейшим разборкам "супергероев". Причем чем дальше, тем хуже... супергероев и суперзлодеев все больше, больше и больше ("супергероев" занятых в этом аниме хватило бы не на один десяток сериалов)... бои все банальней, а смысла в происходящем все меньше и меньше.
Эх, а как все хорошо начиналось :(





ответ №11 | Гость2007.05.22

Такое впечатление, что персонажи списаны с других известных аниме:
- Чёрный Кот - эдакий осовремененный Кеньшин, супер убийца, как бы отошедший от дел
- Свен - аналог Хатаке Какаши из Наруто - обладает таинственной силой, которая как оказыватся изначально ему не принадлежала
- Ева - мне она напомнила героиню Эльфийской песни, только здесь меньше драматизма





ответ №12 | Гость2007.06.25

После просмотра Куро Неко остаются смешанные эмоции. Из хорошего - симпатишные персонажи, разбавлено юмором, хорошая прорисовка. Из негатива - слишком много посторонних персонажей, перескакивание с одной темы на другую, а в конце все эти темы слепили в одну кучу и выяснили, для чего, собственно, все это было надо. Или сделали вид, что выяснили...
Все это в стиле Гонзо всеми любимого, ничем они не удивили. Графика в сериале хороша, чего уж там... Неплохое музыкальное сопровождение, отменный опенинг, прикольный первый эндинг. Про сюжет спойлеры писать не хочу, скажу только, что от манги он отличается основательно. И стереотипы вроде "Ты иди, я их задержу" и "Добро всегда побеждает" сериал стороной не обошли. Кому-то это может не понравиться, а кто-то будет заинтересован в судьбах персонажей и просмотрит все от начала до конца. Рекомендовано к просмотру любителям экшена и кошек)))





ответ №13 | Гость2008.04.22

Штампы,штампы... Ну и что дальше?! Сериал по-своему хорош.Не стоить на него навешивать ярлыки.





ответ №14 | earendil2008.05.30

Кхм. Сериал очень даже ничего. И еще... Админы сериал то лицензирован Мега-Аниме. Отметьте сей факт=)





ответ №15 | Гость2008.08.31

Ну посмотрела... До конца меня не хватило, остановилась серии на 20ой... Вердикт: штамп,штамп, и ещё раз штамп. (где-то я это уже слышала...) Все герои знакомые "в доску", ничего неожиданного не произошло (разве что Трейн решил не убивать своего злейшего врага. И всё), цвета слишком яркие, серии местами поражают своей тупостью, персонажи строго делятся на "хороших" и "плохих", одним словом - ГОНЗО. Чем делать ТАК, лучше бы вообще не брались. Мангу не читала, но когда мне сказали, что она раз в 5 лучше чем анимэ, я не сильно удивилась. С моим любимым Кроно сотворили то же самое... У ГОНЗО вообще единственная,на мой взгляд, удавшаяся работа - это Trinity Blood. Там хоть графика и музыка спасают, а тут... Даже для стандарта это СЛИШКОМ предсказуемо. Живости не хватает. Может,и правда лучше мангу прочитать?..
P.S. Прошу простить за резкую критику поклонников сего анимэ. Если такие есть.
Fair Skaya





ответ №16 | valgusk2009.05.15

на безрыбье и кот рыба)) посмотрел с удовольствием, хочется отметить рисовку - аниматоры не поленились без своего любимого 3д шикарно отрисовать каждый ракурс.
Если первая шестерка серий не по манге, то очень жаль, что гонзята не полностью придумывали сюжет - эти серии имхо шедевральны. После же идет штампованный пацифизм и "мы команда, мы друзья!".
Стоит посмотреть, времени не жалеешь.





ответ №17 | Tokidoki2009.06.09

не скажу, что аниме это является шедевром, но и неудачным я бы его не назвал.
1) что для меня очень и очень важно - хорошая графика. интересный дизайн персонажей. что для меня правда было непонятным совершенно, да и сейчас остается, так это зачем трейн поменял свой плащ на жилетку с бубликами.
2) музыка. музыка довольно хорошая и в меру, правда как не любителя кавая первый эндинг меня совсем не порадовал.
3) персонажи. ну да, штампованые, и что? чтобы найти нештампованых нужно перерыть горы аниме и манги, а потом смотришь - а и такой тоже был! главно, что штамп не самый массовый.
4) сюжет. мангу я, честно признаюсь не читал, лень, вездесущая лень.. скажу зато без предвзятого мнения и без всяких аналогий. поначалу сюжет интересный, всё хорошо и логично, а вот под конец я совсем запутался. что есть что, где красные, где белые и кого бить в итоге надо непонятно. так что за первую половину сюжета плюс, за вторую - минус
общее впечатление довольно неплохое. слегка перебор кавая и странных персонажей не по теме, а так вполне неплохой способ потратить время. а что самое главное, до конца можно не досматривать. в финале будет хеппи-енд, да и вообще я уже говорил - начало лучше.)





ответ №18 | Alar1k2009.09.02

Вообще "Черный кот" ходит сам по себе и уже давно ушел за рамки понимания его, как аниме, во всяком случае, для меня.
В моих глазах - это дорогой блокбастер в сочных красках, после расставания с которым хочется плакать навзрыд, ибо - закончился. Сравнение с мангой излишне - ибо читать её, в отличие от других творений, надо наоборот - после просмотра аниме, так она дополнит и полностью доработает бриллиантовый образ вселенной Куронеко).
Даю твердую десятку и мою вечную любовь этому сериалу.





ответ №19 | fenixZx2009.10.16

В принципе неплохой сериальчик, как говорится не Блеск, но и не отстой.
Мангу не читал, и основного смысла не знаю, но тут построено по классической схеме, злодеи хотят сотворить идеальный мир (Опять)предварительно разрушив старый и наш герой должен им помешать.
Графика так себе, музыка тоже, но смотреть можно. Много несуразного и бредового, но особо не напрягает. Местами ощущался провал сюжета, ощущение что то ли что то вырезали, то ли бюджета не хватило.
На мой взгляд главный минус этого сериала, что разработку Персонажей доверили душевнобольному человеку, или режиссёр был не в себе в тот момент.
Напрочь добил Один персонаж с непонятной ориентацией и пристрастием к садо-мазо.
Постоянные фразы: "Я люблю тебя", "Приди ко мне", "Ты нужен мне", " Не бросай меня", "Да, да, мне нравится, когда ты на меня злишься", "Ударь меня", " Да, да, ударь меня ещё раз" и тп. на протяжении примерно 10 серий меня просто достали, и я уже хотел задвинуть просмотр сериала и посмотреть что то другое.
Посмотреть можно один раз, на второй уже не хватает духу и жалко потраченное время.
С сожалением могу сказать, что Гонзо за последних 5 лет скатывается непонятно куда, с каждым разом сериал всё хуже и хуже.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура