World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [74]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [44]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: irenika, DarkFlux, Arietta, ACTIONFENIX, Kibernavt, Flying Dutchman, step



вернуться на страницу аниме «Эрго Прокси»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Эрго Прокси». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.





начало обсуждения | Гость2006.02.25

красиво, но совсем по первой серии ничего непонятно.
панцушоты глав.героини бесценны xD




ответ №2 | fitsko2006.03.07

Эрго Прокси оказался классическим занудным киберпанком. :) Вариации на тему Филлипа Дика "Сняться ли андроидам электрические овцы", более известное у нас по фильму "Бегущий по лезвию бритвы".

Я не любитель жанра. Смотреть могу, иногда даже получать удовольствие, но особых восторгов не испытываю. Однако, нарисовано очень красиво и детально - еще бы, для разрешения hdtv обычная детализация не подходит.

Особого смысла в поступках главных героев пока не уловил, однако, не все еще потеряно. Пока то, что будет дальше непредсказуемо. Это может быть и невозможная тягомотина и новый шедевр.

Очень рекомендую перед началом посмотреть трейлеры к сериалу, ибо после них вы хоть будете понимать, о чем речь и сериал не покажется вам очередным Карасем. :)




ответ №3 | Rangiky2006.04.17

Очень красиво нарисованное аниме, шикарный саундтрек, немного сумбурный сюжет, основа которого в пробуждении некого существа Прокси, который нарушил спокойную жизнь единственного уцелевшего островка цивиллизации - города Ромудо. Появление его сопровождается серией убийств, совершенных зараженными автолейвами(киборгами, то бишь ), за расследование берется инспектор Рил Мейер, а власти города ей в этом всячески препятствуют. Куда заведет эта история, пока не ясно. Но постепенно в нее оказываются впутаны все больше людей.




ответ №4 | PolarStern2006.04.29

Чесно скажу, когда начинал смотреть, то единственное ради чего осилил первую серию, это главная героиня. Сериал показался скучным, темным, невнятным... Там и правда всегда темно, я понимаю что это специально, но когда пару минут вообще ничего не видно даже с увеличенной яркостью экрана, это напрягает...

Хотя рисовка на уровне, оригинальна в чем то, но уж очень все мрачно (единственное яркое пятно это тени вокруг глаз главной героини и желтые глаза главгероя, уверен, так и задумано), все остальные цвета затушены и приглушены. Готика, однако.

Но... знаете, наша кошка тоже не любила пылесос, но потом ничего, втянулась)
Ну вот и я так же... Любование мейкапом главгероини перешло в любование глазами главгероя... Их появление наверно символизирует прозрение самого Винсента (первые три серии глаза у него были зажмурены, как он вообще ходил то так?). Но зато когда глазки открылись... бишоооонен! Есть явный зачин на романтическую линию. Винс-сан был идеальным гражданином, никого не трогал, жил и работал, никогда не интересовался механизмом управления мироздания... Идеальный винтик. Поэтому все то, что с ним произошло, поначалу выбивает его из колеи, особенно, когда он узнает о жизни вне Ромудо, идеального города, там, на холоде, среди гор мусора и грязи, тоже живут (и неплохо) люди. Но появление Винсента открывает в них потаенное желание вернуться в город. Хотя бы ради мести.

Смысл повествования истинно "матричный". Кто я есть, что я значу, для чего я живу, что мне сделать еще такого чтобы меня заметили...

Андроиды, которые больше похожи на живых, чем собственно сами живые люди. Ромудо управляют античные статуи, видимо аллюзии про богов. Тем более что статуи находятся в башне, чем вам не Олимп. Божества и отнесение к античности там на каждом шагу. Например доктора и друга главгероини зовут Дедал, что бы это значило;)

Главная героиня, Лил (Лилит, наверно имеется ввиду, первая жена Адама, которая много нехорошего, по мнению Библии, сделала), работает в Бюро Гражданской информации (в общем, в полиции), и ей поручают расследование случаев странного поведения андроидов, которые нападали на хозяев и пытались нанести вред городу. Выясняется что во всем виноват вирус (а как же без него). Возникают две страшные штуки, одна вроде как "наша", а другая нет. Пытаются поубивать и Лил, и Винсента. Следовательно, можно сделать вывод, что и главгероиня и Винсент имеют отношению к этим Прокси (исходя из субтитров, эти страшные штуки и есть Прокси, которые имеют непосредственное отношение к поддержанию мира в Ромудо)

Отсмотрено только 7 серий, поэтому наверняка дальше выявится больше подробностей и целей. Пока все очень затемнено... хехе...

О смысле названия.
Ergo Proxy.
"Эрго", это скорее всего "эргономика", основной предмет изучения сей науки, это соотношение и взаимодействие "человек-машина", в том числе функции передачи информации, управление и комфортное соседство.
"Прокси", здесь наверняка подразумевается в качестве защитной или контактной функции. Вроде как средство взаимодействия между людьми и андроидами или между людьми, андроидами и самим городом.

Вот та беловолосая штука (их вроде как две), которые, одна хотела убить, а вторая защитить Лил и Винсента и есть то самое Эрго Прокси для Ромудо. в чем там суть нам еще должны рассказать.

В целом даже уже любопытно узнать, что будет дальше. Но смутное подозрение, что все будет, как обычно, и закончится либо полным "гамлетом", все умерли во благо мира, либо грандиозной потасовкой с участием всех главный персонажей, либо любовной драмой... либо всем этим сразу... А хочется же чтобы удивили сценаристы!

Удивите меня!




ответ №5 | Stephan2006.05.10

Довольно многообещающий сериал. Из несомненных плюсов - качественная графика, пятиканальный звук и саундтрек.
Что с сюжетом - пока не очень ясно. Только бы не запороли, только бы не запороли!
Аниме перегружено различными отсылками к истории, культуре и т.д., поэтому я бы рекомендовал смотреть релизы группы Shinsen Subs, там после каждой серии отводится минуты три на то, чтобы дать объяснение некоторым таким отсылкам.




ответ №6 | Гость2006.05.18

"Вот та беловолосая штука (их вроде как две), которые, одна хотела убить, а вторая защитить Лил и Винсента и есть то самое Эрго Прокси для Ромудо. в чем там суть нам еще должны рассказать."
Эту беловолосую штуку зовут Эрго Прокси :) Эмиссар смерти :)




ответ №7 | Гость2006.05.23

красивая технологичная и апсалютно лагичная "даркфюча" с моносюжетом




ответ №8 | Archangel132006.05.26

Начиная смотреть это аниме я знал только одно - это фантастика. Но я не предполагал, что это будет фантастика уровня Ghost in the Shell!!! Великолепное аниме! Захватывающий сюжет, прекрасная графика, интересные персонажи... чего же ещё нам в этой жизни надо?! Жду новых серий с нетерпением!




ответ №9 | LazyZefiris2006.05.26

"фантастика уровня Ghost in the Shell!!!" - мда, опустил так опустил... ^^




ответ №10 | xexsus2006.05.31

> Эрго Прокси оказался классическим занудным киберпанком. :)
> Вариации на тему Филлипа Дика "Сняться ли андроидам электрические овцы",
> более известное у нас по фильму "Бегущий по лезвию бритвы".

Так надо уметь "абсолютно не в тему попасть". Сравнил ретро классику с пост модерном.




ответ №11 | fitsko2006.05.31

///////Так надо уметь "абсолютно не в тему попасть". Сравнил ретро классику с пост модерном.

Уж извините, сравнил. :) по моему, параллели очевидны. :) К киберпанке то, в общем то не больше 2-3 сюжетов. Я еще скажу, что Призрак в доспехах, в общем то, о том же самом. :)




ответ №12 | Stephan2006.06.03

В 8-9 сериях заметна очень необычная работа с камерой, которая характерна скорее для кинематографа, чем для аниме. Действо динамично показывают с разных ракурсов, что добавляет атмосферы.
Этой самой атмосфере и отдана большая часть экранного времени, из-за чего сериал можно вполне справедливо обвинить в занудстве. Но это уже кому как нравится.




ответ №13 | fitsko2006.06.14

После десятка серий Эрго Прокси продолжает оставаться классическим занудным киберпанком. ^____^

Работа аниматоров - на высшем уровне. Что и немудрено - этот сериал для ХДТВ. Хотя, надо сказать, детализация в неключевых сценах несколько упала. Опенинг заслуживает отдельной похвалы - тянет на полноценный клип. Но в том же Мушиши, особенно в последних сериях артворк на порядок выше.

Что касается сюжета. Мое мнение - оригинальных сюжетов в мире от силы с десяток. Все остальное - вариации. В киберпанке сюжетов - и того меньше. Самый основной - пробуждение самосознания у машин. Собственно, Эрго Прокси об этом. Никаких неожиданных сюжетных ходов не наблюдается, божественных истин не открывают. Все очень и очень стандартно. Даже символизм стандартен до безобразия - например, закрытые и открытые глаза у Винсента.

Картина мира тоже стандартна - хотя, японцам всегда удавалась постапокалиптика. Но ничего нового в общей картине мира, а так же небольших сюжетных отвлетвлениях нет. В мире что то сильно бабахнуло. Почти все умерли. Город с искусственной средой, на "улице" - "сколько себя помню, все время шел дождь" (С)- Wonderfull Days и отдельные кучки народа, борющиеся за существование сами с собою, природными условиями и бешенными киборгами.

Общее впечатление - очень дорогая вещь с претензией. Отсутсвие серьезных сюжетных ляпов, техническое исполнение - несомненные плюсы. Однако, полное отсутствие новых идей, ужасающая стандартность и поверхностность символизма (представьте, что студент-отличник режиссерского факультета снимает фильм под Тарковского) и, главное _претензия на исключительность_ - портят впечатление от просмотра. Шедевра не получилось,но смотреть вполне можно, ибо красиво и, в общем то, не глупо.




ответ №14 | 10572006.06.19

Вещь очень даже ни чего мне понравилась я бы оценил её в 10 балов мне всегда такие нравились




ответ №15 | Dzimbo2006.07.01

Красиво и скучно. Этакий нуар с роботами и сверхчеловеками в умершем мире.

Девушку таки зовут Рил, а не Лил. В конце 7 серии в свидетельстве о смерти написано RE-L (REAL) MAYER. Там же, кстати, чуть позже идет ссылка на роман Хьюго Гернсбека «Ralph 124C 41+» в связи с идентификационным номером Рил 124C41+.

В Википедии можно найти следующее: "Действие романа разворачивается в мире 2260 года. Главный герой — непревзойденный ученый и изобретатель Ральф 124C 41+. По замыслу автора, «124С 41» должно было читаться как «one-to-fore-see for-all» — «тот, кто предвидит для всех», а добавленный «+» означает, что человек относится к десяти самым выдающимся умам земной цивилизации".

Еще эта инфа идет под Ave Maria, что наводит уж на совсем интересные мысли по поводу Рил+.




ответ №16 | Гость2006.07.23

После 14 серий:
Сериал отличнейший. Первые серий 9 - действительно довольно средненькие, потому что являются зачином к путешествию героя - накидывают ему проблем и попутчиков. Потом начинается настоящая философия (кризис самоидентификации, чего хотеть от жизни и т.п.), скрашенная роботами-киборгами и экшеном-пострелюшками. 13 серия - печальная и несчастная, тронула меня, циника.
Одна из лучших вещей сезона.




ответ №17 | Everett2006.08.11

Давно меня так не цепляло. Строго говоря, меня вообще так не цепляло со времен FLCL, хотя никогда к киберпанку не тяготел. В этом сериале мне нравится решительно все: оригинально выполненная графическая часть, персонажи, великолепный саунд. Окончательные суждения по сюжету сделать нельзя, к сожалению, из-за отсутствия сабов для 15+ эпизодов. Будем ждать...
Мой вердикт даже по 14 эпизодам: лушчий сериал 2006ого, все остальное качественно слабее.




ответ №18 | Al_Sleeper2006.09.01

Перевод от Ani-Kraze сделан довольно криво. Как мне показалось, вариант перевода от Shinsen Subs выполнен заметно более качественно.




ответ №19 | Luminox2006.09.11

Чтобы посмотреть до 19-й серии пришлось качать релизы аж трех групп. Правда с 15-й серии начинается нечто странное - или у авторов закончились идеи и они начали придумывать на ходу, или даже не знаю чем обьяснить серии, практически вырванные из общего сюжета.




ответ №20 | Shuhart2006.09.13

К 20 серии стандартный киберпанк превращается... превращается... превращается... в психоделический фарс. И мне даже больше понравилось!




ответ №21 | Гость2006.09.19

Как ни жаль, а сериальчик после 3 серии сгнил. Анимация упала до 0. Вот я вчера посмотрел 20 серию, и там порядка 3-4 сцен лицо глав героев не разрисовывалось, а было как бы 3 черточки.. аля глазки и рот...
Вообщем АМИНЬ. И упокойся богом забытый эрго в где нибудь в пучинах второсортного аниме.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура